Как украсить торт на 1 сентября своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Вкусный торт в форме цифры 1 на День рождения, 1 год мальчику, девочке, детский с мастикой, без мастики своими руками, на 1 год свадьбы, 1 сентября, в 1 класс: пошаговые рецепты, фото, видео. Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста, как украсить торт в форме 1: советы

Торт в форме 1 просто сделать. Ищите советы и рецепты в статье.

На первом Дне рождении малыша все будет в первый раз. Мама и папа стараются сделать этот праздник ярким и запоминающимся.

  • Неважно, будет это скромный домашний праздник или тематическая вечеринка в детском кафе, все должно быть продумано до мелочей.
  • На столе, среди разной еды и напитков, главное место займет торт.
  • Он должен быть особенно красивым, так как вы, наверняка, будете делать фото и видео на память о празднике и о том, как малыш съедает первый кусочек торта со своего первого Дня рождения.
  • В этой статье вы найдете рецепты безопасных детских тортов — красивых, вкусных и с оригинальным украшением.

Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста: советы

Чтобы сделать цифру из коржей для торта, нужно сначала вырезать трафарет из бумаги. Вы можете распечатать эту цифру на бумаге форматом А4 и вырезать единицу, чтобы потом перенести цифру на коржи.

Единица

Единица

Советы, как вырезать цифру на готовых коржах:

  • Коржи выпекайте прямоугольной формы. Так будет удобно вырезать единицу.
  • На мягких бисквитных коржах вырезать единицу легко. Просто приложите трафарет из бумаги на готовый остывший корж и обрежьте лишнее ножом.
  • Если тесто песочное, тогда вырезать цифру нужно на раскатанном сыром тесте. Разделите кусок теста на части и хорошо охладите их в холодильнике, затем положите на пергамент и раскатайте. Теперь можно вырезать цифру 1 и затем выпекать в духовке.
  • При вырезании из сырого теста, поочередно доставайте части теста из холодильника, не нужно держать его на столе, так как из холодной песочной лепешки легче вырезать единицу.

Из остатков теста можно сделать цветочки, сердечки, круглые печеньки и украсить потом ими готовый торт.

Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения мальчику своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео

Торт 1

Торт 1

Детский торт должен быть не только вкусным, но и безопасным, то есть испеченным без использования сливок, так как в них много вредного растительного жира, без консервантов и красителей. Сделайте торт 1 на День рождения своего сынишки из пряничного теста. Вот рецепт:

Ингредиенты для торта 1

Ингредиенты для торта 1

Готовьте коржи так:

Теперь приготовьте крем:

Приготовьте малиновый конфитюр:

  • Сахарный песок перемешайте с крахмалом. Затем соедините с малиновым пюре.
  • Перемешайте все эти продукты до однородного состояния.
  • Поставьте миску на плиту (на небольшой огонь), помешивайте и варите смесь в течение 1-2-х минут.
  • Остудите готовый конфитюр и переложите в кондитерский мешок.

Пришло время сборки торта 1:

Посмотрите видео, как женщина печет торт 1, используя специальную форму и другие приспособления — быстро и удобно.

Видео: Торт 1

Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео

Торт 1

Торт 1

Для девочки можно испечь торт 1 из миндального теста. Сделать его просто, а ингредиенты самые простые. В итоге получится вкусный десерт, который понравится и вашей малышке и всем взрослым, находящимся на празднике. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт:

Ингредиенты для торта 1

Ингредиенты для торта 1

Готовьте так:

  • Охлажденное сливочное масло порубите на кубики, используя нож.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку. Не забудьте, перед добавлением в тесто, все сухие ингредиенты просеять.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Затем добавьте яйцо и желток. Замесите эластичное мягкое тесто.
  • Готовое тесто разделите на 4 части и уберите в холодильную камеру.
  • Теперь приготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из холодильника 1 часть и раскатайте на бумаге или коврике.
  • Вырежьте цифру при помощи бумажного трафарета, и поставьте ее выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
  • Проделайте так со всеми коржами и поставьте их остывать.

Теперь приготовьте крем:

После этого можно собирать торт:

Украсьте торт по своему желанию: печеньем, песочными фигурками, цветами, фруктами. Можно также испечь букву — первую букву имени вашего малыша. Оба торта будут съедены моментально, так как коржи вкусные, а крем воздушный.

Видео: Торт единичка для девочки

Вкусный торт в форме цифры 1 на годовщину свадьбы 1 год своими руками: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 1

Торт 1

Первую годовщину свадьбы — год совместной жизни, всегда хочется отметить ярко. Праздник должен получиться запоминающимся. Помимо разной закуски и фирменного горячего блюда, на столе должен стоять торт. Лучше сделать его в виде единицы. Песочные коржи будут отлично сочетаться со сливочно-желатиновым кремом. Такой тематический десерт станет отличным украшением стола. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт такого торта:

Ингредиенты для торта 1

Ингредиенты для торта 1

Готовьте коржи так:

  • Просейте через сито сухие ингредиенты.
  • Теперь при помощи миксера перемешайте масло и сахарную пудру.
  • Добавьте яйцо, соль, снова взбейте. Положите желток — перемешайте.
  • Добавьте муку пшеничную и миндальную, замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части. Заверните в пленку и уберите в холодильную камеру на несколько часов.
  • Затем достаньте одну часть и раскатайте на пергаменте лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Положите сверху трафарет и вырежьте цифру, убирая излишки теста.
  • Поставьте заготовку выпекаться при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • То же самое сделайте со второй частью.

Приготовьте крем:

  • Желатин замочите в горячей воде, пока не растворится.
  • Смешайте половину сахара и крахмал. Добавьте яйца и чуть молока. Миксером взбейте до однородности.
  • Молоко подогрейте, добавьте ваниль и остальной сахар. Введите эту смесь к сладкой яичной смеси.
  • Поставьте массу на огонь и помешивая, доведите до образования легкой пены.
  • Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • Разбухший желатин подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.
  • Сначала процедите желатин через ситечко, а потом влейте его в крем и хорошо перемешайте.
  • Накройте крем крышкой и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Когда крем остынет, взбейте его миксером.
  • Взбейте также охлажденные сливки и введите их в крем. Хорошо перемешайте.
  • Переложите готовый крем в кондитерский мешок.

Теперь соберите торт, выдавливая крем на каждый корж. Верх можно украсить кремом, фруктами, сладостями, а можно сделать украшение белковым кремом. Можно даже украсить живыми цветами, но не забывайте изолировать стебли специальной тейп-лентой. В общем, все зависит от вашей фантазии — как украсить и как удивить своих гостей.

Видео: Домашний торт украшение. Торт на годовщину. Торт Сердце. Свадебный торт.

Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото

Торт 1 в 1 класс

Торт 1 в 1 класс

Когда ребенок идет в первый класс — это особенно волнительное событие для детей и их родителей.

  • Вся семья собирается вечером, чтобы поздравить малыша. Накрывается стол, звучат поздравления.
  • Главным украшением стола может стать торт в виде цифры и буквы — оригинально и очень интересно.
  • Если в классе вашего ребенка будет чаепитие по поводу такого праздника, тогда также можно испечь этот интересный торт.
  • Его рецепт простой, а на ингредиенты вы не потратите много денег, но зато ваш малыш и его друзья надолго запомнят такой сюрприз.

Готовьте торт так:

  • Отделите у яиц белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру на 15 минут.
  • Желтки смешайте с маслом, апельсиновым соком (150 мл), солью и третью частью сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, пока не растворятся кристаллики сахара.
  • Снимите желтковую смесь с огня, чуть остудите и взбейте миксером до образования пены.
  • Добавьте муку и цедру апельсина.
  • Белки взбейте с сахарным песком и аккуратно вмешайте в массу к другим ингредиентам.
  • Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. В это время застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой. Можно использовать любую форму для выпекания, в зависимости от того, какой у вас будет торт — только в виде цифры или с буквой. Тесто налейте в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут.
  • Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.

Теперь сделайте крем:

  • Три желтка разотрите с сахарным песком, мукой и половиной сливок. Сливки охлаждать не нужно, они должны быть комнатной температуры.
  • Оставшиеся сливки разогрейте на огне до 70-80 градусов. Влейте в горячие сливки сладкую желтковую массу, и постоянно помешивая, доведите до кипения.

Промажьте кремом нижний корж и накройте его верхним. Оставьте в сторону, пусть торт пропитается кремом. Теперь собираем торт:

  • Вырежьте из двух сложенных коржей цифру с буквой, и все бока и срезы промажьте остатками крема.
  • Смажьте сверху торт конфитюром. Можно использовать любое варенье, но только густое, чтобы оно ложилось слоем.
  • Приготовьте заливку, как указано на упаковке. Вместо заливки можно сделать желе, например, из любого сока. В литре горячего сока растворить 50 грамм желатина. Через полчаса еще раз нагреть, затем чуть остудить в холодильной камере, чтобы желе уже начало схватываться. После этого вылить его на торт. То, что будет стекать, легко убирается при помощи кухонной лопатки.
  • Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки и застывания заливки. Затем достаньте торт, и нарисуйте контур сахарными карандашами.
  • Сверху можно положить кружочки из мастики с буквами и цифрами, которые также нарисованы сахарным карандашом.

Мастичные кружочки и сахарный карандаш можно купить в любом магазине для кондитеров. Все — торт готов! Подавайте его к столу с чаем или другими сладкими напитками, например, лимонадом.

Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото

Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:

Торт 1

Торт 1

Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!

Торт 1

Торт 1

Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.

Торт 1

Торт 1

Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.

Торт 1

Торт 1

Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.

Торт 1

Торт 1

Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых, присутствующих на празднике.

Торт 1

Торт 1

Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.

Торт 1

Торт 1

Снова мастика — яркая и красивая.

Торт 1

Торт 1

Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.

Торт 1

Торт 1

И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.

Торт 1

Торт 1

Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.

Торт 1

Торт 1

Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.

Торт 1

Торт 1

А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!

Торт 1

Торт 1

Все дети просто обожают сладкое, а если это большой торт на знаменательное событие – то это вдвойне праздник. Большинство родителей заказывают подобный большой торт на выпускной в кондитерских, но как приятно будет малышам, когда такое великолепие испекут собственные мамы. А для выпускного из старших классов можно привлечь и самих выпускниц, которые еще больше сдружатся в процессе приготовления.


Торт на День знаний

Порадовать учеников сладким угощением перед началом занятий уместно в любом возрасте. Но чаще торт на 1 сентября готовят для первоклассников. Это может быть лакомство для всего класса или подарок для конкретного ученика. Также сладкий сюрприз можно преподнести учителю или преподавателю.



В детских садах также часто устраивают праздники на День знаний. Если в вашем ДОУ разрешено приносить угощения, то малыши очень обрадуются праздничному столу.

На что в первую очередь обратить внимание для выбора и приготовления торта на День знаний:

  1. Безопасность. Все ингредиенты должны быть натуральными и свежими. Продукты, способные вызвать аллергическую реакцию, следует исключить.
  2. Размер. Торт для первоклашки может весить всего 1 кг и даже меньше. А вот выбирая лакомство для целого класса или учителя и его коллег – вес кулинарного изделия следует пересчитать в зависимости от примерного количества людей.
  3. Оформление. Идеально будет смотреться в этот день тематическое украшение – школьный звонок, классный журнал, глобус, классная доска, книги, осенние листочки.

Если решено готовить или заказывать праздничное угощение на класс, то можно подарить торт учителю, а для каждого ученика сделать небольшие капкейки. При этом угощения должны быть изготовлены в одной тематике.


Как мало праздников

Если посчитать все выпускные, которые приходятся на долю ребенка, то их не так уж и много – всего 5:

  • Выпускной из детского сада;
  • Окончание начальной школы;
  • Выпускной бал после 9 класса школы;
  • Окончание школы;
  • Выпускной из ВУЗа или средне-специального учебного заведения.

Вот и все праздники, конечно, можно организовать дополнительные – последний звонок, первый раз в первый класс. И все это отпраздновать тортом, но с последним звонком получится довольно тяжело, так как на носу выпускные экзамены и радость еще не полная, а на первое сентября дети еще не знают друг друга и быстрее спешат к мамам после звонка.

Нельзя делать так, чтобы какой-то ребенок не отведал этого огромного и вкусного торта, чтобы не осталось неприятного осадка в его сердечке.


Как приготовить основу для торта на 1 сентября?

Самые простые и экономичные варианты – это бисквитное и песочное тесто. Для подобных тортов чаще используют бисквитное. Выпечка получается легкая, воздушная, нежная.

Крем лучше использовать заварной, поскольку белковый и сливочный могут запретить в детских учебных заведениях как быстро портящиеся продукты. Можно выбрать самый простой по приготовлению, например, сметанный. Если вы готовите или заказываете тортик для своего ребенка и семьи, то следует ориентироваться на собственные предпочтения.

Между коржами и слоями крема можно проложить фруктовый слой. Универсальные варианты – бананы, апельсины, ананасы, киви.


Ингредиенты

Для приготовления основы для торта на 1 сентября понадобятся следующие продукты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао-порошок (необязательный компонент, можно сделать все коржи белыми) – 40 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – для смазывания формочки.


Ингредиенты для пропитки:

  • сок от консервированного ананаса – для пропитки коржей.

Пропитывать бисквит – необязательно. Если сделать коржи достаточно тонкими, а между ними проложить слои сметанного крема, торт и без пропитки получится очень вкусным и сочным. Особенно, если сметана жирностью всего 15-20%, и крем получится довольно жидким.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок – 300 г.
  • консервированный ананас – 250 г;
  • банан – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г.


Последовательность действий

Как готовить торт:

  1. Для изготовления бисквита взбить яйца с сахаром до устойчивой пышной массы.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с яичной смесью.
  3. Половину теста вылить в смазанную маслом форму диаметром до 18 см.
  4. Испечь до готовности в духовом шкафу при 200 градусах.
  5. Во вторую половину теста всыпать какао-порошок, перемешать.
  6. Испечь аналогично первому бисквиту.
  7. Оставить бисквиты на час.
  8. Для крема взбить сметану с сахаром, поставить в холодильник.
  9. Бананы порезать кружочками, ананасовые кусочки пересыпать в сито для удаления сока.
  10. Орехи немного подсушить на сухой сковороде, измельчить ножом.
  11. Бисквиты вынуть из формочек, разрезать вдоль на 2 части.
  12. Немного пропитать коржи ананасовым соком, кроме одного белого.
  13. Шоколадный корж смазать кремом, выложить бананы.
  14. Сверху поместить белый корж, смазать кремом, посыпать орехами.
  15. Снова шоколадный – слой крема и ананасов.
  16. Четвертый белый корж положить сверху, ничем не смазывать, если не планируется украшать тем же сметанным кремом.

Для глазури и мастики ни пропитки, ни крема не должно быть на поверхности бисквита.


Торт на 1 сентября: как украсить торт на 1 сентября первокласснику, школьнику


Какой же учебный процесс без самого обыкновенного простого карандаша. При помощи карандаша дети в школе подчеркивают и подписывают, рисуют и разукрашивают. Одним словом простой карандаш – это очень нужный и важный канцелярский предмет.

Торт на 1 сентября: как украсить торт на 1 сентября первокласснику, школьнику


Испеките коржи по вашему фирменному рецепту. Теперь промажьте коржи любимым кремом и при помощи острого ножа придайте коржам форму карандаша. Теперь оставшийся крем для торта необходимо покрасить пищевыми красителями в нужные цвета – желтый, кремовый и розовый.

Торт на 1 сентября: как украсить торт на 1 сентября первокласснику, школьнику


Если не нравиться идея с пищевыми красителями из можно заменить растопленным шоколадом, который продается разных цветов (белый, розовый, молочный и черный шоколад).

Чем украсить торт на 1 сентября?

Оформить угощение можно с помощью крема, мастики и вафельных картинок. Крем требуется выбирать такой, чтобы хорошо и долго держал форму. Мастику важно приготовить без вредных компонентов, а также разноцветную. Вафельная картинка может стать настоящей изюминкой торта. Достаточно заказать ее у кондитера, у которого имеется пищевой принтер. В качестве изображения может быть фото ребенка на фоне школы, всего класса или преподавателя.

Также можно соединять эти три варианта оформления, чтобы создать собственный неповторимый дизайн. В дополнение можно использовать конфеты, леденцы, маршмеллоу, цукаты, орехи, шоколадную или кокосовую крошку, имбирные пряники.

Обратите внимание, что некоторые добавки способны вызвать аллергию. Например, мед, орехи, шоколад.


Рецепт крема для украшения торта на 1 сентября

Ниже представлена рецептура приготовления крема Шарлотт. Очень нежный, хорошо держит форму. Чаше всего таким кремом делают розочки и мелкие фигурные элементы.

  • куриные желтки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло жирностью 82,5% – 250 г;
  • молоко – 150 мл.


  1. Довести до кипения смесь молока и сахара.
  2. Взбить вилкой желтки, тонкой струйкой при помешивании влить их в молоко.
  3. Взбить смесь миксером.
  4. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять с плиты.
  5. Остудить крем.
  6. Подтаявшее при комнатной температуре масло взбить до пышности, добавить к молоку.
  7. Массу хорошенько взбить миксером.
  8. Немного охладить, использовать по назначению.

Видео-рецепт мастики для детского торта

Приготовление мастики подробно показано в следующем видеоролике:

Как обтянуть мастикой торт:

Идеи оформления праздничных тортов на День знаний

В зависимости от того, кому предназначено лакомство, подбирается наиболее подходящий вариант украшения. Идеи тортов для первоклашек особенно разнообразны. Если кондитерское изделие предназначено для учителя или преподавателя – лучше придерживаться классического оформления.

Торты для учеников

Оформление может быть совсем простое в виде покупной тематической наклейки из вафли:

Если имеется возможность, можно сделать настоящие шедевры из мастики. Например, школьные принадлежности:





Первоклашкам и дошкольникам на День знаний можно украсить торт сказочными и мультяшными персонажами:

Шуточные тортики на 1 сентября не только порадуют детвору замечательным вкусом, но и поднимут настроение:




Торты для учителей

Первой учительнице чаще всего дарят тортики в виде классного журнала, первого звонка или другой классной темой:




При желании можно сделать надпись с пожеланиями или поздравлением:


Можно выбрать универсальное оформление. Например, с зеркальной глазурью:

Где можно заказать готовый торт для учителя?

Оригинальный тортик на День учителя можно заранее заказать у кондитеров. Только не делайте это за пару дней до праздника, ведь у мастеров, как правило, много работы, особенно к важным датам. Да и приготовить красивое кондитерское изделие – не так просто как может показаться на первый взгляд.

Если подарок будет от всех учеников, нужно придумать дизайн выпечки, поздравительную надпись, а также определиться с начинкой.

Где можно заказать праздничный торт:

  • кондитерская;
  • домашний мастер;
  • гипермаркет;
  • ресторан;
  • кофейня.


Изучите предложения домашних кондитеров, ведь часто именно они творят настоящие шедевры. Также нелишним будет почитать отзывы заказчиков, чтобы знать, к кому лучше обратиться. Впрочем, в кондитерских и кофейнях также можно заказать удивительный подарок любимому наставнику. Важно оговорить все нюансы с кондитером: декор, начинку, крем.

Современные люди часто отдают предпочтение экологически чистым продуктам без химических вредных добавок. Если педагог следит за своим питанием, закажите торт из натуральных ингредиентов.


Варианты кондитерского изделия могут быть самыми разнообразными. Выбрать из предложенного ассортимента порой бывает очень сложно, но вспомните, какие вкусы предпочитает учитель. Возможно, он любит шоколадные десерты или часто угощает учеников любимым чизкейком. Рассмотрите следующие варианты:

Кондитер при заказе учтет все ваши предпочтения, пожелания и, возможно, предложит свой вариант начинки для будущего торта.

торт на 1 сентября для первоклассника

Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.

Картинки по запросу торты на 1 сентября

1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.

Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.
Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.
Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.

Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.

По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.

Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.

Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.

Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.

Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.

Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе

Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Мука пшеничная – 200г;
  • Сахар – 200 г;
  • Крем
  • Сгущенное молоко – 1б.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приготовленная мастика;

  • Свежие вишни;
  • Потертый шоколад;
  • Безе;

Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.

Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника

  1. Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
  2. Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
  4. Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.

Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности. Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.

Кремовый торт на 1 сентября в глазури

Приготовление крема:

  • Одно яйцо;
  • Большая ложка муки;
  • Молоко -полстакана;
  • Две больших ложки порошка какао;
  • 300 г масла;
  • Тесто/коржи:
  • 5 яиц;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 грамм масла;
  • Полстакана какао;

Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.

Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.

Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!

Похожее изображение

Для приготовления крема для бисквита:

  • 2 — яйца, стакана сахара, стакана муки;
  • 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
  • 6 ст. л. – какао;
  • 1 стакан – молока, кипятка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Пакетик ванилина;

Для крема потребуется:

  • 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
  • 150г – сахара;
  • 1 ст.л. желатина;

Перед готовкой теста , предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать добавляем масло, потом разрыхлитель, пшеничную муку, соду, порошок какао, ванильный сахар и молоко. Полученную массу доводим до состояния однородности. Следующим этапом добавляйте стакан только-только закипевшей воды быстренько смешивайте. Не пугайтесь, увидев очень жидкое тесто, так и должно быть.

Вылив жижу, именуемую тестом, сразу помещаем её в подогретую духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, дайте ему отстояться в форме, а после снятия формы дайте ему полностью остудиться. Далее свежие абрикосы нужно обдать кипятком, снять шкурочку и достать косточки, попутно замочите желатин в 50мл молока. Очищенные абрикосы взбейте блендером, добавьте сахар и проварите на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и смешайте со взбитыми сливками (полстакана) и осторожно влейте прогретый растворенный желатин.

Разрежьте бисквит и пропитайте сиропом. Если он отсутствует или вы не желаете добавлять его, можно исключить этот пункт, потому что корж и так сверхнежный.

Бисквит и поместите в разобранную форму и вылейте сверху крем, положите наверх второй корж, отправьте в холодное место на несколько часов, пока не застынет. После застывания снимите форму и промажьте бока и верх торта остатками взбитых сливок. Одну сторону покройте воздушным рисом, как и верхушку, только там используйте измельченный в ступе рис. В качестве украшения используйте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 6 белков для крема, 6 желтков для теста;
  • Сливочное масло – 300г для теста и 100 г для крема;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Сахар – по стакану на тесто и крем;
  • Кефир –полстакана;
  • Сахар растертый со свежей клубникой – 150г;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар;
  • Варенье из малины – 100г;
  • Сгущенное молоко – 70 г;
  • Молотые орехи , кокосовая стружка для посыпки;
  • Печенье, мастика для украшения;
  • Преснотестные фигурки для декора;

Для шести коржей стоит растереть все желтки со стаканом сахара и досыпать к растаявшему сливочному маслу, основательно перемешав. В смесь добавьте кефир (полстакана), разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешайте ложкой, потом всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто.

Увлажните маслом противень, разделите тесто на три равные части и по очереди выкладывайте на противень. Печь нужно 15 минут при температуре в 180 градусов. Во время остывания коржей, у вас есть возможность заняться приготовлением крема. Для начала белки взбейте с сахаром до получения воздушной массы.

Первый корж необходимо смазать растертой с сахаром клубникой, сверху разместите взбитые белки. Оставшиеся белки смешайте с малиновым вареньем и осторожно перемешайте и поместите на второй корж. Наверх отправьте третий корж, смажьте кремом (сгущенное молоко перебейте с маслом).

Присыпаем все стружкой кокоса, измельченными орехами, сбоку поместите печенье в форме крендельков. Теперь приступайте к этапу декорирования изделия. Из пресного теста сделайте фигурки в виде солнца, облачка и дерева. Травы и книгу формируют мастикой.

Необходимые продукты:

  • Четыре яйца на коржи;
  • Сахар – 3стакана для коржей, 1 в начинку;
  • 2стакана молока;
  • Мука -4 стакана;
  • Сливочное масло – 320г-коржи, 200г-крем, 160г для фруктов;
  • 4столовые ложки разрыхлителя;
  • 200г яблок;
  • 400г сливы;
  • Сливки- 200г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Грецкие орехи – 200г в коржи, 150г на посыпку;
  • Мастика для украшения;
  • Кокосовая стружка – 100г;

Взбивайте яйца, потихоньку добавляя молоко и сахар. Не прекращая взбивать, всыпайте разрыхлитель и муку, потом растопленное заранее масло и измельченные орехи.
Для торта нужно четыре коржа: два маленького диаметра, а два немного побольше при температуре 180 градусов пока не появится золотистый цвет. В то время, пока коржи находятся в духовке, есть время заняться карамелизацией слив и яблок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё яблоки, сахар, масло, ванилин и непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение пятнадцати минут.

По тому же принципу приступайте карамелизации слив. Чтобы упростить процесс снятия кожуры со слив, бланшируйте их в воде несколько минут.

Масло, вареная сгущенка- положите в кухонную машину и запустите смешивание. Смазывайте корж, который побольше, на крем сложите яблоки после карамелизации. После того, как соберете торт в форму, конструкцию желательно поставить в прохладное место на пару часов охлаждаться. Основательно взбитые сливки (до устойчивых пиков) накладывайте на яблоки. Когда торт остынет в холодильнике, достаньте его и украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, а потом применяйте мастичные фигурки изделиями из айсинга.

Быстрый торт на 1 сентября первокласснику

Составляющие:

  • Пачка из трех бисквитных коржей;
  • Три четверти банки сгущенки;
  • 200г масла;
  • Орехи, чернослив/курага;
  • Черносливовое варенье– 4-5ст. ложек;

Мягкое масло комнатной температуры перебить со сгущенкой. Разделить крем на 3 равные доли. Взять две, смешать с вареньем. Подробить орехи, размер оставить средней мелкости. Берите первый корж и смазывайте вареньем, а сверку притрусите орехами, второй корж тоже. Для третьего коржа берите крем белого цвета и покрывайте им. Украшения выбирайте на собственное усмотрение, а потом уберите в холодильник остывать и настаиваться на два часа.

Грильяжный бисквитно-заварной торт со сливками

Компоненты для приготовления:

  • Заварное тесто: стакан муки, маргарин (можно заменить маслом) 80 грамм,6 яиц, вареное сгущенное
  • молоко 450грамм, четверть чайной ложки соли.
  • Бисквит: мука, сахар- по 200г, 10 яиц, 20мл воды.
  • Крем: 2 литра кондитерских сливок, 50 мл лимонного сока, стакан сахара, стакан миндаля или арахиса,
  • 5 ложек клубничного сиропа.

Расплавленный сахар перемешайте с орехами деревянной ложкой и вылейте полученную массу на смазанную маслом плоскую поверхность. Так мы подготовили грильяж. После того, как он остынет, разрезайте на небольшие куски для последующего дробления в мясорубке с крупной фракцией.

Для заварного теста в кастрюлю высыпают соль, масло, молоко, смешивают, доводя до кипения, а когда начинается кипение, очень медленно всыпают просеянную муку. На слабом огне деревянной лопаткой делайте вращательные движения до полного устранения комочков и прогревайте 2-3 минуты.

В остывшую массу (70-80С) методично добавляйте яйца, а после этого воспользуйтесь миксером и доведите до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень фигурки (насколько позволит ваша фантазия). Дабы избежать пригорания застелите противень пергаментной бумагой и воспользуйтесь жиром. Нагрейте духовку до 180-200С и поместите на 30-40 минут заварные фигурки. После остывания можете разрезать и наполнить вареным сгущенным молоком.

Аккуратно, с помощью блендера или кухонной машины перемешайте сок лимона и сливки, пока не получится подобие крема. Не переусердствуйте, чтобы не вышло масло! Сахар кладите по собственному вкусу, для разнообразия можно влить сироп.

Бисквитные коржи:

До состояния густой пены взбейте сахар, яйца и тоненькой струей смешивайте с водой ( или можно использовать ром или коньяк по вкусу). Повторно взбить и постепенно смешивать с насыщенной кислородом мукой. Выпекается бисквит при 200-250 градусах от 20 до 40 минут. Во избежание оседания теста духовку не открывайте до завершения выпекания. Остывший корж разделить на четыре равные части.

Сборка не отличается изысками. Корж, сливки, эклеры и так далее. Крем полностью должен скрывать торт, а украшение по вашему вкусу.

Картинки по запросу торт книга

Сметанный крем в форме книги с медом

Вам могут пригодиться:

  • стакан муки,
  • сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • пол-литра сливок,
  • 50 грамм горького шоколада,
  • 125 грамм масла,
  • две ложки пудры сахара,
  • 20г клубничного шоколада,
  • мастика из маршмеллоу.

Сметанный крем:

Масляный крем:

  • 200г масла,
  • 2 банана,
  • 200г клубники,
  • красители для пищи,
  • 4 ложки сгущенки.

Тесто:

  • 100г масла,
  • по стакану муки,
  • порошок из какао,
  • сахара,
  • 200г сметаны,
  • 4 яйца,
  • ложечка соли и соды.

Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.

Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.

Торты на 1 сентября

Что за праздник без торта? Тем более - Главный праздник в жизни любого школьника и студента - День Знаний?
Порадовать своих детей в этот замечательный праздник можно и покупным тортом, но если вы приготовите его самостоятельно по любимому рецепту и украсите в школьном стиле - ваши чада будут просто в неописуемом восторге!
Таким тортом можно угостить не только свою семью, но и принести в школу на праздник, чтобы им полакомились одноклассники вашего ребенка и, конечно же, их любимые учителя.
Все они будут вам признательны за вкусное угощение, а ваш малыш будет просто светиться от гордости за свою маму! ))

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:

1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать.

Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем:

Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить.

Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт:

Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином).

Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе.

Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте).

Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов!

Ингридиенты:

Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана - в коржи, 1 стакан - для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г - для коржей, 200 г - для крема, 160 г - для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г - в коржи, 150 г - на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения


Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Торт
Торт

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

Торт
Торт

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Торт
Торт

Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом.

В такой же последовательности выкладываем начинку (вместо яблок - карамелизированные сливы) на коржи меньшего диаметра.

Торт
Торт

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

мука - 200 г
яйца - 10 шт
сахар - 200 г
вода - 20 мл
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука - 250 мл
Масло или маргарин - 80 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1/4чайные ложки
Молоко - 420 мл
ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
Вареная сгущенка - 1 банка (450г)

КРЕМ:

кондитерские сливки - 2 литра
сок лимона - 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар - 1 стакана
Орехи арахис или миндаль - 1 стакан
клубничный сироп - 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:

МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО. ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ.

Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара.

Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА. Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если увас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, экреры, сливки, бисквит.

Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Ингредиенты

- коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
- сметанный крем для пропитки.

Оформление:

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.ъ




Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.


Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровненько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки
Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту, ведь главное тут - не его состав, а оформление.
Украшения в виде школьных принадлежностей или человечков можно вылепить из кондитерской мастики, окрасив ее в различные цвета пищевыми красками. А приведенные ниже фото подскажут идею дизайна вашего кондитерского шедевра.

Читайте также: