Как сделать соус наполи

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Без него не обходится традиционная итальянская пицца, паста и многие вторые блюда из мяса в итальянской кухне. Гурманы ценят его за пикантный вкус, который придает изысканности даже самым незамысловатым блюдам. А приготовить этот соус осилит даже новичок!

  • спелые томаты — 2,5 кг;
  • чеснок — 60 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук-порей — 200 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 15 г;
  • корень сельдерея — 220 г;
  • свежий базилик — 60 мл;
  • вино белое сухое — 60 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу.

Приготовьте и кухонные принадлежности, с которыми придется работать: сковороду, кастрюлю, нож, разделочную доску и емкость для хранения соуса.

Этапы приготовления соуса

Нужно очистить от кожуры чеснок и лук, с особой тщательностью — морковь. Нарезать все овощи маленькими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Помыть помидоры и нарезать на маленькие кубики. Мелко измельчить базилик.

Нужно взять глубокую кастрюлю. Нарезанные ранее помидоры выложить в емкость, добавить немного соли, базилика и специи. Поместить кастрюлю на огонь и оставить до закипания. Также нужно всё периодически помешивать.

В качестве бонуса — рецепт классической итальянской пасты.

  • спагетти — 200 г;
  • неаполитанский соус;
  • пряные травы — по вкусу;
  • твердый сыр — 50−70 г;
  • болгарский перец;
  • соль — по вкусу.

Любители сытного ужина могут добавить к пасте любое отварное или копченое мясо, нарезанное кубиками или обжаренное со сливочным соусом.

Итак, приступим к приготовлению:

Предлагаем подборку лучших и проверенных рецептов итальянского соуса неаполитано. Пошаговые описания и фото помогут вам в его приготовлении. Рекомендуем ознакомиться!

Соус неаполитано для пасты, тефтелей или пиццы

Классический рецепт соуса

Для подготовки базовой версии необходимы следующие продукты:

  • 500 гр помидоров;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. измельченных листьев базилика;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления неаполитанского соуса

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Мелко нарубите лук, бросьте его в горячее масло и обжарьте до мягкости.
  3. Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком и мелко нарежьте.
  4. Добавьте помидоры к луку и приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Тушите на среднем огне в течение получаса. За это время влага должна полностью испариться.
  5. Добавьте рубленый базилик, снимите кастрюлю с плиты, дайте смеси настояться в течение 10 минут, а затем аккуратно перемешайте.

Соус готов к использованию. Полученного количества достаточно для приготовления пяти порций пасты.

Для пиццы

Соус для пиццы Neapolitano готовится из консервированных томатов. Просто купите банку помидоров в собственном соку и добавьте соль по вкусу. Этот соус называется сырым, потому что он готовится во время выпекания пиццы.

Порядок приготовления:

  1. Аккуратно достаньте помидоры из банки, разделите их руками и постарайтесь удалить все семена.
  2. Положите плоды в миску, приправьте солью и разомните руками до получения однородной пасты. Не используйте блендер, так как настоящий неаполитанский соус не должен быть слишком гладким.
  3. Если после разминания смесь слишком густая, добавьте сок из банки.

Соус для пиццы Neapolitano готов. Теперь вы можете приготовить самое популярное итальянское блюдо — пиццу!

Рецепт приготовления классического неаполитанского соуса

С консервированными помидорами

Зимой, когда свежие помидоры уже не такие ароматные, соус неаполитано можно приготовить из консервированных плодов. Для пиццы соус готовится сырым, выливается на тесто, а затем готовится до совершенства, пока пицца печется.

В этом рецепте ингредиенты следующие:

  • консервированные помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • приправа для пиццы;
  • соль по вкусу.

Соус неаполитано для пасты, тефтелей или пиццы

Приготовление:

  1. Поместите содержимое банки в миску. Хорошо вымесите руками. Если семена крупные, попробуйте их удалить. Посолите по вкусу и добавьте приправу.
  2. В зависимости от того, какая начинка будет на пицце, в соус можно добавить и другие специи и травы.

На овощном бульоне

Этот неаполитанский соус можно отнести к категории универсальных заправок и сделать идеальным дополнением к пасте, пицце и запеченным овощам.

Вам понадобятся:

  • консервированные помидоры (предпочтительно в собственном соку);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • оливковое масло для обжарки;
  • молотый черный перец и соль.

Соус неаполитано для пасты, тефтелей или пиццы

Приготовление:

  1. Очистите лук, мелко нарежьте его и поместите в сковороду с горячим маслом. Готовьте до прозрачности.
  2. Добавьте протертые помидоры. Влейте овощной бульон.
  3. Тушите около часа. Затем добавьте соль и перец.

Все приведенные нами рецепты могут показаться знакомыми. Похожие варианты используются для приготовления знаменитой маринары. Действительно, они мало чем отличается от нее.

Однако сами итальянцы считают их двумя разными соусами. Для неискушенного потребителя оба соуса похожи по вкусу и аромату.

Тонкие включения пряных трав и специй, свойственные маринаре, заметны для гурманов. Более того, в кухнях других народов можно найти подобное сочетание ингредиентов, но называться соусы будут совсем по-другому.

Тефтели в неаполитанском соусе — рецепт выходного дня

Соус неаполитано для пасты, тефтелей или пиццы

Сначала приготовьте соус:

  1. Хорошо разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, нарежьте его кубиками или натрите на терке, а чеснок измельчите.
  2. Добавьте помидоры, а через несколько минут — томатную пасту, сахар, паприку, соль и перец, влейте воду и тушите около 40 минут, это очень важно для красных соусов.
  3. Масса должна увариться, при этом помидоры полностью развариваются.
  4. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте базилик и орегано.
  5. Дайте соусу остыть до 70 градусов и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы он стал глянцевым.

Вводите последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/, когда тефтели уже готовы!

Для приготовления тефтелей:

  1. Приготовьте фарш любого мяса, лука и чеснока. Посолите и поперчите его.
  2. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.
  3. Положите фрикадельки в кипящий соус, уменьшите огонь и варите до готовности, около 20 минут.
  4. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Заключение

Этот простой, но вкусный и ароматный неаполитанский соус — настоящее удовольствие для кулинаров. Всего из нескольких ингредиентов можно быстро приготовить пикантную заправку для овощей, пасты или курицы. Всегда лучше испечь пиццу с собственным натуральным соусом, чем с покупным кетчупом.

Лук репчатый, лук порей, морковь и сельдерей почистить, измельчить в комбайне, обжарить 3-4 минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле, постоянно помешивая.

Шаг 2

Томаты пробить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить в томаты базилик, майоран, гранулированный чеснок, морскую соль с травами и, постоянно помешивая, выпаривать соус до легкого загустения.

Шаг 3

В конце приготовления добавить мед, перемешать и подавать к спагетти. Приятного аппетита.

Ингредиенты: баклажаны - 800 г, моцарелла - 400 г, пармезан - 400 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 100 г, растительное масло для жарки - 50 мл, соль морская - 50 г, маслины без косточек - 100 г, чеснок - 4 зубчика, базилик сушеный - 1 ч. л., орегано сушеный - ч. л., тимьян сушеный - ч. л., сахар - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется для приготовления чудесного блюда из баклажанов. Сначала необходимо заняться баклажанами. Их необходимо очистить от кожуры, очень удобно это делать овощечисткой. Затем острым ножом я нарезала баклажаны на п.

Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты: Томаты рубленные консервированные - 1200 г, Масло оливковое - 120 мл, Чеснок сухой - 1 ч.л., Орегано - 2 ч.л., Базилик - 2 ч.л., Сыр пармезан - 2 ст.л., Каперсы - 1 ст.л., Анчоусы - 2 шт., Соль - по вкусу Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сущности, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты - 5 минут, или.

Томатный соус „napoli“

Томатный соус „napoli“

Ингредиенты: 800 гр. помидор или 2 баночки помидор без кожицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 50 мл. белого сухого вина, пучок базилика или смесь итальянских трав, соль, молотый перец Соус Napoli или неаполитанский соус один из основных соусов в Италии. Самая правильная пицца именно с Napoli, если паста с томатным соусом, то с Napoli, на основе Napoli готовится соус Болонезе. В общем Napoli универсальный томатный соус, который имеется в .

Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни

Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни

Ингредиенты: 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр), 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина), 150 гр. пармезана, 150 гр. сыра гауда, оливковое масло для жарки, 600 гр. томатного соуса „наполи“ Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм. Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом. С одного баклажана получается 8 пластин-язычков. Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соу.

Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом

Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты: Мясо краба - 250 г, Помидоры в собственном соку - 375 г, Сливки 33%-ные - 75 мл, Петрушка - 10 веточек, Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили - 5 г, Белое вино - 50 мл, Сливочное масло - 75 г, Мука семола - 500 г, Яичный желток - 8 штук, Вода - 150 мл Приготовить пасту. В миксере взбить желтки, затем постепенно всыпать муку и налить воду. Мешать тесто 12 минут, не более, если передержать, тесто перегреется или замешается вкрутую и его невозможно будет раскатать. Завернуть готовое тесто в пленку, убрать в.

Ньокки по‑соррентийски

Ньокки по‑соррентийски

Макароны с мидиями

Макароны с мидиями

Ингредиенты: Спагетти - 50 гр, Вода - 1.5 л, Оливковое масло - 1 стол.л., Мидии (Маринованные) - 50 гр, Вино белое - 50 мл, Помидоры черри - 12 шт., Чеснок - 1 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Перец чили (Половина стручка) - 0.5 шт., Орегано свежий - по вкусу, Соль - по вкусу Чеснок очистите и нашинкуйте колечками. Стручок перца чили вымойте, удалите стопку и очистите от семян. Сперва необходимо ароматизировать оливковое масло. Разогрейте его на сковороде. И обжарьте чеснок до золотистого цвета. Как только чеснок слегка зарумяни.

Классическая Кровавая Мэри

Классическая Кровавая Мэри

Булетты по-берлински

Булетты по-берлински

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сливки 10-20% - 100 мл, хлеб белый сухой - 50 г, молоко - 150 мл, помидоры черри - 150 г, фасоль стручковая - 100 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1 ст. л., тмин молотый - 1 ч. л., мясной фарш - 300 г Белый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса нуж.

Треска, запеченная с оливками и томатами

Треска, запеченная с оливками и томатами

Ингредиенты: Филе трески - 500 г, Соль - щепотка, Помидоры черри - 8 штук, Базилик - 10 г, Лук репчатый - 1 штука, Каперсы - 24 штуки, Красный перец чили - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 120 мл, Петрушка - 5 г, Пшеничная мука - 10 г, Перец черный молотый - щепотка, Помидоры пелати - 500 г, Оливки - 20 штук, Белое сухое вино - 30 мл Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Доб.

На оливковом масле обжариваем репчатый лук , чеснок и томаты в собственном соку, добавляем 5 гр. Базилика. Увариваем на половину. Соль, сахар по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "соус Наполи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.2 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1219 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2% 3619 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 12.5% 577 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 3.2% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.2% 1000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.1% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 34.9 мкг 900 мкг 3.9% 2.8% 2579 г
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 6% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.3% 5455 г
Витамин В4, холин 5.01 мг 500 мг 1% 0.7% 9980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 6.3% 1149 г
Витамин В9, фолаты 14.189 мкг 400 мкг 3.5% 2.5% 2819 г
Витамин C, аскорбиновая 9.17 мг 90 мг 10.2% 7.4% 981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.398 мг 15 мг 9.3% 6.7% 1073 г
Витамин Н, биотин 0.475 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10526 г
Витамин К, филлохинон 55 мкг 120 мкг 45.8% 33.1% 218 г
Витамин РР, НЭ 0.8059 мг 20 мг 4% 2.9% 2482 г
Макроэлементы
Калий, K 170.66 мг 2500 мг 6.8% 4.9% 1465 г
Кальций, Ca 66.92 мг 1000 мг 6.7% 4.8% 1494 г
Магний, Mg 20.38 мг 400 мг 5.1% 3.7% 1963 г
Натрий, Na 5.21 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 24952 г
Сера, S 38.5 мг 1000 мг 3.9% 2.8% 2597 г
Фосфор, P 53.3 мг 800 мг 6.7% 4.8% 1501 г
Хлор, Cl 17.74 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12965 г
Микроэлементы
Бор, B 105.7 мкг ~
Железо, Fe 1.105 мг 18 мг 6.1% 4.4% 1629 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 1.4% 5102 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 28.9% 250 г
Марганец, Mn 0.3954 мг 2 мг 19.8% 14.3% 506 г
Медь, Cu 118.02 мкг 1000 мкг 11.8% 8.5% 847 г
Селен, Se 2.183 мкг 55 мкг 4% 2.9% 2519 г
Фтор, F 16.38 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24420 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4717 г
Цинк, Zn 0.71 мг 12 мг 5.9% 4.3% 1690 г

Энергетическая ценность соус Наполи составляет 138,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: