Как сделать торт из кукурузных палочек

Обновлено: 23.04.2024

Для этого быстрого десерта вам понадобится всего три ингредиента. Если хотите сделать его вкус разнообразнее, добавьте к палочкам сухофрукты, орехи или кусочки шоколада.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте к нему ириски. Варите смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне до растворения конфет.

Влейте растопленные ириски к кукурузным палочкам, осторожно перемешайте. Выложите смесь на тарелку и придайте ей форму ровной горки.

Уберите торт на 30–40 минут в холодильник. По желанию украсьте десерт растопленным шоколадом.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Торт за 15 минут из кукурузных палочек

Хотите снова почувствовать вкус детства? Этот рецепт вам поможет, ведь в нем вы узнаете, как приготовить торт за 15 минут из кукурузных палочек - просто, вкусно, оригинально. Крем - растопленный ирис.

Описание приготовления:

С этим тортом справится даже ребенок - он простой в приготовлении, не требует выпечки и одновременно очень вкусный. Обязательным ингредиентом - кроме палочек - являются ириски, именно они после застывания держат палочки вместе. Такой десерт не получится очень нежным - наоборот, палочки приятно хрустят под зубами. Подавать такой торт советую даже не к чаю, а к стакану теплого молока - получится настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Конфеты ириски — 200 Грамм
  • Шоколад черный — 50 Грамм

Как приготовить "Торт за 15 минут из кукурузных палочек"

Торт за 15 минут из кукурузных палочек - фото шаг 1

1. Сливочное масло и ириски переложите в кастрюлю с толстым дном. Растопите на небольшом огне до однородности, постоянно помешивая массу.

Торт за 15 минут из кукурузных палочек - фото шаг 2

2. Кукурузные палочки разделите на две части и к одной добавьте горячий ирис. Быстро перемешайте и добавьте оставшиеся палочки. Снова перемешайте и выложите массу в смазанную сливочным маслом форму.

Торт за 15 минут из кукурузных палочек - фото шаг 3

3. Утрамбуйте торт и отправьте в холодильник на 15 минут. Готовый торт выньте из формы, переверните и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Торт из кукурузных палочек: рецепт приготовления самого простого и популярного торта

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта из кукурузных палочек4 Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях4.1.

Я фанат всевозможных вкусняшек, однако часами возиться на кухне с готовкой и выпечкой не люблю. Поэтому частенько подыскиваю быстрые и простые рецепты десертов. Недавно мне на глаза попался торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Честно говоря, на десерт из кукурузных палочек я наткнулась впервые, и мне стало очень интересно его попробовать.

Полученным результатом была неимоверно довольно. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки получился очень вкусным, аппетитным на вид, а на приготовление ушло не более получаса. Причем по стоимости тортик обошелся вовсе недорого. Я решила поделиться с вами простеньким рецептом, как приготовить вкуснейший торт из кукурузных палочек.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, ложка.

Необходимые продукты

Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:

Кукурузные палочки 200 г
Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Мармелад 200 г
Ингредиенты для украшения По вкусу

Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.

Особенности выбора продуктов

Простой фоторецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.

Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.

В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.

История торта из кукурузных палочек

Торт с кукурузными палочками является авторским достоянием времен Советского Союза. На то время выбор сладостей в магазинах был невелик, да и особого многообразия продуктов для их приготовления тоже не было. Вот студенты и додумались, что можно сделать из кукурузных палочек не просто перекус, а вкуснейший десерт. Вместо сгущенки раньше часто использовали растопленные ириски. Сегодня классический рецепт стали дополнять разнообразными ингредиентами – мармеладом, маком, орехами.

Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях

Представляю вам приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой в виде пошагового рецепта с фото:

Рецепт крема для торта из кукурузных палочек

Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой без выпечки

Для приготовления крема нужно смешать масло сливочное со сгущенкой. Предварительно масло следует размягчить. Его не нужно растапливать, так как в итоге крем поучится очень жидким. Лучше всего взбить смесь до однородной массы блендером либо миксером. Для придания крему легкой кислинки, чтобы торт не был приторным, в него можно добавить немного вишневого джема или сока из варенья. Мне очень нравится сочетание сладкого крема из сгущенки с кислинкой вишневого варенья.

Если сливочное масло для крема растапливать, кукурузные палочки более размякнут, нежели при варианте легкого размягчения.

Как красиво оформить и подать торт из кукурузных палочек

Вариантов интересного оформления торта из кукурузных палочек очень много. Его можно выложить горкой в виде муравейника, можно придать любую другую геометрическую форму – круга, квадрата, треугольника и т. д. Моя свекровь, например, выкладывает палочки кругом так, чтобы посередине образовалась дырочка, сверху посыпает маком. С виду очень похоже на настоящий муравейник!

Чтобы тортик выглядел интереснее, сверху его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами, кусочками мармелада, кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью.

Торт из кукурузных палочек и сгущенки очень похож на настоящий муравейник

Вот такая красота получится с крупинками мака:

Как сделать украшения для торта из кукурузных палочек

А так можно украсить тертым шоколадом:

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек с фото и видео

Я чаще всего посыпаю растертыми грецкими орешками:

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Трудностей в том, как делать торт из кукурузных палочек, нет абсолютно. Приведу вам некоторые советы, которые, по моему мнению, еще более упрощают приготовление десерта:

  • перед смешиванием с маслом сгущенку рекомендую слегка подогреть в миске с водой, так крем намного лучше и быстрее взобьется до однородной массы;
  • крем, которым будете поливать кукурузные палочки, не должен быть слишком густым или очень жидким, наилучшая консистенция – по примеру сметаны;
  • кукурузные палочки с кремом лучше смешивать руками.

Видеорецепт торта из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек очень легко приготовить с помощью этого видео:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами простеньким рецептом того, что можно приготовить из кукурузных палочек. Торт без выпечки из кукурузных палочек спасет вас в случае необходимости в авральном порядке приготовить вкусный красивый и недорогой десерт. Теперь с нетерпением жду ваших отзывов и рекомендаций, возможно, у кого-то есть интересные идеи по усовершенствованию этого рецепта.

Торт из кукурузных палочек

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Торт со сгущенкой

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Муравейник с ирисками

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Торт с какао и орешками

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

муравейник из кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г, -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

  • половина банки сгущенного вареного молока;
  • половина пачки сливочного жира;
  • кукурузные палочки – 120 г.

Способ приготовления

  1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества.
  2. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  3. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем.
  4. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
  5. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу.
  6. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку.
  7. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку.
  8. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты

  • пачка сливочного жира;
  • ириски – 400 г;
  • 300 г кукурузных палочек.

Способ приготовления

  1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане.
  2. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло.
  3. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
  4. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
  5. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
  6. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

Ингредиенты

  • 70 г масла сливочного слабосоленного;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • порошок какао;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • пудра из сахара.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
  2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
  3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
  4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

Ингредиенты

  • Основа
    • 50 г орехов грецких;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • плитка шоколада;
    • 600 г кукурузных палочек без красителя.
    • 100 г цукатов;
    • ванилин;
    • стакан сахарной пудры;
    • шесть яичных белков;
    • стакан орехов;
    • стакан меда.
    • шесть ст.л. меда;
    • шесть яичных желтков;
    • стакан красного вина.

    Способ приготовления

    1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
    2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
    3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
    4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
    5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами.
    6. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом.
    7. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
    8. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

    Читайте также: