Как сделать сыр из сухого молока

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

У шефа новый бзик. Найди, говорит, технологию производства сыра из сухого молока. Помогите, а? У меня не гуглится такое.

Сыр делается несколькими способами: быстрое производство, основанное на добавлении специальных препаратов, которые ускоряют достижение вкуса и традиционным, когда сыр делают из молока и держат в специальном помещении обернутым в марлю ждут пока он созреет.

Еще, для производства сыра понадобятся фосфаты. Без них сыр быстро засохнет. Есть подешевле, из Китая. А для качественного сыра лучше применять немецкие. Но они соответственно дороже.

Мой приятель занимался производством сыра. Сухое молоко, при этом, не используется. Нужно обычное молоко. Одна из основных проблем при производстве - это, куда девать сыворотку? Многие сырзаводы, ее просто сливают в канализацию.

Цитата
Игорь Буганков пишет:
Мой приятель занимался производством сыра. Сухое молоко, при этом, не используется. Нужно обычное молоко. Одна из основных проблем при производстве - это, куда девать сыворотку? Многие сырзаводы, ее просто сливают в канализацию.

Молочную сыворотку можно продавать на хлебозаводы. Ее используют при производстве различных кондитерских изделий, крекеров, хлеба. Также эта сыворотка активно используется при производстве различных кормов для сельскохозяйственных животных.

А у меня вопрос у шефу Анны: неужели все предприниматели сегодня думают о том, чтобы удешевить производство и получить как можно больше прибыли? Я так понимаю, что он именно для этого ищет технологию производства сыра из сухого молока. Интересно, как много сегодня производителей, заботящихся о том, чтобы производить для людей качественные и натуральные продукты, пусть и с меньшей прибылью.

У меня один знакомый работает на маслосырзаводе, он говорит, что хороший сыр делают только из молока. А сухое молоко он отправляют на кондитерские фабрики. Так что, если хотите делать хороший сыр, нужно забыть о сухом молоке. Ведь, в нем меньше всех полезных веществ, на вкус уже не то.

А я хочу сказать, что производство такого сыра для приготовления шаурмы, хачапури, пицы и прочего как раз подходит. Так что найдите канал сбыта и вперёд.

Если вам приходилось пробовать сыр из сухого молока и обычного, то должно быть понятно, что при наличии специальных добавок и не отличишь одно от другого. А в результате что? Подсчет хорошей прибыли от продажи сыра. Возможно, что и под видом обычно

Если вам приходилось пробовать сыр из сухого молока и обычного, то должно быть понятно, что при наличии специальных добавок и не отличишь одно от другого. А в результате что? Подсчет хорошей прибыли от продажи сыра. Возможно, что и под видом обычного.

По цене и овес. Сыр из сухого молока будет продаваться там, где у людей нет денег на нормальный сыр. Особенно учитывая последнее обнищание населения. На периферии не будут особо вдаваться из чего продукт, лишь бы недорого и съедобно.

Как большой сыролюб не мог пройти мимо этой темы. При беглом обзоре и мобилизации всех знаний о молочном производстве определилось, что если сыр и получится, то невысокого качества. Разве что хитрую и мощную рекламную компанию провести. В восстановленное молоко придется добавлять искусственные бактерии для его створоживания. Будет ли это дешевле? Может стоит задуматься о каких нибудь молочных напитках или кондитерских смесях? Опять же детское питание.
У автора темы шеф, скорее всего получил доступ к огромным залежам сухого молока и теперь с друзьями-предпринимателями "чешут репу", что с этим делать. Ну, нормальная ситуация.

Цитата
Glok пишет:
Как большой сыролюб не мог пройти мимо этой темы. При беглом обзоре и мобилизации всех знаний о молочном производстве определилось, что если сыр и получится, то невысокого качества. Разве что хитрую и мощную рекламную компанию провести. В восстановленное молоко придется добавлять искусственные бактерии для его створоживания. Будет ли это дешевле? Может стоит задуматься о каких нибудь молочных напитках или кондитерских смесях? Опять же детское питание.
У автора темы шеф, скорее всего получил доступ к огромным залежам сухого молока и теперь с друзьями-предпринимателями "чешут репу", что с этим делать. Ну, нормальная ситуация.

ну даже мощная рекламная компания при плохом продукте долго не сможет приносить доход, потому как человек разочаровавшийся в продукте это уже по сути будет антиреклама ходячая.

Из сухого молока можно делать хорошие мягкие сыры, но подходит только сухое молоко температура при производстве которого не превышала 70 градусов. Оно называется Low heat. И деформация сывороточного белка не должна превышать 4-5mg/g. Что касается технологии, то необходим специалист технолог. Даже, если Вы найдете или купите технологию, наладить без него производство будет сложно.

Если вдруг кому еще интересно, технологическая схема производства твердого сыра



Правда, тут производство не из сухого молока.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Отличной альтернативой цельному коровьему молоку является порошкообразная смесь из него, полученная при помощи предварительного сгущения и сушки сырья. Но многие не покупают сухое молоко из-за того, что не знают, как правильно развести его в домашних условиях. А ведь это продукт, который после соединения с водой не просто напоминает по вкусу пастеризованное молоко, но и имеет те же полезные свойства, легче усваивается и дольше сохраняется без потери потребительских качеств.


Хранить сухое молоко разрешается при комнатной температуре без охлаждения в закрытой емкости:

  • обезжиренное – до 36 месяцев,
  • цельное – только до 6 месяцев за счет большего содержания жира.

Распечатанную упаковку лучше поместить в герметичную тару и хранить в холодильнике. Длительный срок годности обусловлен тем, что свежее сырье подвергается нескольким стадиям термической обработки, что исключает наличие любых бактерий и микроорганизмов. Перед тем, как пить или употреблять для приготовления крема, каши, сгущенки, сухое молоко нужно разбавить водой до получения жидкого состояния.

Разводим суое молоко для ребенка

Как грамотно разводить сухое молоко в домашних условиях?

Для приготовления молока 2,5% жирности понадобится 25 грамм (5 чайных ложек) порошкообразного продукта на 200 мл воды. Для получения молока с разным содержанием жира можно варьировать количество воды и концентрата. Как и цельное, так и обезжиренное сухое молоко следует разводить правильно, учитывая следующие факторы:

  1. Не использовать холодную, ледяную воду: мельчайшие частицы не все растворятся, могут частично кристаллизироваться, что будет ощущаться при употреблении;
  2. Нельзя заливать смесь кипятком: продукт свернется;
  3. Не рекомендуется применять миксер: получится ненужная пена.

Если соблюдать пропорции и технологический процесс, то можно быстро и правильно разбавить сухое молоко. Вы легко получите приятный и полезный напиток!

Особенности применения сухого молока

Когда требуется развести сухое молоко для каши из риса, манной, овсяной или гречневой крупы, то пропорции остаются неизменными: 5 чайных ложек на 1 стакан воды. Изменять соотношение сухого продукта и воды можно по личному вкусу. Из восстановленного молока хозяйки делают крем, кисель, даже кисломолочные продукты.

Творог из сухого молока

Молоко, приготовленное из 400-500 г сухого концентрата и 3 л теплой воды, нужно довести до кипения, а затем добавить 5,5-6 ложек уксуса. Прокипятив 2-3 минуты на маленьком огне, смесь можно процедить через сито (дуршлаг) и отжать до полного отделения сыворотки. Вкусный и необычный творог готов!

Готовим сыр из сухого молока

Из сухого молока, которое в процессе производства подвергается обработке при температуре не выше 70С°, можно делать качественные мягкие сыры при добавлении липазы и хлорида кальция. Но маркировку Low heat можно встретить только на упаковке сухого молока, произведенного в Европе, российские производители о такой информации умалчивают. В домашних условиях из сухого молока можно сделать брынзу – такой сыр получается намного вкуснее, чем в магазине, и количество соли можно регулировать по своему вкусу.

Для изготовления рассольного сыра нужно взять:

  • 1 кг сухого молока;
  • 1500 мл воды;
  • 150 грамм сметаны;
  • 6 шт таблеток абомина;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Разбавленное сухое молоко смешать со сметаной и соединить с растворенными в теплой воде сычужными таблетками и уксусом. Укутать, оставить в тепле на 12 часов. Выложить брынзу на 7-8 часов под гнет, придавая ей любую форму. Рассольный сыр готов!

Сгущенка из сухого молока

Любителям сладенького придется по вкусу рецепт, как из сухого молока сделать сгущенку. Каждая хозяйка делает сгущенку разными способами, но за основу берется сухое молоко, сахар и вода обычно в равных пропорциях. Желательно варить смесь на водяной бане или маленьком огне не менее 1 часа, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Прочее применение

Не менее востребовано сухое молоко для использования в приготовлении блинов, оладий и любой выпечки. Чтобы развести сухое молоко для блинов, можно брать больше жидкости – около 1 л на 100 г порошка.

Даже спортсмены считают сухое молоко отличной заменой протеиновым коктейлям за счет богатого белкового и витаминного состава. От употребления вкусного, антиаллергенного сухого молока вы получите не только пользу, но и удовольствие!

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

сухое молоко для сыра

Понимаю, что в очередной раз вторгаюсь в святое. но.
С удивлением обнаружил, что из сухого молока делают сыр обычным сычужным способом. Сухое молоко годится не всякое, а только то, которое изготовлено низкотемпературным способом.
Технология, например для "костромского" была разработана в Угличе, на ВНИИМСЕ. Для элитных поделок понятно, не комильфо, а вот для рядовых- типа феты, заготовок для плавленого и прочих- очень даже.У меня так- для непрекращающихся экспериментов было бы просто очень хорошим выходом. Бочковое молоко привозят по выходным, две недели не получалось- то болел, то дела.. Другая бочка- надо ехать . не получается. Измаялся. Отрабатывал творог и йогурты.
Так вот- у кого есть какая информация по технологии ? Как восстанавливать ? Есть информация, что обязательно добавляют липазу. Есть ли отличия по работе сычужных ферментов ?

Для Москвичей- если кому будет интересно- буду закупать мешок в 25 кг. ( сначала проверю на сворачиваемость сычужным ферментом ). Кому надо-можете поучаствовать, поделюсь, разфасуем. Но не по 1 кг !!- хотя бы по пять. Метро Алма-Атинская.
На вскидку- сухое молоко ( Белорусь ) стоит у оптовиков 245 руб. Для любителей экономики- литр восстановленного будет 35 руб.

Читайте также: