Как сделать торт мечта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Порубить ножом маргарин или сливочное масло вместе с мукой, добавить остальные компоненты, замесить тесто и поставить его на холод. Сделать из теста 3 коржа и выпечь их в духовке (20—25 мин) до подрумянивания. Как только корж испечется, его сразу же в горячем виде смазать кремом. Для приготовления крема сливовое или яблочное повидло хорошо размешать со сметаной (2/3 стакана повидла, 1 стакан сметаны).

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером в течении 5 минут, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Полученным кремом смазать охлажденные коржи.
Сверху можно украсить шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.

Рецепт торт Мечта


Торт Мечта — самые разнообразные рецепты, чтобы порадовать семью в выходной день. Какой вам нравится?

Рецепт 1: торт Мечта жизни за 10 минут

На приготовление понадобится 10 минут (+ время на выпечку коржей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

  • сгущённое молоко сладкое – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • пшеничная мука – 230 гр.;
  • какао порошок – 25 гр.;
  • сода пищевая – 5 гр.;
  • уксус из белого вина – 12 мл.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • соль, растительное масло.
  • сметана 26% жирности – 350 гр.;
  • сахарный песок – 135 гр.;
  • корица молотая – 5 гр.;
  • свежая клюква для украшения.

Торт

Наливаем в глубокую миску сгущённое молоко.

Добавить сгущенку

На умеренном огне растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем к сгущёнке.

Добавить масло

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и уксус из белого вина. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Перемешать

Соединяем пшеничную муку с пищевой содой и ванилином, добавляем в миску, замешиваем тесто.

Добавить муку

К 1\3 теста добавляем порошок какао, снова тщательно перемешиваем, чтобы не остались комки какао. Оставшееся тесто делим пополам.

Добавить какао

На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, смазываем рафинированным растительным маслом. Чтобы светлое тесто не смешалось с тёмным, делаем между ними бортик из фольги или бумаги. Выпекаем 3 коржа.

Выкладываем в форму

Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Достать из духовки

Жирную сметану и сахарный песок растираем в миске или взбиваем блендером на низкой скорости до полного растворения сахара.

Готовим крем

У горячих коржей срезаем края, каждый корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом, пока горячие. Укладываем стопкой, чередуя цвета – светлый, затем тёмный.

Перерезать на пополам

Смазываем бока и верх торта кремом.

Промазать торт

Измельчаем в блендере обрезки, чтобы получилась мелкая крошка, добавляем молотую корицу для аромата.

Сделать крошку

Посыпаем крошкой торт со всех сторон.

Посыпать крошкой

Готовое блюдо

Рецепт 2: торт Мечта для занятой женщины

Для бисквитной основы:

  • мука – 1 стакан,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 яйца,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сгущенное молоко – 1 баночка,
  • сок лимона – 0,5 ч.л.,
  • какао – 1 ст.л.

Торт

Масло распускаем на медленном огне, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.

Растопить масло

В смесь кладем яйца и добавляем соду, заранее погашенную лимонным соком.

Вбить яйцо

Просеиваем муку и высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.

Просеять муку

От готового бисквитного теста отделяем 1/3 часть, перекладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Выкладываем в форму

Отправляем в духовку, выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи длинной шпажки, аккуратно проткнув нею центр выпекаемого бисквита.

Достать из духовки

В оставшуюся мучную основу прибавляем какао, перемешиваем, при этом его можно добавить по своему вкусу, то есть, больше или меньше указанной нормы в рецептуре.

Добавить какао

Когда испечется, разрезаем на два ровных пласта.

Выкладываем на тарелку

Приступаем к следующему этапу – приготовление крема. В сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Для того чтобы крем действительно получился удачным и вкусным, рекомендуем покупать сметану хорошего качества, в идеале – домашнюю.

Готовим крем

При помощи миксера взбиваем в устойчивую густую массу в течение 5 минут или чуть больше.

Взбить миксером

Сверху укладываем бисквит без какао, слегка придавливая к предыдущему, и также обильно наносим крем.

Промазать кремом

Кладем второй корж с какао. Остатками крема обмазываем верх и бока тортика.

Влить крем

Украшаем по своему вкусу, отправляем в холодильник, пусть хорошо пропитается.

Украсить торт

Чем длительнее торт будет настаиваться, тем изумительней будет его вкус. Как видим, этот тортик действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно!

Разрезаем на порции и угощаем гостей.

Подаем к столу

Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки

Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Крем Шоколадный каймак:

  • Сливки или молоко – 500 миллилитров
  • Сахар – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
  • Абрикосовый джем – 250 грамм

alt=

Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.


Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.


Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.


Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.


Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.


Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.


Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.


Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.


Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.


Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).


На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.


Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.


Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.


Рецепт 4: торт Мечта со сметанным кремом

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • какао-порошок — 2 чайной ложки;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • сметана — 300 грамм

Торт Мечта жизни фото

Смешиваем сгушенку с маслом, вбиваем яички и понемногу всыпаем муку, тесто мешается очень легко. Добавляем гашеную соду и делим тесто на три части.

Торт Мечта жизни фото

Одну часть я отправила в предварительно разогретую духовку на 15 минут, температура около 170 градусов. Также поступаем и с остальными частями.

Торт Мечта жизни фото

Может потребоваться и меньше времени для выпекания, пробуйте готовность зубочисткой.

В одну или две части теста можно добавить какао-порошок для цвета. Мой темный корж получился не очень насыщенного цвета.

Тем временем, пока коржик печется, взбиваем крем. Для этого хорошо (не менее трех минут!) мешаем миксером или блендером сметану и сахар. (Тем, кто любит не очень сладкий крем, сахара можно добавить поменьше).

Торт Мечта жизни фото

Смазываем готовый горячий коржик постепенно, давая крему впитаться.

Торт Мечта жизни фото

Также поступаем и с остальными бисквитами, накладывая их друг на друга.

Торт Мечта жизни фото

Сверху заливаем оставшимся кремом и украшаем по желанию. У меня была обсыпка маком и тертым шоколадом. Отлично подойдут и ягоды с кислинкой, для контраста.

Готовый тортик отправляем в холодильник для полной пропитки, в идеале-на ночь.

Торт Мечта жизни фото

Рецепт 5: торт со сгущенкой Мечта

Тортик прост в приготовлении и очень вкусный.

  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (для крема) — 1 стак.

Рецепт: Торт Мечта

Масло сливочное растопить, добавить сгущенку, яйца, муку и соду. Тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.

Края каждого коржа обрезать, чтобы потом сделать крошку для украшения тортика.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Смазать коржи. Бока и верх тортика украсить крошками.

Рецепт 6: торт Розовая мечта с творогом

Влажный и воздушный торт с нежнейшим суфле.

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г.в тесто, 100 г в крем
  • Мука 80 г.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желатин 25 г
  • Варенье из черной смородины 3-4 ст.л.
  • Творог пастообразный 200 г.
  • Банан 2 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Сметана 400 г.

Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Торт

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Торт

Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар.

Торт

Варенье из черной смородины протираем через сито и вводим в крем.

Торт

Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем. Вся прелесть этого торта в необыкновенно вкусном креме. Сочетание сметаны, творога, банана и смородины дает изумительную гамму вкуса. Рекомендую.

Торт

Достаем корж из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод.

Торт

В застывшем виде.

Торт

Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.

Фото к рецепту: Торт

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа.

Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго.

Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.

Читайте также: