Как сделать салат из колбасы и зеленого горшка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Консервированный зеленый горошек – очень удобный продукт длительного хранения. Именно по этой причине его можно купить с запасом и достать в необходимый момент – например, приготовить салат с зеленым горошком, когда неожиданно нагрянули гости или просто захотелось вкусненького. Также его можно использовать в качестве гарнира при подаче основных блюд.

Сытный, но при этом низкокалорийный продукт – зеленый горошек является неотъемлемой частью меню людей, соблюдающих диету. В нем содержится большое количество белка и огромное число самых разных витаминов – полезные свойства горошка можно перечислять долго. Что немаловажно, он отлично усваивается организмом.

По структуре такой горошек очень нежный, ведь его изготавливают только из специальных сортов, причем очень молодых. По вкусу – слегка сладковатый и очень-очень сочный. Он идеально подходит для салатов, удивительным образом сочетаясь практически с любыми продуктами. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом

Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.

Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом

По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.

Понадобится:

  • огурец;
  • горошек консервированный;
  • чеснок;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.


Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.

Туда же отправьте консервированный горошек.

Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.

Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.

Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами

Салатик невероятно простой по своим ингредиентам, но очень и очень вкусный. Готовится он довольно быстро – если не считать варку яиц, у вас уйдет на все минуток 5, максимум 7. Легкий, нежный за счет яиц и горошка, летний и свежий по ощущениям за счет зеленого лука с интересным сырным вкусом.

Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами

Сыр можете взять любой – здесь подходит как твердый, так и полутвердый. Майонез, если хочется, можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Не игнорируйте добавления перца. Даже если вы его не любите, салатик нужно приперчить хотя бы немножко – это придаст ему изюминку.

Понадобится:

  • горошек консервированный – 400 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук зеленый – 20 гр.;
  • яйцо куриное отварное 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Лук ополосните и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Сыр натрите на средней терке. Из банки с горошком слейте жидкость.

В салатнике соедините сыр с горошком.

Очищенные яйца нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.

Измельчите лук. Отправьте к будущему салату.

Посолите, добавьте перчик и майонез. Все хорошо размешайте.

Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком

По-настоящему вкусный и красивый салат, который при всех остальных достоинствах еще и очень сытный благодаря наличию в его составе курицы. Помидоры с горошком делают его особенно вкусным, а репчатый лук, мелко порубленный, добавляет пикантности.


Куриную грудку нужно заранее отварить и остудить. Также нужно сварить яйца. Классические помидоры можно заменить на черри, но тогда их нужно взять в 2 раза больше. В качестве заправки вместо майонеза можно взять классический йогурт или сметану.

Понадобится:

  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Помидоры вымойте под проточной водой и вытрите.

Нарежьте их кубиками привычного вам размера и положите в салатницу.

На такие же кубики разрежьте яйца и отправьте к томатам.

Вареную куриную грудку тоже порежьте на кубики и отправьте к помидорам с яйцами.

Лук очистите и измельчите. Выложите к остальным ингредиентам.

Из горошка слейте жидкость и выложите его в салатник.

Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Все хорошенечко размешайте.

Весенний салат с зеленым горошком и редиской

Очень вкусный, яркий весенний салатик, который можно приготовить очень быстро. Он свежий, хрустящий и очень красивый внешне. Редис придает блюду сочности, а яйца с горошком делают его невероятно нежным. Очень важна здесь зелень, которая добавляет свою изюминку и выгодно оттеняет основной вкус.


Зелень в этот салат подходит любая, поэтому можете смело заменить ее на другую. А если хотите, чтобы он получился еще более легким и диетическим, вместо сметаны заправьте его йогуртом. А молодая редисочка делает его просто невероятно вкусным.

Понадобится:

  • редис – 300 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Редиску помойте под водой и вытрите полотенцем или салфетками.

Отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Положите в салатницу.

Охлажденные куриные яйца разрежьте на кубики небольшого размера. Добавьте к редиске.


У горошка слейте жидкость и отправьте его к редису с яйцами.

Предварительно промытую и обсушенную зелень измельчите и тоже положите в салатницу.


Добавьте соли с перчиком и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте.

Перед тем, как подавать салат на стол, охладите его в холодильнике с полчасика.

Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком

Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.


По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.

Понадобится:

  • копченая селедка;
  • горошек консервированный;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • уксус 9%.

Этапы приготовления.

Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.

После этого нарежьте ее брусочками – для этого можно просто порезать филе на кусочки, держа нож под углом.


Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.


В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.

Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.

Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком

Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.


Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 400 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.


Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.


Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.


Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.

Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом

Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.


Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.

Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.

Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.

Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.

Подавайте, украсив измельченной зеленью.

Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком

Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.


Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.

Понадобится:

  • морковь;
  • сыр твердый;
  • горошек консервированный;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.

Заранее подготовленную зелень измельчите.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.

Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.

Перед подачей украсьте зеленью и горошком.

Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой


Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • колбаса;
  • горошек консервированный;
  • лук зеленый;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Яйца нужно почистить и нарезать соломкой. Отправьте их в миску для салата.

На такую же соломку порежьте огурчик и добавьте его к яйцам в салатник.

Колбаску тоже порежьте соломкой. Отправьте к первым двум ингредиентам.

Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат.

Посолите, добавьте перчик. Заправьте салат майонезом. Все хорошо размешайте.

Салатик подавайте, украсив зеленым луком и колбасой.

Теперь вы знаете достаточное количество рецептов вкусных салатов с зеленым консервированным горошком. Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите от этого настоящее удовольствие.

Салат с горошком, яйцами и колбасой

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.

Описание приготовления:

Такой салат готовится очень просто и быстро. И если вам нужно принять неожиданных гостей, то рецепт пригодится. Салат получается вкусным и сытным. Колбасу берите хорошего качества и тогда эта закуска вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Салат с горошком, яйцами и колбасой"

Салат с горошком, яйцами и колбасой - фото шаг 1

Салат с горошком, яйцами и колбасой - фото шаг 2

Консервированный зеленый горошек выложите в салатник.

Салат с горошком, яйцами и колбасой - фото шаг 3

Колбасу нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат.

Салат с горошком, яйцами и колбасой - фото шаг 4

Морковь сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Салат с горошком, яйцами и колбасой - фото шаг 5

Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Салат с горошком, яйцами и колбасой - фото шаг 6

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте, добавьте в салат.

Салат из капусты с зеленым горошком

За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек – вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Зелёный горошек553.60.19.8
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9
Огурцы150.80.12.6

В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.

фото рецепта: Салат с колбасой сыром и горошком

Очень вкусный, достаточно легкий, но сытный салат с колбасой, сыром и горошком можно быстро приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Майонез, по желанию, можно заменить на сметану. Колбасу можно использовать как вареную, так и варено-копченую.

  • Колбаса вареная 100 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Огурец 1 шт
  • Горошек зеленый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 1/4 ч.л.

Колбасу порезать небольшими кубиками. Также порезать и свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат с колбасой сыром и горошком шаг №1

Добавить рубленые вареные яйца и натертый на крупной или средней терке сыр.

Читайте также: