Как сделать салат радугу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Слово повару

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь — 200 г
  • Свёкла — 200 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук зелёный — 50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1

Свёклу и морковь залейте холодной водой, поставьте вариться. После закипания варите на среднем огне 25-30 минут — овощи станут мягкими, нож или вилка легко их смогут проколоть. По готовности выложите овощи в тарелку остывать и обсыхать.

Шаг 2

В это же время в отдельной кастрюле отварите куриное филе. После закипания посолите воду и варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 3

По готовности выложите овощи в тарелку остывать и обсыхать, куриное филе вытащите из воды.

Шаг 4

Некрупными кубиками нарежьте маринованные огурцы, болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте половину свёклы и половину моркови.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте средней соломкой, измельчите зеленый лук.

Шаг 6

Оставшиеся морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 7

На плоское блюдо выложите первый слой — кубики моркови. Сделайте сетку из майонеза — для этого переложите его в тонкий полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок и выдавливайте через него майонез.

Далее выкладывайте слои в следующей последовательности:

  • Куриное филе,
  • Маринованные огурцы,
  • Кубики свеклы,
  • Половина болгарского перца,
  • Яйца (натертые вместе белки с желтками).

Каждый новый слой салата покрывайте майонезной сеткой.

Шаг 8

Ура, готово!

Интересно

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки или мороженое. Принцип приготовления тот же — выкладывание компонентов горками.

Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму.

Требуемые ингредиенты:

Свекла — 240 г; Филе курицы — 220 г; Белокочанная капуста — 200 г; Морковь — 220 г; Свежие огурцы — 2 шт.; Майонез для заправки; Чипсы со вкусом лука — маленькая упаковка.

Способ приготовления:

Требуемые ингредиенты:

Филе любой рыбы — 150-160 г; Свекла — 2 небольших штуки; 1 некрупная морковь; 2 небольших картофелины; 1 маринованный огурец средних размеров; 1 луковица; 3 ст. л. зеленого консервированного горошка; Майонез — по вкусу; Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

Баклажаны — полкило; Желтый болгарский перец — 3 шт.; Спелые помидоры — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Оливковое масло — 2 ст. л.; Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.

Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков.

Требуемые ингредиенты:

Маринованные шампиньоны — половина банки; Филе с одной куриной грудки; Красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.; Картофель — 3 шт.; 3 куриных яйца; Небольшая свекла — 1 шт.; Зеленый лук — 1 пучок; Майонез — 210-220 г (лучше всего обезжиренный).

Способ приготовления:

Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное крашение для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

4 яйца; 2-3 свежих огурца; Упаковка крабового мяса или палочек; 5 свежих томатов; Сыр — 150 г; Желтый болгарский перец — 1 шт.; Красный перец — для украшения; Зеленый лук — несколько перьев; Майонез — 250 г; Сметана — 150 г; Черный перец, соль, чеснок, столовая горчица.

Способ приготовления:

Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.

Салат Радуга

Пополняем копилочку рецептами простых и вкусных салатов – сегодня будем готовить вкусный и сочный салат Радуга. Кстати, на просторах всемирной сети вариантов этого блюда можно найти немало: кто-то готовит со свеклой, а некоторые добавляют сухарики. Но у меня рецепт салата Радуга совершенно иной!

Как и многие другие рецепты несложных салатов (например, салат-коктейль Ветчина с сыром) Радугу можно красиво подать на стол и получится праздничный вариант. Выложите его в прозрачный салатник сегментами (не перемешивая) или ровной горкой с помощью кулинарного кольца. В любом случае будет оригинально, эффектно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Ветчина ( 250 граммов ) Огурец ( 150 граммов ) Помидор ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Кукуруза консервированная ( 200 граммов ) Сметана ( 5 столовых ложек ) Майонез ( 4 столовые ложки ) Петрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Радуга. Шаг 1

Итак, в рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты: ветчина или варено-копченый свиной карбонад, яйца куриные, свежий огурец и помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также для заправки сметана и майонез (лучше домашний). Вдобавок по желанию можно украсить готовый салат веточкой свежей петрушки.

Салат Радуга. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриные яйца - 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Тем временем нарезаем все остальные продукты кубиком (размером в самый мелкий ингредиент - кукурузу). Начнем с сыра.

Салат Радуга. Шаг 3

Затем измельчим варено-копченое мясо. Кстати, можете взять ветчину куриную или свиную.

Салат Радуга. Шаг 4

Огурец помоем и обсушим, а затем также нарежем мелким кубиком.

Салат Радуга. Шаг 5

Аналогично поступим с томатом. Если он у вас слишком мягкий и водянистый, удалите семена и сок.

Салат Радуга. Шаг 6

Яйца отварились, быстренько студим их в ледяной воде, очистим и тоже нарежем кубиками.

Салат Радуга. Шаг 7

Вот такая разноцветная красота из продуктов у нас получилась.

Салат Радуга. Шаг 8

Теперь по желанию кладем все аккуратно в подходящую миску сегментами, а в середину наливаем соус из сметаны и майонеза, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Салат Радуга. Шаг 9

Либо все перемешиваем и сервируем с помощью кулинарного кольца. Яркий и очень аппетитный салатик готов. А еще можете приготовить оригинальный по вкусу и виду салат с курицей и мандаринами - вам должно понравиться!

Салат Радуга с чипсами

Салат Радуга с чипсами
Салат Радуга с чипсами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты для салата. Это будет обычный овощной салат из свежих овощей с копченой колбасой, сыром и чипсами, просто красиво уложен на тарелке, по цветам и форме напоминая собой радугу. Но не стоит увлекаться подборкой ингредиентов по всем цветам радуги, кроме схожести с ней, он все-таки должен быть вкусен и сочетаем по составу. Овощи тщательно моем. Огурцы нарежем тонкой соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры лучше взять твердые и крупные, чтобы можно было также нарезать их соломкой, не потеряв сок и нежную мякоть плода, и не испортив внешний вид и форму салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Колбасу по желанию, конечно, можно взять любую, но копченая отлично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Поэтому берем копченую или полукопченую колбасу, нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ингредиенты в этом салате отлично дополняют картофельные чипсы. По желанию их можно взять с любым вкусом, тем самым обогатив и разнообразив вкус салата. Интересно оттеняют вкус салата и майонезной заправки чипсы со сметаной и зеленью. Кроме того дополнение салата чипсами позволяет подавать его к столу без хлеба. Такой салат обязательно понравится внешне и придется по вкусу Вашим гостям. Приятного аппетита!


Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Хочу предложить вам мой любимый салат. Готовлю его на все праздники.

Ингредиенты

помидор 1 шт
огурец свежий 1 шт
огурец соленый или маринованный 1 шт
мясо или курица отварные 200 г
сыр твердый 150 г
морковь корейская 150 г
укроп 150 г
лук 1 шт
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Отварить мясо, остудить в бульоне, порезать. Мелко порезать лук.
Нарезать помидор, огурцы, укроп, натереть на крупной терке сыр.
Выложить секторами всё, кроме репчатого лука.
Лук уложить на мясо и покрыть сверху майонезом.

Читайте также: