Как сделать соус из маринованных помидор

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Если вы заготовили на зиму несколько баночек помидоров, тогда сейчас самое время использовать немного, чтобы приготовить этот вкуснейший томатный соус. С макаронами идёт просто супер! Кроме того, им можно смазать основу для пиццы — получится здорово.

Выход: примерно 750 г соуса

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, после чего тушите на среднем огне около 45 минут. Помидоры необходимо будет раздавить ложкой или деревянной лопаткой. Соус готов, когда он по консистенции будет напоминать томатную пасту. В конце уберите лук, базилик и чеснок.

Теперь скорее варите макароны и пробуйте их с соусом!

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

1. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой, выложить в сотейник или на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Добавить толченый или измельченный на мелкой терке чеснок, предварительно промытую и нашинкованную зелень базилика, всыпать соль, красный и черный перец.

3. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне 3–5 минут, после чего снять с плиты и дать остыть.

4. Готовый соус подать на стол к мясному или рыбному блюду.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Соус из зеленых помидоров острый

Соус из зеленых помидоров острый КомпонентыПомидоры зеленые – 5,5 кг Перец красный жгучий – 4 стручка Лук репчатый – 4 шт. Гвоздика – 15 г Перец душистый – 15 г Семена горчицы – 1 столовая ложка Сахар – 0,5 кг Соль – 130 г Уксус столовый – 1,5 лПомидоры нарезать дольками, перец

Салат из маринованных помидоров

Салат из маринованных помидоров Требуется:8 маринованных помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, сахар, черный перец.Способ приготовленияПомидоры натрите на терке. Каждую луковицу разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, после чего добавьте в

Соус-закуска из помидоров

Соус-закуска из помидоров Понадобится: 2 кг помидоров, 3 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, зелень базилика и тимьяна, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перецЛук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, тушить 3 мин. Помидоры

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока

Салат из помидоров, маринованных огурцов, хрена и чеснока Ингредиенты 5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, 1/ 2корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Помидоры

Салат из помидоров, маринованных огурцов, стручковой фасоли и зелени

Салат из помидоров, маринованных огурцов, стручковой фасоли и зелени Ингредиенты 5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем Ингредиенты 4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль. Способ приготовления

Соус из майонеза и маринованных стрелок чеснока

Соус из майонеза и маринованных стрелок чеснока Ингредиенты 50 г маринованных стрелок чеснока, 70 г майонеза, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, красный молотый перец. Способ приготовления Маринованные стрелки чеснока измельчить.Для

Соус из соленых помидоров и яблок

Соус из соленых помидоров и яблок Ингредиенты 3 соленых желтых помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки сахара. Способ приготовления Для приготовления

Соус из маринованных грибов с маслинами

Соус из маринованных грибов с маслинами ? 100 г маслин без косточек? 70 г любых маринованных грибов? 0,5 лимона? по 1 ст. л. пшеничной муки, сливочного масла? зелень петрушки, укропа? соль? 400 мл рыбного бульонаОбжаренную на масле муку соедините с рыбным бульоном и прокипятите в

Соус-дип из маринованных или соленых грибов

Соус-дип из маринованных или соленых грибов 200 г маринованных или соленых грибов, 100 г лука, 50 мл растительного масла Твердые ингредиенты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере, добавить растительное

Соус томатный из свежих помидоров

Соус из помидоров

Соус из помидоров 10 или 12 томатов хорошенько перемываются, разрезываются пополам в ширину, слегка выжимаются, чтобы выдавить семечки, и кладутся в кастрюлю с 4 шт. репчатого луку, изрезанного в тоненькие ломтики с 2 или 3 веточками зеленой петрушки, 1 или 2 шт. гвоздики и 100 г

Соус из неспелых помидоров с яблоками

Соус из неспелых помидоров с яблоками 2 кг неспелых помидоров1 кг яблок кислых сортов200 г репчатого лука400 мл яблочного уксуса300 г сахара2 г горчичного порошка2 г черного молотого перца10 г соли1. Зеленые помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать

Соус из маринованных помидоров с грибами

Соус из маринованных помидоров с грибами 500 г маринованных (или соленых помидоров)300 г шампиньонов200 г белых грибов200 г томатной пасты50 г моркови50 г репчатого лука20 г корня сельдерея150 мл грибного бульона20 мл растительного масла3 зубчика чеснока20 мл сухого красного

Пикантный острый соус из манго и помидоров

Пикантный острый соус из манго и помидоров ? 1 спелый манго, нарезанный кубиками.? 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками.? 1 стручок слабо-жгучего перца чили (сорт Анахайм), поджаренный и очищенный от кожицы (или используйте 1/3 чашки консервированных слабо-жгучих

Есть открытая банка консервированных помидоров, которые никто не ест. Как сделать из нее соус для макарон?

Муж любит макароны, уже фантазии не хватает как их готовить, чтобы не одно и то же каждый раз было )


Комментарии

да все что угодно, смотря что любите, хотите петрушку подмешайте, хотите чеснок, можно разные вкусы делать.

ой не знаю… я из свежих делаю.

помидоры крутили на мясорубку-туда порезанные огурцы соленые кубиками, лук кубиками, еще приправу (зелень клали сушеную) и такая вот субстанция, а забыла масло растительное еще лили, если сильно кисло-соленое клали еще сахарок. с пельменями или картошкой жареной, или к макаронам-на ура уходило

обжарить лук и чеснок, добавить пюре из помидорочиков и все потушить немного, поперчить слегка, посолить) можно зелени добавить

Я бы обжарила лук, фарш, помидоры очистила от кожицы и в блендер, смешала бы все плюс чеснок, специи и можно зелень и потушила немного, можно еще обычного соуса добавить

В сотейник немного масла (желательно оливкового, но если нет, то не страшно), обжарить чеснок мелконарубленный, сверху помидоры (если крупные, то помять в процессе), добавить свежий или высушенный тимьян, посолить и поперчить, полить на готовые макаронки.

Томатный соус из маринованных помидоров

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).

Процедить через сито.

Процедить через сито.

Перелить в соусник и остудить.

Перелить в соусник и остудить.

Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.

Томатный соус из маринованных помидоров

Приятного аппетита!

томатный соус из маринованных помидоров, рецепт, рецепт соуса, рецепты соусов, рецепты соусов с фото, рецепт томатного соуса, простой соус, томатный соус фото, рецепт томатного соуса из помидор, маринованные помидоры соус, рецепты соуса из маринованных помидор с фото, рецепт соуса из томатной пасты, рецепт соуса с томатной пастой с фото, вкусный рецепт, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления томатного соуса из маринованных помидоров рецепты соусов европейская, русская


Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?

Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томаты

Спелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Как приготовить соус правильно

Как приготовить соус правильно

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

  1. Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
  1. Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
  1. Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
  1. Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

Рецепты томатного соуса к пицце

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.

Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!

Классический итальянский соус для пиццы

Ингредиенты для соуса

Ингредиенты для соуса

Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.

Калорийность – 136 ккал.

  • Помидоры спелые – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 1ст.л.;
  • Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ч.л.
  1. Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
  1. Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
  1. Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
  1. Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
  1. Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
  1. Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.

Остудите и все готово!

Томатный соус как в пиццерии

Соус с томатом и базиликом

Соус с томатом и базиликом

Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!

Калорийность – 157 ккал.

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

  1. Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
  1. Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
  1. Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
  1. Добавьте все специи, сахар и соль.
  1. Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
  1. Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.

Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!

Соус для пиццы со свежими помидорами

Соус со свежими томатами

Соус со свежими томатами

Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.

Калорийность – 128 ккал.

Компоненты для томатного соуса для пиццы:

  • Томаты свежие – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь — половинка средней;
  • Соль, сахар — по щепотке;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Укроп свежий — пара веточек;
  • Итальянские травы – 1ст.л.
  1. Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
  2. Чеснок очистите и измельчите в давилке.
  3. Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
  4. Измельчите укроп.
  5. Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
  6. Добавьте соль, сахар и специи.
  7. Всыпьте морковное пюре.
  8. Выпаривайте массу 15 минут.
  9. В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.

Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Соус с морковью и томатами

Соус с морковью и томатами

Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.

Калорийность – 140 ккал.

  • Томатыконсервированные в собственномсоке- 500 гр.;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1ч.л.;
  • Итальянские травы – 1ст.л.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Соль, сахар — по щепотке.
  1. Томаты пюрируйте в блендере.
  1. Морковку натрите максимально мелко.
  1. Очень мелко нашинкуйте лук.
  1. Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
  1. Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
  1. Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.

Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.

Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.

Калорийность – 120 ккал.

Все элементарно просто.

  1. Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
  1. На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
  1. Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
  1. Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
  1. Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.

В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!

С чесноком и базиликом

Базилик и томаты

Базилик и томаты

Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.

  • Калорийность – 134 ккал.
  • Ингредиенты:
  • Томатная паста – 5ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик свежий — несколько веточек;
  • Сушеные итальянские травы – 1ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное – 1ст.л.
  1. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  1. Лучок чистим и рубим помельче.
  1. Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
  1. Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
  1. Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
  1. Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
  1. Тушим еще 4-5 мин.

Томатный соус с пряными травами

Приготовление соуса с травами

Приготовление соуса с травами

Если вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!

Калорийность – 145 ккал.

  1. На сковороду налить масло, влить томатную массу и выпаривать 10-12 минут.
  2. Сразу добавить все пряности и соль.
  3. Томить без крышки, пока не создастся густая консистенция.

Остудить и использовать.

Заключение

Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!

Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Читайте также: