Как сделать торт малиновый шифон

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Итак, подготовим продукты.

Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.

Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.

Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.

Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце.

Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом.

Когда остынет вот такой будет.

Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне.

Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть.

Очень пышный и воздушный с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой текстурой Шифоновый бисквит


Шифоновый бисквит — что это такое?

Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.

Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Видите, на фото края выпечки немного потертые? Как приготовить шифоновый бисквит Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта. Воздушный шифоновый бисквит Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.

Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает. Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала. Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.

Применяется, как основа для торта с любым кремом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 1 дополнительный белок
  • 210 г сахара
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 135 мл воды
  • 90 мл оливкового масла
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Приготовление

  1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
  2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. Классический шифоновый бисквит
  3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.
  4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
  5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.
  6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке
  7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. Шифоновый бисквит мастер класс 8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности. Шифоновый бисквит пошагово
  8. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой. Торт шифон Приготовление шифонового бисквита в мультиварке Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.


Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 60 г какао-порошка
  • 125 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • 3 белка
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть
  2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
  3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
  5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут. Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 60 г какао-порошка
  • 125 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • 3 белка
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.
  2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
  3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
  5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.


Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

Рецепт торта шифон

На этой странице, я хочу написать рецепт торта шифон, который подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. В отличие от других тортов, шифон имеет мягкий бисквит, и очень вкусную начинку. И так.

Нам понадобиться: 400 г муки, 1.5 чайные ложки соли, 1-2 ст. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки ванилина, 1 ч. ложка соды, 5-6 желтков, 300 г персикового сока, стакан оливкового масла, 2 стакана сахара.

Для крема: 500- 600 г персиков, 200 г сахара, 300 г сливок, 4 желтка, 2 яйца, по 2 ст. ложки крахмала и муки. Для украшения: полкилограмма персиков.

Белки отдельно взбиваем до однородной массы. Ванилин, смешиваем с мукой, содой, солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем персиковый сок, сахар, желтки и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем оливковое масло, взбитые белки и замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Форму промазываем маслом, и укладываем туда тесто. Затем ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Пока бисквит выпекается, готовим крем. Для этого персики промываем в воде, и очищаем и делаем из них пюре. Затем укладываем в посуду и провариваем. Постепенно добавляем сливки, яичную массу (желтки и яйца взбиваем с сахаром), крахмал, муку и тщательно перемешиваем. Потом выкладываем в кастрюлю, и варим до загустения.

ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН"
По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных оттекнов. Разница будет заключатся в пропитке и в креме.

14.5 унций муки для тортов
8.5 унций сахара
7 унций цельного молока
6 унций растительного масла
3 яйца (комнатной температуры)
15г/0.5 унций пекарского порошка
13 унций яичных белков (10)
9.5 сахара
1 ч ложка ванильного екстракта

Нагреть духовку до 375Ф. Смазать дно и стенки формы, положить на дно формы пергаментный кружок и смазать его. Вам нужны будут 2 формы по 20 или 24 см.


Просеять сухие ингредиенты (кроме 9.5 унций сахара) в большую миску.
Смешать во второй миске молоко, масло, ваниль. Смешать содержимае обоих мисок.
Взбить белки с 9.5 унций сахара до средних пиков и аккуратно "вложить" их в тесто. Помните, что каждое лишнее движение - уменьшает содержание восдуха в белках.
Печь около 25 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут и выложить на решётку. После того как коржи остыли или использовать или завернуть в пищевую плёнку.

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ШИФОН"

Основа торта "ШИФОН"
Шведский масляный крем
КОНДИТЕРСКИJ КРЕМ

ПРОСТОЙ СИРОП
1 чaшка воды
8 унций сахара

Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно.

МАЛИНОВЫЙ СИРОП И УКРАШЕНИЯ
1 чашка сиропа
2-3 унции Chambord, Framboise, Kirsch
4 чашки малины (не мочить)

Смешать сироп и ликёр. Отложить 12 самых красивых ягод.

"ПОСТРОЕНИЕ" ТОРТА
Подровнять коржи. Торт с кратером или с горкой посредине никогда не выглядит профессионально. Разрезать каждый корж на 2 (получилось 4 коржа) .
На пьедестал положить 1 корж разрезом вверх. Кисточкой смочить торт сиропом. Из кондитерского пакета высадить WВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ по окружности, 2-3 уровня. заполнить середину КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ. Вдавить несколько ягод в крем.
Накрыть следующим коржом и повторить. Продолжить процесс с двумя следующими коржами. На врхний торт КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ не наносить. Проверить торт на ровность, при необходимости подровнять бока. Покрыть бока и верх торта ШВЕДСКИМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ. Отсадить 12 розеток по окружности в 1 см от края. . В каждую розетку положить по ягодке.

Вместо Малинового торта я делал Ореховый. Бока и верх обсыпану рубленым жареным фундуком, сверху шоколадные листики и жареный фундук.

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),2. 100 гр.

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ингредиенты: 4 баклажана4-5 крутых яйца2 небольших луковицымайонез.

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких. Вам потребуется: Тесто:Молоко — 150 мл.Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Сметана — 1 ст.л.Сахар —.

В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно.

невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! рекомендую, испеките для своих близких!




лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек), я использовала замороженную малину.
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения, а можно и заготовить самим.

Добрый вечер! А мне не очень понравился этот торт. Я ждала от него гораздо большего - исходя из состава рецепта и описаний. Бисквит оказался не такой нежный, как классический бисквит, да и крем по вкусу не очень интересный. И наверно бисквит надо пропитывать - хоть я и не любитель "мокрых" тортов, но этот даже мне показался суховатым. Но конечно это все на любителя.


loranas

Ларочка, я пришла к тебе с приветом, рассказать как торт. сожрали. Дорогая, тортик ОБАЛДЕННЫЙ! Огромная-преогромная благодарность за такой ШИКАРНЫЙ рецепт! Буду еще не раз печь! СПАСИБО.






Ксения-Мур писал(а):
Добрый вечер! А мне не очень понравился этот торт. Я ждала от него гораздо большего - исходя из состава рецепта и описаний. Бисквит оказался не такой нежный, как классический бисквит, да и крем по вкусу не очень интересный. И наверно бисквит надо пропитывать - хоть я и не любитель "мокрых" тортов, но этот даже мне показался суховатым. Но конечно это все на любителя.

Здравствуйте, Ксения! Очень жаль, что торт не оправдал ваших ожиданий, надеюсь, что вы не сильно расстроились У каждого свой вкус, и только методом проб и ошибок мы находим то, что нам нравится. С наступающим вас Новым годом и всего самого наилучшего!
Имбирь писал(а):
loranas


loranas писал(а):
С наступающими тебя праздниками, Олечка. Желаю встретить их весело, и пусть сказка, начавшись в эти чудесные дни, не заканчивается целый год.

Ларочка, взаимно поздравляю Тебя со всеми зимними праздниками! Всех благ, здоровья, счастья, успехов во всем и отличного настроения! Не теряйся, дорогая, ждем новых рецептов.


Да, Ларочка, персиковое пюре для крема - это действительно очень и очень интересно! И справедливости ради, надо отметить, что бисквиты я обожаю, а уж лёгкие и нежные тем более. Спасибо за рецепт!


zzagadka писал(а):
Очень вкусный пирог получается!! нежный. умммм. родные были в восторге!! Спасибо!!

Наташенька, прошу прощения, что поздно отвечаю! Я счастлива, что вы порадовали родных и всем по вкусу пришелся этот тортик! Для меня это самое важное - чтобы доверие, оказанное рецепту, и соответственно мне, оправдалось! Спасибо вам большое за отзыв, Наташа, ещё раз извиняюсь за свою невнимательность!
Nastas'ya писал(а):
Да, Ларочка, персиковое пюре для крема - это действительно очень и очень интересно! И справедливости ради, надо отметить, что бисквиты я обожаю, а уж лёгкие и нежные тем более. Спасибо за рецепт!

Настя, спасибо, что отметили также рецепт тортика! Когда я увидела его у Елены Чекаловой, то просто загорелась желанием приготовить. Рецепт не невообразимый, но показался мне достаточно интересным, тем более, что мне очень нравилось, как Елена воодушевленно и позитивно готовит и преподносит свои рецепты Настя, надеюсь, что когда-нибудь тортик понравится и вам, готовьте на здоровье и спасибо за ваше внимание!

Лариса, спасибо за рецепт. Я давно поклонница этого бисквита. Увидела его в программе Чекаловой, но рецепт не записала, потом нашла ваш, испекла и влюбилась делала уже в разных вариантах- с разными соками, с кофе, какао, яблочным пюре, айвовым, вишневым соком, в общем, универсальный бисквит, почти не нуждающийся в пропитке! и вообще если вижу в рецепте шифоновый бисквит, то пеку его именно по этой технологии, как-то рискнула и не перевернула форму вниз головой, он на глазах начал падать, теперь делаю только перевертыш


Афоня07 писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт. Я давно поклонница этого бисквита. Увидела его в программе Чекаловой, но рецепт не записала, потом нашла ваш, испекла и влюбилась делала уже в разных вариантах- с разными соками, с кофе, какао, яблочным пюре, айвовым, вишневым соком, в общем, универсальный бисквит, почти не нуждающийся в пропитке! и вообще если вижу в рецепте шифоновый бисквит, то пеку его именно по этой технологии, как-то рискнула и не перевернула форму вниз головой, он на глазах начал падать, теперь делаю

Олеся, если можно буду на ты Я так благодарна тебе за добрейший, необычайно теплый, дружелюбный отзыв. Мне так приятно, что я помогла найти тебе этот рецепт Я тоже как-то сразу поверила в его удачность, когда увидела, и сразу же опробовала. Результат оказался именно таким, как я ожидала Мой опыт с бисквитами был ничтожным, поэтому я по-детски радовалась тому, что у меня получился настоящий торт!
Я абсолютно согласна с необходимостью соблюдения технологии переворота Как-то раз моя самонадеянность тоже меня подвела, есть даже где-то в теме это неудачное чудо, хоть и не менее вкусное
Олеся, спасибо, что поделилась опытом разных кремов! Замечательно, что можно абсолютно изменить вкус, заменив сок или пюре в рецепте Можно подстроить этот тортик под себя и наслаждаться многообразием вариантов!
Олеся ещё раз благодарю за оставленный комментарий, готовь на здоровье!

Я вчера делала доце на 5 месяцев. Бисквит был с виноградным соком, крем немного не получился, было мало пюре (а соотношения пропорций не изменила). Ну все равно было вкусно, спасибо за рецепт.
п.с. Вот фото

Фото


Мне очень понравился крем- прекрасное сочетание, буду его готовить не раз. Ну а бисквит этот слишком уж "хлипкий" и рассыпчатый- трудно с ним работать. И по поводу соли в составе теста: я усомнилась и положила только 2/3 ложки, но и этого оказалось чрезвычайно много.


annake писал(а):
Я вчера делала доце на 5 месяцев. Бисквит был с виноградным соком, крем немного не получился, было мало пюре (а соотношения пропорций не изменила). Ну все равно было вкусно, спасибо за рецепт.
п.с. Вот фото

Анечка, простите, пожалуйста. Как же я могла забыть ответить, мне ужасно стыдно. Приношу тысячи извинений, Аня!
Аня, дело уже, конечно, прошлое. Главное, было вкусно, а тортик получился нарядным и, видно на фото, нежным! Для детского дня рождения тортик очень подходит, спасибо за доверие, Анечка!Надеюсь, некоторые сложности уже забылись
Аня, спасибо за отчет и фотографию, ещё раз стыдливо извиняюсь за свою невнимательность.
СладкаяЯ писал(а):
Мне очень понравился крем- прекрасное сочетание, буду его готовить не раз. Ну а бисквит этот слишком уж "хлипкий" и рассыпчатый- трудно с ним работать. И по поводу соли в составе теста: я усомнилась и положила только 2/3 ложки, но и этого оказалось чрезвычайно много.

Наташа, здравствуйте! Я рада, что крем вам понравился. Бисквиты шифоновые имеют действительно нежный характер У меня он не крошился, но, наверное, такое возможно. Таким бисквитам надо дать остыть полностью обязательно.
Вы правильно сделали, что положили соль на своё усмотрение Я давала оригинальный рецепт, но каждая опытная хозяйка в любом рецепте, наверняка, что-то регулирует на своё усмотрение и вкус Наташа, я отмечу ваше замечание в рецептуре Спасибо вам за отзыв и за внимание!

Здраствуйте,хочу спечь на выходных ваш торт,мужу на день рождения,уже всё купила,только разрыхлитель нет,незнаю что это такое,я думала сода это и есть разрыхлитель.спасибо заранее за ответ



спасибо за быстрый ответ,я всегда этим порошком пользуюсь и думала что это сода,теперь всё ясно.надеюсь обрадую в воскресенье своих гостей.


Slastöna писал(а):
спасибо за быстрый ответ,я всегда этим порошком пользуюсь и думала что это сода,теперь всё ясно.надеюсь обрадую в воскресенье своих гостей.

Наташа, не за что! Желаю, чтобы никаких сложностей не возникло! Удачи вам. И вкусного тортика!

Фото

Фото


немножко отступила от рецепта разрыхлителя взяла не столовую ложку а одну чайную и сам бисквит немножко пропитала сиропом а в крем добавила в 100 г масла.
Вот такой пышный и большой получился бисквит выпекался в форме 28 см

Фото


Акилежна писал(а):
Ларочка!вот я к тебе и пришла в гости с тортиком

Ликочка, привет! Ой, как приятно, так неожиданно, такой сюрприз для меня. Лика, любуюсь, восхищена, какой ДИВНЫЙ, КРАСИВЫЙ торт ты испекла. А бисквит то какой пышный, рука мастера и искусного кондитера пекла, сразу видно! И в разрезе он у тебя идеальнейший! Так сочно смотрится, такой смачный кусочек!
Ликочка, мне очень понравились твои дополнения! Пропитку очень уважаю, а крем с маслом чудесно смотрится и держит форму красиво! Я сейчас дополню рецепт твоим комментарием, торт станет ещё совершеннее!
Ликочка, такое огромное удовольствие смотреть на твой торт, интересное оформление мозаикой из белого шоколада и лепесточки, каждая деталь мне нравится! Безумно рада была бы угоститься в реальности тем, что ты делаешь! Ликуся, спасибо большое за невероятный подарок. Я так горда, что ты украсила мою страничку своим тортиком! Повторюсь, что это настоящий сюрприз для меня! Ещё раз преогромное спасибо тебе!
loranas писал(а):
Ликочка, привет

Ларочка,привет!
loranas писал(а):
Лика, любуюсь, восхищена, какой ДИВНЫЙ, КРАСИВЫЙ торт ты испекла.

Спасибо тебе большущее за добрые слова и в мой адрес и относительно тортика. Я очень рада, что тебе мой тортик понравился!
loranas писал(а):
И в разрезе он у тебя идеальнейший!

Торт на следующий день (хоть от него и остался уже маленький кусочек) он стал еще вкусней,с каким-то тыквенно- медовым вкусом
loranas писал(а):
Ликуся, спасибо большое за невероятный подарок.

Ларочка, ТЕБЕ огромное спасибо за твое искреннее внимание и такие всегда теплые слова.

Всем привет !
В " Обедах и ужинах " увидела торт в исполнении Лики . Так понравился , что решила сразу испечь . Такого результата , у меня , конечно никогда не получится .
Лика - мастерица знатная ! .
Но ,получился вкусный . Привлекло ещё то , что очень быстро . И оформила я , очень быстро . Это видно .

Фото

Фото


У меня , небольшие изменения . Крем - творожно-сметанный .
Лариса , большое тебе спасибо ! За прекрасный рецепт ! Бисквит - нежный , воздушный . Вкуснооооо , очень , очень !


vltava писал(а):
Всем привет !

Здравствуйте, Ирина!
vltava писал(а):
В " Обедах и ужинах " увидела торт в исполнении Лики . Так понравился , что решила сразу испечь . Такого результата , у меня , конечно никогда не получится .
Лика - мастерица знатная ! .

Лика умеет привлечь внимание, очень сложно не соблазниться её тортами и пирожным! Но вы очень скромничаете - ваш торт, учитывая его предназначение для домашнего чаепития, выглядит очень нарядно!

vltava писал(а):
У меня , небольшие изменения . Крем - творожно-сметанный .
Лариса , большое тебе спасибо ! За прекрасный рецепт ! Бисквит - нежный , воздушный . Вкуснооооо , очень , очень !

Ирина, каким бы не был крем (а ваш мне импонирует своей легкостью, и творожное я обожаю!), мне очень приятно, что бисквит порадовал как вкусом, так и текстурой! Кусочек безмерно нежный и заманчивый, хоть я сегодня наелась сладкого, но искушение уже проснулось!
Ирина, спасибо вам большое за ваш отзыв и отчет!


Фото

Фото


Я испекла сразу двойную порцию и не ошиблась Торт просто растаял во рту у моих домочадцев, да так быстро, что я даже забыла его в разрезе сфотографировать.
Пекла его с консервированным персиком и вместо сока брала сироп от этих же персиков. На всякий случай пропитала немного кофе, но, в принципе, тортик и сам по себе был совсем не сухой, так что, больше перестраховалась.
Спасибочки тебе, Лариса

Читайте также: