Как сделать шишку из крема для торта
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 15.09.2024
Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.
Итак, шоколадные шишки:
нам нужно:
шоколад
взбитый белок
сахар
Способ приготовления:
Топим на бане шоколад и на пекарской бумаге выдавливаем кондитерским мешком чешуйки будущих шишек.
Высушиваем лепестки и приклеиваем их к шоколадной основе с помощью того же растопленного шоколада. Делаем, как на фото.
Готовую и высушенную шишку мы смазываем по краям взбитым белком и обсыпаем сахарным песком. Получается роскошный иней!
И еще видео на тему шоколадных шишек:
Шишки из шоколадной мастики
Делаем шоколадную мастику:
120 гр. темного шоколада
50 гр. жидкого меда
Способ приготовления:
Топим на бане шоколад. В него добавляем жидкий мед, не снимаем с бани, хорошо мешаем. Масса начинает густеть, а от основной массы должно отделится немного масла.
Сливаем лишнее масло, а потом слегка отжимаем рукою, так наша мастика будет более послушною.
Отправим мастику на пару часов в холодильник. Далее делаем все так, как на фото.
Кстати, можно все это проделать и с обычной мастикой , из которой мы ранее делали украшения на торты. Просто надо покрасить ее в коричневый цвет пищевым красителем (какао не даст мастике темного оттенка)
Мастика и марципан:
А еще мы вполне можем отрезать от тонко раскатанного пласта мастики полоску сантиметра полтора шириною и, например, вырубкой для бордюра или же еще чем -нибудь вырезать на ленте круглую оборку и накрутить на зубочистку или конус, по типу этой шишки из бумаги или же этой вязанной шишки.
Кстати, идея! Так же можно поступить и с песочным, например, тестом, и получатся роскошные печеньки-шишки, которые потом можно будет украсить пудрою или белой глазурью!
Миндаль:
Запросто мы можем сделать шишки и из миндальных хлопьев, например, наклеить на шоколадную или же бисквитную основу лепестки, а в конце смазать шишку кисточкой с шоколадом. Можно оставить и в таком виде, тоже будет очень шикарно и вкусно!
Кстати, шишки из миндаля в салате ЗДЕСЬ .
Шишки из белкового крема для Новогоднего торта. Готовимся к Новому Году. Наконец-то готов монтаж записи эфира, который мы провели в Инстаграм в конце октября. Вместе с вами выровняем и украсим торт белково-заварным кремом в.
Друзья, уже совсем скоро Новый Год! И так хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь не обычным, не привычным и оригинальным. Я решила поделиться с вами невероятно простым в приготовлении, не дорогим и потрясающе вкусным Новогодним десертом, который можно использовать и в качестве сладкого подарка! Шоколадные шишки.
Впервые я попробовала приготовить этот десерт на прошлые Новогодние праздники. Моя семья, особенно представители самого младшего и самого старшего поколения, оценили и остались в восторге. А для меня был решен вопрос что подарить к чаю соседям, знакомым и друзьям при походе к ним в гости. Новогодние каникулы длинные и походов много Ну не дарить же всем банальную магазинную коробку конфет, банку чая или мандарины?
Любое простое печенье - 500гр.
Масло сливочное - 100гр.
Вареная сгущенка - 1 банка. Если она слишком густая, разбавить молоком. Можно испольовать не вареную сгущенку, но поскольку она более жидкая, достаточно будет половины банки.
Какао порошок - 3 ст.л
Ванильная сахарная пудра - 50гр.
Шоколадные хлопья или тонкие шоколадные подушечки - 1 чашка.
Наверное многие из вас любят и умеют готовить пироженое картошка. Лично мне оно напоминает вкус детства. И я не зря о нем вспомнила, поскольку основа нашей шишки это то самое пироженое картошка. А для тех, кто не знает как его приготовить расскажу подробнее, нет ни чего проще:
Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему сгущенку, мягкое сливочное масло и какао. По желанию можно добавить орешки. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Если у вас есть свой рецепт, вы можете использовать его.
Наверное вы уже догадались что делать дальше? Правильно! Лепим пироженое картошку, но конусообразной формы и. вставляем в него наши шоколадные хлопья, формируя кедровую шишку. На этом все! Осталось поставить десерт на красивое праздничное блюдо и припорошить сахарной пудрой или измельченной кокосовой стружкой - снегом.
А можно красиво упаковать и подарить куму угодно. Убеждена на собственном опыте, что такой подарок оценят и взрослые и дети! Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Как год встретишь, так его и проведешь – эту пословицу, наверное, знает каждый из нас. Хоть она и является суеверием, но разве празднование Нового Года может обойтись без яркого праздничного стола? Конечно же нет! Поэтому к новогодней ночи домохозяйки готовят лучшие блюда, включая торты на десерт. Красивый торт может стать настоящей жемчужиной на праздничном столе, и в данной подборке вы увидите лучшие варианты оформления тортов к новому 2022 году.
Цвета и тренды новогоднего декора в 2022 году
Согласно китайскому календарю, символом нового года является мощнейший хищник – черный или синий тигр, под эгидой стихии воды. Астрологи утверждают, что лучше всего встречать год в темных и синих оттенках, что можно отразить как в одежде, так и в еде. В этой цветовой гамме можно оформить и праздничные торты, но если у вас нет возможности полностью сделать торт в таком виде, то достаточно подготовить хотя бы один элемент подходящего цвета.
Для декорирования отлично подходит:
- Изомальт – он же кондитерский сахар. Главным его свойством является прозрачность, благодаря чему можно хорошо передать основные цвета или сделать прозрачные фигурки.
- Шоколад – один из самых популярных продуктов для декорирования кондитерских изделий. Его можно растопить или просто покрошить на торт, идеально дополнив внешний вид.
- Мастика – продукт признанный профессиональными кулинарами-оформителями. С её помощью можно сделать практически любые формы, фигурки, а также отобразить требуемые цвета на торте. Отлично подходят для акцентирования определенной части десерта.
- Вафельная бумага – набирающий популярность элемент. Хорошо подходит для приготовления цветов и аналогичных компонентов кондитерского декора.
Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год
Простой и лаконичный способ украсить торт к новому году. Аккуратные ёлочки придадут десерту подходящую праздничную атмосферу. Примечательно, что в данном рецепте используется минимум тяжелых деталей – всё легко создается в домашних условиях.
Читайте также: