Как сделать торт чемодан с деньгами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Торт Чемодан

Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи миксера

Шаг 4:

Шаг 4.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера

Шаг 5:

Шаг 5.

до образования легкой пышной пены

Шаг 6:

Шаг 6.

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться

Шаг 7:

Шаг 7.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам

Шаг 8:

Шаг 8.

и аккуратно, снизу-вверх, перемешать

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки

Шаг 11:

Шаг 11.

и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто

Шаг 12:

Шаг 12.

Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда торт остыл, разрезаем его на два коржа, пропитываем сиропом, (я взяла ванильный экстракт и добавила в сироп) и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник

Шаг 15:

Шаг 15.

Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем

Шаг 16:

Шаг 16.

Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком

Шаг 17:

Шаг 17.

Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку

Шаг 18:

Шаг 18.

Далее готовим мастику коричневого цвета или покупаем готовую. Раскатываем лист мастики

Шаг 19:

Шаг 19.

режим полоски высотой в наш торт

Шаг 20:

Шаг 20.

и выдавливаем на них кружочки и овалы

Шаг 21:

Шаг 21.

делая таким образом "кожу крокодила"

Шаг 22:

Шаг 22.

Таким же образом покрываем и верх торта

Шаг 23:

Шаг 23.

После этого качаем жгутики и приклеиваем их по краях стыков

Шаг 24:

Шаг 24.

Формируем застежки, ручку. Вот и готово..Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1). Выкладываем монетки..Приятного аппетита!



Получили заказ на необычный, подарочный торт, но не знаете, где брать идеи? Или задумались о том, как порадовать своих близких на предстоящий праздник? Нам есть чем вас удивить!

Представляем эксклюзивный мастер-класс по созданию торта в виде чемодана с деньгами .


Только представьте: съедобный чемодан, который выглядит настолько реалистично, что его можно с лёгкостью перепутать с настоящим. Изучив наш урок, вы научитесь создавать такой десерт, а ещё:

  • изготавливать прочную основу для торта;
  • работать с кремом и мастикой;
  • прорисовывать детали экструдером;
  • придавать десерту необходимый оттенок с помощью аэрографа.

Урок построен таким образом, что максимально детально раскрывает все этапы создания торта, при этом занимает немного времени, благодаря отсутствию рекламных отступлений. В видео вы найдёте массу полезной информации, которая поможет вам приготовить не только этот десерт, но и создавать необычные торты в дальнейшем.

Этапы мастер-класса

Покрытие мастикой. Научитесь работать с мастикой и создавать ровную основу будущего торта.

Прорисовка деталей экструдером. Учитель покажет вам тонкости работы с экструдером. А вы научитесь создавать реалистичные детали и формы, словно у настоящего чемодана.

Соединение основы чемодана с крышкой. Увидите, как правильно соединять два основных элемента композиции.

Доработка. Завершающие штрихи, которые придадут торту максимально полный, реалистичный вид.

В этом уроке вы найдёте массу полезной информации, которая поможет вам избежать ошибок в создании сложных сладких конструкций. А полученные знания вы сможете применять для изготовления авторских десертов.

Хотите начать? Мастер-класс уже доступен в нашей онлайн-школе. Открывайте и приступайте к просмотру!

Сладкий подарок с намеком – торт в форме чемодана с деньгами или сундук с ценными монетами. Такой съедобный сюрприз, оформленный в виде выпечки, покрытой мастикой и декорированной в виде сундука с деньгами или чемодана, вполне можно сделать своими руками, используя наш мастер-класс.

tort chemodan

Оформление денежного торта – не очень сложное дело. Во-первых, деталей здесь минимум – никаких многослойных цветов или сложных фигурок. Те же монетки для сундука, например, можно сделать своими руками из мастики или купить готовые шоколадные в фольге.

Список приспособлений и ингредиентов

Из инструментов вам потребуется стандартный набор для работы с мастикой (и немного подручных средств):

  • нож, скалка, коврик для раскатывания и обработки мастичных элементов;
  • кусок плотной фольги;
  • ножницы, лопатка;
  • утюжок для выравнивания мастики;
  • клеевой гель, кисточки;
  • трубочка пластиковая из-под сока;
  • губка для посуды поролоновая;
  • водка;
  • жидкий коричневый краситель;
  • золотой кандурин;
  • готовые шоколадные монетки.

Собственно, в сундук или чемодан вы можете поместить деньги (как бумажные юмористические, так и настоящие, из съедобной бумаги), монеты, любые сокровища – кольца, бусы, драгоценные камни. Еще на готовый торт из денег можно прикрепить ярлычок, как в нашем мастер-классе. На нем может быть написано пожелание для именинника, стихотворение. Такой ярлычок несложно сделать своими руками – раскатайте пласт мастики, тонкой кистью или специальными фломастерами нанесите надпись, приделайте веревочку и при помощи геля приклейте на уже готовый торт из денег сверху.

Подготовка

Прежде всего, вам необходимо испечь торт. Од должен быть прямоугольной формы, можно сделать стандартный бисквит с масляным кремом. Верх его затирается тем же кремом или в смеси с крошкой, предварительно придайте торту форму чемодана или сундука – обрежьте края, сделав верх округлым. Кстати, можно оставить его с острыми углами – это будет чемодан другой формы.

tort-chemodan_1

Мастика подойдет любая, в этом мастер-классе нет сложных тонких деталей, поэтому можете использовать сахарную, желатиновую или на основе маршмелоу. Даже из марципановой мастики можно сделать декор для чемодана или сундука.

Собираем изделие

Торт из денег своими руками начинаем делать с ручки:

tort-chemodan_2

  • формируем выгнутую ручку из фольги – просто мнем кусочек фольги до нужного нам размера и формы;
  • мастику вырезаем изогнутой полосой, кладем внутрь заготовку ручки, загибаем;
  • склеиваем края (как будто лепим вареник);
  • излишки срезаем ножницами;
  • имитируем строчку ниток – острием ножа продавливаем маленькие полосы вдоль шва на ручке.

tort-chemodan_3

Раскатываем длинную полоску мастики – это будет обтяжка для нижней части. По ширине такая полоска должна быть равной половине высоты, а по длине – его периметру. Продолжаем:

tort-chemodan_4

  1. Приклейте полоску, выпустив воздух, на низ.
  2. Стыки сделайте сзади.
  3. Верхний край немного загните внутрь с помощью кухонной лопатки или специального инструмента – нижняя часть чемодана готова.
  4. Верхнюю часть также покройте пластом мастики, аккуратно выпустите воздух при помощи утюжка. Для этих целей можно использовать и подручные инструменты – например, обычную крышку от банки (неиспользованную).
  5. Обрезаем ножницами верхний пласт так, чтобы оставались зазоры, которые можно будет углубить внутрь торта.
  6. Край углубляем внутрь торта, как в случае с нижней частью, используем лопатку.
  7. Бока выравниваем утюжком, проглаживаем по направлению сверху вниз.

Теперь пришло время декорировать наш подготовленный чемодан. Все элементы оформления вы можете сделать своими руками, ничего сложного здесь нет. Итак, приступаем:

tort-chemodan_5

  • вырежьте из мастики 2 полосы длиной в две высоты торта + длина верха, чтобы можно было уложить полосы через весь торт;
  • один конец каждой полосы обрезаем углом;
  • вырежьте 2 маленьких прямоугольника для декорирования низа чемодана;
  • раскатайте 4 жгута – 2 поменьше и 2 подлиннее (это для застежки);
  • длинные жгуты загните в форме подковы, край придавите, по центру их внутри приклейте маленькие жгутики;
  • приклейте к чемодану ручку;
  • маленькие полосы приклейте кисточкой и гелем с наружной стороны по высоте торта
  • сделайте ножом имитацию строчки везде, где это необходимо;

tort-chemodan_6

  • в больших полосах на верху торта сделайте дырочки при помощи обычной трубочки от сока;
  • приклейте эти ремни по всей поверхности, кроме заостренных кончиков, эти концы проденьте в застежки, а затем приклейте к торту;
  • краситель разведите водкой, смочите в нем поролоновую губку, прокрасьте несколько раз торт;
  • застежки покройте золотистым кандурином при помощи кисти;
  • внутрь, где стык двух пластов мастики, поместите монетки или деньги, сделанные своими руками или готовые;
  • по желанию приклейте ярлычок на веревке.

tort-chemodan_end

Видео

При работе с красителем следите за тем, чтобы мастика не размокала, наносите ее движениями губки вверх вниз, прокрашивайте небольшим количеством. Каждый слой должен высохнуть перед следующей покраской. По этому МК вы можете сделать сундук, наполненный деньгами или драгоценностями, просто поменяв форму торта на более квадратную и высокую.

Торт

Первый раз торт “Кейс с деньгами” я увидела на рекламке, а несколько месяцев спустя пробовала похожий торт у знакомых на празднике. Причем, торт был сделан не в кондитерском цехе, а руками дочери хозяйки. Оказалось, что ее вариант вполне доступен для любой опытной хозяйки. Нужно, конечно, уметь работать с мастикой. А этот опыт всегда пригодится. Торты, украшенные мастикой и марципаном, отлично выглядят. Бисквита лучше брать двойную порцию, чтоб кейс получился побольше. И выпекать бисквит советую накануне, чтоб хорошо остыл. Используйте для украшения бумажные ксерокопии крупных купюр. Так веселее. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука пшеничная — 85 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Какао-порошок — 15 Грамм
  • Масло — 200 Грамм (крем)
  • Желток — 2 Штуки (крем)
  • Сгущенка — 100 Грамм (крем)
  • Ликер, ванилин — По вкусу (крем)
  • Мастика — 600-800 Грамм (разноцветная)
  • Шоколадки-монетки — 5-10 Штук

Как приготовить "Торт "Кейс" с деньгами"

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Бисквит выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Готовность определяйте на сухую спичку.

Торт

Масло взбейте, добавляя сгущенку и желтки. Продолжая взбивать крем добавьте ванилин и ликер.

Торт

Торт

Торт

Придайте торту форму кейса, закруглите края и украсьте мастикой и монетами.

Читайте также: