Как сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Конечно, рецепт известный. Все мы помним его вкус и, конечно, продолжаем готовить и сейчас, потому что готовится он очень просто и всегда получается очень вкусным!

Я не могла не включить этот тортик в свою подборочку, где показала сразу 5 тортов без выпечки из вафельных коржей. Посмотрите - вам точно понравится:

Вот такие у меня получились торты:

Но здесь я покажу, как готовить один из них. Вкуснейший торт из детства!

Конечно, главное здесь - это крем. Кто-то просто перемазывал коржи вареной сгущенкой (или даже не вареной), кто-то смешивал сгущенку со сливочным маслом.

А я еще добавляю в этот крем сметану. Она дает приятную кислинку и торт получается намного вкуснее. "Не приторный" (хоть есть в этом и минус - на одном кусочке сложно остановиться)!

Смешиваю в миске 2 ст.л. сметаны (я обычно беру 20%), 150 г размягченного сливочного масла и банку сгущенки (я всегда использую вареную, но можно и не варить - тоже будет вкусно).

Взбиваю все это миксером, чтобы получился однородный крем.

Осталось собрать торт. На дно блюда для торта наношу немного крема, чтобы тортик не скользил. Выкладываю первый корж, смазываю кремом, второй корж - и снова крем.

Потом третий корж смазываю кремом и выкладываю на него немного соленого арахиса. Именно соленый беру - с ним вкуснее. Можно добавить любые орехи, а можно и совсем ничего, кроме крема, не добавлять - тут уже по вкусу.

Можно, конечно, украсить тортик шоколадной глазурью. Но это усложняет рецепт. И мы, если честно, не очень любим шоколад в тортах. Так тоже красиво!

Ставлю торт в холодильник хотя бы на пару часов. И можно пробовать! Не думаю, что нужно рассказывать, насколько это вкусно! Напишите, а сейчас вы готовите такие торты? А раньше готовили? Всем спасибо за комментарии и отзывы!

Из этих коржиков можно творить настоящие шедевры) Самое главное, что приготовить вкусный 🍰 Вафельный торт из готовых коржей очень просто и быстро, справится даже ребенок! Вы можете выбрать крем на свой вкус из 3 вариантов: 🥫 вареная сгущенка с маслом, 🥥 кокосовый крем Рафаэлло, 🥣 сметанный крем. К тому же вафельный тортик 💛 отличная альтернатива покупным вафлям с химией.

Вафельный торт из готовых коржей

Ингредиенты для хрустящего Вафельного торта из готовых коржей со сгущенкой

  • Вафельные коржи — 1 пачка
  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Сливочное масло 82,5% — 100 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр

Процесс приготовления

Берем варенку комнатной температуры и размягченное масло. Начинаем взбивать сливочное масло, далее по ложке добавляем сгущенку.

вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Ставим первый корж на блюдо, смазываем кремом, таким образом промазываем каждый корж, средний и последний посыпаем измельчёнными и предварительно обжаренными грецкими орешками.

вафельный торт из готовых коржей рецепт

Для 🥥 кокосового крема Рафаэлло понадобится (на 1 упаковку вафельных коржей):

  • Белый шоколад — 160 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сливки жирностью 33% — 300 мл
  • Кокосовая стружка — 100 гр (50 гр для крема, 50 гр для декора)

К белому шоколаду добавляем 2 ложки сливок и растапливаем его в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане. К творожному сыру насыпаем сахарную пудру, вливаем остывший растопленный шоколад, взбиваем пару минут. Всыпаем стружку 50 гр, промешиваем. Отдельно взбиваем холодные сливки до пиков, подмешиваем силиконовой лопаткой к крему. Каждый вафельный корж смазываем кремом, сверху посыпаем кокосом. Если любите хрустящий торт, тогда его нужно сразу кушать, а ежели нежный и тающий во рту оставить чтобы пропитался пару часов.

Ингредиенты для 🥣 Сметанного крема (на 1 уп. готовых коржей):

  • Сметана (от 25%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Взбиваем сметану, постепенно подсыпая сахарную пудру. Затем убираем крем на 20 минут в холодильник. Далее промазываем им каждый корж и готово. Тортик со сметаной будет мягким и пропитанным.

Приготовить вафельный торт "с нуля" дома совсем несложно. Готовится он из самых простых продуктов и получается очень вкусным!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) - 2 банки

Масло сливочное - 200 г

  • 341 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашние вафли отличаются от покупных рассыпчатостью, они более "благодарно" принимают крем, пропитываясь им полностью. Ну, и конечно, выпекая домашние вафельные коржи, мы ничуть не сомневаемся в их качестве.

Вот такого красавца я предлагаю испечь. В нем 30 вафельных коржей и столько же прослоек крема. Кажется невероятно-сложно? Я докажу Вам, что это не так "страшно", как кажется. Достаточно в запасе иметь пару часов свободного времени - именно столько займет активное время готовки торта (выпекание коржей и приготовление крема). Кстати, о креме.. сгущенку я тоже предлагаю сварить самим, ведь торт "с нуля". Приступим?

Рецепт торта из домашних вафельных коржей и сгущенки

Подготовим ингредиенты. Самое первое и самое долгое по времени, что нужно сделать перед приготовлением торта из домашних вафельных коржей и сгущенки - сварить сгущенное молоко.

Ингредиенты для приготовления торта из домашних вафельных коржей и сгущенки

Покупайте то молоко, которое сделано по ГОСТу, молоко с маркировкой ТУ сделано с добавлением растительного масла. Я обычно варю сразу несколько банок и храню их в холодильнике до нужного момента. Опыт с покупной вареной сгущенкой у меня был весьма неудачным, поэтому я никогда больше не покупала готовую "варенку".

Итак, банки со сгущенным молоком (комнатной температуры) ставим в глубокую кастрюлю, наливаем воду такой же температуры так, чтобы она на несколько сантиметров была выше банок. Ставим кастрюлю на среднюю конфорку, включаем газ и делаем его на минимальный режим, кастрюлю прикрываем крышкой (неплотно). Запасемся терпением: чтобы банки не взорвались от сильной разницы температур, нужно постепенно повышать температуру внутри банок. Поэтому, пусть вода медленно нагревается на маленьком огне, на это уйдет примерно час, и как только вода начнет кипеть, засекаем 3 часа - это и есть время варки вареной сгущенки. По истечении трех часов выключаем огонь и оставляем банки в кастрюле с водой, с закрытой крышкой, до полного их остывания.

В процессе варки следим, чтобы вода не выкипала, не опускалась ниже уровня банок. Если необходимо, подливаем горячую воду.

Это вареная сгущенка на следующий день после варки, она нежная и мягкая.

Сварить сгущенку

Для приготовления крема нам понадобится 2 банки сваренной сгущенки и 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Если сгущенка после холодильника, то её также надо заранее достать, чтобы она стала одной температуры с маслом, иначе крем не получится однородным.

Обратите внимание, на фото две банки сгущенки разного цвета. Та, что темнее, стояла в холодильнике почти месяц, в ней начинается процесс кристаллизации сахара, появились небольшие сахарные крупинки, а светлая - спустя сутки после варки, она однородная и более нежная.

Подготовить сгущенку и масло

Для приготовления крема взбиваем миксером масло и сгущенку до получения пышного однородного крема. Несколько ложек крема отложим и уберем в прохладное место - этот крем нам понадобится позднее для отделки готового торта.

Взбить масло со сгущенкой

Для вафельных коржей растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть, сахар смешаем с ванилином, муку просеем с содой и добавим щепотку соли.

Ингредиенты для теста

В подходящую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком до растворения сахара. Пышная масса здесь не нужна, можно обойтись без миксера.

Соединить яйца с сахаром

Добавляем растопленное масло и молоко, снова все хорошо перемешиваем.

Добавить масло и молоко

Далее добавляем мучную смесь и вымешиваем венчиком до получения однородного теста без комочков, по консистенции тесто напоминает блинное (может быть, чуть-чуть гуще).

Для выпекания коржей нам понадобится вафельница для тонких вафель.

Нагреть вафельницу

Количество теста на один корж зависит от диаметра вафельницы. У меня на каждый корж уходило по 1 десертной ложке теста (она чуть меньше, чем столовая ложка).

Если вафельница - с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. В моей вафельнице 5 температурных режимов, я выпекаю вафли на отметке "2". На выпекание каждого коржа уходит 1-2 минуты.

Начинается непрерывный, почти конвейерный процесс. Разогреваем вафельницу, наливаем ложку теста, закрываем крышкой аппарат и выпекаем корж до готовности.

Налить тесто в вафельницу

Готовую вафельку снимаем лопаточкой на доску и сразу смазываем кремом. Расход крема на один корж - 1 ч.л. с горкой.

Вафли получаются очень хрустящими и при остывании сразу крошатся, поэтому нужно делать все максимально быстро: пока один корж выпекается, готовый горячий корж смазываем кремом, не забывайте промазывать и края. Следующий горячий корж кладем на смазанный кремом корж, слегка прижимаем рукой по всей поверхности, чтобы крем распределился ровнее между вафельными слоями.

Таким образом формируем торт из 30 коржей и стольких же слоев крема. Из данного количества теста у меня получилось 45 вафель. 4-5 штук нам понадобятся для отделки боков торта. А остальные вафли можно свернуть трубочками, пока они еще горячие, и скушать, запивая стаканом прохладного молока.

Пожарить вафлю

Вот такой торт у меня получился. Оставляем его на столе при комнатной температуре на 1 час для пропитывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Чтобы торт получился более ровным, я кладу на него сверху разделочную доску в качестве груза. Но это не обязательный шаг.

Для вечернего чаепития в будний день тортик можно не декорировать, а для гостей украсить по желанию.

Пожарить все вафли

Я обмазала бока и верх торта тонким слоем крема. Отложенные 5 вафелек достаточно остыли, и их легко можно превратить в крупную крошку с помощью скалки.

Торт достаточно застыл, и его можно взять в руки, не боясь повредить. Держим торт на ладони одной руки, а второй рукой берем вафельные крошки и слегка прижимаем к смазанным бокам торта. Оставшийся крем распределяем по верху торта, по вкусу украшаем вафельными крошками, тертым шоколадом или сахарными горошинами и снова убираем торт в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Торт из домашних вафельных коржей и сгущенки

Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу.

Режется торт из домашних вафельных коржей и сгущенки не как бисквитный - вафельный торт гораздо плотнее, пусть Вас не смущает этот факт. Ведь здесь 30 вафельных коржей! Но при этом торт хорошо пропитан. Вафли потеряли свой хруст, забрав в себя крем.

Вафельный торт со сгущенкой

Этот тортик из разряда "Очень быстро, вкусно и просто"! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем!

Описание приготовления:

Для разнообразия можно положить измельченные орешки внутрь, украсить верх сезонными ягодами прямо перед подачей к столу, чтобы они не заветрились и не потекли. Рецепт, как приготовить вафельный торт со сгущенкой, не исключает ваши эксерименты, так что смело пробуйте включать в тортик что-то свое!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 1 Штука (упаковочка)
  • Вареная сгущенка "Ириска" — 1 Штука (банка 500 г.)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана (чищеные)

Как приготовить "Вафельный торт со сгущенкой"

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 1

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 2

Приготовьте из сгущенки и сливочного масла крем. Для этого положите в глубокую посудину вареную сгущенку и комнатной температуры сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 3

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 4

Возьмите плоское большое блюдо. Выложите на него первый вафельный корж и нанесите слой крема. Далее снова вафельный корж и крем. И так до самого конца.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 5

Последний вафельный корж не смазывайте кремом, а накройте тарелкой. Поставьте небольшой гнет, чтобы коржи хорошо пропитались друг от друга. Уберите тортик в холод на 1-2 часа.

Вафельный торт со сгущенкой - фото шаг 6

Затем снимите гнет и смажьте последний слой кремом. Очищенные орехи измельчите в блендере до крошки. Украсьте тортик ореховой крошкой.

Читайте также: