Как сделать мороженое из молока и сгущенки
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 18.09.2024
Мягкое домашнее мороженое с шоколадным вкусом. Вкусное полезное мороженое можно с лёгкостью приготовить дома. Всего три ингредиента, немного времени и у вас прекрасный шоколадный десерт. Такое лакомство без опаски можно предложить детям, а можно приготовить его вместе с ними.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Сметану необходимо брать свежую, с жирностью 20%, обязательно обращая внимание на густоту. Для приготовления мороженого его лучше брать из холодильника. Какао-порошок тоже выбирать проверенного производителя, как и сгущённое молоко. Я буду готовить в мороженице, поэтому чашу мороженицы предварительно поместить в морозилку. Подготовить контейнер для использования в морозилке.
Шаг 2:
В глубокой миске смешать сгущённое молоко, холодную сметану и просеянный какао-порошок (чтобы не было в мороженом комочков). Количество какао-порошка можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений.
Шаг 3:
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
Шаг 4:
Вылить жидкую смесь в чашу мороженицы и включить мороженицу на 40 минут. По окончании программы мороженое перелить в контейнер и убрать в морозилку. Если нет мороженицы, то жидкую смесь сразу перелить в контейнер и убрать в морозилку. Через час контейнер достать и перемешать содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным. Эту процедуру повторить 2 - 3 раза.
Шаг 5:
Замёрзшее мороженое достать из морозилки, оставить на несколько минут при комнатной температуре. С помощью ложки для мороженого выложить необходимое количество мороженого в креманки, посыпать тёртым шоколадом и любым топпингом (подойдёт шоколадный или карамельный). Мороженое лучше не оставлять долго на столе, оно достаточно быстро таит.
Приготовленное по этому рецепту мороженое получается очень вкусное, в меру сладкое, не приторное, с ощутимой кислинкой от сметаны. Конечно, оно не похоже на привычное нам мороженое из магазина, но по вкусу оно ему совсем не уступает. А учитывая, что в составе только натуральные продукты, такое мороженое не страшно предлагать детям. К тому же дети такое мороженое оценят, во всяком случае, моим детям оно понравилось.
Продолжаем прохладную тему о вкусном десерте - мороженое!
Ранее мы уже выкладывали десерты Рецепт домашнего мороженого из молока сахара и яиц и Ванильное мороженое из молока, сахара и яиц — без сливок. Но очень вкусный и неординарный мороженный десерт можно сделать только из двух ингредиентов - обычного и сгущённого молока. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Молоко желательно брать пожирнее - выше 3,6%.
Рецепт приготовления простого мороженого:
Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.
Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Приятного аппетита!
Остужаем до комнатной температуры. Я остужала в холодной воде.
Быстрое домашнее мороженое из сгущенки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сливки 30%-ные - 250 мл
Сгущенное молоко - 100 г
Ставим сливки и насадку для блендера (либо венчик если у вас миксер) в морозилку на 30 минут.
По истечению 30 минут достаем сливки, вливаем в чашу блендера и взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем сгущенку, опять взбиваем.
Домашнее мороженое со сгущенкой
Сгущенное молоко - 465 Грамм
Молоко - 1 Стакан
Ваниль - 1 Чайная ложка
1. В мерный стакан или любую другую миску выложите сгущенное молоко, влейте обычное молоко и добавьте ваниль (экстракт). Хорошенько взбейте все, чтобы перемешать смесь.
2. Полученную смесь перелейте в мороженицу и готовьте 20 минут.
Мороженое из сгущенки
Сгущенное молоко - 250 Грамм
Сливки - 250 Миллилитров
Малина - 200 Грамм
1. Готовить мороженое следует с самого основного: взбиваем в блендере ягоды и сливки. Я обычно беру малину, клубнику или ежевику.
2. Постепенно в массу вводим сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.
3. Отправляем мороженое в камеру на пару часов до полного застывания. Если у вас нет формочек порционных, то можете использовать бо.
Мороженое из сливок и сгущенки
Сыр сливочный - 250 Грамм
Молоко - 1,5 Ст. ложки (для теста)
Сахарная пудра - 3 Ст. ложки
Сахар - 150 Грамм (для теста)
Ванилин - По вкусу
Молоко сгущенное - 180 Грамм
Сливки - 200 Миллилитров
Мука - 100 Грамм (тоже для теста)
Яйцо - 1 Штука (для теста для конусов)
Шоколад черный - 100 Грамм
Готовые испеченные кружки, пока горячие, заворачиваем в форму рожка. Можно при помощи металлической трубки или просто руками. Лучше это быстренько делать, пока тесто не затвердеет.
Как рожки готовы, можно их изнутри украсить: растапливаем шоколад и смазываем изнутри.
Теперь мороженое: смешиваем тщательно сливочный сыр и сгущенку.
Мороженое со сгущенкой
Шоколад горький - 100 Грамм
Сливки - 250 Миллилитров
Вареное сгущенное молоко - 350 Грамм
1. Куриные яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только первые, поэтому белки убираю в холодильник, в дальнейшем сделаю из них что-нибудь.
2. Вареное сгущенное молоко перекладываю в кастрюлю с толстым дном и отправляю на слабый огонь, прогреваю несколько минут до того, как масса станет жиже.
3. Не убирая сгущенку с огня, добавляю куриные желтки, переме.
Мороженое-мусс,мороженое-десерт,просто замечательное мороженое.
1 банка концентрированного молока
1 банка сгущенного молока
Любимое варенье (я добавила всего 1 ст л и получилось ну очень сладко,думаю,можно и без)
1 стакан жирных сливок
НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ – ВСЕ продукты должны быть очень и очень холодными.
Хорошо взбить сгущенку
Добавить сливки и взбить
Концентрированное молоко взбить (если оно очень холодное,то взбивается очень быстро в пышную массу)
Все соединить на маленьких оборотах миксера – получится пышная масса.
Cafe com gelado или кофе + мороженное
На высокий стакан емкостью 250мл:
3 шарика мороженого
1 чашечка кофе(70мл.) экспрессо
Взбитые сливки для украшения
Берем стакан на дно наливаем сгущенку, затем добавляем мороженное, сверху поливаем кофе и затем с помощью кондитерского шприца украшаем сливками и посыпаем чуть корицей.Приятного всем аппетита.
Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой
вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
яичные желтки - 6 шт.
сливочное масло - 50 г
сливки жирностью 35% - 360 мл
готовый попкорн - 60 г
мелкий сахар - 120 г
ваниль - половина стручка
морская соль - 2 ч. л.
молоко жирностью 3,2% - 360 мл
На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин. В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать! Вз.
Кофейный милкшейк с вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко - 0,3 стакана
Молоко - 1 стакан
Кофейное мороженое - 3 стакана
Молотая корица - по вкусу
Растворимый эспрессо - 1 чайная ложка
В блендере смешайте мороженое, молоко, сгущенное молоко, растворимый кофе и щепотку соли. Взбейте до однородной массы и разложите по бокалам. Сверху посыпьте корицей.
Ледяной крамбль
Мука пшеничная - 270 г
Хлопья овсяные - 50 г
Молоко сгущенное - 500 мл
Сахар коричневый - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Орехи грецкие - 125 г
Разогрейте духовку до 180 гр. Два противня выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, орехи и масло.
Орехи можно использовать любые. У меня миндаль и бразильский орех.
Выложите получившуюся смесь тонким слоем на противни, прижимая пальцами.
Выпекайте 15 минут. Вытащите из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы слегка остыло. Затем раскрош.
Блинчики с фруктами и мороженым
Мороженое - 150 Грамм
Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)
Ананас консервированный - 100 Грамм
Сметана - 2 Ст. ложки
Творог - 200 Грамм
1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.
2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.
Мороженое “Кофе латте”
50 мл свежесваренного кофе (крепкий)
150 мл жирных сливок
Пол банки сгущенного молока
Процедить свежесваренный кофе
Добавить сгущенку и сливки
Крем для медовика со сгущенкой
Арахис - 100 Грамм
Вареная сгущенка - 500 Миллилитров
Шоколад - 100-150 Грамм
Сметана - 400 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты для крема. Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).
Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.
Взбейте сметану со сгущенкой.
Домашнее мороженое c сюрпризом
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 6 ч. л.
Яйцо куриное - 4-6 шт
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабы.
Шоколадно-вишневый торт-мороженое
Шоколад темный - 100 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Масло сливочное - 100 г
Сок свежевыжатый - 130 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Готовим шоколадное мороженое. Сливочное масло с вареной сгущенкой взбить до увеличения в объеме.
Добавить 4 ст. л. какао и еще раз все перемешать.
Взбить сливки в пышную устойчивую пену и соединить с шоколадной основой.
Натираем шоколад на терке и смешиваем с шоколадной основой.
Выкладываем шоколадный крем в форму выстланную пищевой пленкой, по кругу выкладываем.
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Мороженое - 500 Грамм
Сгущенка - 100 Грамм
Сливочное масло - 6 Ст. ложек
Корица - 1 Чайная ложка
Сливки - 100 Миллилитров
Сахар - 3 Ст. ложки
Кукурузные хлопья - 2.5 Стакана
Орехи - 1/2 Стакана
1. Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку.
2. Растопите на сковороде сливочное масло.
3. Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Мороженое было доступно только аристократам и людям высшего общества, повара в строгости хранили тайну, как его делать.
С каждым годом мороженое становилось всё лучше и лучше, сейчас в магазинах его немыслимое количество, можно встретить и с кедровыми орешками, и со сгущенкой, с клубникой и со сливками, шоколадное, всех видов не перечесть.
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Приготовленное мороженое из клубники в домашних условиях, неимоверно вкусное и нежное, кушать его в летние жаркие денечки, одно удовольствие!
- клубника лесная (можно заменить земляникой или викторией) – неполный стакан;
- молоко сгущённое – 50 мл.;
- шоколад (белый, молочный горький) – 4-5 долек.
- Замороженную ягодную массу слегка обдать кипятком.
- Взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя густое сгущенное молоко, по времени это занимает пару-тройку минут.
- Готовый десерт посыпать стружкой шоколадной плитки, перетертой на терке с маленькими сотами.
Такой десерт обязательно понравится сладкоежкам, его следует разложить по креманкам и вкушать десертными ложечками.
Готовим вкусное домашнее мороженое Пломбир
- куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
- молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
- вода – 1-2 ст. л.;
- шоколад – половина плитки;
- порошок ванилина – 1 ч. л.
Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.
Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного десерта
Натуральное мороженое в домашних условиях без сливок, не обладает большим количеством калорий. Оно выполнено без добавок, а потому его можно употреблять даже маленьким деткам.
- молоко нежирное – 2 ст.;
- крахмал – 1 ст. л. с верхом;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ваниль – 1 стручок.
Мороженое, не содержащее в своем составе сливок, считается низкокалорийным и не несет значительного вреда фигуре.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока
- сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
- сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
- ягоды или шоколад для украшения – по желанию.
- Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
- Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
- Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
- Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.
Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.
Сливочное мороженое из банана в домашних условиях
- молоко из морозилки – 2 ст.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- сливки 30 % — половина ст.;
- фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
- банан – 2 небольших по размеру;
- измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.
Домашнее мороженое Фруктовый лед
Первым такую вариацию мороженого испробовал римский император Нерон, он смешивал горный лед и фрукты. С 37 года мало что изменилось.
- фрукты, ягоды (черника, арбуз, дыня, киви, ананас и т.д.) – по 2 ст. л. каждого продукта;
- сок опять же любой на ваш вкус – 200 мл.;
- пластиковые стаканчики (100 г.), либо формочку для мороженого – 4 шт.
- Фрукты и ягоды предварительно заморозить.
- Измельчить ингредиенты, взбивая блендером.
- В формочки на треть засыпать ягодно-фруктовую массу.
- Верх покрыть соком.
- Заморозить, вставив деревянные палочки из-под эскимо.
Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками
Шоколадное мороженое в домашних условиях – излюбленное лакомство детей и взрослых, рецепт приготовления прост, как и перечень продуктов для него.
- нежирная творожная масса – пол килограмма;
- какао со сгущенным молоком – 1 б.;
- свеже выжатый сок апельсина – половина ст.;
- ягоды (вишня, малина, смородина) – полстакана;
- белый пористый шоколад – половина плитки.
На выходе получается – 5-8 порций ароматного шоколадно-апельсинового десерта.
Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях
- киви (крупное) – 7-8 шт.;
- лимон – половинка;
- апельсин – целый фрукт;
- сахар-песок – 5 ст. л.
- порошок ванилина.
- С киви удалить кожицу, порезать на четвертинки.
- Из цитрусов приготовить свеже выжатый сок, можно с цедрой или без нее (кому как нравится).
- Соединить ингредиенты, внести сахар, вымешать до однородности.
- Разлить по креманкам или в большую пластиковую емкость.
- Заморозить.
Щербет из киви не будет приторно-сладким, в этом его ценность.
Мороженое в домашних условиях за 5 минут
Быстрое банановое мороженое в домашних условиях поможет хозяйке удивить и порадовать гостей одновременно.
- банан – 2 фрукта;
- виктория из морозилки– 1 ст.;
- шоколадная стружка – 30 г.
Получается примерно 2 порции. Если увеличить количество вдвое-трое, то вся семья сможет полакомиться охлажденным десертом.
Как приятно в изнуряющую летнюю жару полакомиться стаканчиком, а то и не одним натурального мороженого, приготовленного в домашних условиях. В этом деле открыт полет фантазии, начинка и украшения могут быть абсолютно любыми.
Читайте также: