Как сделать торт из смородинового варенья

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024

МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.Шанель Коко.

Долго искала среди маминых записей рецепт пирога из старого варенья. Мы раньше его пекли в русской печке, очень вкусно. На просторах интернета такой рецепт нашла. В некоторых источниках он называется "Торт цыганочка".

На просторах интернета нашла пошаговое описание , как приготовить такой пирог. С картинками.
Рецепт камрада A.N.deAd

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже "задумавшееся" варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный "смыслом" девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора "Карпаты" прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades

ИМХО. Попробую испечь в хлебопечке , позаимствованной на время у соседа, духовка-то у моей газовой печки "Брест" уже давно не работает. Инструкцию по применению хлебопечки скачала из и-нета.

ЗЫ. Раньше я размещала браконьерский рецепт маринованного толстолобика . Сфоткать готовое блюда не успела, съели. Но мне кажется, что с морковкой и лучком я переборщила, в другой раз буду в маринованный толстолобик поменьше морковки и лука добавлять. Мне кажется, что он и так нормально замаринуется.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

время
120 минут

Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.

Категория: Торты

Восхитительный торт с прослойкой из варенья! Кислый джем в сочетании с нежными сливками дает просто волшебный вкус, напоминающий ягодное мороженное, а сочные ванильные коржи дополняют композицию. Такой тортик уж точно не купить в магазине, а самое замечательно еще то, что готовится он буквально за пару часов и в домашних условиях. Все так просто и так вкусно!

Коржи (на форму 21 см):

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Крем и прослойка:

  • Сливки 33% - 400 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Варенье из черной смородины – 400 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Готовим классический бисквит, только чтобы не взбивать отдельно белки и желтки, добавим в тесто соду и уксус, которые сделают корж воздушным. Но если есть время, то взбивайте их отдельно.

Взбиваем яйца со щепоткой соли миксером 7-10 мин, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Должна выйти плотная пена с полностью растворившимся сахаром. Если кристалики не растаяли, то продолжайте взбивать.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Вливаем уксус и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем к взбитым яйцам.

Соду гасить нельзя, так как она должна погаситься в духовке во время выпекания, взаимодействуя с уксусом.

Аккуратно перемешиваем, старясь не нарушить воздушную структуру.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при 180 С.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Готовность проверяем легким нажатием пальца по центру. Если вмятина пружинит и восстанавливается, значит все готово.

Даем остыть в форме 15 мин, а затем проходимся ножом по периметру, отделяя бисквит от формы, и вынимаем.

И только теперь его можно разрезать вдоль. Должно получиться 2 коржа.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Варенье должно быть очень густым, чтобы не растекалось на корже. Если оно жидкое, то уварите на огне, периодически помешивая. Чтобы оно загустело быстрее, можно добавить 1 ч.л. крахмала.

Даем джему полностью остыть, а уже потом можно продолжить с ним работать.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Охлажденные сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером на высоких оборотах до плотной массы, которая не должна расплываться, а держать форму.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Чтобы крем приобрел фиолетовый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. варенья и взбиваем еще раз.

Если хотите сделать его более ярким, то добавьте еще немного варенья на свое усмотрение, но еще раз повторюсь, что оно должно быть густым и полностью остывшим.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

На нижний корж выкладываем половину варенья, не доходя до краев, чтобы оно не вытекало.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Смазываем почти половиной крема.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Также поступаем и со вторым коржом:

сначала – джем, а потом – взбитые сливки.

Смазываем бока и украшаем на свое усмотрение. Можно просто сделать узоры вилкой.

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Лучше всего оставить его на ночь.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся невероятно ягодным и в то же время нежным тортом!

Торт с маком и смородиновым вареньем – десерт, который я люблю с детства. Я готовлю такую выпечку каждый раз, когда хочу сделать сюрприз для родителей. Лакомство обладает интересным вкусом благодаря необычному сочетанию воздушного бисквита с хрустящим маком и кокосовой стружкой, нежного молочно-масляного крема и насыщенной шоколадной глазури.


Составляющие

Для бисквита используется:

  • Восемь яиц.
  • Стакан сахарного песка.
  • Такое же количество муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Разрыхлитель в количестве 1 ч. л.
  • Треть стакана масла.
  • Половина стакана кокосовой стружки.
  • Зерна мака в таком же количестве.

Состав крема включает в себя следующие компоненты:

  • Столовая ложка картофельной муки.
  • Сливочное масло (около 200 г).
  • Три столовых ложки сахарного песка.
  • Пол-литра молока.
  • Сухая смесь для сливочного пудинга.

Для глазури понадобятся такие ингредиенты:

  • Несколько больших ложек молока.
  • Не менее 1 ст. л. сливочного масла.
  • Примерно 100 г молочного шоколада.

Для десерта также потребуется банка смородинового варенья.

Способ приготовления

Сначала я растираю белки до появления плотной массы. Не прекращая взбивать компоненты, постепенно добавляю сахарный песок и желтки. Всыпаю в полученную массу просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваю компоненты. Вливаю масло. Снова растираю ингредиенты. Полученное тесто делю на три порции одинакового размера. Одну из частей соединяю с кокосовой стружкой, другую – с зернами мака, третью – с порошком какао. Каждую порцию теста перемешиваю столовой ложкой. Металлический лист застилаю пергаментом. По очереди выкладываю на его поверхность маковое, кокосовое и шоколадное тесто. Перемешиваю массу зубочисткой, чтобы создать мраморный рисунок.


Готовлю тесто в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, около тридцати минут. Разрезаю остывший корж вдоль на две части.


Для крема стакан молока соединяю с сахаром в кастрюле. Ставлю посудину на огонь. Провариваю массу. Оставшуюся часть молока соединяю с картофельной мукой и пудингом. Вливаю в кипящую массу. Перемешиваю ингредиенты. Убираю кастрюлю с огня. Остужаю пудинг. Сливочное масло растираю до образования пышной смеси. Постепенно соединяю массу с молочным пудингом.

Нижний корж смазываю вареньем.


Помещаю на его поверхность крем.

Две столовых ложки крема откладываю в отдельную миску. Накрываю молочную смесь вторым бисквитом. Смазываю корж остатками крема и смородиновым вареньем.

Шоколад соединяю с маслом и добавляю несколько столовых ложек молока. Растапливаю ингредиенты на водяной бане. Заливаю поверхность торта глазурью.


Убираю десерт в холодильную камеру на всю ночь. На следующий день нарезаю торт кубиками и подаю к столу.

Торт Черный маклер — это тортик, который очень легко приготовить, ингредиенты для этого торта самые простые, рецепт — проще не бывает, а вкус просто замечательный. Очень вкусный торт приготовленный из теста на смородиновом варенье. Крем можно взять любой, можно даже просто промазать коржи тем же вареньем, но лучше приготовить сметанный крем или крем со сгущенным молоком.

Доступные и простые ингредиенты для торта Черный маклер

Торт Черный маклер вкусный и простой в приготовлении, доступные ингредиенты

Ингредиенты для теста: смородиновое варенье 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, яйца 2 шт, мука 2 стакана.

Ингредиенты для крема: сахар 1/2 стакана, сметана 1 стакан.

Приготовление

Смешайте варенье, сахар и соду, оставьте на час. Затем яйцо взбейте, добавьте молоко, размешайте. Соедините варенье с сахаром и содой и молочную смесь, перемешайте, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана. Разделите тесто на две части, выпеките 2 коржа. Остудите.

Приготовьте крем. Для этого взбейте сахар со сметаной до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Сметана должна быть густая. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко. В этом случае сметану соедините со сгущенкой.

Готовым кремом промажьте коржи, сверху так же покройте кремом. Украсьте ягодами из варенья или шоколадом. Можно просто натереть на терке, а можно полить растопленным шоколадом.

торт черный принц с вареньем из черной смородины

Торт делается с разными кремами (сметанным, сливочным, заварным, со сгущенкой), а в тесто добавляются различные молочные продукты.

Главное условие рецептов – темные коржи (лакомство должно не только радовать своим благородным вкусом, но и оправдывать свое название цветовой гаммой).

Черный принц – вкусный десерт с красивым называнием

Различий в рецептах настолько много, что технологии приготовления можно разделить на две группы: торты с использованием какао или шоколада и протертые ягоды. Есть варианты с какао и вареньем.

В предлагаемом рецепте для подкрашивания теста используются темные ягоды, а точнее, варенье из них. Частичная замена сахара медом или вареньем – классический прием. В результате выпечка приобретает новые вкусовые нотки и структуру.

Вместо черной смородины, указанной в списке ингредиентов, отлично подойдет сладкая заготовка из черники, ежевики, сливы.

Крем выбран сметанный – он прекрасно гармонирует с ягодным бисквитом, удачно дополняет его вкус. Легкая ягодная кислинка прекрасно сочетается с приятной сладостью воздушного крема. Многослойный торт отличается простотой сборки.

  • яйца курицы (отборные) 2 шт
  • сахарный песок 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • варенье из черной смородины 1 стакан
  • мука пшеничная 2 стакана
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • лимонный сок (для погашения соды) 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • сметана с высоким процентом жирности 500 мл
  • сахарная пудра ¾ стакана
  • ванилин 1 щепотка

Взбивайте яйца миксером. Когда начнет образовываться пена, добавляйте сахарный песок, и продолжайте взбивать. Постарайтесь использовать весь сахар – в итоге он должен раствориться в яичной пене.

В смесь жидких ингредиентов введите просеянную муку и замесите тесто ложкой или лопаткой. Когда масса станет почти однородной, добавьте в нее соду, погашенную лимонным соком, и продолжайте перемешивать.

Форму для выпечки застелите пергаментом так, чтобы бумага выходила за края формы на 2 см (так будет легче достать готовый пирог).

Переложите тесто в подготовленную емкость. Поверхность разровняйте лопаткой или ложкой. Старайтесь, чтобы по краям слой теста был больше, а посередине образовалась впадина. Во время выпекания поверхность выровняется.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит при температуре 190 градусов 15–20 минут, потом уменьшите огонь наполовину и доведите пирог до готовности. Пропекся ли бисквит, проверяйте деревянной палочкой (в случае готовности пирога она останется чистой и сухой).

Готовый бисквит достаньте из печи и остудите при комнатной температуре. После этого срежьте верхушку (скорее всего, она будет неровной), и разделите пирог на 2 пласта при помощи большого ножа или нити. Обрезки коржа измельчите и используйте для украшения.

Приготовьте крем. Для этого пробейте миксером сметану вместе с сахарной пудрой и ванилином. Используйте высокую скорость прибора. Должна получиться однородная пышная масса без крупинок сахара.

Разрезанный бисквит намажьте кремом сверху и внутри (между пластами), поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Когда торт пропитается и немного настоится, а главное, охладится, займитесь приготовлением шоколадной глазури. Шоколадку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте хорошо подогретые сливки и молоко, перемешайте. Глазурь должна быть однородной.

Время приготовления – 1 час + 3 часа (на застывание в холодильнике).

пирог черный принц рецепт с вареньем

Советы к рецепту

  • Продукты для торта должны быть комнатной температуры. Профессионалы утверждают, что ингредиенты в таком состоянии лучше смешиваются, превращаются в однородную массу.
  • Желательно муку просеять через сито несколько раз. Обогащенный кислородом компонент сделает тесто более пористым, воздушным.
  • Если используется варенье с крупными ягодами, их следует пропустить через сито или воспользоваться блендером. После такой обработки варенье может пузыриться – от этого недостатка легко избавиться, дав взбитой массе постоять.

Такой десерт больше подходит для семейного чаепития, но при соответствующей подаче, его можно предложить гостям, поставить на праздничный стол. Лакомство способно с успехом заменить магазинную выпечку, порадует простой изготовления и доступностью ингредиентов.

Читайте также: