Как сделать торт горка из коржей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Торт "Три стакана" любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

готовый торт Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Мне очень хотелось испечь этот тортик и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Поскольку рецепт промышленного "Панчо" - "страшная коммерческая тайна" - пришлось изобретать самой. Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку - рецептник, который с годами приобрел вес и солидность.

Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки :) - покупной это торт или все-таки невестка сделала. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".

Торт получился, что называется "на мой вкус" и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!)

Рецептура торта Панчо:

Белый корж:

- 1стакан сметаны

- 1 яйцо

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 1/2 ч.л. соды + уксус

Темный корж:

- все тоже самое плюс:

- 1 ст.л. какао

- грецкие орехи

Рецептура сметанного крема для торта Панчо:

- 800-1000 мл. сметаны

- 1 стакан сахара

- ананасы консервированные одна банка

Рецепт приготовления торта Панчо

Это те, продукты с которыми и будем работать

ингредиенты для торта Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Приступаем к выпечке белого коржа для торта. Сахар и яйцо взбить

взбиваем сахар и яйца. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Должно получиться вот так, в итоге.

до такого состояния. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту

Соединяем с остальными ингредиентами. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

ингредиенты по рецепту. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Соду загасить уксусом

Соду загасить уксусом. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Все тщательно вымешиваем

вымешиваем тесто. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Форму смазать маслом сливочным.

форму смазать маслом сливочным. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкаф

У меня на выпечку ушло 15 мин.

корж в духовке. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

вводим в тесто какао. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Готово тесто для темного коржа торта Панчо.

К готовому тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

добавляем орехи грецкие. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Готовим крем для торта.

Приготовление крема очень простое.
Сметану для крема Панчо брала 20% жирности.

Сметана для крема Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Вводим в сметану сахар

Вводим сахар. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Взбиваем до тех пор, пока крем не будет капать с венчика. Крем готов.

пока крем не будет капать с венчика. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Белый корж для Панчо готов

Белый корж готов. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием".

Одна часть будет служить основанием нашего торта Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

поломать на куски размером с грецкий орех. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Так же ломаем на части и весь темный корж

ломаем на части и весь темный корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.

Крема не жалеем. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Выкладываем ананасы в один слой.

Выкладываем ананасы. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта "Панчо".

Темный корж наломали. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Чередую кусочки темного и светлого коржа, каждый кусок обмакиваю в крем и выкладываю на основание, выстраивая горку или пирамиду.

Чередую темный и светлый корж. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

каждый кусок обмакиваю в крем. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

и выкладываю на основание. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

В конце сборки торта его следует украсить шоколадной глазурью. Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

покупной шоколадный сироп. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Перед подачей его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т.п. вкусности. На вершину "горы" можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника. (с флажком этот торт следовало бы называть не "Панчо", а "Эльбрус", например, или "Везувий" :) )
Восторг гостей - гарантирован!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Легкий, воздушный тортик с карамельным вкусом. Время приготовления: 45 минут. Это невероятно простой кулинарный рецепт детского торта, который не нужно ни выпекать, ни замораживать в холодильнике. Съедается он сразу же, как только приготовится. Чтобы получилось вдвойне веселее, стряпать торт Горка (кукурузные палочки для него я использовала российские)) можно вместе с детьми – море веселья и хорошего настроения будет обеспечено на целый день.

Торт Горка

Торт Горка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:


Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины "Лед и пламя"

Ингредиенты

Для трубочек:
маргарин 250 гр
мука 3 стакана
сода 1 ч.л.
сметана 200 гр
изюм 300 гр
сахар 50 гр
Для крема:
сливочное масло 100 гр
сметана 100 гр
вареная сгущенка 1 банка
сахар 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сначала печем трубочки.Для теста замороженный маргарин натереть на терке,добавить муку, просеянную с содой, сахар. Добавить сметану, замесить тесто.
Тесто разделить на 15 частей, каждый скатать в шарик и положить на 3 часа в холодильник.

Торт "Горка" фото к рецепту 1

Залить кипятком 300гр. изюма без косточек, слить воду, изюм обсушить.
Достать тесто, раскатать тонко каждый шарик, положить на него изюм и скатать трубочкой.

Торт "Горка" фото к рецепту 2

Положить трубочки на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.

Торт "Горка" фото к рецепту 3

Для крема все ингредиенты взбить миксером.

Торт "Горка" фото к рецепту 4

На блюдо выложить слой трубочек, смазать кремом, затем еще слой, смазать и т.д.
Поставить в холодильник, чтобы пропитался. Сверху можно посыпать шоколадом или крошкой.

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Лучшие рецепты в разделе "Песочные торты"

Торт

Торт "Божественный"

Лимонный торт

Лимонный торт

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Торт

Торт "Рафаэлло"

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

Торт

Торт "Белочка"

Шведский торт

Шведский торт

Тарт с персиками и заварным кремом

Тарт с персиками и заварным кремом

Малиновый тарт с заварным кремом

Малиновый тарт с заварным кремом

Торт

Торт "Академик"

Торт песочный

Торт песочный "Ивано- Франковск"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Татьяна а трубочки нужно нарезать или ложить целиком? СПАСИБО за рецепт возьму на заметку

Целиком. Наташ,когда раскатываете каждый шарик, делайте лепешку его не очень широкой( в зависимости от блюда).

Вчера испекла тортик, а сегодня с утра с мужем пробовали!Ну, оооочень понравился!Большое спасибо за рецепт!


Вчера испекла тортик, а сегодня с утра с мужем пробовали!Ну, оооочень понравился!Большое спасибо за рецепт!

Надюш, спасибо! Рада,что понравилось!


Очень вкусно и крем и сами полосочки, буду повторять наверно,но не так совсем сделаю- Трубочки потоньше и подлиннее, а то я их уложила , а потом сообразила, что не смогу порезать- половину только в срезе видно .Надо в длину было укладывать, потом бы на срезе как раз 15 их было.Мы ели их потом по отдельности. как муж сказал- сардельки -на вилку накалыван одну и потом уже ел.Я конечно тоже одну брала но на тарелку.

Читайте также: