Как сделать торт без выпечки пломбир

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Порадовать себя вкуснейшим тортом, что может быть лучше? Только не всегда хочется возиться у плиты, включать духовку и чувствовать ее жар. Вот был бы рецепт, при котором выпекать тортик не стоит. И в магазин за ним идти не стоило бы.


Состав:

Для приготовления коржей потребуется:

  • 250 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов сахара песка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Пол литра сметаны (20% жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 150 граммов сахара песка.

Рецепт:

Готовим коржи таким образом:

  1. Заранее просеиваем муку, используя сито;
  2. В миске смешиваем сахар песок вместе с мукой;
  3. Сюда же добавляем масло сливочное. Натираем его в замороженном виде на крупной терке;
  4. Все ингредиенты прямо руками перетираем в крошку. Это основа тортика;
  5. Разогреваем хорошенько сковороду, ничем не смазываем;
  6. Теперь обжариваем крошку. Должен получиться красивый цвет, коричневато-золотистый.

Готовим крем таким образом:

  1. Для крема смешиваем все продукты в кастрюле (яйца, сахар песок, а также ванильный сахар, крахмал, сметану) кроме сливочного масла;
  2. Все хорошенько смешиваем и ставим кастрюлю на огонь;
  3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело до загустения. Сначала масса станет жидкой, но постепенно крем начнет густеть;
  4. Убираем кастрюлю с плиты. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло;
  5. Все интенсивно перемешиваем, чтобы масло растворилось;

Осталось собрать торт.

Для этого используем кольцо от разъемной формы диаметром 18 см:

  1. Бока затягиваем пищевой пленкой, либо ставим пергаментную бумагу, чтобы ничего не прилипало;
  2. Первым слоем выкладываем песочную крошку;
  3. Дальше идет крем, дожидаться его остывания не нужно, хорошенько промазываем;
  4. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка;
  5. Примерно получаем 4 коржа. Однако все это индивидуально и зависит от размера формы, высоты слоев;
  6. Верх десерта заканчиваем кремом;
  7. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше на ночь;
  8. Украшаем его по своему усмотрению. Можно по краям выложить песочную крошку, а по центру кокосовую стружку;
  9. Торт хорошо схватился, осталось извлечь его из формы и удалить пленку.

Особое приготовление тортика, несомненно, понравится хозяйкам, а вкус оценят все домочадцы!

Торт "Пломбир" (без выпечки)
Торт "Пломбир" (без выпечки)

Этот тортик удивит всех своим вкусом, так напоминающим Пломбир - советский, настоящий!! Когда мороженое ещё делали из молока.

Хотите попробовать - тогда вперёд!)

Как приготовить торт "Пломбир" (без выпечки)

Пошаговое описание рецепта

Торт "Пломбир" (без выпечки) - шаг 1

1. Смешиваем в чаше муку и сахар. На тёрке в мучную смесь натираем сливочное масло и перетираем в крошку. Жарим на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Сливочное масло должно быть замороженным. Если он начинает прилипать к руке или размазываться по тёрке - обмакните его в муку.

Торт "Пломбир" (без выпечки) - шаг 2

2. Яйца, сахар, муку и ванильный сахар перемешиваем венчиком в однородную массу и вливаем сметану. Ставим на средний огонь и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло.
Крем готов.

Торт "Пломбир" (без выпечки) - шаг 3

3. Собираем в форму. Высыпаем тонким слоем крошку, на неё распределяюм крем, снова крошка и т.д, чередуя пока не закончатся составляющие; главное закончить слоем крошки.
Если останется крем можно будет пустить его на украшение верха торта или съесть)))
Ставим в холодильник на ночь.

Фото

Для "теста":
250 гр муки
70 гр сахара
150 гр масла ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННОГО
(250 гр любых размолотых в блендере орехов )
Для крема:
2 яйца ( з яйца )
150 гр сахара ( 180 гр сахара )
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки кукурузного крахмала ( 3 ст ложки кукурузного крахмала )
500 гр сметаны ( 800 гр сметаны )

Фото

В миску кладем сахар,муку,трем на крупной терке холодное масло и все переминаем в крошку,
Которую распределяем на 2 сковородки и обжариваем на слабом огне до золотого цвета

Фото

Для крема,смешиваем в кастрюле яйца,сахар,ванилин,крахмал и сметану,в однородную массу
Ставим на слабый огонь и варим до загустения смеси

Фото

Берем разъемную форму,бортики застелаем пергаментом,предварительно смазав подсолнечным маслом бока формы
И выкладываем, чередуя наши крошку и крем, пока все не закончится
Сверху должен быть крем,который украшаем что на ум придет - шоколад,какао,кокос и тд
И ставим в холодильник часов на 12

У меня была форма 24 см. Поэтому торт получился низкий. Если хотите торт высокий как на видео,то берите форму 18 см или удваивайте ингридиенты

Тортик ОООчень вкусный и совсем не сложный в приготовлении
Всем рекомендую!

Фото

Фото

Фото


Как здорово! Легкий в приготовлении! Представляю как вкусно! Обязательно приготовлю!! Спасибо огромное за такие замечательные рецепты!


Тоже сразу же захотелось приготовить. Единственный вопрос: а крахмал обязательно кукурузный или можно заменить картофельным? И в каком соотношении?


sveta1601 писал(а):
Как здорово! Легкий в приготовлении! Представляю как вкусно! Обязательно приготовлю!! Спасибо огромное за такие замечательные рецепты!

Приготовь,заюш,правда тортик удачный очень
Спасибо что зашла!!
Ольга1969 писал(а):
Тоже сразу же захотелось приготовить. Единственный вопрос: а крахмал обязательно кукурузный или можно заменить картофельным? И в каком соотношении?

Олечка,я думаю что и кукурузный подойдет
А соотношение то-же

Оксаночка, спасибо большое, что поделилась таким интересным рецептом! Я уже представила, как это вкусно
Скажи пожалуйста крем охлаждать или тёплым намазывать?


Киношка писал(а):
Оксаночка, спасибо большое, что поделилась таким интересным рецептом! Я уже представила, как это вкусно

Танечка,на здоровье.
Нам всем очень пришелся по вкусу

Крем еще теплый надо мазюкать - оно так крошка меньше скатывается
Удачи в приготовлении!



Оксана, спасибо за рецепт!
Делала на ДР Ксюнии гости были в приятном шоке! Очень вкусно и легко. И ещё очень важный момент - можно делать в несколько этапов: приготовить крошку и крем заранее и перед днём Х собрать торт - это очень важно для меня! Ну и несколько дополнений - торт я собирала в кольце диаметром 20 см - так торт получился повыше, и в есть ванилина в крем можно добавить корицу - тоже очень вкусно получается. Фото постараюсь прикрепить. Сто лет этого не делала


ф_Ассоль писал(а):
Оксана, спасибо за рецепт!
Делала на ДР Ксюнии гости были в приятном шоке! Очень вкусно и легко. И ещё очень важный момент - можно делать в несколько этапов: приготовить крошку и крем заранее и перед днём Х собрать торт - это очень важно для меня! Ну и несколько дополнений - торт я собирала в кольце диаметром 20 см - так торт получился повыше, и в есть ванилина в крем можно добавить корицу - тоже очень вкусно получается. Фото постараюсь прикрепить. Сто лет этого не делала

Катюша,какой тортик обалденный. Прям глаз не отвести!

Я еще думаю,что если делать не гостям,то можно смешать все в кучу - и крошку и крем и выложить на пленку в миску. Перевернуть потом и ОК

Спасибо тебе за отчетик !


oxakal
Оксана, спасибо за рецепт! Оригинальное и быстрое приготовление, ну а деткам очень понравился результат. Мне на пирог творожный с крошкой похоже. Спасибо!


Медея писал(а):
Оксана, спасибо за рецепт! Оригинальное и быстрое приготовление, ну а деткам очень понравился результат. Мне на пирог творожный с крошкой похоже. Спасибо!

Танечка,на доброе здоровье!!
Рада,что рецептик не разочаровал!

Добрый день, Оксаночка! С прошедшим Вас праздником и отчетом, но без фото. Итак, сделала я себе этот тортик на 8 марта и не разочаровалась - очень вкусно и нехлопотно. Мужу тоже понравилось, а он тортики не очень кушает, любые. Дедада без орехов - особенности моей диеты. Теперь о моих просчетах. Крем варила на картофельном крахмале, но в тех же пропорциях. Варила подобный крем впервые и очень боялась, что будет жидкий, в результате - переварила, очень густой получился. Кроме того, видимо при сборке я сыпала слишком толстый слой крошек. Три слоя крошек и три слоя крема примерно по одному сантиметру толщиной, сверху высыпала остатки крошки - хотельсь чистого незамутненого вкуса без добавок. В общем, после отстойки в холодильнике торт единым монолитом не получился, а получились такие отдельные кремовые лепешки, обсыпанные крошками. Когда я резала на порции, они лежали друг на друге, такие миленькие стопочки. На вкус они чудесны, выглядят тоже оригинально и креативно, но тортом не являются. У меня даже родилась мысль свернуть каждую рулетиком или в следующий раз сварить такой же густой крем и сразу же формировать отдельными порционными пироженками, по типу конфеток-ежиков. Мысль я эту реализовать пока не смогла, по той причине, что торт-не торт. кончился. В холодильнике осталось два кусочка, которые вряд ли доживут до завтра. Еще раз спасибо за рецепт, обязательно повторю, но уже с учетом своих ошибок.

Основные ингредиенты

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • сметана (не менее 20% жирности) — 500 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 70 г
  • шоколад (белый или темный) — 100 г
  • орехи — 50 г

Приготовление

Ингредиенты для торта

Масло, мука, яйца, сметана, сахар и тд.

Масло, мука, яйца, сметана, сахар и тд.

В небольшую кастрюльку разбиваем два яйца.

Разбиваем два яйца.

Разбиваем два яйца.

Добавляем к ним 150 г сахара.

Добавляем сахар.

Добавляем сахар.

Высыпаем 8 г ванильного сахара, у меня со вкусом бурбона.

Добавляем ванильный сахар.

Добавляем ванильный сахар.

Добавляем 2 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузный).

Добавляем крахмал.

Добавляем крахмал.

Аккуратно венчиком смешиваем все продукты до однородной массы.

Взбиваем продукты

Взбиваем продукты

Взбивать массу не нужно. Достаточно просто хорошо вымешать венчиком.

Вымешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и сахар ванильный.

Вымешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и сахар ванильный.

500 г сметаны добавляем в получившуюся массу и снова хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Ставим нашу массу на средний огонь и не отходим от нее ни на шаг, постоянно помешиваем. Очень скоро крем начнет густеть, поэтому не упустите этот момент.

Варим крем до загустения.

Варим крем до загустения.

Выключаем огонь и добавляем 50 г сливочного масла, хорошо вмешиваем его в крем. Отставляем остужаться.

Добавляем сливочное масло.

Добавляем сливочное масло.

Теперь пришла очередь наших коржей. В отдельную глубокую миску высыпаем 70 г сахара и 250 г просеянной муки. Берем холодное сливочное масло (150 г), макаем его в муку чтобы легче было его натирать на крупной терке.

Натираем масло в муку с сахаром.

Натираем масло в муку с сахаром.

Руками перетираем масло с сахаром и мукой до мелкой крошки. Делается это легко и быстро.

Формируем крошку руками.

Формируем крошку руками.

На раскаленную ничем не смазанную сковородку высыпаем половину нашей крошки и постоянно помешивая обжариваем ее до золотистого цвета. Обжаривается крошка очень быстро, весь процесс займет буквально несколько минут.

Обжариваем крошку

Обжариваем крошку

Вот такая красивая мелкая обжаренная до золотистого цвета крошка у нас должна получиться.

Поджаренная крошка

Поджаренная крошка

Берем тарелку на которой будет стоять наш торт, ставим на нее формировочное кольцо, у меня было диаметром 20 см. Предварительно бока кольца обмазываем слегка растительным маслом и выстилаем жесткой пищевой пленкой (можно использовать нарезанный канцелярский файл).

Приготавливаем формировочное кольцо для торта

Приготавливаем формировочное кольцо для торта

Ложкой выкладываем на дно тарелки первый слой крошки. Насыпаем всего несколько ложек, слой должен получиться тонким.

Первый слой — крошка.

Первый слой — крошка.

Следующий слой — крем.

Второй слой — крем.

Второй слой — крем.

Наносить крем нужно аккуратно, неспеша, чтобы крошка не тянулась за кремом.

Наносим крем и ореховую крошку слоями.

Наносим крем и ореховую крошку слоями.

Так чередуем наши слои, заканчиваем формировку торта кремом. Сверху накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник, желательно на ночь.

Торт накрываем пищевой пленкой.

Торт накрываем пищевой пленкой.

На следующий день достаем торт снимаем с него пленку и формировочное кольцо и приступаем к украшению, хотя это и не обязательно, так как торт уже и так очень хорош.

Украшаем торт с помощью орехов и тертого шоколада.

Читайте также: