Как сделать салат с пекинской капустой и ветчиной

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Салат с ветчиной и китайской капустой

Один из простых и вкусных вариантов салата - салат с ветчиной и китайской капустой. Такой салат получается сочным и аппетитным, он прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также для праздника.

Описание приготовления:

Помимо капусты и ветчины добавим в салат сочные спелые помидоры. Для заправки будем использовать майонез, немного чеснока придаст острую и пикантную нотку салату. Подавать салат можно к обеду или в качестве сытного ужина, также такой салат сможет прекрасно разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 150 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Помидоры — 80 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Салат с ветчиной и китайской капустой"

Салат с ветчиной и китайской капустой - фото шаг 1

Салат с ветчиной и китайской капустой - фото шаг 2

Китайскую капусту сполосните и просушите, нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в салатник.

Салат с ветчиной и китайской капустой - фото шаг 3

Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками, добавьте ветчину в салат.

Салат с ветчиной и китайской капустой - фото шаг 4

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте томаты дольками и переложите в салат.

Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной

Список блюд, где можно применить пекинскую капусту, довольно длинный. К примеру, мне нравится добавлять её в красный борщ вместо привычной белокочанной. Но сегодня я поделюсь с вами тремя своими любимыми салатами с ветчиной, сыром и пекинской капустой.

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты

Капуста петсай500 г
Ветчина450 г
Полутвёрдый сыр150 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная200 г
Помидоры черри250 г
Майонез салатный для заправки2-4 ст. л.

Как выбрать пекинскую капусту

  • Главным критерием для выбора, как и с любыми другими овощами, является свежесть. Только хрустящие свежие листики петсая подарят блюду неповторимый вкус. Листья не должны быть вялыми, и чем светлее их оттенок, тем капуста сочнее.
  • Кочан не должен быть слишком мягким или слишком твёрдым. Предпочтение стоит отдавать среднего размера кочанам. На ощупь листья должны быть упругими и сухими.
  • Не берите капусту с признаками гниения на листьях, повреждениями, слизью или влагой. Если в пакете или плёнке, в которую завернут кочан, скопился конденсат, лучше также его не брать. Если кочан большого размера, а листики отдают желтизной, продукт перезрелый, и не будет отличаться сочностью.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео приготовления данного салата:

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Ингредиенты

Капуста петсай150-200 г
Ветчина100-150 г
Томат1 шт.
Яйца1 шт.
Молоко (по желанию)50 мл.
Сухарики100 г
Зеленьпо вкусу
Майонез салатный для заправки2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.

Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с ветчиной, огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; тёрка.

Ингредиенты

Капуста петсай350-400 г
Ветчина300 г
Твёрдый сыр200 г
Огурцы1 шт.
Яблоки1 шт.
Лайм1 шт.
Лук красный или белый1 шт.
Майонез салатный для заправки100 г
Сольщепотка
Перецщепотка

Пошаговое приготовление

Третий в моём списке салат с ветчиной, пекинской капустой, огурцом и яблоком, пожалуй, самый оригинальный и наиболее пикантный. Сок лайма в сочетании с яблоками придаёт неповторимый вкус, а также такой салатик богат витаминами.

Видеорецепт

Для дополнительного ознакомления добавляю видео нарезки данного салата:

В мире существует бессчетное количество различных салатов. Можно готовить новый каждый день и долгое время не повторяться. Но у каждой хозяйки наверняка имеется список любимых, уже проверенных рецептов, которые подаются к столу чаще других.

Предлагаю вам разнообразить меню следующими оригинальными вариантами: полный витаминов —салат с рукколой и креветками—, сытный салат с говядиной, необычный салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей, а также экзотический салат с авокадо и курицей.

А если вы не любите экспериментировать и отдаете предпочтение классическим рецептам, подайте к столу традиционный Цезарь с курицей.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты салатиков с пекинской капустой, оставляйте комментарии на сайте и рассказывайте о ваших любимых. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.


Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Простой, быстрый, на скорую руку, легкий и вкусный перекус! Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом отлично подойдет для любого застолья — и для семейного торжества, и для обычного рядового ужина. Несложный в приготовлении, он делается из доступных продуктов и имеет сбалансированный вкус.

Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом? Подготовьте продукты. Китайскую капусту берите небольшого размера, для приготовления салата понадобится ее третья часть. Ветчину выбирайте высокого качества от надежного производителя. И наконец, огурчики. В любое время году рекомендую покупать огурцы небольшого размера с пупырышками — такие огурчики самые ароматные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат хорошо промойте, снимите и выбросите 1-2 верхних листа — на них скапливается основная грязь. Нарежьте капусту тонкой соломкой. При отсутствии такого салата вполне можно заменить его на любой листовой или мелкокачанный салат. А можно использовать обычную белокочанную капусту, лучше всего, конечно же, молодую.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо помойте огурчики. Затем обсушите их. Срежьте кончики и нарежьте огурцы мелким кубиком. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он — такой плод испортит вкус салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Заменить ветчину вполне можно на колбасу вареную или варено-копченую, а также на вареную или жареную курицу и мясо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте салат на стол в общем салатнике или в порционных креманках. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Читайте также: