Как сделать торт корову

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру.
Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.

Ингредиенты для торта Коровка

Для теста (получается 8 коржей):

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо -1 штука;
  • арахис жаренный – 140 г;
  • вареная сгущенка – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • сливки жирность от 30% — 300 мл;
  • вареная сгущенка – 1 банка без одной столовой ложки;
  • шоколад – 30 г.

Для обсыпки:

Приготовление нежного торта Коровка

Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.

Тесто

Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.

Орехи арахис

Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.

Сливочное масло

Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Масло с сахаром

Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.

Замешивание крема

Вбейте яйцо, тесто перемешайте.

Положите арахисовую крошку, все перемешайте.

Арахисовая крошка

В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.

Просеянная мука

Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.

Замешенное тесто

Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.

Сырые коржи

Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.

Готовые коржи

Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.

Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.

Взбитые сливки

Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.

Готовый крем

Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.

Шоколадная крошка

Сборка торта

На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.

Торт

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.

Описание приготовления:

Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
  • Печенье "Орео" — 5-6 Штук
  • Соль — 2 Щепотки
  • Драже — 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
  • Краситель пищевой красный — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зеленый — 1 Щепотка
  • Банан — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
  • Лимонный сок — По вкусу

Как приготовить "Торт "Веселый Бычок""

Торт

Торт

Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.

Торт

Торт

Торт

Торт

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.

Торт

На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.

Торт

Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.

Торт

Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях



Бык испытывает слабость к сладкому — именно об этом рассказывают астрологи и китайские мудрецы. А уж если десерт посвящен ему, обязательно проследит, чтобы в течение года тех, кто собрался за праздничным столом, обходили все беды и несчастья.

Содержание [ ]

Торт в виде быка на Новый год своими руками

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


Можно украсить десерт для праздничного стола фигурками символа года, но, если хочется создать настоящий шедевр, подготовиться следует заранее.
Испечь 2 бисквита, 18 и 16 см в диаметре: плотный, шифоновый, и обычный, воздушный. Подготовить цветные кремы:
• плотный;
• сметанное суфле на желатине;
• белковый заварной;
• белковый;
• с желфиксом;
• ганаш.
Также понадобится мастика и несколько пищевых красителей: для глаз и рожек темный, для ленточки красный или желтый, для мордочки розовый.
Это только рекомендации по подготовке, можно использовать и другие виды кремов, на собственное усмотрение. Главное, чтобы те, что подготовили для оформления, были разноцветными — белый для животика и коричневый — для спинки. Для скрепления коржей — любой плотный. Впрочем, бычок может быть любого цвета.
Пошаговый рецепт сборки с видео:
1. Разрезают каждый корж на 3 тонких и собирают, щедро смазав их плотным кремом-суфле на желатине.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


2. От шоколадного отрезают часть, отступив от центра около 6 см. С округлой стороны отмеряют 6 см и ставят для ориентира в центр зубочистку.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


3. С каждой стороны по ровной линии устанавливают еще по 1 зубочистке и отрезают куски.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


5. Для оформления головы обрезают воздушный бисквит по такому же принципу: отступают на 6 см от края, и параллельно диаметру обрезают по всей ширине.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


6. Затем намечают от края по 3 см, вставляют зубочистки, отделяют по куску с каждой стороны.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


7. Узкие ломтики — передние ножки устанавливают тонким краем вниз и закрепляют зубочистками, промазывая ганашом. А широкий кусок прикладывают к грудке, отверстия заполняют обрезками темного бисквита. Все закрепляют.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


8. У сложной конструкции — двухъярусного туловища — необходимо обрезать все острые края. Обрезки откладывают — они пригодятся далее.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


9. Убирают все в холодильник для стабилизации.
10. Для головы срезают поперечный ломоть от остатков белого бисквита, и наращивают его вверх, придавая характерную форму с вытянутой мордой. Каждый кусок промазывают ганашом и закрепляют зубочисткой. Принцип такой же, как при сборке туловища.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


11. Все крошки и обрезки, оставшиеся от сборки бисквитов, перемешивают с кремом и обмазывают трещинки на туловище и голове. Все туловище покрывают ганашом, в место шеи втыкают несколько шпажек, иначе голова отвалится. Дополнительно закрепляют ножки. Торчащие кончики нужно отрезать.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


13. Теперь на шпажки закрепляют круг из фольги чуть меньше диаметра головы — подложку, а на него — саму голову. Обмазывают ганашом.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


14. Из темной мастики делают копытца. Сначала раскатывают круги, потом вырезают серединку, чтобы получились раздвоенными. Приклеивают ганашом к передним ножкам.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


15. Носик из розоватой или бежевой мастики. Скатывают шарик — вес около 70 г, расплющивают, вырезают на нем ноздри и рот. Прикрепляют к голове зубочисткой.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


16. Покрывают бычка шерстью — шоколадным кремом через крестообразную узкую насадку.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


Получаются невысокие сплошные пики. Нужно покрыть всю спинку и затылок, удобнее начинать сверху.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


17. Белым кремом через такую же насадку окрашивают мордочку и переднюю часть. Пятнышки — на собственное усмотрение.



18. Рожки, глазки и даже ленточку с колокольчиком лепят из мастики.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях

Внимание!
Угощая гостей, необходимо предупредить про несъедобные детали конструкции — зубочистки. Иначе можно испортить праздник.

Шоколадный торт в виде бычка

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


2. Взбивают яйца с солью и яйцами в пену.
3. Замешивают тесто, понемногу всыпая в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Вливают шоколад, когда он слегка остыл, но еще жидкий.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


4. Форму для выпечки смазывают растительным маслом без запаха. Духовку разогревают до 190-200°С.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


5. Выливают тесто в форму, выпекают бисквит 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
6. Для крема на медленном огне смешивают заварную основу с молоком, проваривают 3 минуты. Снимают с огня, дают слегка остыть и добавляют коньяк.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


7. Теперь подготавливают глазурь — растапливают отдельно белый и черный шоколад, соединяют со сметаной, разделив ее пополам. Лучше использовать для этого водяную баню. Она поможет растопить готовую глазурь, если та застынет.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях


8. Готовому бисквиту дают остыть, разделяют на 3 коржа. Промазывают их кремом и собирают торт, обрезая края верхнего слоя, чтобы придать ему форму морды животного с ушами.

Торт в виде быка на Новый год: своими руками, простой и вкусный, оригинальный, в домашних условиях

Внимание!
Если домашние не любят много крема, быка рисуют сразу же на белой глазури или тонкий слой крема хорошо разглаживают.

Простой и вкусный новогодний торт



2. Взбивают яйца с солью и сахаром, пока масса не увеличится в 3 раза по объему.



3. Вливают в нее остывший мед, который успел потемнеть.



4. В 2-3 приема всыпают муку, постоянно перемешивая, чтобы не появлялись комки. Выливают тесто в форму, смазанную маслом, или в чашу мультиварки. Лучше на дно положить пергамент.



6. Выпекают при 140°С в мультиварке 1 ч. 10 минут или 25 минут при 170-180°С в духовке. Готовность проверяют зубочисткой.



8. Пока десерт остывает, занимаются кремом. Его делать быстро и просто — достаточно взбить сметану с сахарной пудрой.



9. Разрезают бисквит на 4-5 коржей, промазывают, собирают, наносят крем также на бока и верхний корж. Убирают для стабилизации в холодильник.
А для того, чтобы украсить, используют мастику. Самый простой рецепт — сделать ее из маршмеллоу. Разогревают 100 г жевательного зефира с 3-4 ст. л. воды, растворив в ней щепотку лимонной кислоты в микроволновке. Вымешивают с 250 г сахарной пудры, пока масса не станет эластичной.



Разделяют на 3 части — большую, поменьше и совсем маленькую. В маленькую добавляют розовый пищевой краситель, в побольше — темный, остальное оставляют белой. Заворачивают все кусочки в пищевую пленку и убирают на 30 минут в холодильник, на полку.
Затем согревают белую мастику в ладонях, раскатывают скалкой в тонкий пласт и покрывают торт так, чтобы не оставалось полостей. А теперь рисуют мордашку быка. Губы — розовым, рога и глаза — черным. Не нужно создавать шедевр — достаточно даже просто налепить черные пятна на белое покрытие, имитировав шкурку.

Внимание!
Если весь торт покрывать мастикой не хочется, разрезают бисквит на 5 коржей, один из них измельчают в крошку. Она нужна, чтобы присыпать торт, промазанный кремом. А из мастики, как из пластилина, лепят фигурку коровки, а лучше двух. В этом случае жевательного зефира и других составляющих для создания пластичного материала понадобится в 4 раза меньше.

Как испечь торт в виде бычка

Это самый простой вариант бычка. Замешивают крутое тесто из 2 пачек маргарина, 80 мл молока и муки, немного подсаливая. Когда перестает липнуть к рукам, его оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку на 30 минут.


Внимание!
Материал для бычка и печь не обязательно. Можно использовать готовое печенье, измельчив в крошку.

Оригинальный и быстрый торт



2. Делят массу пополам, одну часть смешивают с какао.



3. Разогревают духовку до 200°С, в форму, смазанную маслом, выкладывают ложкой тесто, чередуя белое и темное.



4. Запекают 30 минут.



А дальше — полет фантазии. Затягивают пирог мастикой или сразу же рисуют на нем (тоже мастикой) губы, глазки и устанавливают рога. Все — торт готов.


Внимание!
Чтобы торт был вкуснее, коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка или бренди — алкоголь немного уберет приторность.

Интересные идеи оформления торта в виде быка

Подготовиться к встрече Нового года, не забыв про обязательный атрибут — символ года, не так трудно. Быка собирают из коржей, закрепив их зубочистками, или придают нужную форму еще на стадии выпечки.



Создать праздничное настроение очень просто — достаточно подключить фантазию. А если совсем нет времени, на магазинном торте можно выложить очертания морды быка карамельной крошкой, кокосовой стружкой и драже. Осталось пририсовать рога, и веселый бык готов.













Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сгущёнки,
  • шоколад, .

Как приготовить:

  1. Приготовить бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой.
    • Выпечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
    • Остудить, разрезать на две части.
  2. Одну часть выкладываем в разъёмную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика "Клубничное настроение". Ставим в холодильник до полного застывания.
  3. Вторую часть бисквита измельчаем в крошку.
  4. Взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:

Торт в виде коровы

Корова

23.01.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Распродажи, акции и пр.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.

Читайте также: