Как сделать салат снежинка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Ещё немножко осталось до празднования Нового Года. Меню новогоднего стола постоянно пополняется. Списки покупок увеличиваются. Я покажу вам, как приготовить оригинальный новогодний салат "Оранжевые снежинки". Салат не сложный в приготовлении, готовится очень быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить новогодний салат "Оранжевые снежинки"

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 шт. солёная
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу для украшения
  • Калина – по вкусу для украшения
  • Морковь – 0.5 шт. варёная, для украшения
  • Лук зеленый – по вкусу для украшения
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты: сельдь солёную, морковь свежую и варёную, яйца куриные, орехи грецкие, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло подсолнечное, майонез, твёрдый сыр, ягоды калины, соль, зелёный лук.


Шаг 2

Итак, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Грецкие орешки мелко нарубите. Если хотите, можете их немножко подсушить.


Шаг 3

Промойте морковку среднего размера, очистите от кожуры. Измельчите, используя крупную тёрку.


Шаг 4

Очистите среднюю луковицу, нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 5

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковку до мягкого состояния. Готовьте на маленьком огне и периодически перемешивайте. Овощи не должны подгореть. По вкусу, совсем немного, подсолите и поперчите. Остудите.


Шаг 6

Шампиньоны хорошенько промойте, удалите кожицу. Проварите в закипевшей подсоленной воде. Добавьте лавровый листик. Варите, пока грибочки не приготовятся. После откиньте шампиньоны на дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла лишняя вода.


Шаг 7

Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.


Шаг 8

Сельдь очистите от внутренностей, обрежьте плавники и голову. Хорошо промойте, чтобы не осталось чёрной плёнки. Извлеките хребет и крупные кости. Обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. К сельди добавьте измельчённые грецкие орехи и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Отварите куриные яйца. Нарежьте маленькими кусочками.


Шаг 10

Все ингредиенты у нас готовы. Теперь осталось оформить салат. Возможно, у вас много фантазии, которая вам обязательно пригодится при оформлении салата, пожалуйста, действуйте. Я предлагаю уложить салат на плоское блюдо, используя формировочное кольцо. Слои такие: селедка с орехами, яйца, морковка с луком, шампиньоны. Каждый слой сдобрите майонезом.


Шаг 11

Сверху салат посыпьте натёртым сыром. Украсьте вырезанными снежинками из морковки, красными ягодками и зелёным луком.

Снежинки для украшения салата я вырезала специальным приспособлением - плунжером для мастики (есть в кондитерских магазинах).

Салатов с названием "Снежинка" не мало. И все они разнообразны по своему составу. Одно в них неизменно все они слоеные и сверху украшены разнообразными снежинками: рисованными при помощи майонеза, или вырезанными из сыра или белка.

Правда, пробовала готовить я всего две "Снежинки". Первая "Снежинка" из курицы с черносливом.


Моим домашним очень понравился данный салат, но приводить его рецепт я не вижу смысла, так как его уже поведал на этой странице другой пользователь. С его ингредиентами и рецептурой я полностью согласна.

Хочу предложить вашему вниманию второго салата - "Снежинка" с семгой.

Вам потребуется: семга слабосоленая 250 г, вареная свекла и вареная морковь по 1 шт, авокадо 1 шт, яйцо 2 - 3 шт, майонез по вкусу.


Салат укладываем слоями:

семга нарезанная мелкими кубиками;

очищенный авокадо нарезанный мелкими кубиками, смазанный майонезом;

морковь нарезанная кубиками, смазанная майонезом;

яйца натертые на крупной терке, смазанный майонезом;

свекла натертая на крупной терке.

Сверху салат хорошенько промазываем майонезом и при помощи кондитерского мешка (с самой мелкой насадкой) майонезом рисуем снежинку.

Самыми популярными салатами на Новый год являются "Оливье" и "Селедка под шубой". Их можно найти на праздничном столе практически у каждой российской семьи. Однако иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Предлагаем вам 31 декабря приготовить салат "Снежинка".

Ингредиенты:

Отварная мякоть свинины – 300 граммов,

Колбасный копченый сыр – 200 граммов,

Вареные яйца – четыре штуки,

Вареная картошка – три штуки,

Маринованные опята – 100 граммов,

Репчатый лук – половина головки,

Свежий огурец – одна штука,

Майонез и сметана – по пять столовых ложек.

Приготовление:

Мелко нарежьте репчатый лук. Возьмите глубокую миску и переложите туда ломтики. Залейте все горячей водой. Добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Оставьте мариноваться на 10 минут.

По истечении нужного времени переложите лук в дуршлаг. Дождитесь, пока вся лишняя жидкость стечет.

Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте со свининой и опятами. Под каждый ингредиент отведите отдельную тарелку!

Копченый сыр, вареные картошку и яйца (белки и желтки по отдельности) пропустите через мелкую терку. Здесь вам понадобятся четыре разные миски: для одного ингредиента – одна емкость.

Начните делать соус. Для этого смешайте необходимое количество майонеза и сметаны.

Начните "собирать" салат. Сначала выкладываете картошку, затем – яичные желтки. Следом идут огурцы, а потом – свинина. Следующий слой состоит из маринованного лука. Сверху положите грибы. "Венчает" композицию сыр. Здесь есть важный нюанс – каждый слой (в том числе последний) необходимо промазывать майонезно-сметанным соусом.


Куриное мясо отварить до готовнсоти в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать на кусочки или средним кубиком.

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Затем нарезать кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком. Чеснок почистить.

Приготовить салатник. На дно его сделать сеточку из майонеза.

  1. Выложить первым слоем куриное мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующим слоем выложить куриные яйца. Яйца слегка посолить и сделать сеточку из майонеза.
  3. На яйца выложить слой из помидоров.
  4. На помидоры натереть чеснок на мелкой терке или через чесночный пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
  5. Сыр фету нарезать кубиком и выложить поверх салата.

Посыпать салат Снежинка зернышками граната. Это придаст салату интересный и насыщенный вкус. Кроме того, это очень красиво.

Читайте также: