Как сделать салат с капустой и яблочным уксусом

Обновлено: 15.05.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с яблочным уксусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.5% 4000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.6% 3318 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.7% 1053 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 8.3% 2601 г
Зола 0.641 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 20.3% 1080 г
бета Каротин 0.52 мг 5 мг 10.4% 22.7% 962 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.2% 3051 г
Витамин В4, холин 7.57 мг 500 мг 1.5% 3.3% 6605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.4% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 21.2% 1031 г
Витамин В9, фолаты 15.325 мкг 400 мкг 3.8% 8.3% 2610 г
Витамин C, аскорбиновая 92.29 мг 90 мг 102.5% 223.8% 98 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.418 мг 15 мг 2.8% 6.1% 3589 г
Витамин Н, биотин 0.094 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 53191 г
Витамин К, филлохинон 39.2 мкг 120 мкг 32.7% 71.4% 306 г
Витамин РР, НЭ 0.7949 мг 20 мг 4% 8.7% 2516 г
Ниацин 0.672 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.83 мг 2500 мг 10.9% 23.8% 920 г
Кальций, Ca 30.17 мг 1000 мг 3% 6.6% 3315 г
Кремний, Si 31.47 мг 30 мг 104.9% 229% 95 г
Магний, Mg 12.28 мг 400 мг 3.1% 6.8% 3257 г
Натрий, Na 14.98 мг 1300 мг 1.2% 2.6% 8678 г
Сера, S 21.78 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4591 г
Фосфор, P 22.4 мг 800 мг 2.8% 6.1% 3571 г
Хлор, Cl 23.04 мг 2300 мг 1% 2.2% 9983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.2 мкг ~
Бор, B 176.7 мкг ~
Ванадий, V 1.25 мкг ~
Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 13.8% 1593 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 4.1% 5357 г
Кобальт, Co 2.482 мкг 10 мкг 24.8% 54.1% 403 г
Литий, Li 21.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.1382 мг 2 мг 6.9% 15.1% 1447 г
Медь, Cu 94.8 мкг 1000 мкг 9.5% 20.7% 1055 г
Молибден, Mo 7.904 мкг 70 мкг 11.3% 24.7% 886 г
Никель, Ni 13.759 мкг ~
Рубидий, Rb 19.7 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 20833 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Фтор, F 9.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44395 г
Хром, Cr 5.11 мкг 50 мкг 10.2% 22.3% 978 г
Цинк, Zn 0.3463 мг 12 мг 2.9% 6.3% 3465 г
Цирконий, Zr 0.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.387 г ~
Сахароза 0.831 г ~
Фруктоза 3.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.483 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.806 г min 16.8 г 4.8% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.782 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.4%

Энергетическая ценность Салат из капусты с яблочным уксусом составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом - его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Описание приготовления:

Салат из капусты с уксусом был едва ли не самым популярным в советских столовых, очень часто его можно увидеть в отечественном общепите и сегодня. Однако приготовить аналогичный капустный салат с уксусом в домашних условиях удается не всем, поскольку в приготовлении этого салата есть кое-какие хитрости. Если сделать все правильно - капуста получится мягкой, нежной и с небольшим привкусом уксуса. Салат, кстати, хорош для диабетиков - в капусте ведь углеводов как кот наплакал. Удачи!

Кто-то сейчас напишет, что "как в столовой" - это не плюс совсем. А я помню еще из детства тот "столовский" капустный салатик. Хрустящий и кисло-солено-сладенький. Дома никогда так не получалось. Но я нашла рецепт! Весь секрет в способе приготовления.

А ингредиенты самые обычные:

Этот рецепт и еще 4 моих любимых рецепта из капусты смотрите в видео ниже. Вам понравится))

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Не знаю, как в столовых, а я всегда нарезаю ножом (мне кажется, что так вкуснее получается и капуста более хрустящая).

Выкладываю капусту в миску, добавляю соль по вкусу и хорошенько "жмакаю" капусту руками. Минуты две. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.

Оставляю так капусту на столе минут на 15-20. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешиваю.

Уксус я использую столовый 9%. Сахар добавлять нужно обязательно! Можно заменить его каким-нибудь сладким сиропом. Или, если не едите сахар, можно добавить заменитель сахара.

Оставляю салат еще минут на 10. И затем заправляю маслом. Еще раз хорошо перемешиваю. И убираю в холодильник минимум на полчаса. А лучше оставить салат "настояться" часика на 2-3. Тогда вкуснее получится.

И вот только теперь можно пробовать. Получился салат как в столовой. Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный! Можно добавить еще свежей зелени, если любите. Но мы не добавляет ничего.

Салата можно приготовить чуть больше и хранить его в холодильнике в закрытой емкости. Я обычно готовлю в кастрюле на 3 литра. И такого количества нам хватает на несколько дней. Салатик становится только вкуснее. Попробуйте.

В салате из капусты можно обычный уксус (уксусную кислоту) заменить яблочным или виноградным уксусом?

Конечно можно в салат из капусты добавлять яблочный уксус или винный. Это намного лучше и полезнее, чем столовый уксус. Когда вы приготовили капустный салат и добавили все ингредиенты, то нужно поставить его в холодильник примерно на час, чтобы капуста промариновалась. Салат при этом получается пикантный и очень вкусный.

Вот простой рецепт салата из капусты с яблочным уксусом:


И это будет наилучшим вариантом. Яблочный уксус - лечебный продукт, я его сама делаю и употребляю для различных нужд.

В салат, с чаем или просто с водой пью, прополаскиваю горло при болях, смазываю летом укусы комара, ополаскиваю волосы после мытья, замешиваю тесто на яблочном уксусе.

У ягодного и виноградного уксуса тоже наилучшие свойства в сравнении с белым уксусом.

Должна вам сказать, что по мнению докторов (с учёной степенью) два продукта надо исключить из употребления - дрожжи и белый уксус, они вредны вот чем: любое заболевание организма переводят в хроническую стадию. Представьте, насколько это опасно.

Читайте также: