Как сделать соус из киви

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из киви с мятой рекомендуют подавать к баранине. Однако, такой соус можно подать и к говядине, и вместо лёгкого салата к изделиям из рубленого мяса.

Соус получается сочным, ароматным, он, несомненно, украсит мясное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такой соус.

Соус хэнд мэйд для обмазки курицы от Golubkat

  • мед
  • аджика
  • соевый соус
  • масло оливковое

Всё смешать, смазывать курицу во время приготовления. Получается вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 Штуки
  • Листочки мяты — 7-8 Штук (свежие или сушенные)
  • Мед — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — – По вкусу
  • Клюква — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)
  • Петрушка — – По вкусу
  • Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Йогуртовый соус от *Минерва

  • 1 стакан йогурта натурального (без добавок)
  • 1 зубок чеснока (два для тех, кто любит поострее),
  • половина пучка кинзы
  • соль

В измельчитель блендера кладем разрезанный на несколько частей чеснок, промытую и просушенную зелень, немного йогурта. Измельчаем (я люблю не слишком однородный, потому недолго), солим, добавляем остальной йогурт, перемешиваем. Отличный соус к мясу, пельменям, мантам. Можно делать на основе сметаны, тогда будет гуще, но и вкус немного другой.

Как приготовить “Сальса из киви с мятой” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять киви, лимонный сок, мяту, лук, мёд жидкий, соль, перец.

Фото к шагу 2

Листья мяты (6-10) свернуть вдоль листа в трубочку, нарезать очень тонкими полосками. Резаной мяты взять 3 ст. л.

Фото к шагу 4

Добавить резаную мяту и мелко рубленый кубиком лук. Перемешать.

Фото к шагу 6

Добавить медово-лимонный сок. Поперчить. Перемешать.

Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая.

Зелень вымыть, дать стечь воде.

Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.

Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.

За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ткемали из киви

Рецепт: Ткемали из киви

Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу.

Категория: Соусы › Ягодный соус

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хрустящая мойва с соусом из киви

4 ингридиента 40 минут

Для этого рецепта желательно покупать мойву покрупнее – ее легче разделывать. У каждой рыбки отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все лишнее. Затем аккуратно удаляем хвостовой и брюшной плавники. Аккуратно поддев филе у кончика хвоста, проводим ногтем в направлении головы. Косточки должны аккуратно отойти. Если этого не произошло, мелкие косто…

теги: гости жарить закуска обед пост

Свинина с соусом из киви

Свинина с соусом из киви

Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.

Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин….

теги: лук свинина киви апельсиновый сок белое вино крахмал

Салат из стручковой фасоли с соусом киви

Салат из стручковой фасоли с соусом киви

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Фасоль отварить до готовности и смешать с салатными листьями(листья порвать руками), зелень петрушки мелко порубить, манго порезать соломкой, помидорки нарезать пополам, перемешать, можно полить немного маслом.

Хорошо вызревшие, мягкие плоды киви очистить, протереть через сито или размять вилкой . В протертую мякоть добавить растолченные ядра орехов, сок лайм…

теги: соус домашняя салат фасоль черри

Куриные грудки с соусом из киви.

Соус “Соленая карамель” от Мила 2015

Рецепт очень простой и вкусный. Главное – не отходить и все время мешать.

  • 240 г сахара
  • 120 мл сливок 33% комнатной температуры
  • 100 г сливочного масла (берём хорошее, где меньше пахты)
  • 0,5 ч.л. крупной соли

В сковороду насыпаем сахар и нагреваем его. Как только начал плавится, начинаем мешать его до полного растворения, не пережгите, цвет должен быть светлого янтаря. Добавляем сливочное масло, сахар начнёт бурлит, мы осторожно мешаем. Доводим до однородности и снимаем с огня. Вводим сливки, мешаем опять. Добавляем соль и мешаем до растворения. Оставляем остывать. Разливаем в маленькие баночки, у меня получилось 300 мл, ставим в холодильник. Сначала она кажется жидкой, но она загустеет в холодильнике. Употреблять можно хоть прослойкой в сложный торт, хоть просто с белым хлебом или булочкой или круассаном. Попробуйте, точно будете повторять!

Закон обратного волшебства. 1-4 Серии. Сериал. Детектив, экранизация Режиссер: Иван Попов Сцен.

САТАНОВСКИЙ: "БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ, И НЕ НАШЕЙ!". Известный российский учёный-в.

В украинском учебнике заявили, что евреи и французы являются выходцами из Гал.

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме .

Эти вещи когда-то использовались повсеместно, но вызывают недоумение у наших соврем.

-Поиск по дневнику

-Статистика

3007w-162 (700x437, 285Kb)

1.

Я не равнодушна к киви, и для меня этот плод уже давно не кажется какой-то экзотикой. Фрукт любимый и очень знакомый. Но многие не знают насколько этот "мохнатый фрукт великолепен по своим полезным свойствам. Пользу он в себе таит немалую, и когда начинается сезон(а самые лучшие плоды продаются зимой), нужно обязательно есть как можно чаще киви. И вкус его очень приятный, не такой кислый как у цитрусов, чем то напоминает привкус клубники.

Польза киви
Плод лидер по содержанию витамина С, в нем его больше, если сравнивать с мандарином или лимоном.
Имеется калий, а этот микроэлемент важен для поддержания сердечной системы.
Имеет в составе магний, он необходим сосудам и нервам.
Содержит железо, которое необходимо для кровеносной системы.
Обнаружен в плодах и особый фермент, под названием - актинидин, он способствует хорошему пищеварению и нормальному усвоению белков.
Понижает уровень холестерина в крови.
Укрепляет иммунитет

Когда я все это узнала, мне захотелось почаще использовать киви, например, сделать соус к мясу. Рецептов в интернете перелопатила не мало, все вроде бы не мое, и вот нашла именно свой. Попробовала сделать- понравилось, сочетание очень хорошее. Подумалось, почему не использовать этот "мохнатый" фрукт, ведь подают к мясу приготовленные клюквенные, яблочные, брусничные соусы. И стоит киви не так дорого, главное купить хорошего качества, зрелые фрукты. А для этого нужно взять каждый плод в руки и пощупать. Киви хорошего качества должен быть мягким, без помятостей и пятнышек. Чувствуете резкий фруктовый запах, не берите этот продукт, он начинает портиться.

Как готовится соус из киви
Приготовление самое простое. Берите по одной большой луковице и одному киви, понадобится также по 2 ст.л. растительного масла и столько же соевого соуса. Лук с киви перемолоть блендером, влить соевый соус и масло, по вкусу перчите и добавляйте сахар, чтобы вкус соуса не кислил. Соль не использую, так как ее достаточно в соевом соусе.
При подаче соус желательно разогреть на водяной бане. С соусом можно смело экспериментировать, например, добавлять по своему вкусу яблочный уксус или белое вино, зелень. Здесь - кому что нравится, главное, чтобы не заглушить аромат киви. Приятного аппетита!

И еще посмотрите короткое видео по этой теме, как просто и без хлопот еще можно сделать один вариант соуса из киви:


Приветствую всех читателей кулинарного блога! Вы купили мясо и, нарезая на кусочки, заметили что оно жестковатое? Ваше спасение — кисло-сладкий соус простой рецепт из киви и клюквы — находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт кисло-сладкого соуса из киви

1. Срежьте с киви шершавую кожуру. Нарежьте очищенные ягоды на мелкие брусочки.

Подскажем, как выбрать на прилавке дозревший киви. При нажатии на кожуру, она поддается, но не трескается. Свежая ягода не обладает ярко выраженным ароматом.

Рецепт кисло-сладкого соуса из киви

2. Промойте веточки мяты под проточной водой и оборвите все листики (стебли вам не понадобятся), после чего измельчите мяту ножом или порвите руками.

Рецепт кисло-сладкого соуса из киви

Рецепт кисло-сладкого соуса из киви

4. В полученное пюре добавьте соль, перец и расплавленный мед. Вязкую массу тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще меда.

Рецепт кисло-сладкого соуса из киви

5. Самое время добавить в чашу блендера лимонный сок и ягоды клюквы (можно использовать и замороженные).

Рецепт кисло-сладкого соуса из киви

6. Последний раз перемешайте смесь до однородности и перелейте соус в пиалу.

Основной компонент соуса — киви чрезвычайно полезен для всего организма.

Чтобы развеять все сомнения относительно целесообразности включения данной ягоды в ежедневный рацион, рассмотрим основные ее полезные свойства:

1. Активизирует работоспособность мозга. Специалисты утверждают, что для стимулирования умственных процессов (повышение памяти и внимания, снятия усталости, избавления от бессонницы) достаточно употреблять ежедневно по одной ягоде.

2. Это мощный жиросжигатель, расщепляет жиры в 10 раз сильнее ананаса и грейпфрута. После обильного застолья 1 киви способен убрать тяжесть в желудке.

4. Выводит из организма шлаки и токсины.

5. Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск тромбозов и возникновение раковых опухолей.

6. Действенный стимулятор иммунной системы — источник витамина С. Ягода содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения всего организма.

7. В кожуре ягоды концентрация витаминов значительно выше, чем в мякоти. Однако перед употреблением ее нужно тщательно помыть. Селекционеры из Испании вывел особый сорт киви — миниатюрные кивиньо, у которого кожура гладкая, без ворсинок.

Противопоказания к употреблению киви:

— Детский возраст до пяти лет: может возникать аллергическая реакция, а также дерматоз глотки.
— Люди, у которых обнаружена язва желудка, гастрит или заболевания почек.
— Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок.
— Обладает слабительным эффектом, поэтому при отравлениях ягоду следует временно исключить из рациона.

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии ваших коронных маринадов и соусов для мяса и для курицы. А мы постараемся пополнять копилку наших простых, полезных и главное — вкусных рецептов.

текст при наведении

Если Вы имеете в виду соус на фотографии, то он состоит из киви, апельсинового сока, кукурузного крахмала, сахара и воды.

В 160 мл воды растворить 180 граммов сахара, помешивая нагреть. Добавить 320 грамм очищенных киви, 30 мл апельсинового сока и 14 грамм кукурузного крахмала, предварительного разведённого в небольшом количестве воды. Быстро размешать во избежания появления комков и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

текст при наведении

А вот рецепт дипа (острого соуса) из киви.

Размять вилкой 1 киви, треть острого стручкового перца без семечек, 2 зубчика чеснок выдавить на прессе, добавить сок трети лайма, посолить, перемешать.

текст при наведении

И тогда действительно получится это

текст при наведении

Но совсем простой зелёный соус из киви получается от простого смешивания в блендере киви и сахара

текст при наведении

Оригинальный кисло-сладкий соус из киви с необыкновенным ароматом придаст пикантный вкус блюдам из мяса. А фруктовая кислота, которая в избытке содержится в этих экзотических плодах, сделает мясо нежным и сочным.

Приготовить соус из киви очень просто. Для этого достаточно два плода киви измельчить блендером с зеленью петрушки и мяты, добавить полчайной ложки натурального меда, столько же лимонного сока и молотый черный перец (по вкусу). В готовый соус можно добавить по желанию ягоды клюквы, черной или красной смородины.

И все. Соус готов.

текст при наведении

Еще один рецепт соуса из киви я нашла Здесь>>>. От предыдущего рецепта он отличается тем, что в его состав входит пассерованный на оливковом масле до золотистого цвета лук, а, наряду с медом, еще добавляется по вкусу сахар и соль.

Пропорции для приготовления соуса по этому рецепту следующие: 3 киви, две луковицы, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ч. ложки сахара, полчайной ложки меда, перец черный молотый и соль - по вкусу.


Соус из киви

Благодаря наличию всевозможных соусов и подливок в кулинарии, мы можем в полной мере наслаждаться сочетанием ингредиентов. Порой кажется, что некоторые продукты в силу своего совершенно разного происхождения не подходят друг другу по вкусу. Однако настоящий повар знает, что утверждать о том, гармонируют ли продукты или нет можно только после дегустации, а не предположений. Ведь кухня представляет собой постоянные эксперименты.
Соус – это простор для фантазии повара. Миксуя различные ингредиенты, мы можем получить изысканный необыкновенный соус, который великолепно впишется в меню. Поэтому, дабы разнообразить свой рацион и наслаждаться вкусными блюдами, давайте уделим особое внимание соусам.
Предлагаю приготовить замечательный соус из киви. Он непременно придется по душе всем вашим близким. Добавляя этот соус в мясные блюда или макароны, вы прочувствуете необыкновенный вкус и желание вкушать его вновь и вновь.
Ингредиенты:
2 средних плода киви;
Одна луковица среднего размера;
150 мл сливок;
Мука – сколько потребуется (1-2 ст. ложки);
Соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса из киви


Возьмите все необходимые ингредиенты для соуса.

Киви и лук очистить и нарезать на большие куски. Высыпать в чашу блендера.

Посолить и превратить в пюре.

Вылить массу в кастрюльку.

Добавить сливки, перемешать.

Довести до кипения и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комков.

Массу довести до нужной консистенции – типа густой сметаны.
Вылить в соусник и подавать к макаронам, мясным блюдам или картофелю.
Особо этот соус гармонирует с мясом. Его необычный освежающий вкус, сочетающий в себе горечь лука и кислоту киви, смягченный нежными сливками, насыщает мясные блюда и превращает их в настоящий деликатес. Поэтому, дорогие хозяйки, рекомендую взять данный соус на вооружение и готовить его при любом удобном случае.

Читайте также: