Как сделать торт из пятерочки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Одним из нововведений обновленной Пятерочки, стал отдел, где продается свежая выпечка. Все булочки выглядят аппетитно, а цены на них крайне демократичны. Решил купить несколько видов булочных изделий и разобраться в том, на сколько качественная и вкусная готовая выпечка в магазине Пятерочка.

Очень непросто написать какой-нибудь каталог выпечки в Пятерочке. Ассортимент может меняться ежедневно. В этой статье, я собрал основные позиции булочек, которые чаще всего бывают в продаже.

В какое время в Пятерочке готовят выпечку и хлеб

Стоит уточнить, что свежую выпечку не делают в самой Пятерочке. Точнее, готовят её в магазине, но сотрудники сами не лепят булочки и хлеб. Туда привозят готовые полуфабрикаты в замороженном виде. Сотрудники магазина размораживают и готовят в печах.

Внимание! Цены на свежую выпечке в разных магазинах Пятерочка могут отличаться

Косичка греческая (Пятерочка) с курицей, рисом и овощами

Пищевая ценность, вес и калорийность Косичка Греческая из Пятерочки:

  • Жиры — 6,5 г.
  • Белки — 8 г.
  • Углеводы — 35 г.
  • Энергетическая ценность — 231 ккал
  • Вес 180 грамм

Начинает наш каталог выпечки из Пятерочки — Косичка греческая. Изготовлена она из слоёного теста. В составе: мука, вода и подсолнечное масло. Хотя, чаще всего в такой продукции, бывает рапсовое или пальмовое. В начинку ,помимо куриного мяса, входит рис лук, капуста, морковь.

Свежая Косичка Греческая получается хрустящей, но не сухой. Слои теста пропеченные, но не все раскрылись. Чувствуется вкус курицы с морковью. Минус, мяса птицы тут мало, а риса много. Так же по-моему не хватает соли. Из-за этого булочка кажется пресноватой.

Улитка Греческая с мясом (Пятерочка)

Улитка Греческая с мясом из Пятерочки пищевая ценность, вес и и калорийность:

  • Жиры — 6,5 г.
  • Белки — 18,5 г.
  • Углеводы — 35,8 г.
  • Энергетическая ценность — 345 ккал
  • Вес 160 грамм

Если по названию сложно понять с каким мясом эта Греческая Улитка из Пятерочки, то читая состав сразу становиться ясно, что с говядиной. Особо вредных компонентов в составе я не увидел. Можно сказать, почти домашний замес.

Внутри Улитки, начинка представлена в виде фарша. Ее здесь объективно больше, чем курицы в предыдущем продукте. Хотя говядина не самого лучшего качества. Нередко попадаются маленькие хрящи или жилы, а на вкус она похожа на тушенку. Помимо говядины в начинку входит лук, а сверху улитка посыпана укропом. И все же, я считаю, что Улитка Греческая с мясом, это самая вкусная выпечка из Пятерочки

Улитка Греческая со шпинатом и сыром (Пятерочка)

Улитка Греческая со шпинатом и сыром Пятерочка пищевая ценность, вес и калорийность:

  • Жиры — 9,2 г.
  • Белки — 7,6 г.
  • Углеводы — 33,6 г.
  • Энергетическая ценность — 248 ккал
  • Вес 160 грамм

Состав теста Греческой Улитки с сыром и шпинатом из Пятерочки, ни чем не отличается от улитки с мясом. Главное их различие в составе начинки. В этой булочке — это шпинат и сыром сулугуни. Так же она посыпана сверху кунжутом. Хочется отметить, что судя по составу, начинка в выпечке не является сырным продуктом. Это сыр БЗМЖ. Хотя сулугуни в Греческо Улитке из Пятерочки не очень много, но он есть.

Такую булочку можно назвать — на любителя. Ведь в ней есть шпинат. У него очень специфический вкус, и если он Вам не нравиться, то такая Улитка из Пятерочки покажется невкусной. Так как шпината тут, действительно, очень много.

Пирожок с капустой из Пятерочки

Свежая выпечка из Пятерочки представлена не только продукцией из слоеного теста. Есть в ассортименте булочки из обычного дрожжевого теста. В составе пирожка с капустой есть пищевые добавки или проще говоря, Е-шки, но особо опасных среди них нет. Е471 и Е475 эмульгаторы, которые в принципе, усваиваются организмом. Е330 лимонная кислота, а Е100 и Е160 натуральные красители- куркумин и аннато. Начинка: капуста, морковь, лук, подсолнечное масло и специи.

Пирожок с капустой из Пятерочки пищевая ценность, вес и калорийность:

  • Жиры — 6,2 г.
  • Белки — 4,9 г.
  • Углеводы — 38 г.
  • Энергетическая ценность — 228 ккал
  • Вес 75 грамм

Мне не очень понравились пирожки с капустой из Пятерочки, но скорее всего они, просто не в моём вкусе. Капуста слегка кислая, вместо моркови я бы предпочел яйца. Тесто очень плотное, а сахарный колер на нём, может и украшает пирожки, но по-моему явно не сочетается с капустой.

Самса с мясом (Пятерочка)

Самса с мясом из Пятерочки пищевая ценность, вес и калорийность:

  • Жиры — 9,3 г.
  • Белки — 8,1 г.
  • Углеводы — 29,7 г.
  • Энергетическая ценность — 235 ккал
  • Вес 95 грамм

В моем понимании в самсе должны быть куски мяса и лука, а здесь фарш. Тесто плотное, да и слой не все раскрылись. Внутри не пропеклось и сыровато. Зато это одна из самых дешевых мясных булочек в Пятерочке. Очень хорошая наполняемость начинкой. Только вот Самса с мясом из Пятерочки, не самса. Можно назвать это, пирожок с мясом. Да, и слегка пересолена. По-моему мнению не очень.

Хачапури с сыром из Пятерочки

В составе Хачапури из Пятерочки уже знакомые нам эмульгаторы Е471 и 475, и незнакомый, но не опасный Е322(лецитин). Для начинки использую брынзу, твердый сыр и творог. Судя по составу, без заменителя молочного жира, что не может не радовать.

Пищевая ценность, вес и калорийность Хачапури из Пятерочки:

  • Жиры — 19,6 г.
  • Белки — 10,1 г.
  • Углеводы — 28,5 г.
  • Энергетическая ценность — 335 ккал
  • Вес 130 грамм

Хачапури в Пятерочке выглядят очень внушительно. Они объемные и большие, начинка тоже есть. Как не странно, они очень неплохие. Тесто хрустящее, начинка в меру сочная и соленая, а цена вполне адекватная.

Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром

Эти булочки в Пятерочке выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние.

Но вот от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.

Турновер с картошкой и грибами (Пятерочка)

Турновер Пищевая ценность, вес и калорийность:

  • Жиры — 20 г.
  • Белки — 5 г.
  • Углеводы — 32 г.
  • Энергетическая ценность — 327 ккал
  • Вес 70 грамм

Из всей выпечки, которую я купил в Пятерочке, турновер понравился меньше всего. Состав совсем простенький. Тесто мука и маргарин. Начинка картофельные хлопья, тот же маргарин и молотые грибы. Есть ряд пищевых добавок, но они неопасные.

Ну, как и следовало ожидать, вкус у такой выпечки на все четырнадцать рублей. Тесто почти безвкусное, начинка тоже. Не спасло её и наличие усилителя вкуса. Зато есть легкий аромат грибов.

Стоит ли покупать выпечку и булочки в Пятерочке

В общем и целом, выпечка и булочки из магазина Пятерочка, очень неплохие. Можно сказать так, цена-качество. Достаточно большой ассортимент и цены ниже среднего. Каждый может найти, что то для себя. Но есть один большой минус.

Булки из Пятерочки более-менее вкусные только свежие. Если можно применить такое понятие к полуфабрикату. Если продукция полежала на полке несколько часов и полностью остыла, есть такую выпечке невозможно. Тесто становится жестким снаружи и тягучим внутри, а начинка теряет аромат и вкус. Немного спасает положение микроволновка, но не сильно.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Юлия Каботько училась кондитерскому мастерству на профессиональных курсах

Спасибо непрофессионализму!

Кондитерским искусством меня сподвиг заняться непрофессионализм других кондитеров. Заказывая торты на дни рождения дочек, я всегда получала не то, что хотела. Если вкус был вполне хорошим, то оформление заставляло плакать в прямом смысле слова. Я начала обучаться несколько лет назад на профессиональных курсах, сначала пекла капкейки. Это вкусно и несложно. Училась работать с тестом. Мои любимые кексики были банановые с карамелью. До сих пор их иногда готовлю для семьи.

Чтобы стать профессиональным кондитером, нужно быть упертым и уверенным в себе. У всех бывает период, когда хочется все бросить, выкинуть все венчики и формочки. Именно тогда происходит становление. Либо ты сворачиваешь с этого сладкого пути, либо идешь дальше и многому учишься.

Конкурсный торт, на котором Юлия изобразила свою свадьбу

Самое сложное в работе кондитера — не бессонные ночи. Труднее всего отодвигать семью на второй план. По крайней мере, для меня. Конечно, это происходит только за пару дней до сдачи проекта. И они у меня умнички, все понимают.

В шоу-тортах все необычно. Как заставить торт парить? Как подсветить? Как интересно обыграть идею торжества? С каждым таким тортом приходится выходить из зоны комфорта, выдумывать и творить. Часто из-за незнания люди делают странные заказы. Раньше, например, просили торты на 1 кг с огромным количеством декора. Не все знают, что торт на заказ весит больше, чем магазинный. И, если будет очень много декора, то самого торта останется 5 см. Сейчас, бывает, хотят большой шоу-торт, но без мастики. Это очень проблематично, практически невозможно.

Урок химии

Бывает, многие удивляются, почему 1 кг торта в магазине вон какой большой, а у кондитера тот же 1 кг — малютка. В магазинные торты вместо свежих яиц добавляют яичный порошок, а кремы делают на растительных сливках. Эти ингредиенты дешевле. И так производству выгоднее готовить потоком. Но если посмотреть на состав тех же растительных сливок, то из более или менее безопасного мы там увидим воду и соль. А все остальное — сплошной урок химии. Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Эти торты опасные для здоровья. Порядочный кондитер, не станет экономить на продуктах. Ведь это, в первую очередь, репутация, которая нарабатывается не за один месяц!

В этом

Насторожитесь, если кондитер выставляет цену меньше 1000 рублей за килограмм. Ведь еще есть красивая упаковка, ленточка, топпер или цветочки, плюс — кондитер должен что-то взять за работу. Что же остается на сам торт? Себестоимость торта из качественных продуктов вовсе не мала. Тут одно из двух: либо вам не договаривают, либо кондитер вовсе себя не ценит.

Каких-то казусов, к счастью, в моей практике не было. Всегда предупреждаю, где находятся деревянные шпажки, в каких местах проволока. Но страшилки слышала всякие. Так, однажды ребенок проглотил зубочистку из пряничного топпера. Одна девушка сломала зуб о проволоку из сахарного цветка. Но это, скорее, не к кондитеру, а к родителям детей и здравому уму людей вопросы. Конечно, кондитер обязан предупреждать заказчика о несъедобных элементах декора и составляющих торта. А что с этой информацией делать — уже дело каждого: можно услышать, а можно проигнорировать.

Без шуруповерта никуда

Заказы мужчин и женщин отличаются друг от друга. Мужчины заказывают все на мое усмотрение. Главное, чтобы вкусно и красиво. А женщины делают заказ, указывая на детали, советуются. Потом еще интересуются степенью готовности. Бывают, конечно, и исключения.

На 14 февраля заказы были самые разные. В том году заказывали пряники. В этом году в приоритете у заказчиков наборы кексиков и четвертинки. В любом случае, это что-то небольшое и тематически оформленное.

Шоу-торт для любителей футбола

Самые же интересные и масштабные заказы бывают на свадьбы. Большие и красивые, нежные и дерзкие, парящие, антигравитационные, с большим количеством деталей. Это всегда сложно, но очень интересно! В этом году ожидаю торты в оттенках синего и необычной формы (кубы, пирамиды и шары). Также в моде остаются карамель и большое количество цветов (сахарных, вафельных, карамельных).

Конечно, в работе бывают моменты, когда что-то идет не так. Иногда приходилось менять конструкцию, заменять и переделывать детали. Все свадебные шоу-торты я доставляю сама и беру с собой экстренный чемоданчик. Там находится все самое необходимое для реставрации торта, если при перевозке что-то случится.

Главный ингредиент — любовь

Дома я тоже готовлю сладости. Часто применяю домашние знания в кондитерстве. Умею рисовать и лепить, работать шпателем — выравнивать. Шуруповерт и лобзик — вообще любимые инструменты. При их помощи я делаю подставки. Примеров множество, так как кондитерство вмещает в себя огромное количество других профессий.


Самый главный ингредиент для кондитера — любовь к своему делу. В разных отраслях свои премудрости. В бисквитных тортах важны яйца, мука. В муссовых — сливки, желатин. В ПП десертах недопустимы некоторые вышеперечисленные продукты. Поэтому каждому кондитеру — свое. Главное, чтобы продукты были качественные!

Бывают и сложные, и легкие десерты. Самое простое для меня — сахарное печенье. Яйцо, мука и сахар. Все смешать и в духовку на 10 минут.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Возможно ли сделать кремовые наполнения десерта без помощи миксера?

Иногда можно обойтись лопаткой. Но для некоторых кремов, например, взбитых сливок или масляных, без миксера никуда. Только он сможет именно взбить.

В чем различия классического теста для сладкого изделия и для соленого?

Ингредиенты одни и те же, разница в пропорциях и наполнении. А вариантов рецептов много, и все они будут классические. Можно сделать и из яиц, муки и сахара.

Как быстрее запомнить кондитерский рецепт, чтобы не прибегать к его прочтению снова и снова?

Я до сих пор подглядываю в рецепты, смотрю и пересчитываю граммовки. А технология придет с опытом. 5 раз приготовишь и уже смотреть не надо, само запоминается.

Можно ли приготовить десерт без сахара?

Сколько времени достаточно для пропитки коржей торта?

Вот вы смазали корж жидкостью, и он уже пропитан. И все же после сборки торт должен постоять в холодильнике и настояться хотя бы часов 6. И здесь даже речь не о пропитке, а о стабилизации. Крем должен закрепиться с бисквитом, чтобы торт не развалился.

В каких кондитерских блюдах уместно использовать сырный крем?

Я в основном смешиваю творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Отлично держит форму! Можно использовать и в качестве начинки торта, и как украшение капкейка. Шоколад, карамель, какао, орехи, ягоды — все эти продукты сочетаются с кремом-чиз и раскрывают его по-новому. Так же крем-чиз уместен в закусочных тортах. Их готовят несладкими. Часто с добавлением овощей и сыра.

Какой торт вы мечтаете приготовить?

Летающий! Чтобы он парил над столом. Пока не придумала, как это можно сделать. Но у меня все впереди!

Яркая подача - важное звено в работе кондитера

3 совета начинающим кондитерам:

1. Не скупать все подряд! 60% того, что вы купите в первый месяц, точно не понадобится.

2. Всегда взбивайте белки до необходимых пиков! Не больше, не меньше. От этого зависит результат.

3. Полюбите мастику. Она открывает многие возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Съедобная Алиса, карамельные витражи и экологические проблемы Тольятти: в Самаре прошла выставка уникальных тортов

Возрастная категория сайта 18 +

Достоинства: Воздушные и мягкие, не требуется пропитывать, хороши с любым кремом, аппетитно пахнут и выглядят, большой диаметр, не рассыпаются при разрезании.

Вообще печь торты могу сама, но бывает перед важным мероприятием нет времени и я покупаю готовые коржи в магазине. Данные бисквитные коржи нашла в торговой сети Пятерочка, даже на самой упаковке указано, что они изготовлены специально для продаже именно в ней.

Продается в пластиковой упаковке и внутри три коржа. Каждый корж имеет диаметр 24 сантиметра и вес продукта в размере 400 грамм, а прозрачная упаковка позволяет хорошо рассмотреть содержимое перед покупкой.

Одна упаковка этих коржей стоит 110 рублей в торговых сетях Пятерочка. Но с одной упаковки торт получается очень маленький и воздушный, поэтому покупаю для одного торта сразу две упаковки и из 6 коржей выходит отличный торт.

Хранить коржи следует в сухом помещении, оберегая от влаги до сбора торта. А храниться могут коржи в течение 6 месяцев от даты изготовления, которая указана на обратной стороне упаковки.

Коржи не слипаются друг с другом, а легко вынимаются с упаковки и отделяются не повреждая верхний слой коржа. Но коржи очень воздушные, легко ломаются от небольшого прикосновения. Сверху так называемые выемки и орнамент от формы в которой выпекались коржи, в первый раз использования меня смутили. Стоило пару раз собрать из них торт и я перестала на это обращать внимание, так как они ничуть не видны.

На упаковке распечатан рецепт приготовления крема для торта, но я в него даже не заглядывала, а использовала готовый крем из сгущенного вареного молока и сливочного масла. Не хотела, чтобы крем растекался, а был стабильный, густой и не впитался весь в коржи.

Хочу отметить, что коржи имеют аромат промышленного ванилина. Пахнут ненавязчиво и очень аппетитно сладкой выпечкой.

Я не пропитываю их никогда и торт все равно с любым кремом выходит очень мягким и напитанным кремом. А в разрезе коржи с мелкими воздушными пузырьками. И режутся даже тупым ножом торт превосходно, без особых усилий.

По бокам не из этих коржей посыпка, а я делала заранее из собственного приготовления коржей медовика. Перемолола в измельчителе и оставила для хранения в пластиковом контейнере.

Рекомендую покупать такие вкусные коржи, ведь и по вкусу они слегка сладкие.

Читайте также: