Как сделать тайский салат с говядиной

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Мякоть говядины нарезаем соломкой. Тушим до мягкого состояния на медленном огне, добавив натертый имбирь и чайную ложку соевого соуса.

Половинки красного и желтого болгарских перцев и огурец нарезаем тончайшей соломкой, шампиньоны — тонкими пластинками, репчатый лук — мелким кубиком.

Смешиваем овощи и грибы с пророщенными соевыми бобами. Листья салата кладем на дно салатника, выкладываем овощную смесь.

Сверху укладываем теплую говядину. Заправляем мясным соком, оставшимся при тушении, и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

говяжья вырезка

Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

кешью

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом 1

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

  • 325 г вырезки;
  • 115 г грибов;
  • 115 г соевых ростков;
  • 55 г устричного соуса;
  • растительное масло;
  • помидор;
  • огурец;
  • соль;
  • перец.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

  • 325 г вырезки;
  • 6 помидоров черри;
  • большой огурец;
  • сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • пучок кинзы;
  • пару листиков мяты;
  • полпучка зеленого лука;
  • пол-лимона;
  • соевый соус;
  • 3 зубка чеснока;
  • сахар;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • кунжутные семечки.


Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

  • 2 стейка;
  • 4,5 ст. ложки сока лайма;
  • 4,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кунжутного;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • чили;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст. ложки рубленой кинзы.


Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

  • 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка свежей кинзы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 лайма;
  • 2 сухого чили;
  • пучок зелени;
  • 425 г вырезки;
  • 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
  • фиолетовую луковицу;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • салатные листья;
  • 1 ч. ложку кунжутных семечек.


Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • 325 г вырезки;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • половинку сладкой луковицы;
  • 5,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежий чили по вкусу.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Читайте также: