Как сделать рожок на торт в виде мороженого

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Рецепт: Вафельные рожки для мороженого

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу
  • Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
223.5 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.5 г

Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.

Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.

Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.

Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.

Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).

Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.



Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!



Угощайтесь! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вафельные рожки для мороженого

Рецепт: Вафельные рожки для мороженого

Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Похожие рецепты

Ванильные вафли прямиком из детства

Йогуртовые вафли

Кокосовые трубочки

Тыквенные вафли

Вафли

Творожные вафли

Черничные вафли с соусом

Хрустящие вафельные трубочки с кремом

Вафли для Алинушки

Комментарии и отзывы

Спасибо, давно искала рецепт, правда не рожков, а просто вафель, чтоб в рецепте не было глаза дракона и порошка единорога. Этот рецепт идеальный, все получилось с первого раза. Вафли не размокают, держат форму, можно готовить впрок.

Ксюшенька, я к тебе в гости со своим отчетом: рожки супер! Готовить быстро, получаются очень хрустящие, сладкие, для мороженого в самый раз. Сверху не украшала, это я для НГ подготовилась, украшу потом, перед подачей, как еще пока не придумала. Спасибо тебе большое!

Ох, Женечка, какой вкусной красоты ты наделала!! Тебе спасибо большое, дорогая!! Я рада, что тебе понравились рожочки!!

Здравствуйте. Я с таким нелепым вопросом, а как вы аккуратно сверху "обертку" надевали? ? она из обычной бумаги?

Добрый день! Вы имеете ввиду уже на готовые конусы с мороженым? Это салфетка многослойная, я прям на рожок ее накрутила, как бы обернув рожок вокруг на случай, если мороженое потечет, чтобы руки не испачкать.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер

Хм..если первый раз всё было хорошо, может быть сейчас какой-то ингредиент пропустили? Могло так случится? Даже не знаю, в чём причина. А может t вафельницы высоковата и вафли пересушились?

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер

Вафельница Cloer 171, да, она с антипригарным покрытием и у неё 5 температурных режимов. Простенькая, недорогая. Но мне очень нравится.

Обожаю хрустящие вафли. А где можно найти Ваши рецепты домашнего мороженого и суфле, типа птичьего молока Ссылочку, пожалста.

Дочка у меня всегда выбирает это мороженое, магазинное не очень любит. Говорит, что в магазинном мороженом она вкус не ощущает, пока оно заморожено, а в домашнем вкусно в любом виде. да, для вкуса я иногда добавляю ваниль, а иногда и не добавляю.

Сделаю перед Рождеством. В рецепте понравилась замена сливочного масла растительным. А наполнять будем как всегда взбитыми сливками с морошкой.

Добрый день! У меня нет спициальной вафельницы, можно ли вафельки печь на обычной блинной сковородке, как думаете получится?

Добрый день! Я сама не пробовала, но знаю, что есть рецепты рожков для сковороды. Попробовать конечно можно, например на половину порции теста.

Тонкие вафли можно на любой толстой сковороде делать (лучше всего на чугунной). Блинная должна подойти. Вот только сворачивать их - приключение не приведи Господь Если половину в процессе поломаете, не расстраивайтесь, это практически классика жанра

У нас вафли редко до начинки доходили. Вот как раз на днях дочь захотела вафелек, "как в детстве". Так что ваш рецепт как раз кстати! Будем печь. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна
Звезда активна

Как украсить торт в виде вафельной корзинки с шариками мороженого.

Торт Корзинка с мороженым

Собранный и настоявшийся торт обрезаем в виде чашки.

Торт Чашка с мороженым

Торт Чашка с мороженым

Одновременно с тортом выпекаем маффины в формочке округлой формы, чтобы проще было сделать шарики мороженого из них. Шарики можно сделать и из кондитерской картошки.

Торт Чаша с мороженым

Обмазываем шарики кремом (предварительно я их пропитала, чтобы были посочнее).

Торт Корзинка с мороженым

Подзастывший в холодильнике торт переворачиваем широкой стороной вверх.

Торт Чаша с мороженым

Для украшения боков торта нам понадбятся круглые вафельные коржи для вафельных тортов. Разрезаем каждый вафельный лист пополам (смотрите на размер своего торта, возможно, половина будет либо мала для Вас, либо велика). Держим половину вафельного листа над паром и придаем ему закругленную форму, затем быстро, пока вафельный лист не затвердел, укладываем его на боковину торта, крепим его при помощи крема ганаш, что остался после выравнивания.

Торт Чаша с мороженым

У меня ушло 3 половинки. Последнюю часть накладываем на переднюю часть торта, чтобы стыки были менее заметны.

Подставку я покрыла мастикой белого цвета (на самой подставке раскатала мастику и произвольно волнами ее обрезала).

Торт Чаша с мороженым

Аккуратно переносим торт на подставку, устанавливаем по центру.

Торт Чаша с мороженым

Верх торта я покрыла кремом и поверх крема установила шарики-маффины.

Торт Чаша с мороженым

Для украшения я использовала шоколадную конфету, ягоды, маршмаллоу и растопленный шоколад.

Торт Корзинка с мороженым

Растопленный шоколад сначала немного охладите, иначе он просто стечет с крема вниз, оставив после себя некрасивые потеки крема.

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото

Хрустящие вафельные рожки можно использовать как вкусный контейнер для мороженого, крема, варёной сгущёнки и других десертов или фруктов. Получаются они хрустящие и очень вкусные. Вы можете сделать вафельные рожки украшением стола. Если обмакнёте их край в глазурь и приклеите какую-либо кондитерскую обсыпку, орехи или кокосовую стружку.

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

Для того, чтобы завернуть вафлю в рожок желательно надеть чистые и толстые хлопчатобумажные перчатки. Иначе вы можете получить ожоги. А чтобы рожок не терял форму при сворачивании. Вы можете использовать специальный конус или просто ручку от скалки.

Вафельные рожки для мороженого на сковороде и в духовке рецепты с фото и видео

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

  • Яичные белки – 100 гр (от 3-х яиц среднего размера)
  • Сахарный песок или пудра – 115 грамм
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло растопленное – 30 гр
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 150 грамм
  • Растопленный шоколад – любой на ваш вкус
  • Кокосовая стружка
  • Орешки измельчённые
  • Кондитерская обсыпка

Сахар, белки + соль, нужно перемешать венчиком до растворения сахара.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Влить немного молока. Всё не нужно, так как с помощью молока мы будем корректировать густоту теста. И опять немного взбить венчиком.

Просевая через сито, добавить муку. И перемешать.

Вафельный рожок для мороженого выпекаемый на сковороде

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Сливочное масло, должно быть уже остывшим, комнатной температуры. Влить его в тесто. И смешать.

Добавить остальное молоко, если тесто слишком густое и вымешать. Тесто должно получиться не слишком жидким не слишком густым.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть холодной! Если у вас тефлоновое или керамическое покрытие на сковородке, то можете её не смазывать. А если нет, то промажьте очень тонким слоем.

Распределяем тоненьким слоем тесто. Диаметр по желанию. Исходя из того, какой размер ва требуется.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

На среднем огне – жарить одну сторону около 3-х минут.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Вафельные рожки получаются достаточно красивые. Но если вы хотите их дополнительно украсить. То кондитерских украшений в магазинах предостаточно. Например, кокосовая стружка, миндальные пластинки (их лучше предварительно размельчить) и кондитерская посыпка. Основой может быть глазурь или растопленный шоколад, в данном случае тёмный.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

У вас после этого должна образоваться пробка. Иначе мороженое ил крем могут вытекать при употреблении в пищу.

Вафельный рожок для мороженого на сковороде

Приблизительно вот такие вафельные рожки у вас получатся. Теперь туда можно накладывать мороженое или крем, или ещё какой-либо мягкий десерт или ягоды.

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК для мороженого без вафельницы

Вафельный рожок в духовке

Вафельный рожок в духовке

В этом рецепте получается около 30-ти маленьких трубочек.

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 1 гранёный стакан
  • Мука – 200 грамм (в стакане 180 гр)
  • Сахарный песок – 200 грамм (в стакане 180 граммов)
  • Ванильный сахар – ¼ чайной ложки

Вафельный рожок в духовке

Яйцо, молоко, сахар и ванилин взбиваем 10-12 минут до полного растворения сахара. Это обязательный момент. Вафельные рожки выпекаются очень тонкими. И при выпекании нерастворённые кристаллы сахара будут растворяться и нарушать структуру рожка.

Заготовку лучше перелить в миску. И добавить просеянную муку. Взбивать ещё 5 минут. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. И однородным по структуре.

Вафельный рожок в духовке

А если вы хотите, чтобы вафельные рожки получились глянцевыми и менее хрупкими. То оставьте тесто на сутки.

Теперь разогреваем духовку до 220 градусов. И берём что-то типа рюмок или стаканов. Чтобы вафельные рожки при остывании сохраняли форму.

Противень застилаем бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не надо. А если нет, то намажьте её сливочным (не растительным!) маслом. Чтобы вафельные блинчики не припекались к бумаге.

Нарисуйте на бумаге овал. Для того чтобы вы ориентировались какой размер вам нужно намазывать.

Вафельный рожок в духовке

И начинаем намазывать слоем 1-1,5 мм. Для одной трубочки вам понадобится столовая ложка теста.

Вафельный рожок в духовке

Сворачиваем в рожок, пока тесто горячее и ставим в рюмки для остывания.

А если тесто у вас всё-таки затвердело. То поставьте противень в духовку. Не надолго, до тех пор пока блинчики не размягчатся. Не передержите!

Если вы пекли на качественной бумаге. То можете использовать её повторно. Для второй партии вафельных рожков. А если нет, то бумагу нужно обязательно заменить.

После полного остывания вафельных рожков можно их украсить и заполнить мягким десертом.

Здесь видеоверсия рецепта

САХАРНЫЕ ТРУБОЧКИ без вафельницы

А если у вас есть вафельница. То рецепт для таких рожков тоже очень простой.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вафельница
  • Конус для скручивания вафельных рожков

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

В кастрюлю разбить 4 яйца. Добавить сахарный песок и как следует перемешать. Чтобы растворились песчинки сахара.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Доливаем туда растопленное масло или маргарин. И опять размешиваем.

Постепенно высыпаем стакан муки, постоянно перемешивая тесто. И разбивая комочки от муки.

Тесто должно получиться как густая сметана. Без сахаринок и комков.

Включаем вафельницу и ждём пока она прогреется.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Выкладываем 3 столовых ложки теста.

Закрываем крышку. Ждём 1 минуту и проверяем. Если вафля не зарумянилась, то ждём ещё 15 секунд.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Как только началось подрумянивание. Вытаскивайте и закручивайте рожок при помощи конуса.

Вафельные рожки рецепт для вафельницы

Оставьте вафельный рожок в покое на 1 минуту. Чтобы он затвердел.

А когда все вафли готовы. Можно украшать. Или сразу заполнять чем-то вкусным. Например, крем-брюле.

Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт

Как украсить вафельные рожки

Возьмём чёрный и белый шоколад, а ещё орешки любые, кокосовую стружку и любую кондитерскую посыпку. Можно взять пищевые красители для белого шоколада.

Либо воспользоваться свекольным или морковным соком. Сок выжать при помощи соковыжималки. Если её нет, то просто натереть на мелкой тёрке и выжать через марлю. Из свекольного сока получаются очень красивые краски в кондитерских изделиях. Это проверено и добавлять нужно по капельке. Так как свекольный сок обладает очень хорошим окрашивающим дейтвием.

Как украсить вафельные рожки

Мелко и очень мелко режем орешки.

Как украсить вафельные рожки

Берём абсолютно сухую посуду. И наламываем чёрный и белый шоколад в разные мисочки.

Растапливаем на водяной бане. Знаете наверное, что нужно поставить миску с водой на огонь. А наверх миску с шоколадом. На маленьком огне и постоянно перемешивая.

Как украсить вафельные рожки

Либо в микроволновой печи.

Как украсить вафельные рожки

Обмакиваем вафельный рожок в белый шоколад. Не забываем давать стекать лишнему шоколаду. И обсыпаем край рожка кондитерской посыпкой.

Ставим в стакан на просушку.

Как украсить вафельные рожки

Теперь декорируем чёрный шоколадом. И засыпаем орехами.

Как украсить вафельные рожки

А теперь попробуем с красителем. Ведь интересно же. Для этого добавляем в мисочку ещё белого шоколада. Так как он не очень-то экономичный. Это потому что он пористый.

Как украсить вафельные рожки

Пищевой краситель в данном случае добавлен розовый.

И ставим массу опять на плиту. Если шоколад свернётся, то нужно добавить немного молока. И очень-очень хорошо всё вымешать.

Как украсить вафельные рожки

Вот какой цвет получился в результате. И обсыпана эта вафельная трубочка кокосовой стружкой.

Десерт "Теплое мороженое" - вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №1

Как приготовить вафельный рожок с шоколадным кремом:

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбить.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №2

Постепенно влить молоко и добавить муку. Перемешать все до однородности.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №3

Взбить белки, ввести их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №4

Разогреть вафельницу и смазать. Наливать на середину по 1 ст. ложке теста. Выпекать вафли до румяности.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №5

Готовые вафли сразу же, пока они не затвердели, свернуть в форме рожков.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №6

Приготовить шоколадный крем для вафельных рожков. Желатин замочить в прохладной воде, а затем, через 5-10 минут, растопить на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №7

Взбить домашнюю сметану с сахаром и какао в пышный крем.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №8

Продолжая взбивать, влить желатин.

Фото приготовления рецепта: Вафельный рожок с шоколадным кремом - шаг №9

Готовым кремом начинить вафельные рожки, оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Выглядит очень аппетитно

А можно использовать старую сметану?

Ну что вы, старая сметана в креме испортит вкус десерта. Ни в коем случае. Только самые свежие и качественные продукты.

вафли не получаются, рецепт не тот

Самый лучший рецепт! С небольшим количеством сливочного масла и они получаются относительно мягкие, что мне очень нравится) Спасибо за рецепт.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: