Как сделать тигра из мастики на торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024


4335

Тигр из мастики – делаем животное для украшения торта

Тигр из мастики – делаем животное для украшения торта

Лепить фигурки из мастики невероятно интересно, особенно, если это делать вместе с ребенком. Представьте, на ваших глазах получаются забавные, при этом вкусные животные! Например, вот такой тигр из мастики.

Сделайте с детьми забавную фигурку, затем украсьте ею детский торт. И пусть малыши вынесут такой красивый десерт к праздничному столу сами! Это им доставит море радости.


Вам понадобится:

Резак для мастики

Стек для работы с мастикой

Пищевые красители – оранжевый, черный, розовый, желтый

Как сделать животное из мастики:

Окрашиваем мастику в оранжевый и желтый цвета.

Берем резак, обрезаем с одного конца овал.


Желтую мастику раскатываем тонко, вырезаем овал, приклеиваем к оранжевому овалу – получилось туловище с животиком.

Теперь делаем оранжевый овал для головы.

Украшаем желтой мастикой, сделав разрез для ротика.

Дополняем языком и носиком из мастики розового цвета.

Изготавливаем ушки и глазки.

Стеком придаем необходимые формы.


На туловище приклеиваем голову.


Добавляем полоски – из мастики черного цвета, также рисуем фломастером.


Остается только сделать хвостик и передние лапки, украсив полосками.


Получается невероятно очаровательный тигр из мастики! Делать его – настоящее удовольствие. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые украшения для тортов вместе с детишками!

Восстановление по логину


тигренок прям как из диснеевских мультиков. здорово!


Да, так просто у вас все написано)))
Но на деле,это все таки художественный талант, по-моему, надо иметь))))
По моему опыту лепки из пластилина, у меня точно ничего не выйдет похожего. В лучшем случае, дети угадают животное


На самом деле - просто) Немного навыка и все!


Мне кажется, чтобы хоть что-то симпатичное сделать, нужны хорошие инструменты. Они здорово облегчают детали фигурки слепить и помогают всё аккуратно сделать.

Как украсить торт мастикой. Детский 3D торт Автобус

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу вам предложить замечательную идею по украшению детского торта мастикой. А именно - детский 3D торт.

Новогодние торты. Снеговики из мастики – мастер-класс

Здравствуйте, хорошие мои! Мы с вами уже основательно подготовились к встрече Нового года и научились оформлять новогодние торты с помощью.

Как украсить торт на Новый год. Пингвин из мастики

Новогодний торт можно украсить по-разному, с помощью мастики это сделать невероятно просто. Можно фантазировать и делать какие угодно.

Новогодний торт – семь идей по украшению десерта мастикой

Новогодний торт – семь идей по украшению десерта мастикой Еще немного и мы начнем придумывать меню к новогодним и рождественским.

Символ Нового года 2016 года. Обезьянка своими руками из мастики

Символ Нового года 2016 года. Обезьянка своими руками из мастики Символ Нового года – обезьянка, такая озорная, забавная и.

 Детский торт из мастики Тыквы – мастер-класс

Детский торт из мастики Тыквы – мастер-класс Пришла осень, вместе с ней и осеннее настроение. Не знаю почему, но у.

Айсинг – как приготовить в домашних условиях

Фигурки из мастики – озорная собачка

Фигурки из мастики – озорная собачка Из мастики получаются забавные фигурки животных. Их можно сделать очень просто, все.

Фигурки из мастики: озорной мальчуган

Фигурки из мастики: озорной мальчуган Из мастики получаются замечательные фигурки людей. К тому же их так интересно делать! Посмотрите.

Спортивная машинка из мастики

Спортивная машинка из мастики Если вы не знаете, как украсить торт для мальчика, то вспомните, что он больше всего любит.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях Мы с вами уже умеем делать сахарную мастику. Сегодня я вас научу, как можно сделать в.

Украшения из шоколада своими руками. Как сделать розы из шоколада

Украшения из шоколада своими руками. Как сделать розы из шоколада Здравствуйте, дорогие мамочки и кулинары! Сегодня мы поговорим об.

Рецепт сахарной мастики в домашних условиях

Рецепт сахарной мастики в домашних условиях Итак, вы решили украсить торт мастикой, но не знаете, как ее приготовить. Можно.

Поделки своими руками для детей из мастики. Торт кукла – мастер-класс

Поделки своими руками для детей из мастики. Торт кукла – мастер-класс Каждая девочка любит куклы, с которыми она играет, нянчиться.

Автор интереса


Любовь Лозинская

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Светлана, спасибо, что поделились своим опытом. Обычно, отдых в Абхазии не однозначный и многие оста.

Я - за онлайн развивающие игры, но в меру! Действительно, у них тоже есть свои плюсы. Как впрочем и .

Сейчас расскажу о нашей любимой игрушке. У нас таких Билли два – красный и желтый! Билли на самом де.

Хочу поделиться нашими впечатлениями об игровом центре или как мы его называем его футбольные ворота.

Летом мы с детьми любим ходить за грибами. Мы проводим лето в Калининградской области, рядом с Куршс.

Еще одна замечательная модель - Кресло Swing Moon отлично подходит для поездок на длинные расстояния.

Рубрикатор



Солнечные ангелочки Галины Чувиляевой. Декупаж. В интересе: Ах, декупаж, декупаж


Имитация тонкой ткани, капрона. Поэтапный мастер-класс с фотографиями В интересе: Ах, декупаж, декупаж


Математика для дошкольников. Скачайте и распечатайте упражнения или занимайтесь с детьми онлайн В интересе: Развивающие и обучающие упражнения, игры, раскраски для детей


Шутки юмора. Анекдоты про детей и с участием детей В интересе: Опытные мамы говорят!


Стихи о любви. Любовная поэзия В интересе: Думающая, тонко чувствующая, творческая личность -мысли на бумаге. Современные стихи и проза


Красота, здоровье, фитнес В интересе: Опытные мамы говорят!


Шьем детское лоскутное одеяло на весну и лето. В интересе: Шьем одеяла, пледики, бортики, игрушки и многое другое для наших деток


Маки из гофрированной бумаги. Букет с конфетами. Сделайте своими руками в подарок любимым! В интересе: Подарки своими руками на праздники: День влюбленных, 23 февраля и 8 марта


Что приготовить из киноа? В интересе: Кулинарная шпаргалка


Декупаж бокалов ко дню влюбленных. Признание в любви. В интересе: Ах, декупаж, декупаж


Беременность и роды по ОМС. Инструкция для будущей мамы

Тест показал долгожданные две полоски — что теперь? Как получить всю необходимую информацию, медицинскую помощь и заботу во время беременности и.


Укус клеща: мифы и факты. Как избежать укуса клеща

Конец апреля - начало мая – это период, когда мы, наконец, можем кардинально поменять наш гардероб на более легкий и выбраться на природу.


Какой молокоотсос выбрать, находясь в роддоме — клинический или бытовой?

Материнское молоко — это больше, чем питание. Оно поддерживает здоровье малыша, действуя как противоинфекционное средство. Грудное вскармливание.


Мама, поиграй со мной!

Мама! Самое прекрасное слово на Земле! Самое ласковое, самое родное. Когда-то вы сами пролепетали его, глядя на милое лицо той, которую вы.


Менингит в детском возрасте: причины, симптомы, возможные осложнения

Менингит – серьезное заболевание, предполагающее воспаление оболочек головного мозга. Особенно болезнь опасна в детском возрасте до 5 лет.


Как выбрать имя ребенку?

Этот процесс по своей сложности и напряженности зачастую сравним с самими родами. Конечно, очень хорошо, если у вас уже есть вариант имени для.


Профилактика гриппа

Грипп вызывает интоксикацию организма и часто дает серьезные осложнения на сердце, легкие, почки, печень. Своевременная профилактика гриппа.


Что важно знать о мигрени. Продукты, вызывающие мигрень.


Коклюш – одна из самых важных медико-социальных проблем современности

К такому выводу пришли ведущие национальные и региональные эксперты в области педиатрии и эпидемиологии на совещании «Нерешенные вопросы.

Пять фактов о детских онкологических заболеваниях, которые должен знать каждый родитель

В интернете можно найти огромное количество объявлений о сборе денег на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Наверняка, любой человек.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Основа получилась 10см высотой

Фото


это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми

Фото

От второй половины отрезала квадрат для головы

Фото

Фото

Фото


с головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в хол-ке минут по 15

Фото

Фото


Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Инночка, какие же у тебя ручки золотые и головка светлая и умная. Это талант. ГЕНИАЛЬНО.
Сколько желания, любви, труда, терпения, творчества надо вложить, чтобы сотворить такое ЧУДО. Восторг и восхищение.
Огромное спасибо за подробное описание и восхитительные фото.
БРАВО.

Я на такое не способна


Инна огромное спасибо за подробную инструкцию. Завтра же начну репетицию Нового года. А если не получится, то и так съедим, ведь это так вкусно И вообще всем огромное спасибо за инструкции, только благодаря вам я начала вкусно готовить. Муж в восторге - а это самое главное. Если получится киска. то пришлю фотку.


Иннуленька , я в шоке, в шоке и еще раз в глубоком шоке . Я уже наверное надоела со своими междометиями и эмоциями . , но на это невозможно смотреть спокойно и равнодушно .
Это удивительно . Эхх, вот в такие моменты я сижу и думаю, что если бы Я такое сотворила, я бы наверное сильно загордилась. , потому как вокруг от окружающих я бы слышала сплошные слова восхищения .
Вот если хотя бы один раз смогу сделать такой торт, буду считать, что жизнь прожита не зря .
Инночка , ты гений .
Спасибо тебе огромное за этот труд . Могу себе представить, скольких усилий это стоит .


Vintage Обалдеть! Инна, ты просто скульптор и художник!
Но ведь совершенно нереально будет разрезать и съесть такого красавца!



ОГО. БРАВО-БРАВО-БРАВО.
Спасибо Инночка за твое МАСТЕРСТВО.
P.S : Даже имея все твои очень подробные рекомендации, Иннуль, пока наверно не решусь Тут все-таки надо немного скульптором, нет даже архитектором быть



Инночка С П А С И Б О ! за мастер- класс. Я примерно так и представляла. Теперь с твоими инструкциями мысли в голове устаканились . Очень хочу повторить сыну на день рождения. Он у меня январский ТИГР!



Инночка,ЗОЛОТКО!
Повторить такой ПОДВИГ ОБАЛДЕТЬ.
Я просто восхищаюсь твоим талантом!
Я технологию представляла ,соображалка работает ,вот только я медовиков не пекла никогда и страшно решиться испечь ,боюсь продукты испортить У нас я сливок 36% никогда нигде не видела
Miuda писал(а):
Вот если хотя бы один раз смогу сделать такой торт, буду считать, что жизнь прожита не зря .
Вот и я так Для начала надо просто медовик испечь - хотя бы потренироваться
ИННОЧКА . ТЫ ТАЛАНТИЩЕ.
Большое тебе спасибо за такой мастер-класс!ТЫ ПРОСТО


Инночка! Какую ты грандиозную работу проделала! Ведь все прекрасно знают, что значит готовить и пошагово снимать! А ведь еще надо найти время обработать, отобрать отснятый материал А потом ВСЁ поместить в фотогалерею и подробно описать для нас каждый шажок!

Большущее СПАСИБО тебе! Инночка, ты настоящий ХУДОЖНИК и МАСТЕР-КУЛИНАР.


Этот Лео похож на твоего тигренка!



А это его родичи!


Это просто что-то невообразимо-невероятно-удивительно-потрясающее. Инночка, ты просто настоящий творец!


Инночка спасибо тебе за твой труд и за Мастер Класс.
Lakshmi писал(а):
Я технологию представляла ,соображалка работает

Мы тоже с мужем даже на бумаге все разрезали и пробовали как нужно сделать, чтобы было также похоже как у тебя.
А ты все так подробно и пошагово объяснила, что буду стараться, но на Новый ГОД такого тигрика, попробую изобразить.
Иннусик низкий тебе поклон. Какя же ты кудесница и молодчик.
Спасибо тебе за подробное и пошаговое фото.
Я тебя ЛЮ.


Иннусь, восторгалась твоей работой в теме про тортик еще и тут поаплодирую.

Восхищена твоим тигриком и твоей работой! Умничка! МАСТЕР.
Спасибо, дорогая, за твои труды! Это просто ЧУДО.






Вот это шедевр. Снимаю шляпу.
Я не могла поверить, что такой торт можно сделать
без помощи скульптора.
Да, есть такого симпатягу просту рука не поднимется.
Это самый удивительный торт, который я видела.
У вас не только талант кулинара, а еще скульптора и художника!
Огромное спасибо, что поделились с нами своей идеей.
Но повторить такое чудо, наверное, не смогу.



Инна, спасибо! За труд и вдохновение! Теперь к Новому году я вооружена. Люблю рискованные кулинарные эксперименты!
Обязательно отчитаюсь!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

В данном обзоре мы делимся рецептами с фото праздничных десертов к новогоднему столу 2022 в виде грядущего символа года — Тигра. Пошаговые инструкции приготовления, советы и видео-рецепты.

Как сделать десерт в виде тигра на Новый год 2022 рецепты, фото

Для встречи Нового 2022 года необходимо не только приготовить горячие блюда, салаты и закуски, но и сладости. Новогодний десерт — это заключительный этап праздничного угощения. Поэтому он должен быть обязательно сытным, вкусным и красивым. Новый 2022 год по восточному календарю мы встречаем год Голубого Водяного Тигра. А значит, оформлять новогодние лакомства следует тематично, т.е. в виде Тигра или хотя бы с символом этого хищного животного. И в этой рубрике мы расскажем, как это красиво и необычно сделать. Наши рецепты помогут вам решить, что сладенького испечь на Новый год 2022 — год Тигра!

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый — 2 ч.л.
  • Гвоздика измельченная — 1 ч.л.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кардамон измельченный — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  1. Перемешайте пряности (молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику) с содой и соедините с просеянной мукой.
  2. Масло с сахаром разотрите миксером. Затем вбейте яйца, налейте жидкий мед и перемешайте миксером до однородной воздушной массы без комочков.
  3. Соедините муку со специями и сливочно-яичной массой. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  4. Спустя это время раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте печенья в виде мордочки Тигра. Для этого не потребуется специальная форма. Просто при помощи стакана вырежьте круг и с одной стороны сделайте два ушка треугольной формы.

Также можно испечь печенья используя специальную форму, как трафарет.

Выложите лепешки на противень застеленный пергаментом, чтобы между фигурками оставалось расстояние по 1-2 см.

Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте изделия 7 минут до румяности.

Для украшения изделий шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Глазурь поместите в кондитерский мешок или шприц и нарисуйте на печенье соответствующий узор, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Специи (корица и кардамон) — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  1. Смешайте сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, специи.
  2. Масло с сахаром разотрите добела, добавьте мед и яйца.
  3. Соедините сухую и масляную часть, и вымесите тесто.
  4. Отделить 1/3 теста, добавьте в нее какао и вымесите.
  5. Белое и коричневое тесто положите на 1 час в холодильник.
  6. Белое тесто раскатайте в тонкий пласт около 5 см и вырежьте печеньки по шаблону. Если нет специального шаблона, вырежьте формы самостоятельно. Они очень похожи на цветочки. Диаметр цветочка должен быть около 5-5,5 см.
  7. Белые печенья разложите на противне.
  8. Раскатайте шоколадное тесто и вырежьте кружки разного диаметра. На одно печенье потребуется два больших вырубки и 4 меньших.
  9. Кружки большего диаметра слепите вместе, формируя из них что-то вроде закругленного сердечка, это будет подушечка лапки. Из маленьких кружков сформируйте пальчики.
  10. Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.

Шоколадный кекс Тигренок с орехами

Шоколадный кекс Тигренок с орехами

Для новогодней выпечки характерно обилие орехов, аромат пряностей и специй. Поэтому к новогодним праздникам станет отличным десертом — шоколадный кекс с орехами Тигренок. Он получается в меру влажным и плотным, аромат восхитительный, а вкус пикантным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Какао — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Грецкие орехи — 10 0г

Приготовление шоколадного кекса с орехами Тигренок:

Простые тыквенные кексы с творогом

Простые тыквенные кексы с творогом

В новогоднюю ночь 2022 после обильного количества съеденной жирной и сытной пищи, станут прекрасным завершением трапезы тыквенные кексы с творогом без муки. Это находка для любителей легких десертов, т.к. кексы получаются похожими на воздушное суфле, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Печеная тыквенная мякоть — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного кекса с творогом:

  1. Творог пропустите через мясорубку или перетрите через мелкое сито, чтобы его обогатить кислородом. От этого кекс будет нежным и пушистыми.
  2. Тыкву очистите от семян, выложите на противень и запеките. После этого от мякоти отделите кожуру и перебейте ее блендером.
  3. К тыквенной массе добавьте желтки с сахаром и ванилью, и снова взбейте.
  4. Смешайте творог с тыквенным пюре.
  5. Белки с солью взбейте до плотных пиков и частями, в 3 приема, вводите в творожно-тыквенную смесь.
  6. Тесто перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранились пузырьки белков. Консистенция массы должна получиться густой. Но если она будет жидковатой, тогда насыпьте 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешайте.
  7. Обычные круглые порционные формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и выложите туда тесто. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С примерно 20-25 минут.
  8. Готовые кексы охладите, выньте с формочек и соответствующе украсьте. Из мармелада оранжевого цвета прикрепите ушки, а мордашку Тигра нарисуйте при помощи расплавленного черного и белого шоколада.

При наличии художественных способностей можете объемно украсить кексы при помощи мастики или крема, как показано на фото ниже.

Кексы

Чтобы нарисовать настоящую мордочку тигра используйте любой крем на свое усмотрение: масляный, из сгущенного молока, густых сливок и пр. Главное, чтобы он был не жидким, а хорошо держал форму.

Для придания белому крему определенного цвета, добавьте к нему пищевые красители (по желанию гелиевые) желаемой яркой окраски. В зависимости от количества красителя будет зависеть интенсивность цвета крема.

Чтобы крем лучше держался, добавьте в его состав немного желатина. Для этого желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать на 20 минут. Затем в готовый крем добавьте разбухший желатин и перемешайте.

Сдобные пряники

Сдобные пряники

Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление сдобных пряников:

Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.

Пряники

Пряники

Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.

Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст.л. с горкой
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2 ст.л.
  • Маргарина (масло) — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для ганаша:

  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки — 120 мл

Ингредиенты для украшения:

  • Чёрный шоколад — 100 г
  • Молоко или сливки — 2 ст.л.

Приготовление медовых коржей:

  1. Мёд выложите в кастрюлю и закипятите, помешивая. Всыпьте 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, щепотку соли и влейте 2 ст.л. воды.
  2. Варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и приобретения темно-оранжевого цвета. Когда пена станет яркого цвета, снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. маргарина, перемешайте и остудите массу до 45-50 градусов.
  3. В массу вбейте 2 яйца и перемешайте. Всыпьте 2,5 ст. муки и перемешайте ложкой, потом рукой. Тесто должно получится нетугое и сначала слегка липкое.
  4. Накройте кастрюлю с тестом крышкой и дайте полностью остыть. За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке.
  5. Стол подпылите мукой и выложите тесто. Сделайте из него колбаску, разделите на 4-6 частей и каждую как можно тоньше раскатайте.
  6. Тесто выложите на противень застеленный пергаментом, наколите вилкой и выпекайте коржи при 220 градусах 5 минут.
  7. Аккуратно снимайте испечённые коржи с противня и обрежьте по форме.

Приготовление заварного крема:

  1. Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородной массы, добавьте крахмал, муку и перемешайте. Если масса получается густая, добавьте немного холодного молока.
  2. Остальную часть молока доведите до кипения и постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в яично-сахарную смесь и перемешайте.
  3. Смесь доведите до кипения при постоянном помешивании и варите до загустения.

Приготовление масляного крема:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и взбейте миксером до однородной консистенции.

Приготовление ганаша:

  1. Сливки доведите до кипения, выключите огонь и положите шоколад, поломанный на дольки.
  2. Перемешайте до однородности и остудите до 30°С.

Приготовление украшения для торта:

  1. Чёрный шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Отправьте его в микроволновку и растопите.

Приготовление сборки торта:

  1. Два вида крема охладите до одинаковой комнатной температуры. Потом соедините и перемешайте до однородности.
  2. Готовым кремом промажьте охлажденные коржи и уберите торт в холодильник на 6 часов.
  3. Пропитанный торт начинайте кроить на части и формируйте изделие в виде Тигра. Сначала заготовку разрежьте вдоль пополам. Руки все время споласкивайте в кипячённой воде, т.к. медовая масса очень липкая.
  4. В первой половине вырежьте полоску между лап такого размера, чтобы она подошла для задней лапы.
  5. Если основа получится слишком высокой, снимите пару коржей для холки и спины, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми.
  6. От второй половины заготовки отрежьте квадрат для головы и установите на туловище.
  7. С лап снимите коржи, оставив по 4 шт.
  8. С головы тоже снимите несколько коржей.
  9. Снятые коржи используйте для лепки или стыковки на бёдра и шею.
  10. Скруглите бока, подрежьте мордочку и все выемки (у шеи, бёдра, лапы, укрепите и разровняйте шею) заполните кремом.
  11. Из остатков заготовок сформируйте хвост и прикрепите к туловищу.
  12. Готовый торт в виде Тигра украсьте ганашом, используя силиконовые или капроновые кисти. Кистью потолще покройте его 2 раза с выдержкой в 15 минут.
  13. При помощи тонкой кисти или кондитерского шприца шоколадной массой нарисуйте полоски.
  14. Глаза сделайте из мармелада, а усы и брови из жжёнки.

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Если вы по профессии кондитер и занимаетесь изготовлением сладостей и десертов. Либо вы увлечены кулинарией и обладаете хорошо развитым творческим воображением. Тогда для вас не составит труда оригинально украсить праздничный торт для Нового 2022 года в виде Тигра. Сам торт (коржи и крем) может быть любой, а с идеями украшения мы поделимся.

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра
Видео-рецепты десерт в виде тигра на Новый год 2022.

Торт

Украшением новогоднего стола 2022 года безусловно будет торт в виде Тигра — символа этого года. Вы сможете с легкостью его сделать из обычных ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Для новогоднего стола необязательно покупать торт в магазине, его можно приготовить и в домашних условиях. Поверьте, у вас получится десерт куда красивее и вкуснее покупного. Просто нужно приложить немного усилий!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 8 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная — 260 Грамм (в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит)
  • Сахар — 300 Грамм (в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит)
  • Соль — 2 Щепотки (по щепотке, в каждый бисквит)
  • Сметана — 900 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар — 150 Грамм (в крем)
  • Загуститель для сметаны — 2 Штуки (пакетика, в крем)
  • Краситель оранжевый пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Краситель черный пищевой — 2 Щепотки (в крем)
  • Сахар — 50 Грамм (для пропитки)
  • Вода горячая — 100 Миллилитров (для пропитки)
  • Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки (для пропитки)
  • Печенье круглое мелкое — 2 Штуки (для формирования ушек)

Как приготовить "Торт "Тигр" на Новый год 2022"

Торт

Торт

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера 4 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Торт

Торт

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут в духовке. Затем извлеките и переверните форму на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Остудите бисквит. Таким же образом испеките еще один бисквит из оставшихся ингредиентов для теста. Остудите. На фото бисквит из формы диаметром 20 см.

Торт

Соедините в ковше или кастрюле сахар, воду и лимонный сок для пропитки. Прогрейте примерно 2-3 минуты до растворения сахарного песка.

Торт

В емкость кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте примерно 2-4 минуты до густоты.

Торт

Торт

Выложите по 5 ст.л. крема в отдельные пиалы или креманки. В одну из них всыпьте черный пищевой краситель, а в другую — оранжевый и тщательно размешайте. Переложите крема в кондитерские пакеты. Также в пакет выложите и белый крем, примерно 6-7 ст.л.

Торт

Разрежьте оба бисквита пополам горизонтально, чтобы у вас получились 4 коржа. Выложите на тарелку часть крема и первый корж. Благодаря крему он не будет "ездить" по тарелке. Затем полейте корж пропиткой и смажьте часть сметанного крема. Выложите второй корж, пропитайте, обмажьте кремом и т.д.

Торт

Четвертый корж пропитайте на досочке или в тарелке, сожмите его руками и сформируйте из него надбровные дуги тигра, широкий нос и щеки или усы, выкладывая на третий смазанный корж. Обмажьте все сметанным кремом.

Торт

Затем нарисуйте черным кремом под надбровными дугами сами брови, сделайте зрачок, чуть отступая от бровей. Вокруг зрачка сделайте оранжевый круг, затем белый. На каждый зрачок капните две белые точки крема, как отблески. Обрисуйте глаз снизу черным кремом как ободок.

Торт

Заполните нос до середины оранжевым кремом, также этот крем выложите под глаза до бровей, на затылок и немного на бока коржей.

Торт

Нарисуйте черным кремом нос — треугольник вершиной вниз. От него сделайте вниз линию и прочертите под бисквитными щеками две линии в разные стороны. Покройте щеки белым кремом, имитируя шерсть. Покройте часть щек по бокам белым кремом и брови. Черным кремом нарисуйте точки, как усы на щеках. Сделайте линии на оранжевом лбу и вокруг самой мордочки.

Торт

Вставьте по бокам головы круглое печенье небольшого диаметра. Выложите на него оранжевый крем. Чертите рисунки как шерсть белым и черным кремом. Сделайте белым кремом подбородок пасти и хохолок. Обмажьте оранжевым бока торта. Тигр готов!

Торт

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. При подаче подровняйте, если это потребуется.

Читайте также: