Как сделать апельсиновый крем для торта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024


Рецепты

Иногда хочется приготовить на десерт что-нибудь необычное, при этом яркое и не слишком сладкое. В этом случае вас выручит апельсиновый крем с его свежим ароматом и приятной кислинкой. Он отлично подходит в качестве начинки для капкейков, рулетов и профитролей. Им можно смазать коржи и сделать полноценную прослойку для бисквитного торта или пирожных.

Из масла и апельсинов


Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

  • 4 апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 200 г размягченного сливочного масла.
  1. Апельсины тщательно моем, обсушиваем и снимаем с них цедру, не задевая белую часть кожуры. Цедра хорошо снимается специальным ножом или при помощи терки.
  2. Цедру смешиваем с сахаром и оставляем на некоторое время (хотя бы на 30 минут ― так крем получится ароматнее).
  3. Из апельсинов выдавливаем сок.
  4. Смешиваем цедру с сахаром и соком.
  5. Провариваем на небольшом огне минут 30-40 до того момента, когда смесь начнет загустевать.
  6. Даем составу хорошо остыть.
  7. Размягченное сливочное масло взбиваем до однородного белого состояния.
  8. Добавляем по одной ложке апельсинового сиропа и продолжаем взбивать до получения пышной массы.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Из апельсинов, желатина и сливок


Этот плотный крем может служить самостоятельной желейной прослойкой в бисквитном торте или пирожных.

  • 2 апельсина;
  • 200 г сливок (33% жирности и выше);
  • 150 г сахарного песка;
  • 20 г желатина.
  1. Выдавить сок их двух апельсинов, нагреть его и развести в нем желатин. Оставить для набухания.
  2. Сливки взбить с сахарным песком до пиков. Когда на поверхности появляются следы от венчика миксера, взбивание надо прекратить, иначе есть шанс перебить сливки.
  3. Нагреть сок с желатином и добавить во взбитые сливки, постоянно помешивая.
  4. Использовать быстро, пока масса не застыла.

Если крем выступает в качестве отдельной прослойки, то в него можно добавить кусочки апельсиновой мякоти без пленочек. В таком случае собирать десерт нужно в кондитерском кольце либо в разъемной форме.

Из творога, сливок и апельсинов


Апельсиново-творожный крем станет прекрасной начинкой для бисквитного торта или рулета.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 апельсина;
  • 180 мл сливок (33% жирности и выше);
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • сок ½ лимона.
  1. Замочить желатин в 0,5 стакана воды.
  2. Творог протереть через сито либо взбить блендером.
  3. Мякоть апельсинов измельчить до состояния пюре, смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  4. Желатин подогреть до растворения и вылить в цитрусовое пюре.
  5. Сливки взбить до пиков и добавить в творог. Размешать.
  6. Добавить лимонный сок, апельсиновое пюре и оставшуюся часть сахарного песка.
  7. Взбить массу до пышности.

Ароматный цитрусовый крем готов к использованию. Он хорош не только для пропитки бисквитных тортов, пирожных и рулетов ― его можно подать как отдельный десерт в красивых широких бокалах и украсить по своему вкусу.

Апельсиновый крем: крем для праздничного торта - великолепный вкус и отличное настроение! 1

Апельсиновый крем! Если Вы собираетесь праздничный стол украсить апельсиновым тортом и уже подготовили бисквит, то обязательно приготовьте апельсиновый крем.

Апельсиновый крем: лучшее предложение

Апельсиновый крем мало того, что имеет густую консистенцию, как у заварного крема, но и обладает приятным и нежным вкусом с цитрусовыми нотками. Благодаря крему торт выглядит очень красиво и празднично на столе. А вкус – просто объедение!

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем: ингредиенты

  • два стакана апельсинового сока (необходимо четыре апельсина)
  • полтора стакана сахарного песка
  • два яйца
  • две столовые ложки крахмала
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • чуть больше половины стакана кипятка
  • апельсиновая цедра
  • два полных стакана тридцатитрехпроцентных сливок
  • три столовые ложки сахарной пудры

Апельсиновый крем: как приготовить

Апельсиновый крем: крем для праздничного торта - великолепный вкус и отличное настроение!

  • Апельсиновую корку снять с одного апельсина при помощи овощерезки, положить в глубокую тарелку и залить кипятком.
  • Апельсиновый сок залить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
  • Пока сок греется, разбить два яйца в отдельную емкость, влить апельсиновую воду без корок, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
  • Как только апельсиновый сок начинает закипать, начинаем тонкой струйкой вливать апельсиново-яичную смесь. Необходимо все время перемешивать венчиком, чтобы яйца не свернулись. Варить до загустения. Как только масса начинает кипеть, необходимо снять с огня. По своей консистенции крем получается как заварной.
  • Добавить в крем сливочное масло и вновь хорошо перемешать. Накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Затем на час поместить в холодильник.
  • Охлажденные сливки влить в отдельную емкость и взбить миксером на максимальной скорости до появления мягких пиков.

Апельсиновый крем: крем для праздничного торта - великолепный вкус и отличное настроение!

  • Добавить сахарную пудру, апельсиновый крем (грамм сто с хвостиком нужно оставить на украшение торта). Взбить миксером на самой маленькой скорости.

Апельсиновый крем: готов

Все, апельсиновый крем готов. Он получается довольно-таки густым и, благодаря ему, мы можем легко собрать апельсиновый торт. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.

Четыре рецепта нежнейших кремов с апельсинами для домагних условий, которые порадуют каждого своим цитрусовым вкусом.

Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке

Очень простой и быстрый рецепт с минимальным набором ингредиентов. Крем получается очень вкусным, нежным с цитрусовой кислинкой. Идеален для использования в виде начинки коржей и других десертов.

Ингредиенты:

  • 2–3 апельсина;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка муки.

Рецепт:

  1. Возьмите два больших апельсина (или три средних) и выжмите из них сок. Должен получиться один стакан.
  2. Подготовьте кастрюлю. Желательно выбирать посуду из неокисляемых материалов, например, эмалированную. Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Ждите закипания.
  3. Возьмите отдельную посуду. В ней смешайте яйца с сахаром.
  4. Добавьте к яйцам муку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  5. Вылейте получившуюся смесь в закипевший апельсиновый сок.
  6. Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет.

Важно! Помешивать нужно медленно и непрерывно!

Заварной крем на апельсиновом креме готов. Радуйте своих родных и близких нежнейшими десертами с летним цитрусовым ароматом.

Сливочный апельсиновый крем

Заварной крем на апельсиновом соке

Рецепт сладкого ароматного крема из апельсинов сделает ваши десерты любимым угощением. Процесс приготовления очень легкий и быстрый, требуются простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • 200 гм сливочного масла;
  • стакан сахара.

Рецепт:

  1. Возьмите апельсины, хорошо промойте их под проточной водой.
  2. Используйте кастрюлю, залейте апельсины водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, выждите еще 5 минут. Снимите с плиты и слейте воду.
  3. Повторите варку апельсинов еще два раза.
  4. Сваренные апельсины достаньте из кастрюли и дайте им остыть.
  5. Разрежьте апельсины, и удалите косточки.
  6. Измельчите фрукты в блендере вместе с кожурой.
  7. В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
  8. Смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере.

Идеальный апельсиновый крем с насыщенным, ярким вкусом готов!

Крем-суфле из апельсинов

Заварной крем на апельсиновом соке

Прекрасно дополнит стол и украсит любой десерт. Вкус крема очень ароматный. Десерты с крем-суфле понравится всем сладкоежками.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Помойте апельсин, отрежьте цедру и отложите её, позже она понадобится. Выжмите из фрукта сок.
  2. Выжатый сок прокипятите несколько минут. Затем процедите через сито.
  3. В процеженном соке замочите желатин.
  4. Измельчите апельсиновую цедру на тёрке и разотрите ее с сахаром.
  5. После того как желатин разбухнет, поставьте все на водяную баню.
  6. Взбейте сливки до пышности, постепенно добавляя сахар с цедрой.
  7. Соедините сливки с желатином и апельсиновым соком. Готовую массу взбейте блендером до однородности.
  8. Уберите крем-суфле в холодильник для остывания.

Творожно-апельсиновый крем

Заварной крем на апельсиновом соке

Простой и быстрый рецепт вкуснейшего творожного крема со вкусом апельсина. Готовится быстро и просто.

Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового заварного крема потребуется:

Этапы приготовления

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Приятного вам аппетита!

Крем апельсиновый для тортов

В кастрюльке растопить на медленном огне масло с шоколадом.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный - 8 г

Тесто слоеное - 500 г.

Крахмал - 4 ч. ложки

Масло сливочное - 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Сахар - 1 Стакан

Сливочное масло - 200 Грамм

Апельсин - 2 Штуки

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Добавляем к маслу сахар.

Апельсиновое желе для торта

Апельсиновое желе для торта

Крем - 150 Грамм (по вкусу. У меня самый обычный жидковатый сметанный крем. )

Желе апельсиновое - 1 Штука (1 пакетик)

Бисквит - 1 Штука

Апельсин - 1 Штука (можно и больше, если крупный корж)

1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.

2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использ.

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Имбирное печенье - по вкусу

Тростниковый сахар - 15 г

Апельсины - 1 штука

Темный шоколад - 100 г

Сливки 40%-ные - 285 мл

На терке натрите цедру апельсина.

В миске миксером хорошо взбейте сливки с сахаром, затем добавьте цедру апельсина.

Окуните 1 печенье в бренди и выложите на тарелку (это надо делать очень быстро, чтобы печенье не впитало много алкоголя). Сверху намажьте небольшим слоем взбитых сливок, затем окуните еще одно печенье и выложите сверху крема. Повторите 3 раза.

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

Морковный торт с творожным кремом и фундуком

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 3 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем измельченный фундук.

Добавляем тертую морковь, натертую цедру апельсина и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Сыр маскарпоне - 350 г

Пшеничная мука - 125 г

Эспрессо - 210 мл

Апельсиновый ликер - 15 мл

Сливочное масло - 200 г

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Темный шоколад - 300 г

Цедра апельсина - 1 столовая ложка

Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.

Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Читайте также: