Как сделать торт черный принц

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024


Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.

Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Ингредиенты для торта Черный принц

Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

Кефир со сметаной и содой

Взбить яйца с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.

Добавить сок лимона

Затем ввести какао, муку и перемешать.

Добавить какао

Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

Тесто для кекса в форме

Выпекать при температуре 180*c до "сухой спички". Остудить.

Кекс для торта Черный принц

Разрезать корж на 2 части.

Разрезать кекс

На первый корж выложить вишню.

Выложить вишню на корж

Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Крем для торт Черный принц

Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Кремовый слой торта

Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Присыпать торт шоколадом

Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта Черный принц

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту






Леночка, добрый день, скажите пожалуйста,а вишню нужно размораживать или прямо замороженную класть на корж? Или может быть её пересыпать чем-то? Ответьте пожалуйста.


Нравится

Галина, вишню для данного рецепта лучше разморозить в холодильнике и слить лишнюю жидкость, чтобы она не испортила крем.


Нравится


Теперь понимаю что и кухня не самая простая профессия. И не из легких. Молодцы женщины наши. А мужщинам можно заняться такими чудесными рецептами?


Нравится


Нравится



Екатерина


Нравится



Нравится

дима+++ Гений кулинарии


Елена,здравствуйте.Это наверное первый рецепт торта где я ничего не менял.Я же люблю побольше и послаще.Если знаете подскажите почему бисквит не поднялся и какао вышло как бы отдельной прослойкой.По вкусу всё хорошо.Единственное в сметану мне пришлось добавить не много масла,что бы крем схватился.Сметана была покупная с 40% жирности и я не раз готовил с ней крем.Может партия на партию не приходится.Не знаю.В общем и целом всё вкусно,сладко и с кислинкой от вишни.Нам с женой всё понравилось.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.


Нравится


Людмила Ценитель

Если вы новичок в выпечке бисквитов, обязательно прочитайте, какие ошибки можно совершить, иначе у вас получится мой первый вариант.


Нравится



Камила

Здраствуйте. Торт просто отличный, пробовала у подруги в гостях, а теперь сама хочу.Воь что я хотела спросить, а вместо сметаны сливки можно??


Нравится

Elena H Автор рецепта


Нравится



Лилия


Нравится

Elena H Автор рецепта


Нравится

Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту и фото

Кухонные принадлежности: миксер или венчик; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и величины; силиконовая круглая форма для выпечки; зубочистка или деревянная палочка; мелкое сито; острый и длинный нож; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
гранулированный сахарный песок300-340 г
пищевая сода6-8 г
порошок какао17-20 г
отборное куринное яйцо1 шт.
сливочное масло (жирность 72%)200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)220-250 мл
черный шоколад50-70 г
подсолнечное масло10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

Приготовим крем

Собираем торт

Ингредиенты

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)200-220 мл
сгущенка400 мл
пищевая сода6-8 г
порошок какао35-40 г
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
сливочное масло (жирность 72%)230-250 г
поваренная соль2 щепотки
подсолнечное масло10-15 мл
темный шоколад60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

Приготовим крем

Собираем торт

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

Приготовим глазурь

Приготовим крем

Собираем торт

Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

Торт

Ещё одним плюсом этого десерта является многообразие способов его приготовления, поэтому легко подобрать рецепт на любой, даже самый изысканный вкус. В этой статье мы рассмотрим основные.

  • 250 мг кефира;
  • мука – 215 г;
  • 340 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 30 г порошка какао;
  • 370 мг сливок;
  • 15 г разрыхлителя.

Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.

Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.

Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.

Смешать ингредиенты для теста

Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.

Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.

Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.

Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.

Перечень ингредиентов

Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для торта

  • 280 г муки;
  • 270 мл кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • 20 г соды;
  • 350 г сметаны;
  • 300 г вишни;
  • пудра сахарная.

Как приготовить

Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.

Для его приготовления:

Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.

Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.

Смешать продукты для бисквита

Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.

Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.

Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.

После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.

Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).

Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.

И последний на очереди – крем для торта:

Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).

Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!

Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.

Необходимые продукты

Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 310 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 60 г какао-порошка;
  • столовая ложка соды;
  • 3 чайные ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • шоколад в плитках (80 г);
  • сахарный песок для теста (200 г).

Технология приготовления

Пропитка бисквита

Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.

Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.

Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Далее, нужно заняться алкогольной пропиткой. Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе торт будет горчить.

Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.

Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.

Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.

Нам понадобятся

  • 300 г муки;
  • 250 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 40 г варенья из ягод (без мякоти);
  • 100 г молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • шоколад в плитках (80 г).

Процесс приготовления

Шаг 1. Размешать в одной посуде муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать в течение 3-4 минут.

Смешать сыпучие продукты для бисквита

Шаг 2. Взять пустую миску, взбить в ней яйца, добавить ложку пищевой соды, добавить молоко.

Шаг 3. Добавить сюда смесь какао-порошка и тщательно взбить. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут до появления густой однородной массы.

Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания поставить тесто на 35-45 минут.

Шаг 5. Сливочное масло смешать с вареньем, тщательно размешать. Добавить орехи (предварительно помыть их и почистить).

Шаг 6. Готовый бисквит разделить на несколько слоёв и смазать каждый из них смесью из варенья и орехов.

Такой десерт я стряпала всего 50 минут, поэтому для тех, кто ищет способ, как приготовить торт меньше, чем за час, он подойдёт идеально.

Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 200 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • два куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 70 г молока;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.

Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.

Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).

Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.

Разрезать шоколадный бисквит

Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.

Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.

Черный принц на кефире со сметанным кремом

Перечень продуктов

Так как процесс приготовления расходится с классическим рецептом только в добавлении сметаны, такой торт готовится на основе любой из вышеперечисленных рецептур, можно брать практически любые ингредиенты.

  • 170 г муки;
  • 320 г сахара;
  • три куриных яйца;
  • 3 ложки порошка какао;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 800 г сметаны;
  • одна плитка горького шоколада.

Этапы приготовления

Собрать торт, смазывая коржи кремом

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в отдельном блюде, тщательно все размешав. Добавить несколько столовых ложек сметаны. Продолжать мешать.

Шаг 2. Насыпать соду и муку, размешивать до получения однородной массы.

Шаг 3. Поставить бисквит выпекаться в духовку (180 градусов) в течение часа.

Можно приступить к приготовлению сметанного крема. Такой крем можно делать и на молоке. В этом случае необходимо добавить крахмал в качестве загустителя.

Шаг 4. Взбить сметану и добавить сахар.

Шаг 5. После готовности бисквита поделить его на равные слои и промазать каждый из них кремом. Собрать торт.

Хитрости приготовления и полезные советы

Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.

Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.

Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.

Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.

Торт "Черный принц" на кефире - это элементарный в приготовлении шоколадный торт. Сладкие и ароматные коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, как по вкусу, так и по цвету. Испеките торт "Черный принц" для семейного чаепития, или для того, чтобы приятно удивить друзей.

Ингредиенты для приготовления торта "Черного принц" на кефире

Для теста

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Яйцо 1 штука

Для крема

  1. Сметана 250 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Масло сливочное 200 грамм

Для украшения

Приготовление торта "Черного принц" на кефире:

1 замешиваем тесто.



В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта "Черный принц" получается жидким.

2 выпекаем корж.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

3 разрезаем корж.



После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.

4 готовим сметанный крем.



Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.

5 собираем торт.


Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

Украсьте торт "Черный принц" тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.

6 подаем торт.

Советы к рецепту

– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

– Иногда торт "Черный принц" украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

Читайте также: