Как сделать салат огурцы с мясом по корейски

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Корейская кухня пользуется большой популярностью. Салат по-корейски с мясом и огурцами обязательно нужно попробовать каждому, кто любит необычные сочетания и пряности. Такое блюдо можно приготовить разными способами. Поэтому следует ознакомиться с наиболее популярными рецептами из доступных ингредиентов.

Как правильно готовить корейский салат с огурцами и мясом

Одно из отличий азиатской кухни заключается в том, что практически во всех блюдах содержатся ингредиенты, придающие остроту. Как правило, в этих целях используют большое количество чеснока либо острого перца.

Немаловажно правильно выбирать мясо – один из основных компонентов огурцов по-корейски. Для приготовления закусок рекомендуют использовать говядину или телятину. Это объясняется вкусовыми качествами и структурой. Готовить из свинины не советуют, так как она обладает большей жесткостью и жирностью.

Важно! При выборе говядины для салата по-корейски нужно в первую очередь обратить внимание на цвет. Мясо должно быть красным или насыщенно-розовым без следов светлого жира.

При выборе огурцов важно следить, чтобы они были свежими. Об этом свидетельствует отсутствие очагов гниения или морщин на кожуре. Плоды не должны быть повреждены, иметь трещины, порезы либо вмятины. В ином случае вкус огурцов будет отличаться от ожидаемого, что отразится на свойствах готовой закуски.

Классический салат из огурцов с мясом по-корейски

Представленный рецепт считается наиболее простым. Аппетитную закуску можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

  • огурцы – 1 кг;
  • говядина – 600-700 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • перец чили – 1 штука;
  • уксус – 3-4 ложки;
  • специи – имбирь, чеснок, красный перец, соль.


Прежде всего, следует измельчить огурцы. В корейской кухне традиционно принято нарезать овощи длинной соломкой. Подготовив огурцы, следует переложить их в крупную миску и дать стечь.

  1. Нарезанную соломкой говядину обжарить на растительном масле с добавлением специй.
  2. На оставшемся жире обжарить измельченный лук.
  3. Нарезать перец тонкими соломинками.
  4. Огурцы отжать руками, положить в миску, добавить уксус.
  5. Ввести остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник.

Важно! Салат следует оставлять в прохладном месте до полного остывания. Употреблять закуску также нужно в холодном виде, так как тогда вкус специй раскрывается лучше.

Салат из огурцов по-корейски с мясом, болгарским перцем и чесноком

Сладкий перец – отличное дополнение для огурцов по-корейски. Такой ингредиент придает закуске сладкий привкус, который хорошо сочетается с чесноком и другими специями.

  • длинный огурец – 2 штуки;
  • 400 г говядины;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • кориандр, красный перец, сахар – по 1 ч. л.;
  • соевый соус 40-50 мл.


Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно подготовить огурцы. Их режут соломкой, солят, оставляют выделять сок в миске либо кастрюле. Рецепт салата из огурцов с мясом по-корейски на видео:

  1. Перец, говядину режут соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Огурцы отжимают от сока, добавляют к ним кориандр, сахар, измельченный чеснок.
  3. На разогретой сковороде обжаривают мясо до золотистого цвета, позже добавляют лук.
  4. Когда говядина и лук приобрели нужный цвет, в емкость вводят соевый соус, тушат 2-3 минуты.

Все ингредиенты смешивают в одной емкости и заливают уксусом. Рекомендуется оставить блюдо в холодильнике на 1-2 часа, чтобы ингредиенты тщательно пропитались.

Как приготовить корейский салат из огурцов с мясом и соевым соусом

Чтобы мясо и огурцы лучше промариновались, в салат по-корейски можно добавить больше соевого соуса и специй. Рекомендуется приобретать соус, содержащий имбирь или чеснок в составе.

  • телятина – 700 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • соевый соус – 300 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • рисовый уксус – 200 мл.


Из специй в закуску советуют добавлять кориандр, сушенный чеснок и сухой имбирь. Для представленного количества ингредиентов следует брать примерно по 1 ст. л. приправ.

Приготовление предусматривает следующие этапы:

  1. Нарезать огурцы, перец – соломкой, лук – полукольцами.
  2. Обжарить измельченную телятину на сковороде с добавлением кориандра, молотого красного перца.
  3. Смешать ингредиенты в одной емкости, залить их уксусом, соевым соусом, оставить в холодном месте.

Чтобы закуска получилась острее, в нее можно добавить больше красного перца или чеснока. Соевый соус частично нейтрализует эти компоненты, поэтому огурцы по-корейски получаются в меру острыми.

Салат из огурцов и мяса по-корейски для любителей остренького

Это простой, но очень вкусный рецепт острого салата, который обязательно придется по вкусу ценителям азиатской кухни.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина – 300 г;
  • уксус, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.


Важно! Насыщенный острый вкус огурцам по-корейски придает большое количество чеснока. Злоупотреблять таким блюдом не рекомендуется из-за возможного появления изжоги.

  1. Говядину нарезать длинным тонкими кусочками, обжарить на растительном масле.
  2. Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать стечь.
  3. В огурцы добавить измельченный прессом чеснок, мясо.
  4. Ввести уксус, соевый соус, посыпать кунжутом.

Чтобы блюдо по-корейски тщательно пропиталось чесночным соком, нужно оставить его постоять несколько часов. Емкость рекомендуется закрыть крышкой либо пленкой.

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Такая закуска обязательно понравится любителям овощных блюд. К тому же при желании из состава блюда можно исключить мясо, сделав его вегетарианским.

Для закуски потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • телятина – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Для этого блюда советуют брать молодые огурцы с мягкими семенами. Плоды должны быть небольшого размера, чтобы их было удобно измельчать.


  1. Огурцы нарезают тонкими ломтиками.
  2. Морковь измельчают на терке, лук режут кольцами.
  3. Овощи смешивают, к ним добавляют обжаренную на масле телятину.
  4. Блюдо солят, используют специи.
  5. Вводят чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, тщательно размешивают.

Салат по-корейски, сделанный по такому методу, можно подавать на стол уже через 15-20 минут. Но чтобы все компоненты промариновались, рекомендуют оставить блюдо на ночь в холодильнике и употреблять на следующий день.

Салат из куриного мяса и огурцов по-корейски

Представленное блюдо готовится из привычных, на первый взгляд, продуктов. Однако благодаря использованию оригинальной технологии приготовления в результате получается закуска с необычным вкусом.

Для закуски понадобятся:

  • куриное филе – 200 г;
  • огурец – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус, уксус – 2 ст. л.;
  • соль, красный перец – по вкусу.


Прежде всего готовят курятину. Филе отваривают в воде 20 минут, добавив в емкость соль, перец, зубчик чеснока. Пока курятина варится, следует нарезать морковь, лук, огурцы. Овощи оставляют стечь, отжимают, смешивают с отваренным измельченным филе.

Далее нужно сделать заправку:

  1. Смешать уксус и соевый соус.
  2. Добавить горчицу, соль, перец.
  3. В жидкость ввести измельченный чеснок.
  4. Залить овощи полученной заправкой.

Вкуснейшая закусочка из огурцов с копченым мясом по-корейски

Вместо жареного мяса в состав блюда можно добавить копченое. В этих целях отлично подойдет куриная грудка или мраморная говядина.

Для салата необходимы:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • огурец – 2 штуки;
  • копченость – 250 г;
  • отваренное яйцо – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.


Компоненты салата по-корейски следует выкладывать послойно. На дно емкости размещают измельченные кубиками яйца, которые промазывают майонезом. Сверху накрывают огурцами, а на них – копченую курицу. Последний слой – корейская морковка и твердый сыр, смазанные майонезом.

Огурцы по-корейски с мясом и фунчозой

Фунчоза – популярный компонент многих азиатских блюд. Такой ингредиент отлично сочетается с огурцами и другими компонентами салата по-корейски.

Для закуски по-корейски потребуются:

  • фунчоза – половина упаковки;
  • огурец, морковь – по 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мясо – 400 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Прежде всего нужно подготовить фунчозу. Кастрюлю с водой доводят до кипения, выкладывают туда лапшу, добавляют 0,5 ложки уксуса и 1 ложку растительного масла. Варить достаточно 3 минуты, затем оставить в воде на 30-60 минут.

Дальнейший процесс приготовления:

Важно! При необходимости можно отказаться от самостоятельного приготовления фунчозы. В таком случае готовую приобретают в магазине.

Корейский салат из огурцов с мясом и морковью

Вкусную закуску можно приготовить из овощей с добавлением говядины. Представленные на фото огурцы с мясом по-корейски непременно понравятся ценителям азиатских блюд.

  • огурцы – 400 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • кориандр, красный перец, сахар, кунжут – по 1 ч. л.;
  • соевый соус, яблочный уксус, растительное масло – по 2 ч. л.


Прежде всего, огурцы и морковь нарезают соломинами либо трут на специальной терке. Их оставляют в отдельной емкости, давая стечь от лишней жидкости.

В это время говядину обжаривают с каждой стороны по 2-3 минуты. Если сковорода хорошо прогрета, этого достаточно для получения красивого золотистого оттенка. При этом внутри говядина останется слегка розовой, благодаря чему будет мягкой и сочной.

Все компоненты нужно смешать в одной миске, добавить специи, уксус, соевый соус. Салат оставляют на 1 час при комнатной температуре, затем отправляют в холодильник.

Салат из огурцов с соевым мясом по-корейски

Это популярный вегетарианский рецепт, предусматривающий использование соевого мяса. Получается диетическая закуска с минимальным количеством калорий и множеством полезных веществ.

Для блюда понадобятся:

  • соевый гуляш – 60 г;
  • огурец – 2 небольших плода;
  • лук, нарезанный кольцами – 50 г;
  • соевый соус, растительное масло – 3 ложки;
  • кориандр, кинза, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.


Прежде всего нужно подготовить соевый гуляш. Для этого его заливают кипятком на 30 минут, затем откидывают на дуршлаг, промывают водой. Пока соя стекает, нарезают огурцы, лук, засыпают их специями, маслом и соевым соусом. Затем к блюду добавляют гуляш, тщательно перемешивают, оставляют настаиваться на 3-4 часа.

Очень вкусный салат из огурцов по-корейски с куриными сердечками

Такое блюдо непременно придется по вкусу любителям сочных куриных сердечек. Благодаря своей структуре, они вбирают в себя жидкость, из-за чего хорошо маринуются в составе салата.

  • огурец – 3 штуки;
  • морковь – 200 г;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • специи – тмин, кориандр, чеснок, красный перец – по 1 ч. л.

Важно! Перед приготовлением сердечки необходимо замочить в воде на 20-30 минут. Благодаря такой процедуре из них вымываются сгустки крови, которые могут оставаться внутри.


  1. Промыть сердечки, залить их водой, довести до кипения, варить до готовности.
  2. В это время нарезать лук, огурцы, натереть морковь.
  3. Овощи маринуют в уксусе со специями, затем вводят сладкий перец.
  4. Отваренные сердечки режут ломтиками и добавляют в состав блюда.
  5. В смесь вливают уксус и отправляют мариноваться в холодильник.

Приготовленный по такому рецепту салат можно подавать к столу холодным через несколько часов. В состав также можно добавить соевый соус или заменить обычный уксус на винный либо яблочный.

Самый вкусный салат из огурцов по-корейски с мясом и грибами

Идеальным дополнением закуски по-корейски станут грибы. Для таких целей рекомендуют использовать сырые опята, маслята, шампиньоны или другие виды по усмотрению. В салат их добавляют в отваренном виде.

  • огурцы – 3 штуки;
  • отваренные грибы – 300 г;
  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • уксус, соевый соус – по 2 ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Пока грибы варятся, следует обжарить лук и добавить к нему измельченное мясо. Достаточно готовить по 3-4 минуты, регулярно перемешивая кусочки, чтобы они подвергались равномерной термической обработке.

  1. Отварные грибы смешать с нарезанными огурцами.
  2. Добавить в состав соевый соус, уксус, специи.
  3. Размешать компоненты, дать им немного постоять.
  4. Ввести в блюдо говядину с луком и измельченный чеснок.

Емкость с салатом отправляют в холодильник, чтобы он хорошо промариновался. Подавать советуют с другими холодными закусками или мясными блюдами.


Для аппетитного блюда понадобятся:

Огурцы нарезают в первую очередь, оставляя их стекать. В это время следует обжарить на масле говядину, затем добавив к ней соевый соус и сахар. Огурцы смешивают с чесноком, остатками растительного масла и специями. Кусочки говядины с соусом вводят к другим компонентам, перемешивают и оставляют мариноваться.

Заключение

Салат по-корейски с мясом и огурцами – популярное азиатское блюдо, которое можно приготовить из подручных ингредиентов. В результате получается аппетитная холодная закуска, которая станет идеальным дополнением повседневного или праздничного стола. Используя разные ингредиенты, можно сделать мясной салат с любым уровнем остроты. Благодаря этому, закуски по-корейски обязательно понравятся даже тем, кто раньше не был знаком с азиатской кухней.


Огурцы с мясом по-корейски - это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт
говядина 200 г
Лук репчатый салатный 1 шт
Огурцы 3-5 шт
чеснок 3-5 забчик
Уксус 5% 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.

Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.

Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.

Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!

Хрустящие острые огурчики, нежное мясо и пряные специи — перед такой закуской сложно устоять. Приготовьте блюдо за пару дней до праздника — салат настоится и станет только лучше, а вы освободите себе немного времени.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурец 500 г
Свинина 500 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Чеснок 6 зубчик = 12 г
Перец чили 2 шт. = 30 г
Столовый уксус 6% 2 ст. л. = 30 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Соевый соус 5 ст. л. = 90 г
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Кориандр 1 ч. л. = 5 г
Растительное масло 4 ст. л. = 68 г
Соль 5 г


Огурцы нарежьте брусочками примерно по 3-4 см длиной, отправьте в глубокую миску, добавив 0.5 ч.л. соли.



Мясо нарежьте такими же брусочками, как и огурцы. Обжарьте до аппетитной румяной корочки, влейте соевый соус, тушите 3-4 минуты.


В миску с овощами влейте уксус, всыпьте сахар, паприку, кориандр. Переложите готовое мясо в миску с огурцами, перемешайте. Переложите салат в удобный контейнер, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Овощи и мясо промаринуются, напитаются вкусами и ароматами.

Фото к рецепту: Огурцы с мясом по-корейски

3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 1

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 2

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 3

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 4

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 5

5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 6

6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 7

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 8

Огурцы с мясом по-корейски: шаг 9

9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Читайте также: