Как сделать сырные блинчики на молоке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Блины тонкие на молоке с сыром

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1. Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр – расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем – с другой.

Блины с сыром и яблоком

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец – по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Сырные блины по этому рецепту просто идеальные, они точно получатся у каждого, кто попробует их приготовить. Масленица идет целую неделю, так почему бы не попробовать сделать какие-нибудь необычные блинчики, например, с сыром. Они получаются очень вкусные, нежные, идеальный вариант для завтрака. Кстати, в них также можно добавить мелконарезанную свежую зелень, уверена, будет очень вкусно!

Вкусные блины на молоке с сыром

Для приготовления таких блинов нам понадобятся:

  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 375 мл молока;
  • 250 г муки;
  • соль и сахар в одинаковом количестве;
  • пол чайной ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить блины на молоке с сыром

как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото

1. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем все венчиком.

как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото

2. Подогреваем немного молоко и выливаем его к яйцам, снова все перемешиваем.

3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы не было комком.

4. Натираем сыр на мелкой терке, высыпаем его к тесту, сюда же добавляем одну столовую ложку растительного масла и все перемешиваем.

5. Выпекаем наши сырные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом необязательно, мы и так добавили его в тесто.

Если же у вас обычная сковорода, то смазывайте ее маслом при помощи специальной кисточки (так блинчики будут жариться в меньшем количестве масла).

6. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом. Подавайте в горячем виде, но я не сомневаюсь, что холодными они и не успеют стать. Приятного аппетита!

blinj s sirom i zelenj trubochkoj

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

tertyj syr dlya blinov

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

narezannaya zelen

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

testo dlya blinov s syrom i ukropom na moloke

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

ukrop v blinnom teste

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

lozhka rastitel

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

blinchik s zelen

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

verh syrnogo blinchika

Блины у меня даже в дырочку получаются.

obratnaya storona syrnogo blinchika

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

bliny s syrom i ukropom na kefire

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

красивые блинчики

Кто не любит румяных домашних блинчиков? Горяченьких, щедро умасленных, да еще и со свежей сметанкой… Если воображение в красках нарисовало вам картину аппетитной трапезы, то вы наверняка не откажетесь попробовать испечь вкуснющие блины с сыром – последний будет использоваться не в качестве начинки, а в роли одного из главных компонентов. Ну как, заинтригованы?

Классические сырные блины

  • Молоко (пол-литра)
  • Просеянная мука (около стакана)
  • Сыр из твердых сортов, не слишком соленый и не острый (130−150 граммов)
  • Отборные яйца (2 штуки)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло (1 столовая ложка + пол чайной ложки для жарки)
  • По щепотке соли и сахара .

блины с сыром на молоке

Как сделать блины с твердым сыром:

  1. Вручную взбить яйца, подсыпая соль и сахар.
  1. Слегка подогреть молоко (при использовании домашнего – вскипятить и остудить до теплого состояния). Вылить в яичную массу.
  1. Частями, перемешивая массу венчиком или миксером на низких оборотах, ввести свежепросеянную муку.
  1. Добавить разрыхляющий порошок или пол чайной ложечки соды, сбрызнутой уксусом. Тщательно все размешать.
  1. Покрошить сыр на средней или крупной терке. Выложить в тесто, куда также влить ложку масла.
  1. Снова хорошо перемешать, и дать заготовке для сырных блинов постоять с четверть часа.
  1. Смазать сковородку маслом, отмерив буквально пол чайной ложки. Раскалив, налить первую порцию теста, обжарить в течение нескольких минут. Когда появится характерная поджаристая кайма, аккуратно перевернуть блинчик лопаткой и довести до готовности в течение 1−2 минут.
  1. Продолжать действовать в том же духе до полного исчерпания теста. Каждый испеченный блин рекомендуется смазывать сливочным маслом.

Необычные блинчики с копченым сыром

Приготовление сырных блинов на молоке с сулугуни:

  1. Мелко натереть сыр. Активно перемешать с яйцами и сахаром.
  1. Ввести гашеную соду, а также, по желанию, соль (как правило, в последней необходимости нет, ведь сыр достаточно соленый сам по себе).
  1. Влить молоко и начать подсыпать муку малыми порциями, в процессе вымешивая тесто миксером. Возможно, потребуется немного уменьшить или увеличить объем муки, чтобы добиться оптимальной консистенции. Гуще тесто – толще блинчики.
  1. Добившись идеальной однородности, добавить масло. Дальнейшее приготовление сырных блинов с сулугуни самое что ни на есть традиционное − румяные изделия выпекаются на чуть смазанной раскаленной сковороде и сразу, в горячем виде, умасливаются.

Самый крупный блин, увековеченный в Книге Рекордов, был испечен в индийском ресторане Sankalp – длина его перевалила за 8 метров, а вес составил порядка 7,5 кг. Чтобы произвести на свет такую диковинку, шеф-повару пришлось заказать специальный противень и подключить к приготовлению 16 помощников.

А не так давно внушительных размеров блинчик изготовили в Татарстане. Он уступил в длине индейскому собрату, немногим превысив 2,5 метра, но все равно был признан рекордным − в масштабах нашей страны. Готовка проходила в рамках фестиваля под открытым небом, на громадной 800-килограммовой сковороде.

Рецепт блинов на молоке со сливочным сыром

сырные блины, блины со сливочным сыром

  • Мука (200 граммов)
  • Подогретое молоко (350 миллилитров)
  • Яйца (2 крупных или 3 помельче)
  • Филадельфия или другой сливочный сыр (100 граммов)
  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Гашеная уксусом сода (1 чайная ложка)
  • Соль (1 щепотка).

Как приготовить вкусные блины со сливочным сыром:

Имбирный чай для поднятия иммунитета

чай с имбирем для иммунитета

Ароматный чай с имбирем – известное народное средство для борьбы с простудой и гриппом. Его ценят не только за способность укреплять иммунитет, но и за ярко выраженное тонизирующее, согревающее действие – пряность активно разгоняет кровь и даже проясняет мысли, стимулируяЧитать далее

Сырные блины с зеленью

Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Простые и вкусные блины с зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.

нарезанная зелень

2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.

натёртый сыр

3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.

взбиваем яйцо

4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.

5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.

смешиваем муку

6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.

мучное тесто

7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.

вводим зелень

8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.

жарим блины

9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.

10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.

обжариваем с другой стороны

11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.

Если после первого блина вы заметили, что тесто туговато, плохо растекается по сковородке, можно добавить еще грамм 50 молока.

готовые блины

12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.

Вкусные сырные блины на молоке и воде с зеленью

Не оценить такую вкуснятину просто невозможно. Нежные, сочные, вкусные и, при этом достаточно упругие. Можно есть их просто так или, как в питу, завернуть овощи или что-то другое. Отличный вариант в Масленицу. Да и в обычный день это будет не менее удачная затея.

Сырные блины на молоке и воде

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана (500 мл)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (240 г.)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 150 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень (например, укроп) – на вкус
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
  • Немного сливочного масла для обмазки готовых изделий

Приготовление:

1. Сыр вы можете брать любой, какой любите или какой есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Трем его не крупно, на терке.

нарезанная зелень

2. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. На такое количество продуктов. Граммов 20-30 будет достаточно.

вливаем в яйца молоко

3. В отдельную миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним подготовленную соль и сахарный песок. Учтите, что количество соли может меняться в зависимости от того, насколько соленый ваш сыр. Также вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем примерно половину от заявленного количества молока.

Молоко должно быть теплым, немного подогретым.

добавляем муку

4. Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Теперь ее нужно просеять, сразу всю в молочно-яичную массу. Замешиваем все старательно, растирая все комки. Когда тесто станет однородным, можно подливать остатки теплого молока, для достижения нужной консистенции.

добавляем зелень

жарим блин на сковороде

6.Традиционно, перед первым блином, сковородку для жарки изделий смазываем тонким слоем масла. Потом уже этого не нужно будет делать. Масла, входящего в состав теста, будет достаточно, чтобы тесто не пригорало. Наливаем неполный черпак теста. На среднем огне ждем, когда блин схватится снизу.

готовые блины

7. Теперь можно аккуратно переворачивать. Готовые кружочки должны быть румяными с двух сторон. После обжаривания, их можно промаслить растопленным сливочным маслом. Оно прекрасно подчеркнет и дополнит их вкус.

Сырные блины на кефире, простой и быстрый рецепт с чесноком

Особенно вкусными сырные блины получаются на кефирной основе. Я считаю именно так, и мои близкие тоже. В этом рецепте я покажу вам, как готовлю их чаще всего. Уверена, что такой рецепт понравится и вам!

Сырные блины с зеленью на кефире

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Небольшой пучок укропа
  • Немного сливочного масла для обмазывания
  • Молоко – 500 мл.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Чеснок – 1-2 дольки, на вкус
  • Сыр – 150 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовление очень простое – справится даже новичок. Сначала подготовим основные ингредиенты – сыр с зеленью. Сыр берем твердый или полутвердый. Он обязательно должен хорошо плавиться.

тёртый сыр

2. Натираем его мелкой теркой. Пока откладываем в отдельную миску. Он понадобится нам в конце замеса теста.

нарезанный укроп

3. Из зелени можно брать то, что вам нравится – зеленый лук, укроп, петрушка или укроп. В данном случае, как вы видите, это только укроп. Можно брать что-то одно или использовать несколько видов зелени вместе. Моем ее, обсушиваем от влаги и максимально мелко нарезаем. Отправляем пока к сыру.

яйцо и молоко

4. В отдельную посуду, высокую и широкую, вливаем яйца и молоко. Они должны быть теплыми. Яйца можно нагреть при комнатной температуре, а молоко слегка подогреть на плите, до состояния, комфортного пальцу. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, все перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

добавляем зелень

5. Сюда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы в массе не оставалось комков. Вводим сюда подготовленные сыр с укропом.

6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если вкус и аромат чеснока вы не любите, можете просто его не добавлять. Вливаем растительное масло. Все размешиваем и даем отдохнуть минут 10.

жарим блин на сковороде

7. К тому времени, хорошенько нагреваем сковороду. На первый раз, мы ее промаслим тонким слоем растительного масла. Перед отправкой второй и последующих порций теста, вводить масло уже не будем. Вливаем в центр раскалённой сковороды немного теста. Незамедлительно, поворачивая ее, распределяем его в тонкий пласт.

готовые блины

Как приготовить сырные блины с зеленью с яйцом на молоке

Завтрак задает нам правильный настрой и силы на первую половину дня. А если поесть вкусно, то хорошее настроение не покинет весь день. Предлагаю вам такой вкусный завтрак, который просто приготовить на скорую руку. Ведь утром не всегда есть желание и возможность готовить затейливые блюда.

сырные блины с зеленью на молоке с яйцом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Зелень можете использовать свежую или замороженную. В случае со свежей, ее нужно максимально мелко нарезать. Замороженную же нужно слегка разморозить.

натёртый сыр

2. Сыр трем мелкой теркой. Откладываем его вместе с зеленью пока в сторонку. Эти продукты понадобятся нам в конце замеса.

молоко с яйцом в миске

3. Всыпаем в глубокую миску соль с сахарным песком. Сюда же вливаем яйца и всё перетираем в единую массу. Вливаем примерно половину молока, перемешиваем. Теперь вмешиваем сюда муку с разрыхлителем, предварительно просеянные.

тесто с зеленью

4. Вливаем остаток молока и растительное масло. Опять все перемешиваем. Осталось только замешать сюда сыр с зеленью и тесто будет готово. Если есть возможность, лучше дать ему постоять минут 15.

обжариваем блин

5. Раскаленную сковороду для первого изделия все же лучше промаслить. Вливаем сюда первую порцию теста. На горячей поверхности, оно быстро схватится. Когда нижняя сторона зарумянится, можно переворачивать.

обжариваем вторую сторону

7. Жарим с обратной стороны. После жарки каждый круг можно промазать растопленным сливочным маслом. Оно как нельзя кстати подчеркнет сырный вкус.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Читайте также: