Как сделать теплый салат с куриной печенью

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Куриная печень - это довольно простой и бюджетный продукт.

Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.

Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.

В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.

Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.

В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.

Теплый салат с куриной печенью - общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени;

• 60 г куриных сердечек;

• три болгарских перца;

• четыре зубчика чеснока;

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной;

• 10 шт. помидоров черри;

• десять перепелиных яиц;

• 140 г листьев зеленого салата;

• шесть ложек масла растительного;

• две ложки масла кунжутного;

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

• 330 г куриной печени;

• 320 г свежих шампиньонов;

• банка консервированной кукурузы;

• 25 мл растительного масла;

• две ложки столового уксуса;

• банка маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.

2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.

3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.

4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.

5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.

6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.

7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.

8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.

9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• 45 г сливочного масла;

• два листа салата;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени;

• один крупный апельсин;

• половина пучка салатных листьев;

• две ложки оливкового масла;

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла;

• 1,5 ложки бальзамического уксуса;

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени;

• две ложки майонеза и растительного масла;

• ложка соевого соуса;

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 180 г печени куриной;

• сливочное и подсолнечное масло;

• листья любого салата;

• сок половины лимона;

• горсть грецких орехов;

• половина ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.

2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.

3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.

5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.

6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.

7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.

8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.

Теплый салат с куриной печенью - хитрости и полезные советы

• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.

• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.

• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.

• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.

• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.

• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.

• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.

• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Морковь - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - 1 банка

Картофель - 2 штуки

Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

Теплый салат из куриной печени и винограда

Теплый салат из куриной печени и винограда

Виноград - 700 г

Листья салата - 1 пуч.

Печень куриная - 800-1000 г

Подготовить куриную печень(помыть,снять все пленки,разрезать пополам)

Очистить от веточек виноград,промыть,просушить

Разогреть сковороду,на виноградном масле обжарить печень,посолить,поперчить.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Куриная печень - 500 г

Морковь - 2 штуки

Печень отварить, нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на терке, затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить щепотку соли, немного черного перца, добавить мелко шинкованный чеснок. Нарезать лук, обжарить до золотистой корочки.

Салат из печени со шпинатом и орехами

Салат из печени со шпинатом и орехами

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Куриная печень - 12 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Грецкие орехи - 12 штук

Обжарьте печень на сливочном масле на среднем огне. Дайте остыть и порежьте.

Порубите грецкие орехи.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Свекла - 3 штуки

Растительное масло - ½ стакана

Чеснок - 3 зубчика

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.

Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.

Салат из креветок с печенью трески

Салат из креветок с печенью трески

Печень трески - 1 банка

Тигровые креветки - 10 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Отварите креветки и очистите от панцирей.

Сварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

Печень трески нарежьте ломтиками и промокните лишнее масло.

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Сыр брынза - 50 г

Баклажаны - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

Картофельный салат с печенью и огурцами

Картофельный салат с печенью и огурцами

Говяжья печень - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Майонез - 1 столовая ложка

Картофель - 250 г

Печень, картофель отварить до готовности. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и ополоснуть лук холодной водой (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Печень нарезать соломкой, картофель — кубиками, огурцы — соломкой. Яйца натереть на средней терке.

Салат из печени с орехами

Салат из печени с орехами

Лимонный сок - 30 мл

Свекла - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 50 мл

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.

Салат с куриной печенкой

Салат с куриной печенкой

лук репчатый – 1 средняя луковица

масло растительное – 3 ст.л.

1 сладкий красный перец

200 г куриной печенки

2 средние морковки

Печень промыть, мелко нарезать. Морковки очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить в течение 3 мин.

Салат из говяжьей печени с огурцами

Салат из говяжьей печени с огурцами

Говяжья печень - 300 г

Пшеничная мука - 15 г

Лук репчатый - 300 г

Растительное масло - 10 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Соленые огурцы - 120 г

Подготовленную печень нарезать ломтями, запанировать в муке и обжарить.

Нарезать жареную печень соломкой и обжарить вторично.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать.

Салат оливье с печенью

Салат оливье с печенью

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо куриное - 5 штук

Картофель - 200 г

Печень замочить на 2–3 часа в молоке.

Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой.

Картофель отварить в мундире, очистить, порезать соломкой.

Салат из куриной печени с малиной и виски

Салат из куриной печени с малиной и виски

Зеленый салат - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1 столовая ложка

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 2 чайные ложки

Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить виски, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и половину ягод малины. Тушить под крышкой до готовности.

Говяжья печень - 300 г

Растительное масло - по вкусу

Сушеные грибы - 200 г

Лук репчатый - 4 штуки

Яйцо куриное - 5 штук

Соленые огурцы - 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Чеснок - 2 зубчика

Горчица - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 200 г

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ржаной хлеб - 200 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Листья салата промыть и нашинковать.

Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Микс из салатных листьев

Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Петрушка - 0,25 пуч.

Лук красный - 0,5 шт

Смесь перцев - 3 г

Печень куриная - 300 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.

Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.

Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.

Нарезаем крупными кусочками.

Теплый салат из куриной печени с рукколой и персиками

Теплый салат из куриной печени с рукколой и персиками

Руккола - 1 пучок

Персики - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриная печень - 10 штук

Бальзамический уксус - по вкусу

Печень промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить печень и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Посолить и снять с плиты.

Теплый салат из куриной печени и персиков

Теплый салат из куриной печени и персиков

Печень куриная - 8 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бальзамик - 2 ст. л.

Основу салата составят - куриная печень, персики и петрушка. Печень промываем, освобождаем от пленочек, режем на маленькие кусочки.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем печень, жарим, помешивая, на сильном огне до образования корочки. Солим по вкусу.

Режем персики на маленькие дольки.

Индонезийский салат с печенью

Индонезийский салат с печенью

Сладкий перец - 2 штуки

Зеленый салат - 200 г

Бренди - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 2 головки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль.

Тщательно промойте печень и отваривайте 10-15 минут. Затем добавьте в луковую смесь и тушите еще 15 минут.

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Рецепт: Салат с рисом и куриной печенью

Салат с рисом и куриной печенью

Рецепт: Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Рис Печень куриная Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Майонез Соль Смесь перцев Масло растительное Лук зеленый

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Рецепт: Тёплый салат из печени в китайском стиле

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Рецепт: Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Соевый соус Печень куриная Картофель Масло растительное Лук репчатый Чеснок Кориандр Смесь перцев Лук зеленый Шампиньоны

Рецепт: Салат печеночный

Салат печеночный

Рецепт: Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

Салат из печени по маминому рецепту

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.

Печень куриная Лук репчатый Шампиньоны Огурец маринованный Горчица Майонез Масло растительное Соль Укроп Морковь

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Рецепт: Салат Пасхальный с печенью и орехами

Рецепт: Торт-салат Печеночно-ореховый

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Рецепт: Торт-салат Печеночно-ореховый

Печень говяжья Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Вешенки Майонез Сметана Орехи грецкие Лук репчатый Шампиньоны Укроп Сода

Рецепт: Салат с печенью времён СССР

Салат с печенью времён СССР

Рецепт: Салат с печенью времён СССР

В этом году мы решили с сестрой устроить Новый год в стиле СССР, который распался 30 лет назад. Кроме классики, решили приготовить блюда, которые готовили мама и бабушки. Вот, этот салат, именно с тех времён, мы всегда его очень любили.

Масло растительное Печень говяжья Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Петрушка Листья салата Смесь перцев

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.


Сытный и очень вкусный теплый салат. Прекрасное сочетание свежих овощей и теплых кусочков печени. Отличный вариант праздничного блюда!

А подала бы я этот салат на изящных тарелках белого цвета из коллекции AMMONITE бренда Luminarc!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

шампиньоны свежие

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 20–30 мин.

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

Сливаем лишний соевый соус и обжариваем кусочки печени до румяности на растительном масле.

Шампиньоны разрезаем на четыре части и поджариваем с добавлением растительного масла. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.

Шампиньоны разрезаем на четыре части и поджариваем с добавлением растительного масла. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.

На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец. Поливаем заправкой. Сверху — теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой еще раз. Приятного аппетита!

На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец. Поливаем заправкой. Сверху — теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой еще раз. Приятного аппетита!

Наталья

bellaira

Констанция

Svetlana Gorelova

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Екатерина Корженевская

Сколько пользы. Вкуснятина!!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: