Как сделать сливочный соус для фунчозы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Ингредиенты:
фунчоза - 2 шт ;
шампиньоны - 300 гр ;
сливки 20% - 150 мл ;
сметана - 2 ст. л. с горкой ;
сыр твердый - 100 гр ;
соль - 1 ч. л. ;
масло сливочное - 50-70 гр ;
масло подсолнечное - 50-70 гр

Попробовала это блюдо в гостях, и оно так мне понравилось, что не смогла удержаться, чтобы не спросить рецепт. И конечно же, приготовила его сама.
Главное, что это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. К тому же оно очень полезное, так как фунчоза содержит массу витаминов и полезных веществ, подробнее можно почитать в интернете. Подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что не очень калорийна. И еще фунчозу можно не варить, достаточно просто залить ее горячей водой, выдержать 5-7 минут, слить воду, и она готова к употреблению!
Для приготовления нам понадобится: фунчоза - 2 штуки (в упаковке их 4), грибы шампиньоны - 300 грамм (в упаковке было 11 штук, я положила в блюдо 8 штук, но можно было положить все, много не было бы), сливки 20% - 150 мл, 2 ложки сметаны с горкой, сыр - 100 грамм, соль - 1 ч. л. Приправы никакие я не положила, чтобы не перебивать вкус грибов. Масло сливочное и подсолнечное - по 50-70 гр для обжаривания грибов.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Грибы я помыла, дала воде стечь.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

И нарезаю их такими вот пластинами.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Получилась вот такая горочка сыра. У меня был Сваля, но я думаю, что подойдет любой другой нетвердый сыр (не такой дорогой).

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Налила в чашку сливки 20%.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду.
Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Еще раз все хорошо перемешала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

5284814_1aazapravkafunchoza (640x438, 88Kb)

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото).

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

перечная подлива к

Схема приготовления пошагово:

  1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
  2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
  3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками.

фунчоза

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото).

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Рецепт заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Влить воду

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Влить соевый соус, масло и уксус

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Положить перец и чеснок

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Всыпать специи

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Фото заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово).

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы.

Соевый соус в соуснике

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Грибы я помыла, дала воде стечь.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

И нарезаю их такими вот пластинами.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Получилась вот такая горочка сыра.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Налила в чашку сливки 20%.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду. Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Еще раз все хорошо перемешала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

Заправка для фунчозы с соевым соусом

Самым главным в приготовлении фунчозы является правильная заливка. В данном рецепте это будет заправка с соевым соусом.

Необходимые продукты:

  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • перемолотый имбирь – 0,01 кг.;
  • перемолотый кориандр – 0,01 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,05 л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.


Приготовление:

В маленькую кастрюльку высыпать соль и сахар, размешать. Влить в нее воду и поместить на плиту. Подождать закипания и варить пока соль и сахар не растают.

Далее в кастрюлькук вылить соевый соус, уксус и масло кунжута.

Чеснок освободить от кожуры и раздавить лезвием ножа. Перец прополоскать и удалить из него плодоножку и семена, порезать как можно мельче.

Дождаться кипения и убрать с плиты. Полностью остудить и смешать с фунчозой. Подождать 15-20 минут, пока лапша пропитается соусом.

Интересно знать! У лапши фунчоза есть аналоги, это лапша, которую делают из растения конняку. Называется такая лапша ширатаки.

Соус для фунчозы по-корейски

Соус по-корейски готовится на основе растительного масла с добавлением различных специй.

Необходимые продукты:

  • рафинированное растительное масло – 0,55 л.;
  • уксус – 0,17 л.;
  • вода – 0,25 л.;
  • чеснок – 10 г.;
  • перец чили (свежий) – 5 г.;
  • сахар – 40 г.;
  • соль – 20 г.;
  • черный перемолотый перец – 2 г.;
  • перемолотый кориандр – 2 г.;
  • имбирный порошок – 2 г.


Приготовление:

Перец обмыть под проточной водой. Отрезать хвостик вместе с частью перца, а также очистить его от семян. Очень меленько нарезать.

Полезно знать! У перца чили самая горькая часть находиться возле плодоножки, поэтому чаще всего, когда его чистят, то вместе с плодоножкой отрезают и небольшую часть перца.

С чеснока снять шелуху, разрезать его на 2-3 части, бросить в ступку и растолочь.


Все оставшиеся специи и чеснок с перцем бросить в кастрюлю, размешать. Еще раз довести до закипания и снять с огня. Накрыть крышкой и дождаться остывания.

Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами

Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы. Он придает ему пикантности и насыщенности. Его можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Соевый соус – 0,15 л.;
  • винный уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • высушенный имбирь – 2 ч. л.;
  • высушенный чеснок – 2 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • рафинированное оливковое масло – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л. или 8 кубиков;
  • вода – 0,08 л.


Приготовление:

Далее влить винный уксус и оливковое масло. Тщательно все размешать. Влить мед и дальше перемешивать.

Когда соус вскипит добавить крахмал и воду, снова перемешиваем и выключит плиту. Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами готов.

Важно! Чтоб избежать комков в соусе необходимо крахмал отдельно растворить в воде, и только после этого влить в сковороду.

Спустя 5-10 минут после приготовления соус стает немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то соус нужно полностью остудить и перелить в стеклянную тару с плотной крышкой. Сохранять в холодильнике.

Рецепт чесночного соуса

Вкусный острый чесночный соус прекрасно подходит для блюд из фунчозы. А главное готовиться он достаточно просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • йогурт (не сладкий) – 1 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • свежая кинза – 2-3 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • черный перемолотый перец.


Приготовление:

Вместо йогурта можно взять сметану или кефир. Чеснок почистить от кожуры. Каждый зубчик разрезать на несколько частей и бросить в ступку. Тщательно растолочь.

Йогурт вылить в глубокую миску, к нему всыпать соль.

Существует множество рецептов с фунчозой, но главным в блюде всегда остается ее заправка.


Если правильно приготовить соус для вашего блюда с фунчозой, то оно обязательно произведет только положительное впечатление на ваших гостей.

фунчоза с морепродуктами рецепты

Фунчоза с морепродуктами – понятие широкое. Это горячее блюдо, приготовленное на сковороде, бесподобный салат и суп, сваренный из морского коктейля или отдельных представителей даров моря. Экзотические продукты всегда вызывают живейший интерес. Так и произошло со стеклянной китайской лапшой. Поначалу просто хотелось попробовать необычные блюда, затем мы сами наловчились готовить их в домашних условиях.

Поскольку у лапши не имеется собственного вкуса, к ней всегда добавляется множество дополнительных продуктов и приправ. Тушите с овощами, грибами, чесноком, в сливках. Добавляйте различные соусы – соевый, устричный, Терияки. У морепродуктов нет никаких ограничений, допустимо использовать свежие или замороженные кальмары, креветки, морские гребешки, мидии и прочие моллюски.

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами

Вместо мидий можно брать любые другие морепродукты: кальмары, креветки, или использовать морской коктейль. Мидии можно потушить в сливочно-чесночном соусе – приглашаю на рецепт.

  • Фунчоза – 200-250 гр.
  • Мидии – 450-500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидор.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль.

фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Мелко покрошите чесночные зубчики и головку лука.

1

Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку. Обжаривайте до прозрачности.

3

Измельчите грибы пластинами.

2

Переложите на сковородку. Жарьте вместе в течение 5 минут.

4

Настрогайте морковку соломкой.

5

Произвольно порежьте помидор и половину болгарского перца.

6

Забросьте вместе с морковкой на сковороду. Продолжайте жарить овощи вместе 3-5 минут на полном огне.

7

Заправьте соевым соусом, перцем, посолите.

Сразу же выложите отваренные мидии.

9

Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

12

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут.

10

Спустя заданное время промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

11

Переложите на сковородку, хорошенько перемешайте. тушите 3-5 минут, затем выключите конфорку.

13

14

Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком

Стеклянная лапша готовится с маринованными креветками и кальмарами. При желании, можно добавить морские гребешки, мидии.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная луковица – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус 3% — большая ложка.
  • Кунжутное масло – 3 большие ложки.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, 5 веточек.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  1. Очистите креветки от панциря, удалите черную полоску.
  2. Залейте кальмары кипятком, затем очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой.
  3. Заправьте морепродукты соевым соусом и рисовым уксусом, размешайте. Маринуйте 10 минут.
  4. Нашинкуйте луковку тонкими перьями, морковку и сладкий перец соломкой.
  5. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.
  6. Залейте фкнчозу крутым кипятком, подержите 5 минут. После слейте жидкость, промойте лапшу, откиньте.
  7. Разогрейте на сковороде кунжутное масло, выложите сначала имбирь. Когда пластины чуток подрумянятся, выньте их из масла.
  8. Вместо корня отправьте обжариваться морковку. Спустя минутку забросьте луковую нарезку, чеснок и перец. Жарьте примерно пару минут.
  9. Добавьте креветки с кальмарами, посолите, приправьте кориандром и молотым перцем. Переложите лапшу.
  10. Тушите блюдо 3-4 минутки на умеренном огне.
  11. Порубите перья зеленого лука, петрушку, положите в фунчозу с овощами. Размешайте и выключайте плиту.

фунчоза с морепродуктами в соусе

Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Тушеная в сливках стеклянная лапша и морепродукты – блюдо ресторанного уровня, которое довольно просто готовить в домашних условиях.

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Помидоры – парочка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сухой базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло — кусочек.
  • Мука – большая ложка.
  1. Разморозьте готовый коктейль, обжарьте на сливочном масле.
  2. Помидоры измельчите в пюре (блендером). Добавьте в массу сушеный базилик, раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Перелейте массу на сковородку. Размешайте, тушите 4 минутки.
  3. Залейте сливки, засыпьте муку. Старательно перемешайте. Когда сливочная подливка закипит, понизьте мощность огня. Продолжайте тушить блюдо еще пару минут.
  4. Залейте стеклянную лапшу кипятком. Подержите 5-7 минут, слейте настой.
  5. Выложите лапшу на сковороду с морепродуктами. Размешайте, потушите вместе 2 минутки.
  6. Выключите плиту, посыпьте фунчозу тертым сыром и подавайте.

фунчоза с морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом

Салат – холодное блюдо, которое помимо ужина и обеда, можно подать гостям.

  • Стеклянная лапша – 400 гр.
  • Морепродукты (замороженные или свежие) – 500 гр.
  • Консервированные кальмары – баночка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Розовый рисовый уксус, устричный и соевый соус – по 2 столовые ложки.
  1. Покрошите овощи (кроме лука) мелкими кубиками.
  2. В отдельной плошке соедините соевый соус с рисовым уксусом. Размешайте, залейте в овощи.
  3. Покрошите луковицу, обжарьте на сливочном масле до приятно румяности.
  4. Добавьте морепродукты, жарьте, в течение 3-5 минут.
  5. Влейте молоко, устричный соус. Продолжайте тушение еще 5 минут.
  6. Запарьте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду, порежьте длинную соломку.
  7. Соедините лапшу с овощами и морепродуктами. Добавьте консервированные кальмары. Размешайте салат и несите на стол.

фунчоза с морепродуктами и овощами

Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки

Еще один классный вариант домашнего приготовления блюда с дарами моря. Соус Терияки можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, приглашаю на рецепт. Он добавит блюду необычный пикантный вкус.

  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Терияки – 5 больших ложек.
  • Луковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Семена кунжута – пакетик.
  1. Залейте фунчозу кипятком, спустя 5 минут слейте жидкость. Промойте соломку, откиньте, чтобы полностью стекла вода.
  2. Если понадобится, сварите морской коктейль, согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, перец – короткой соломкой.
  4. Обжарьте в масле, первым закладывая лук, затем грибы и следом перец. Когда из грибов выпарится жидкость, подлейте соус Терияки.
  5. Готовьте на умеренном огне 2 минуты, положите сваренные дары моря.
  6. Прогрейте вместе буквально минутку, выключите и зовите домочадцев. При подаче посыпьте кунжутным семенем.

фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами и грибами

Отличное кушанье для ужина, тихого семейного обеда.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Зеленый лук — 2 пера.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Острый соус — по вкусу.
  • Уксус винный – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Масло оливковое — 2 ложки.
  • Перец – щепотка.
  1. Очистите креветки, помойте, промокните бумажной салфеткой.
  2. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Обжарьте в разогретом масле порезанные произвольно грибы.
  4. Спустя 3 минутки добавьте измельченные перья зеленого лука. Добавьте рубленый чеснок.
  5. Сразу же положите на сковородку креветки. Жарьте на полном огне примерно минуту.
  6. Выложите лапшу, заправьте острым и соевым соусом, уксусом. Прибавьте мед, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  7. Прогрейте кушанье еще минутку и выключите.

фунчоза с морепродуктами

Суп с фунчозой и морепродуктами

Сытное, наваристое первое блюдо порадует любителей даром моря своим изысканным вкусом. все максимально быстро и просто.

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морской коктейль – 300 гр.
  • Бульон (любой) – 800 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.
  1. Порежьте произвольным образом имбирный корень. Мякоть сладкого перца, луковицу.
  2. Разогрейте на сковородке масло, выложите сначала имбирь. После интенсивной обжарки в течение минуты отправьте готовиться лук и перец. Жарьте еще 3 минуты.
  3. Налейте в кастрюлю бульон. Дождитесь закипания, добавьте фунчозу.
  4. Когда содержимое вновь закипит, отправьте готовиться морепродукты.
  5. Дайте бульону закипеть, заправьте соевым соусом. Выключите и наливайте в тарелки. Украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками

Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один, очень популярный вариант приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фунчозы с морепродуктами.

Читайте также: