Как сделать торт битое стекло

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Базовый рецепт на основе желе

  • желе – 3 упаковки разных цветов;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – упаковка.
  1. Залить разноцветное желе горячей водой согласно инструкции и размешать до полного растворения. Наполнить полученным составом подходящие формочки. Желательно брать низкие и широкие, чтобы потом было удобнее нарезать застывшую массу на кубики. Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
  2. Приготовленное желе разделить острым ножом на части и перемешать в большой миске.
  3. Отдельно растворить желатин и ввести его в разогретое на плите молоко, соединить компоненты, чтобы они полностью растворились. Добавить сахар. Дождаться полного остывания.
  4. Заполнить подготовленную емкость разноцветными кубиками. Удобнее всего работать с силиконовой формой, но можно использовать и обычную миску. Залить содержимое молоком, поставить на холод, выдержать несколько часов, а лучше всю ночь.

Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.

  • желе разных оттенков – 3 пачки;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  1. Залить желе водой, действуя по инструкции на пачке. Но чтобы масса получилась более плотной, а кубики держали форму, лучше использовать меньше воды. Поставить состав в холодильник.
  2. Развести желатин в 80–90 мл теплой воды, подождать небольшого набухания продукта.
  3. Взбить сметану с пудрой, пока масса не станет пышной. Влить в неё желатин и хорошо перемешать состав.
  4. Застывшее желе разных цветов нарезать на кусочки. Выложить его слоями в подготовленную форму, залить сметанной массой и поставить на холод.

Летом можно приготовить торт с сезонными ягодами и фруктами. Чтобы десерт был более полезным, можно не покупать фабричное желе, а приготовить его самостоятельно на основе желатина и ягодных либо фруктовых соков.

  • желе – 2 пачки;
  • сметана – полулитровая банка;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • клубника – 250 г.

Можно брать любые фрукты и ягоды. Не рекомендуется использовать свежие ананасы и киви, так как в них есть вещества, которые препятствуют хорошему застыванию желе. Консервированный ананас утрачивает это свойство, поэтому его можно пустить в ход.

  1. Приготовить желе, дать ему застыть и нарезать кубиками.
  2. Взбить сметану с сахаром. Ввести в нее растворенный в воде желатин и перемешать состав.
  3. Выложить кубики желе и кусочки фруктов в форму и залить сметанной массой.

Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.


  • кисломолочный продукт без добавок – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пачка;
  • желатин – 3 ст. л. (разведенные в 120 мл холодной воды);
  • желе – несколько пачек разных цветов.
  1. Оформить желе известным способом, подождать, пока застынет, нарезать кубиками.
  2. Замочить желатин в питьевой воде.
  3. Тем временем взбить йогурт с сахаром и ванилин, затем ввести в него разбухший желатин.
  4. Желейную нарезку в хаотичном порядке выложить в форму и залить йогуртом.
  5. Поставить массу для застывания в холодное место.

сахар и мука (для бисквита) – по 1 ст.;

  • яйца – 4 шт.;
  • желе – 3 упаковки;
  • сметана – около 900 мл;
  • сахар (для основы) – 1,5 ст.;
  • желатин – 2 упаковки.
  1. Взбить яйца до пышности, ввести сахар, чуть позже муку. Вылить в форму и выпекать до полной готовности. Вынуть и остудить.
  2. Приготовить желе и поставить в холодильник для застывания. Нарезать кусочками нужного размера и формы.
  3. Залить желатин нужным количеством воды, дать ему набухнуть и растопить на плите.
  4. Взбить сметану с сахаром, влить в массу охлажденный желатин.
  5. Покрошить бисквит руками и распределить по дну форму. Выложить кубики желе. Залить все сметанной массой, разровнять ложкой, если нужно.
  6. Поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт перевернуть и украсить фруктовой нарезкой (по желанию).

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно предложить деткам, которые не любят есть творог: в таком виде этот продукт пойдет на ура, а маленькие дегустаторы даже не заметят подмены.

  • желе – от 2 пачек (если торт готовят для детей, лучше сделать домашнее желе из каких-то ягодных соков);
  • сливки – 400 г;
  • творог – 250 г;
  • сахарная пудра – чуть более стакана (ориентироваться по вкусу);
  • желатин – 40 г;
  • вода – 1 ст.
  1. Заранее сделать заготовки разноцветного желе и нарезать их аккуратными красивыми кусочками.
  2. Протереть творог через мелкое сито. Взбить вместе со сливками и сахарной пудрой.
  3. Поместить желатин в кипяченую воду, размешать и дать набухнуть, затем соединить со сливочно-творожным составом и перемешать.
  4. Нарезку из желе залить белой массой в подходящей форме и поставить на холод.

Всем привет. Каждый год в нашей семье традиция, готовить десерты к новогодним праздникам, и один из таких десертов является желейный торт битое стекло. Рецепт пошаговый с фото. И более того, он простой и доступный, при желании может приготовить каждый.

Гости всегда в большом восторге от чизкейка, но особенно им нравится лакомство с разноцветными кубиками в сметане. Готовить его можно в креманках, заливая слоями, при этом просто их чередовать.

Или использовать форму для кексов, пластиковую крышку из-под торта, она часто бывает рифленая, и получается красивый рисунок. Можно приготовить в обычной глубокой миске. А также в круглой или квадратной емкости на ваш выбор.

Желе из пакетиков, для плотной его консистенции нужно разводить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Или дополнительно добавлять желатин. Сметану можно брать любую, главные критерии: свежесть продукта и кислинка во вкусе.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки в домашних условиях

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки в домашних условиях

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

желатин

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

желатин с вдой

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.

желе

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.

желе

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

торт битое стекло

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.

торт битое стекло

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

торт битое стекло

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

торт битое стекло

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.

торт битое стекло

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях

Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных. Придется малость повозится.

Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 литра
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — два пакета(50 гр.)

Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.

От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень классный торт, красиво выглядит. Давно к нему присматривалась. Сейчас прочитала ваш рецепт и захотелось приготовить на праздник. Кстати с наступающим вас Новым годом! Счастья и удачи в новом году, исполнения всех желаний!

Красиво, вкусно, празднично! Спасибо, попробуем 😉 Люблю сладости)))

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Разноцветное желе
  • Шоколадный бисквит
  • Сметанное желе с добавками для торта
  • Собираем желейный торт
  • Отправляем на 5 часов в холодильник

Для разноцветного желе

понадобятся покупные смеси — готовый концентрат в пакетиках, содержимое которых разводится водой и заливается в формы. Чтобы тортик смотрелся контрастно в разрезе, кулинары используют желе разного цвета, например, клубничное, апельсиновое и киви.

Бисквит

пекут по-быстрому в домашних условиях или приобретают уже готовый в магазине, чтобы сэкономить время.

Для сметанного желе

нужно всего лишь взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин. Сметану берите жирностью 15-20%, обязательно свежую и некислую, без крупинок! Чтобы торт получился еще вкуснее, рекомендую добавить фрукты, хорошо подходят консервированные персики и бананы.

tort bitoe steklo 17

Общее время приготовления: 10 часов
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-15 порций, форма 26х26 см

Ингредиенты

  • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт. маленькие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 0,5 ст.

Приготовление

tort bitoe steklo 1

Разноцветное желе

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, так как у разных производителей отличается техника приготовления, объем воды и время застывания. У меня каждая упаковка весом 85 г рассчитана на 400 мл кипятка, нужно просто засыпать и перемешать до растворения. Я использовала воды меньше (по 250 мл), чтобы желе не просто застыло, но и хорошо нарезалось ножом. Разлила по силиконовым формам, из них оно очень легко вынимается. Если таких формочек нет, подойдет любая миска, но после застывания ее придется окунуть в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок.

tort bitoe steklo 2

Шоколадный бисквит

Для бисквита я соединила в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно взбила миксером яйца до пышной массы, влила растительное масло и еще раз взбила. Во взбитые яйца частями добавляла сухую смесь и молоко, в конце влила крутой кипяток. Сразу перелила тесто в форму, выстеленную пергаментом, и отправила в горячую духовку. Я использовала квадратную форму размером 26х26 см.

tort bitoe steklo 3

Выпекала при 180 градусах до полной готовности (лучина должна быть сухой) — в течение 20-25 минут. Остудила бисквит на решетке, а затем разрезала его вдоль на два коржа. Приготовила легкий сироп для пропитки бисквитных коржей — из кипяченой воды и сахара, можно взять сироп от консервированных персиков или ананасов.

tort bitoe steklo 4

Сметанное желе с добавками для торта

Когда все три вида желе застынут, их нужно аккуратно вынуть из формочек и нарезать не слишком мелко, величиной 2-3 см. Нарезать лучше неровно и грубо — в нарезке кусочки цветного желе будут выглядеть более правдоподобно, как битое стекло.

tort bitoe steklo 5

Для сметанного желе нам нужно взять желатиновый порошок, сметану любой жирности, сахар и немножечко ванилина для ароматизации. Я отмерила 20 г желатина и залила его кипяченой холодной водой в количестве 100 мл. Оставила на 10 минут для набухания (смотрите время, указанное на упаковке), затем прогрела его до полного растворения, чтобы не попадались комочки.

tort bitoe steklo 6

Пока набухает желатин, сметану соединила с сахаром и ванилином, взбила миксером на низкой скорости до растворения сахарных кристаллов. Затем тонкой струйкой влила разведенный желатин (теплый, но не горячий), не выключая миксер. В итоге должна получиться однородная масса — она застывает очень быстро, поэтому работаем далее без промедления.

tort bitoe steklo 7

В сметанно-желатиновую массу я добавила кусочки цветного желе и нарезанные бананы, быстро перемешивая ложкой, чтобы желе не склеилось между собой.

tort bitoe steklo 8

Собираем желейный торт

В форму выложила первый корж, пропитала его сиропом и сверху распределила всю желейную начинку. Накрыла вторым коржом, слегка прижимая его руками.

tort bitoe steklo 9

Сверху тоже пропитала бисквит сиропом. Поставила десерт в холодильник — он должен полностью застыть.

tort bitoe steklo 10

Отправляем на 5 часов в холодильник

Спустя 5-6 часов (рекомендую оставить в холодильнике на ночь) хорошо застывший торт из желе с бисквитом я аккуратно извлекла из формы. Украсила сверху разноцветной кокосовой стружкой.

tort bitoe steklo 14


Торт Битое стекло (Калейдоскоп) - это сметанный торт из желе. Не приторный, очень вкусный и яркий! Подойдет для готовки всем, даже начинающим кулинарам, потому что этот десерт не требует навыков работы с тестом и выпечкой:) За рецепт огромное спасибо моей подписчице Оксане Комаровой

Ингредиенты

желе со вкусом киви 1 шт
желе со вкусом апельсина 1 шт
желе со вкусом малины 1 шт
сметана 300 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
желатин 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Три желе сделать в разных емкостях, согласно инструкции на упаковке.
Когда желе будут готовы, приступить к приготовлению сметанного желе.
Желатин залить горячим молоком, дать набухнуть.
Тем временем, в большой форме взбить сметану с сахаром до пузырьков, влить молоко с желатином.
Еще немного взбить.
Цветное желе порезать кубиками и переложить большую форму к сметанному желе.
Аккуратно перемешать, чтобы кубики смешались и убрать в холодильник до полного застывания.
Торт Битое стекло готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Читайте также: