Как сделать соус для пампушек с чесноком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Чесночный соус для пампушек. Пошаговый рецепт с фото

Чесночный соус — один из самых распространенных соусов. Рецептов чесночного соуса очень много, и каждый из них предназначен для того или иного блюда. Немалой популярностью пользуются чесночный соус для мяса, картошки, гренок, креветок, шаурмы, рыбы, пиццы. За основу чесночного соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез, растительное масло, томатный соус.

Самый простой из них – это чесночный соус для пампушек. Благодаря ему пампушки становятся во много раз вкуснее и ароматнее. Данный рецепт чесночного соуса очень похож на рецепт молдавского соуса из бульона, зелени и чеснока.

Чесночный соус для пампушек — рецепт

В небольшую посудину – пиалку, соусник или салатник налейте подсолнечное масло.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. По желанию к ней можно добавит небольшое количество свежего укропа. Другую зелень использовать не рекомендуется, так как с ней соус приобретет совершенно иной аромат и вкус.

Выложите в миску с подсолнечным маслом петрушку.

Очистите и пропустите через чесночницу зубчики чеснока.

Всыпьте черный молотый перец.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Готовый чесночный соус для пампушек можно сразу использовать по назначению.

Полейте им горячие пампушки.

Куда еще можно применить его? Таким чесночным соусом можно полить пирожки, гренки, жареные кабачки, лепешки, жареную или молодую вареную картошку. В холодильнике соус может храниться не более 2-3 дней в плотно закрытой банке.

Пампушки с чесночным соусом

В разных кухнях мира существует свое самое вкусное хлебное изделие. И каждый житель того или иного народа утверждает, что лучшего хлеба, чем его родной, в мире больше не существует.

Вот и я с детства влюбилась в пампушки с чесночным соусом, которые готовила нам мама. Пампушки чаще всего подавались под вкусненький борщ (рецептом Винницкого борща я уже с вами делилась).

Теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом пампушек. Они выглядят весьма одиноко без чесночного соуса, так что его рецепт смотрите в последней части этого топика.

Поскольку пампушки можно готовить двумя известными мне способами (жарить и выпекать), то поделюсь с вами самым полезным и вкусным, на мой взгляд — методом выпекания.

Ориентировочное время приготовления зависит от подготовительных работ с дрожжевым тестом. В целом необходимо минут 30 активного времени и 1,5-2 часа пассивного наблюдения за тестом.

Для приготовления пампушек необходимы такие продукты:

Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:
— 3-6 зубков чеснока
— несколько веточек свежего укропа
— соль по вкусу
— 6 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. воды

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F07%2Fbf1743 wmark

Сначала делаем дрожжевое тесто для приготовления пампушек. Смешиваем муку, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Должно получиться мягкое пластичное тесто, из которого легко можно было бы скатать небольшие мячики.

Тесто накрываем салфеткой из ткани и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно дважды взошло.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F07%2F78cc01 wmark

Из готового теста делаем мячики, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Каждую пампушку смазываем взбитым яйцом, чтобы они хорошенько подрумянились.

Выпекаем пампушки до готовности (30-50 минут) при температуре 140-150 градусов.

Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Для этого свежий укроп моем, мелко режем и смешиваем с чесноком, который предварительно пропускаем через чеснокодавилку (или растираем ножом о разделочную доску с солью).

К зелени и чесноку добавляем соль по вкусу, растительное масло и воду.

Соус хорошенько взбалтываем и оставляем настаиваться до момента приготовления пампушек.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.

Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

Сливочно-чесночный соус без сливок

Способ приготовления:

Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.

Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.

Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Соус с запеченным чесноком

Теперь будет самые неординарный рецепт. Вряд ли Вам даже когда-то доводилось пробовать такой. Но летом, с запеченными овощами или мясом – это как раз то, что нужно.

Для начала подготовьте все необходимое:

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Ингредиенты:

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Соус для пиццы

Популярное итальянское блюдо готовится множеством способов. На этот раз мы предлагаем использовать ароматный соус чесночный. Как сделать вкусную заправку, можно прочесть здесь:

Используйте соус сразу, если хотите намазать его на тесто. Если вы решите подать его к готовой пицце, то не забудьте подержать его в холодильнике хотя бы полчаса.

Острый чесночный соус для гренок

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Чесночный соус для пампушек к борщу

Так же подойдет соус для баклажанов, жареных с чесноком. Теперь о том, как приготовить чесночный соус в домашних условиях.

Нам понадобится:

Как приготовить чесночный соус для пампушек:

Лучше смазывать чесночно-укропным соусом пампушки пока они ещё горячие

Теперь вы знаете как делать чесночный соус в домашних условиях. Соус с кинзой и чесноком, соус к лангустинам-рецепты легко повторимые в домашних условиях. Также посмотрите постный соус из чеснока. Экспериментируйте друзья!

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Ингредиенты:

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Чеснок: с чем готовить, как выбирать и хранить? Рецепт чесночного соуса для пампушек к борщу


Тонкости домашней кухни: Чеснок – популярный ингредиент для мясных, овощных блюд, а также для блюд из морепродуктов. Несравненный овощ с резким острым ароматом и жгучим вкусом применяют при солении и мариновании овощей и грибов. Возьми на заметку: чеснок не подходит к рыбе, свежим грибам, молоку и десертам!

Сладкие сорта этой овощной культуры культивируются в южных регионах, а острые – в более холодных. Этот нюанс необходимо учитывать, когда готовишь по рецептам южной кухни: средиземноморской или корейской, к примеру, — обилие чеснока там поражает!

preview Fotolia 6882198 L

В пищу используют молодые листья, зубчики и стрелки. С помощью чеснока ты сможешь преобразить самые простые блюда, а наши маленькие хитрости при этом окажутся совсем не лишними!

● Для приготовления выбирай только свежие головки! Луковица свежего чеснока (без ростков!) должна быть твердой, иметь гладкую белую сухую поверхность. При нажатии не должно остаться вмятины.

● В прохладном месте овощ может храниться до 8 месяцев, однако при комнатной температуре время хранения уменьшается до 4 месяцев.

● Сохранить очищенные зубчики чеснока можно до весны, залив их растительным маслом. Годится как оливковое, так и подсолнечное или льняное масло. Само масло, пропитавшись чесночным ароматом, прекрасно дополнит салаты и другие кушанья.

preview Fotolia 19841414 Subscription L

● Чтобы усилить аромат чеснока, разрежь зубчики вдоль и слегка раздави.

● Чтобы придать всем запекаемым продуктам легкий аромат, натри разрезанным зубчиком чеснока дно и стенки формы.

● Каждый знает, как трудно после блюда с чесноком освежить дыхание. Так что же, отказаться от чеснока? Отнюдь. Просто помни, что запах можно притупить, если подвергнуть чеснок тепловой обработке.

● Чтобы аромат был мягким и ненавязчивым, запеки зубчики чеснока, не очищая их. Целые головки чеснока можно положить в казан с пловом.

● Жареные кофейные зерна помогут вернуть свежее дыхание. Достаточно разжевать пару зернышек. (Носи в сумочке пакетик с кофейными зернами – пригодится!)

● Чеснок добавляют в блюдо в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства теряются. В супы и вторые горячие блюда чеснок кладут за несколько минут до готовности.

● Чеснок гармонирует с кресс-салатом, петрушкой, кориандром (кинзой), черным перцем, луком. Приглушить вкус и запах чеснока в блюде поможет сочетание с такими пряностями, как корица, гвоздика, мята, тмин, бадьян, анис, цедра лимона.

● Чтобы масло для салатов или уксус приобрели тонкий аромат, дай им пару часов настояться на чесноке (3-4 зубчика на 100 мл).

preview DS 02 2010 2893

Что за борщ без пампушек, а пампушки – без чесночного соуса? Чтобы приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС,

ПОТРЕБУЕТСЯ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Совет: Можно добавить в соус немного рубленого укропа по вкусу, а часть бульона заменить квасом.

ПАМПУШКИ К БОРЩУ с чесночным соусом. Это самое быстрое тесто, которое я знаю! Еда, Рецепт, Вкусная минутка, Булочки, Пампушки, Тесто, Быстрый рецепт, Видео, Длиннопост

Вода теплая – 230 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Смешайте муку и дрожжи. Добавьте соль, сахар, мед, растительное масло и воду. Вода должна быть теплой! Замесите мягкое тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Ее может уйти чуть больше или меньше. Все от муки зависит.

Теперь нужно сформировать шарики из теста и выложить в смазанную растительным маслом форму. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут, пока разогревается духовка.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Я после 10 минут выпекания смазываю пампушки сахарным сиропом - тогда корочка более румяная.

Приготовить чесночный соус из чеснока, соли, воды и масла. Смазать готовые пампушки. Чесночный соус можно подать отдельно.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Иллюстрация к комментарию

Сделал пампушки супер.

Мужики. очень важно читайте инструкцию на дрожжах, тк мои нужно было оказывается разводить, я об это узнал после первой партии.
Стал искать причину почему как кирпичи

а можно сало с чесноком перекрутить и мазать на эти пампушки, мммм)

Приготовила. легко, просто и быстро. Однако получились сладковатыми. Вместо сахарного сиропа лучше обмазать желтком.

Иллюстрация к комментарию

А можно без мёда?

Мне как-то из Харькова привозил пампушки, так они уже с чесноком были, внутри.

Пампушек так резко захотелось, нужно сделать сегодня!

мой мозг отказывается воспринимать помпушки как название выпечки, если вы понимаете о чем я..)

Хватит жрать жир и муку!


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


Пампушки, конечно. в первую очередь ассоциируются с борщом, но они и как самостоятельная выпечка очень хороши.

Для приготовления надо взять

2,5 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 чайную ложку сухих дрожжей

2 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу, примерно чайная ложка

Из дрожжей, сахара, воды и 1,5 стакана муки приготовить опару, дать ей подняться, добавить соль,масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать хорошо подняться и разделать пампушки. дать им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь.

Пока пампушки готовятся пропустить чеснок через пресс и хорошенько размешать его с растительным маслом, чтобы получилась не очень густая масса, дать настояться и потом смазать горячие пампушки. Можно сделать чесночный соус для пампушек с жареным луком. Для этого мелко нарезанный лук поджарить с на растительном масле до светло-коричневого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного воды и снять с огня. И тоже намазывать готовые горячие пампушки.


Тонкости домашней кухни: Чеснок – популярный ингредиент для мясных, овощных блюд, а также для блюд из морепродуктов. Несравненный овощ с резким острым ароматом и жгучим вкусом применяют при солении и мариновании овощей и грибов. Возьми на заметку: чеснок не подходит к рыбе, свежим грибам, молоку и десертам!

Сладкие сорта этой овощной культуры культивируются в южных регионах, а острые – в более холодных. Этот нюанс необходимо учитывать, когда готовишь по рецептам южной кухни: средиземноморской или корейской, к примеру, — обилие чеснока там поражает!

Чеснок: головка и зубчики - фото

В пищу используют молодые листья, зубчики и стрелки. С помощью чеснока ты сможешь преобразить самые простые блюда, а наши маленькие хитрости при этом окажутся совсем не лишними!

● Для приготовления выбирай только свежие головки! Луковица свежего чеснока (без ростков!) должна быть твердой, иметь гладкую белую сухую поверхность. При нажатии не должно остаться вмятины.

● В прохладном месте овощ может храниться до 8 месяцев, однако при комнатной температуре время хранения уменьшается до 4 месяцев.

● Сохранить очищенные зубчики чеснока можно до весны, залив их растительным маслом. Годится как оливковое, так и подсолнечное или льняное масло. Само масло, пропитавшись чесночным ароматом, прекрасно дополнит салаты и другие кушанья.

Чеснок в масле - фото

● Чтобы усилить аромат чеснока, разрежь зубчики вдоль и слегка раздави.

● Чтобы придать всем запекаемым продуктам легкий аромат, натри разрезанным зубчиком чеснока дно и стенки формы.

● Каждый знает, как трудно после блюда с чесноком освежить дыхание. Так что же, отказаться от чеснока? Отнюдь. Просто помни, что запах можно притупить, если подвергнуть чеснок тепловой обработке.

● Чтобы аромат был мягким и ненавязчивым, запеки зубчики чеснока, не очищая их. Целые головки чеснока можно положить в казан с пловом.

● Жареные кофейные зерна помогут вернуть свежее дыхание. Достаточно разжевать пару зернышек. (Носи в сумочке пакетик с кофейными зернами – пригодится!)

● Чеснок добавляют в блюдо в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства теряются. В супы и вторые горячие блюда чеснок кладут за несколько минут до готовности.

● Чеснок гармонирует с кресс-салатом, петрушкой, кориандром (кинзой), черным перцем, луком. Приглушить вкус и запах чеснока в блюде поможет сочетание с такими пряностями, как корица, гвоздика, мята, тмин, бадьян, анис, цедра лимона.

● Чтобы масло для салатов или уксус приобрели тонкий аромат, дай им пару часов настояться на чесноке (3-4 зубчика на 100 мл).

Приготовление чесночного соуса - фото

Что за борщ без пампушек, а пампушки – без чесночного соуса? Чтобы приготовить ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС,

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г куриного бульона
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чеснок очистить, измельчить. Добавить растительное масло и соль.
  2. Смесь разбавить бульоном, хорошо перемешать.
  3. В соус окунуть горячие пампушки и подать на стол.

Совет: Можно добавить в соус немного рубленого укропа по вкусу, а часть бульона заменить квасом.

Читайте также: