Как сделать торт бисквитное чудо

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

  1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
  4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
  5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
  6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!

  1. Сначала выбираем кастрюлю или другую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. Разбиваем туда яйца и взбиваем их миксером, пока не будет видно белый цвет и пузырьки.
  2. Теперь нужно добавить сахар и ванильный сахар, снова надо все взбить миксером.
  3. Теперь насыпаем муку и разрыхлитель. Все хорошо мешаем.
  4. В смесь надо добавить какао и все тщательно перемешать. Нужно внимательно смотреть, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно быть похожим на сметану густую.
  5. Выбираем форму для выпечки или берем обычный противень. Но на него необходимо положить бумагу пергаментную, чтобы торт не пригорел и получился мягким и воздушным. Выливаем готовое тесто.
  6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Потом ставим туда форму с тестом. Бисквит уже готовый должен иметь сверху корочку, бока хорошо должны запечься. Чтобы определить, когда бисквит будет готов, надо взять зубочистку и проткнуть тесто. Если тесто не берется на нее, значит бисквит уже готов. Обычно он печется 20 – 25 минут.
  7. Теперь берем сметану и взбиваем ее с сахаром.
  8. Когда бисквит испечется, надо взять нож и поделить бисквит на четыре коржа.

Можно воспользоваться не только ножом, но и специальной нитью швейной. Для этого надо обхватить бисквит нитью, и потихоньку тянуть на себя. Таким способом еще проще разрезать торт.

Торт

Еще один рецепт торта, который собирается как конструктор из множества коржей. Чем хорош этот торт, так это тем, что он очень сытный и его хватит, чтобы накормить большое количество гостей.

Описание приготовления:

Чудо-тортик "Чудо" очень популярен по той простой причине, что готовится несложно и набор ингредиентов очень бюджетный, учитывая то, что на выходе торт получается большим и им можно накормить большую семью сладкоежек. Маленький совет: готовый тортик поставьте в холодильник на целую ночь, тогда он отлично пропитается и будет радовать вас и ваших гостей. Читайте руководство по приготовлению торта "Чудо" и удивляйте своих любимых!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 Грамм
  • Сахар — 380 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Как приготовить "Торт "Чудо" классический "

Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.

Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.

Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.

Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.

Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.

Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.

Ни один праздник не обходится без торта, и чем интереснее десерт, тем памятнее будет мероприятие. Нежнейший торт Чудо подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Бисквитный, с медовой ноткой и различными вариациями крема, поможет поиграть вкусами и станет сенсацией праздника.

Оставьте для себя заметку классического варианта лакомства, которое особенно ценится и часто выручает.

  • несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
  • сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
  • мед — 2 ст. л.;
  • столовое яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука в/с — 4 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • крахмал— 3 ст. л.;
  1. Сначала необходимо приготовить молочный кисель, смешав сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Помешивая начать подогревать, дождаться пузырьков. Затем выключить огонь и остудить. Взяться за тесто.
  2. Следует объединить масло, яйца, мед и сахар. Разместить на небольшом огне. Необходимо непрерывно размешивать заготовку. Когда сахар растает, не выключая конфорку, добавить соду и взбить ингредиенты.
  3. Убрать с печи и небольшими порциями добавить муку, замешивая тесто.Тесто не следует заваривать крутым кипятком, иначе, оно раскрошится во время раскатывания!
  4. Разрезать на 10 -12 частей.
  5. Тонко раскатать, вырезать по форме при помощи трафарета (можно купить готовый вариант в магазине, использовать разделочную доску или вырезать любую фигуру из бумаги).
  6. Присыпать мукой лист для выпекания и положить на него полуфабрикат.
  7. Выпекать при температуре 150 град., пока коржи не подрумянятся (5-6 минут).
  8. Обрезки теста разместить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 6-7 минут.
  9. Покрошить испеченные остатки, чтобы присыпать десерт.
  10. Остудить выпечку.
  11. Для крема взять остывший кисель и размягченное сливочное масло, и взбить получившуюся массу.
  12. Покрыть слои кремом, оставив последний корж сухим.
  13. Поместить сверху небольшой утяжелитель. Подождать, когда все слои пропитаются.
  14. Намазать крем со всех сторон, и покрошить кусочки сверху. Для присыпки можно применить кокосовую стружку.

Медовое лакомство на водяной бане

Еще одно несложное и бесподобное лакомство, приготовление которого займет 2-3 часа.

Для коржей следует взять:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — несколько ст. л. по вкусу;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • мука — 3-3,5 ст.

Список для крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло 200 г.

Итак, готовим коржи:

  1. В удобной посуде объединить мед, сливочное масло, сахар.
  2. Подогреть до однородного состава ингредиенты, используя водяную баню.
  3. Убрать посуду с содержимым, подождать, пока смесь немного остынет, и вбить 3 яйца.
  4. Вернуть кастрюлю на плиту еще на 4 минуты, непрерывно размешивая содержимое.
  5. Положить соду через 4 минуты.
  6. Перемешивать, пока объем смеси не станет больше в 3 раза.
  7. Добавить частями два стакана муки и быстро заварить тесто. Если масса получится водянистой, всыпать еще муку.
  8. Выключить печь.
  9. Присыпать столешницу мукой, выложить полученный состав.
  10. Скрутить тесто в толстую колбаску, поделить на 6-7 одинаковых кусков.
  11. Обмазать маслом форму для выпекания, тонким слоем раскатать тесто и поместить на лист для запекания.
  12. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока выпечка не подрумянится.
  13. Подождать, пока коржи остынут.

Чтобы края торта были ровными и опрятными, необходимо срезать их сразу после духовки. Удобно использовать контур тарелки. Можно покрошить обрезки, и декорировать торт.

Технология выполнения крема:

  1. Яйца, муку и один стакан молока соединить в одной емкости.
  2. Отдельно замесить сахар и остатки молока, поместить на плиту. Помешивая, довести до кипения.
  3. Соединить с предварительно смешанными молоком, яйцами и мукой.
  4. Подождать, пока содержимое закипит, не переставая мешать.
  5. Убрать с печи.
  6. Жидкость комнатной температуры взбить с подтаявшим сливочным маслом.
  7. При желании добавить крему красок при помощи пищевого красителя или какао.

Компоновка и декорирование торта:

  1. Обмазать крем по коржу.
  2. Уложить сверху еще один слой и тоже покрыть кремом. Повторить процедуру со всеми коржами.
  3. На последний нанести тонкий слой крема. Также можно декорировать верхушку десерта при помощи надписи, сделанной кондитерским шприцем.
  4. Со всех сторон присыпать угощение крошками.
  5. В качестве декора можно положить кусочки фруктов: свежие ягоды, киви, апельсин или клубника.

Необходимо дать десерту настояться для того, чтобы слои пропитались.

С заварным кремом

Это достойное украшение любого торжественного случая.

Для слоев десерта понадобятся следующие компоненты:

  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л. (погасить);
  • мука — 2,5-3 ст.;

Для крема потребуется:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • масло жирностью 82,5% — 250 г;
  • сметана — 0,5 ст. (теплая);
  • ваниль по вкусу.

Рецепт заварного крема:

  1. Тщательно размешать куриное яйцо, муку и сахарный песок.
  2. Добавить немного ванили (важно—не перестараться, из-за нее крем может горчить).
  3. Понемногу (можно столовыми ложками) влить молоко, помешивая.
  4. Подогреть на водяной бане до загустения массы.
  5. После образования мелких пузырьков, снять емкость с печи.
  6. Немного охладить полученную смесь.
  7. Соединить ее с мягким маслом и взбить, используя блендер.
  8. Положить сметану и снова взбить.

Пошаговый рецепт изготовления коржей:

  1. Поставить мед и масло на водяную баню и подождать, пока они растают.
  2. Следом засыпать соду и взбитые яйца с сахаром. Размешать все ингредиенты, убрать с печки. Плавно подсыпать муку, помешивая.
  3. Замесить тесто, разрезать на 5-6 частей и тонко раскатать. Удобно раскатывать между двух листов пергамента, в таком случае тесто не будет липнуть к столу или скалке.
  4. Готовить выпечку при температуре 200 град., в течение 3-5 минут. Остудить и обрезать края, чтобы они были одинаковыми, остатки покрошить.
  5. Все коржи намазать кремом, соединить.
  6. Верх десерта также покрыть кремом и присыпать покрошенными обрезками коржей. Поместить минимум на час в холодильник.

Аппетитный и не затратный по времени (можно приготовить за полчаса) бисквит с бананами и сметанным кремом украсит любой праздник.

Для десерта понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • бананы крупные — 3 шт.;
  • сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • мука — 120 г;
  • сметана 20% — 350 г.
  1. Разбить 4 яйца в большую чашу, взбить при помощи миксера.
  2. Смешать полученную массу с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Вмешать 1,5 ст. л. какао. Тесто должно напоминать однородную густую сметану.
  4. Поместить пергамент на углубленный лист для запекания, а следом и само тесто.
  5. Разогрев до 180 градусов духовку, загрузить противень на 20-25 минут. Верхушка угощения возьмется корочкой, а бока подрумянятся. Проще всего для проверки проткнуть выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, пора доставать из печки.
  6. Для крема следует взбить миксером сметану и сахар.
  1. Испеченный бисквит разделить на 4 слоя. Можно сделать это при помощи ножа, однако удобней всего использовать обычную нить. Чтобы поделить бисквит на несколько частей, следует обернуть его нитью и не спеша потянуть на себя.
  2. Приступить к распределению крема. Не следует его жалеть. Каждый слой бисквита хорошо пропитается, вкус станет насыщенней.
  3. Нарезать банан кружочками и разложить поверх крема. Опять смазать кремом и положить еще один бисквитный слой.
  4. Повторить с другими слоями. Верх последнего коржа смазать сметанным кремом.

Десерт с шоколадным вкусом

Шоколадный торт — беспроигрышный вариант угощения на празднике.

  • куриное яйцо — 7 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука хлебопекарная — стакан;
  • темный шоколад — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • орехи (молотые) — 200 г.

Для крема, используемого для коржей взять:

  • сметана — 10 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • растворимый кофе — 2 ст. л.
  • загуститель для сливок — 2 пакет.

Для крема, который украсит верх, понадобятся:

  • темный шоколад — 180 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • масло любой жирности — 200 г;
  • ванилин.

Для начинки использовать:

  1. Замешать яйца и сахар при помощи блендера.
  2. Объединить с натертым шоколадом, разрыхлителем, мукой и орехами.
  3. Смесь поместить в глубокую форму и печь 45-60 минут при температуре 180 град.
  4. После того, как выпечка остынет, разрезать на слои.

Этапы приготовления крема для коржей:

  1. Перемешать при помощи миксера порошок какао, сметану, кофе, сахар, 1 пакет загустителя для сливок.
  2. Добавить второй пакет загустителя для сливок и повторно перемешать продукты.

Пошаговый рецепт крема для декорации верхушки:

  1. Вылить в посуду молоко. Засыпать муку и размешать, чтобы вышла гладкая консистенция.
  2. Затем положить сахар и поставить на огонь. Выдержать, помешивая, пока жидкость закипит.
  3. Добавить шоколад и размешать, чтобы он растаял.
  4. Остудить.
  5. Взбить размягченное масло при помощи миксера, добавить к нему шоколадную массу и мешать до кремообразного состава.
  6. Добавить ванилин по вкусу.

Компоновка частей десерта:

Обильно полить сиропом коржи, чтобы они пропитались.

На нижний корж нанести слой крема, сверху положить безе.

Нанести еще крем и сверху поместить второй корж.

Украсить верхнюю часть.

Рецепты не требуют специальных навыков или экзотических продуктов, поэтому радуйте гостей и родных людей ассортиментом сладостей на праздник или воскресным днем.

Читайте также: