Как сделать семгу под соусом в зельде

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

  • Семга 500 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Желток 3 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец чёрный молотый ⅔ ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок

Берём стейки сёмги и разрезаем пополам вдоль хребта. Срезаем кожу и удаляем кости.

Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её запекать.

С двух сторон посыпаем сёмгу солью и 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную ёмкость выливаем сливки.

Отправляем к ним 3 желтка.

Далее добавляем 2 чайные ложки горчицы.

И в конце всыпаем сушёный базилик и остальную часть чёрного молотого перца.

Заливаем получившейся смесью сёмгу и кладём на неё веточку розмарина для аромата.

Духовку разогреваем до 180оС и готовим рыбу в течение 20-25 минут.

Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.

Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.

Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 500 гр.
  • Смесь замороженных овощей – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 2 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.


2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут.


3. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём филе сёмги с двух сторон по 2 минуты. Можно добавить перец и соль непосредственно в процессе обжарки. Когда на рыбе появится румяная корочка, уменьшаем огонь.


4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут.


5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?

Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сёмга – 100 гр.
  • Сливки 15% – 150 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.


2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.


3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.


4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.


5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.


6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.


7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром

Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец лимонный – 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушёный – 0.5 ч.л.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15.


2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.


3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет.


4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая.


5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут.


6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?

По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 600 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.

Процесс приготовления:


1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон.


2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу.


3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона.


4. Плотно заворачиваем фольгу.


5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут.


6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут.


7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем.

Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?

Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 1 кг.
  • Сливки 10% – 130 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.


2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры.


3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная.


4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут.


5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут.


6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сёмга – 500-700 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.


2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.


3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.


4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.


5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.


6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.


7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.


9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

В Breath of the Wild вы можете создать невероятно огромное количество кулинарных шедевров, которые помогут вам облегчить жизнь в вашем нелёгком пути. Но на создание поистине самых полезных кулинарный рецептов может уйти немало времени и сил, так как редкие ингредиенты найти не просто. Однако, не стоит печалиться, ведь мы тщательно изучили кухню Хайрула и подготовили для вас топ самых лучших и полезных рецептов в игре.

10. Печённые фрукты – простой способ вылечиться

aba1aab9d5316f19410eeeab033694b5
c692f71a7c2504a199ebfcd3a47292f2

a98242f3c08ac8e8919fde419f8751c9

e4b1d34a263b1bd1de58a35ed55fe9d4

7. Скорые фрукты на пару – увеличение скорости

1f1a11e4957dfd13b38aebaccc3142a5

6. Воровская рыба на пару – тише воды…

49b20e94c1a08828e69e506196bda6ef

b49f086dda0b0207d6ec623d9ae59476

4. Защитная рыба на пару – бронированное тело

48953ad981ad65027bc78866cf9e0546

3.Боевой фрукт-микс – в наступление с утроенной силой

4cb739c1b90bf018bbc05fd905c35c73

3968999ea8151b47e04825d752220109

186ea31e56ac2988b07d5e8568c9aca2

The legend of zelda breath of the wild рецепт семги под соусом

На Великом Плато нет. Я о мосте котрый перед Пиком Дуэлянтов (две горы с узким проходом)
Справа на Холмах Баумеров.

Квесты не линейны. Вы можете сразу бежать после Какарико хоть в замок, прямиком к Ганону. Только толку..
А к чудищам модно прийти и за 2 часа, а можно и за 20.

А ты пробовал просто прийти в место, где они поют?
Недавно выполнил этот квест и не было никаких проблем.

5 19.06.2020 06:08 от Quinzel

Мрачная сказка в стиле Тима Бёртона: EA анонсировала новую приключенческую игру Lost in Random

6 19.06.2020 06:05 от Quinzel

Кто смеется последним? Apex Legends получит кроссплей, появится в Steam и выйдет на Nintendo Switch

И даже про эвоков не забыли: EA показала шесть минут геймплея Star Wars: Squadrons

The Last of Us Part II

Game Of The Year 2020

Xbox Series X [Xbox Scarlett]

PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

В Breath of the Wild вы можете создать невероятно огромное количество кулинарных шедевров, которые помогут вам облегчить жизнь в вашем нелёгком пути. Но на создание поистине самых полезных кулинарный рецептов может уйти немало времени и сил, так как редкие ингредиенты найти не просто. Однако, не стоит печалиться, ведь мы тщательно изучили кухню Хайрула и подготовили для вас топ самых лучших и полезных рецептов в игре.

10. Печённые фрукты – простой способ вылечиться

aba1aab9d5316f19410eeeab033694b5

c692f71a7c2504a199ebfcd3a47292f2

a98242f3c08ac8e8919fde419f8751c9

e4b1d34a263b1bd1de58a35ed55fe9d4

7. Скорые фрукты на пару – увеличение скорости

1f1a11e4957dfd13b38aebaccc3142a5

6. Воровская рыба на пару – тише воды…

49b20e94c1a08828e69e506196bda6ef

b49f086dda0b0207d6ec623d9ae59476

4. Защитная рыба на пару – бронированное тело

48953ad981ad65027bc78866cf9e0546

3.Боевой фрукт-микс – в наступление с утроенной силой

4cb739c1b90bf018bbc05fd905c35c73

3968999ea8151b47e04825d752220109

186ea31e56ac2988b07d5e8568c9aca2

Поддержи GBX Купи у нас

И нужно признать, что очень недурно выглядит игра.

Прошу всех, размещающих информацию по Свитч версии игры, постить ее в только этой теме.

Геймплей со Свитча:

C2CDt75UAAM3UEq

Американская Master лимитка:

При желании можно взять и американку конечно, Switch слава богу не имеет регион-лока.

Отлично выглядит всё и жутких тормозов не вижу. Конечно, в тяжелых моментах могут проявиться, но этим-то грешит любая консоль.

А вот amiibo Зельды выглядит как-то не очень. Простовато.

Рома, тебя уже физически тяжело читать становится, ты уже любое говно оправдываешь, что бы вообще на экране не творилось. Тормоза показывают с прошлого года и до сих пор ситуация никак не поменялась, это очень печалит, особенно когда видишь такое в рекламных роликах, где тебе, по сути, показывают самое лучшее.

Более 100 удачных сделок в барахолке, посмотреть можно здесь.

lol, а в 320 она вообще летает. Господи, мне даже не верится, что мы это в 2017 году обсуждаем с серьезными лицами.

Более 100 удачных сделок в барахолке, посмотреть можно здесь.

949187

Андрей, ты прикалываешься сейчас? Я про видео геймплея на планшете hands-on. Когда я смотрю видео игр с тормозами, я вижу эти тормоза. В трейлере я тоже видел просадки и не понимаю, откуда они там, потому что на видео геймплея всё окей.

Я ж не говорю, чтр на NSW куча игр и вообще мощнейшая линейка на старте. Просто некоторые придирки какие-то странные.

Андрей, ты прикалываешься сейчас? Я про видео геймплея на планшете hands-on. Когда я смотрю видео игр с тормозами, я вижу эти тормоза. В трейлере я тоже видел просадки и не понимаю, откуда они там, потому что на видео геймплея всё окей.

Я ж не говорю, чтр на NSW куча игр и вообще мощнейшая линейка на старте. Просто некоторые придирки какие-то странные.

Ты такой интересный, ты думаешь она постоянно тормозит и превращается в слайд-шоу? Нужны нагрузки в виде определённых объектов и эффектов, но то, что есть тормоза в аналогичной теме, что в разделе Wii U, говорили уже неоднократно. Даже в презентации вчерашней просадки были.

Fallout’ы с Ведьмаками не делают столько лет под определенные консоли, ты же это понимаешь? И это не проект от Фумиты Уэды с нелегкой судьбой, а Triple A от одной из самых богатых японских игровых компаний. И это одна из самых знаковых и узнаваемых серий из-за которой мы тут с вами собираемся и разговариваем. И никто в твой Switch пальцем не тыкал, тут претензии исключительно к игре и её работоспособности

Какие придирки странные? Ты из жизни выпал на год целый? Уже давно эту проблему обсуждаем и уже думаем какую версию купить, ибо есть серьёзные подозрения, что тормозят обе. Вопрос в том, какая сильнее.

А названа она коряво потому, что у Димы аллергия на теги, вот он и решил сделать две одинаковые темы, но она с корявым названием, а другая с нормальным, чтобы они отличались друг от друга и люди не путались.

Более 100 удачных сделок в барахолке, посмотреть можно здесь.

Разбавлю немного хайп

Не знаю что там за причина, но музыку к игре пишет Manaka Kataoka, вместо Koji Kondo.

Digital Foundry пощупал игру:

Хотя лично я еще может психану и предзакажу консольку =)

Игра занимает примерно 13,4 гигов, примерно как и Wii U версия (она 13 гигов):

949187

Это все абсолютно нормально, и никакие патчи тут не нужны. Портирование с древней, как гавно мамонта PowerPC архитектуры, где наверняка задействовали все что только можно у Wii U на современную ARM архитектуру не совсем тривиальная задача. И с ней справились очень хорошо за такое короткое время. Думаю Зельда, созданная с нуля под Свитч будет уже на другом уровне.

Да в том-то и дело, что были видео геймплея, где фреймрейт реально падал даже в обычной локации. Я сам написал, что при нагрузках побольше, чем чистое поле, количество кадров наверняка упадет, но судя по видео,имеющимся теперь, это уже совсем не те тормоза, что были на более ранних видео.

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

В нашей рецензии на The Legend of Zelda: Breath of the Wild мы привели ряд примеров того, насколько живым и полным приключений оказался мир игры. Но о многих скрытых механиках мы не имели ни малейшего понятия. Вот самые впечатляющие из них.

Из более очевидных применений монстрам — если бокоблин с луком не может в вас попасть, то стрелы остаются на земле. Но если вам лень потом ходить по округе и искать их, можете просто прикрываться деревянным щитом, стрелы воткнутся в него и автоматически добавятся в инвентарь, когда вы его уберете.

Кто бы мог подумать, что все настолько логично? Огненный меч защитит вас от холода в морозных регионах, а при переходе через пустыню нужно всего лишь взять в руки ледяной клинок (правда, найти их будет нелегко).

zelda breath wild guide royal recipe side quest walkthrough

Как попасть в замок Хируле

Как найти старые кулинарные книги в замке Хируле

За храмом Saas Ko’sah ведет лестница, ведущая в библиотеку (после того, как вы используете magnesis, чтобы убрать книжный шкаф с вашего пути). Будьте готовы сразиться с несколькими врагами Лизальфоса как на первом этаже, так и на участках вверх по лестнице.

zelda breath wild guide royal recipe side quest walkthrough 1

zelda breath wild guide royal recipe side quest walkthrough 2

Прочитайте книги, и вы выучите два рецепта:

Как закончить побочный квест A Royal Recipe

Вам нужно подарить ему только одно блюдо, чтобы выполнить побочный квест и получить серебряную рупию (стоимостью 100 рупий). Поговорите с ним снова после того, как вы приготовили другое блюдо, и вы получите еще одну серебряную рупию.

В Breath of the Wild не ставят цель объяснить игроку систему приготовления пищи, что странно, учитывая, насколько это важно.

В первое время вам может помочь старик, рассказав вам немногое о кулинарии, или пропустить это взаимодействие, и поиграв несколько часов, самим разобраться в этом. Не делайте последнего, занимайтесь приготовлением сразу как только это станет возможным.

В Breath of the Wild присутствует две большие категории вещей, еда и эликсиры. Независимо от того, что вы делаете, всё работает по идентичной схеме.

Подойдите к металлической чаше. Зажгите огонь под ней, если это необходимо. Нажмите +, чтобы войти в экран инвентаря и выберите до пяти ингредиентов для использования. Подойдите к чаше и когда появится предложение, нажмите A, для приготовления необходимого зелья или еды.

1489407036 breath of the wild prigotovlenie edy

Яблоки – самый простой пример для приготовления блюд. Приготовление яблока превращает его в испечённое яблоко, которое восстанавливает целое сердечко (единицу жизни). Приготовление двух яблок вместе создаётся на медленном огне, после чего это даёт плод способный восстановить два сердечка, но занимает только один слот инвентаря. По тому же принципу действует и трава Hyrule. Если съесть её сырой, то она восстановит одно сердечко. Приготовив её, она превратится в жареную дикую зелень, которая восстанавливает два сердечка.

Это основное преимущество: с помощью кулинарии создаются предметы лучше, мощнее и эффективнее.

Приготовление становится более сложным и именно здесь появляется место для экспериментирования. Большая часть того, что вы берёте может быть использовано для готовки и приёма пищи. Сырое мясо также восстанавливает сердечки, а в сочетании с травами может восстановить и вашу выносливость, обеспечить дополнительную защиту или даже дать невидимость.

1489406960 breath of the wild

Эликсиры работают как еда, за исключением того, что они являются жидкостью и имеют статусы эффектов. Для приготовления вам нужно сделать две вещи, для создания эликсира: криттер и часть монстра.

Достать части монстра просто потому что они повсюду. Каждый раз, когда вы убиваете монстра, с него падает рог или зуб или ещё какая-нибудь часть тела. Смешайте их с криттером — один из терминов Breath of the Wild для маленьких существ, таких как лягушки, светлячки и ящерицы, — и вы создадите эликсир.

Кулинария – это эксперимент. Не бойтесь бросить кучу вещей в чашу и посмотреть, что произойдёт. Это может быть катастрофой, но вы всегда можете найти себе необходимое мясо и яблоки.

Тем не менее вот несколько общих советов по приготовлению пищи в The Legend of Zelda: Breath of the Wild:

It’s traditional in Zelda games to smash pots or cut down tall grass with your sword in order to refill your heart-themed health gauge. But in Legend of Zelda: Breath of the Wild Nintendo has done things a little bit differently. Replenishing your health is all about building up a Breath of the Wild recipe book.

In this new Hyrule, you’ll have to gain health by cooking a nice meal, hunting and gathering, or brewing up a nice elixir. But, in order to reap the most benefits from your cooking sessions, it’s helpful to have a recipe book to hand.

However, the game doesn’t actually have one to help you out. Luckily for you, we’ve spent hours at the cooking pot working out the various combinations to get you the best dinners. We’ve trawled the rivers, foraged in the forest and killed a lot of critters to work out how to make the best meals and elixirs.

Cooking Guide

In order to actually cook anything you’ll need to find a cooking pot in the game. There’s one by the Old Man in the Great Plateau, but you’ll also find them at stables, towns and some enemy outposts throughout the game.

Once you’ve found one, you’ll have to go into your inventory and hold any items that you want to combine into a meal. Then back out into the main world and stand by the cooking pot. You’ll be prompted to “tap A to cook”, so just stand back and watch those items bubble into a meal.

You can always check your cooked dish for the recipe in case you want a quick reminder of how you made it too.

You can always double check how you made a recipe by checking your dish

There are different types of meals and Elixirs. Spicy ones will protect you from the cold, mighty ones will give you extra attack strength and energising ones will restore your stamina, for example. Just remember that you can only have one effect active at any one time, meaning if you eat a spicy meal straight after a mighty one, you’ll lose that attack bonus.

So when cooking remember not to mix in a stamella shroom with an endura shroom, because you’ll utilise neither of their stat boosting effects. Instead, mix several elements with the same boost type for maximum effect. For example, a stamella mushroom + staminoka bass = energising steamed fish dish with a stamina and health boost combo.

If you don’t accidentally follow a recipe, you’ll end up with what’s known as “dubious food”. It’ll still give you one heart, but Link won’t like it.

Watch out for that dubious food, it’s certainly not nutritous

Breath of the Wild Elixirs

If you’re looking for an item to boost a specific element of Link’s attributes, the best way to do this is to create an Elixir. While a meal will boost both your health and your stats, Elixir will either do one or the other.

They’re a great way to give you a boost during the intense boss battles in Breath of the Wild when you have full health but need some electric protection for example.

Here’s a list of all the Elixirs you can make and the ingredients you’ll need to make them, but they’re basically monster parts + a critter of some kind.

Elixirs are like dishes except they’re limited to boosting one stat at a time

Breath of the Wild Recipe Book

There are actually a plethora of base Breath of the Wild recipes to unlock in the game, all giving you a variety of health-boosting effects. If you add in items with matching stat boosting effects, as we’ve outlined before, you will add a prefix to these meals for additional effects.


Чему можно поучиться у Legend of Zelda: Breath of the Wild?

Здесь есть шикарный открытый мир и крутейшая система взаимодействия с его интерактивными элементами. Какие дизайнерские решения хочется отметить?

Проблемы, а не головоломки

Игровые механики основаны на упрощенной физике и свойствах объектов, которые могут взаимодействовать друг с другом (вода, огонь, электричество, лёд, ветер, взрывчатка). Благодаря этому игрока не нужно обучать — он применяет свои знания о реальном мире в процессе решения внутриигровых проблем.

Например, металл проводит электричество (рис. 1), огонь сжигает дерево (рис. 2) и топит лед, сильные потоки воздуха толкают плот с парусом (рис. 3), дождь превращает поверхности в скользкие и т.д.


Специальные способности главного героя (манипуляции с физикой, заморозка, остановка времени для выбранных объектов), а также оружие с различным типом урона (заморозка, электричество, огонь (рис. 1)) безупречно вписались в единую систему.

Способности используются не только в бою, но и для перемещения. К примеру, превращая воду в замерзшие кубы, можно создавать платформы для преодоления водных преград и вертикальному перемещению по водопадам (рис. 2). Вырастающий из воды куб можно также превратить в домкрат для поднятия тяжелых объектов (рис. 3) или динамическое укрытие в духе Fortnite.


Понравилась механика стазиса — остановка времени для выбранных объектов и накапливание кинетической энергии от ударов.


Визуальные подсказки

Обучение в Breath of the Wild строится на принципе наглядности. Игроку показывают какое-то действие, которое может стать инструментом для решения определенной проблемы.

Например, в самом начале игры мы встречаем старика, занятого рубкой дерева (рис. 1). Рядом можно найти топор и парочку деревьев (рис. 2), срубив которые можно создать импровизированный мост через пропасть (рис. 3).


В одном из святилищ игрок встречает интерактивные платформы, перебрасывающие друг-другу шарик. Сначала шаром выстреливает одна платформа, а затем другая отправляет его в обратном направлении (рис. 1). Таким образом, игрок видит перед собой принцип работы механизма.

Рядом по соседству есть аналогичный набор платформ. Отличие заключается в том, что одна из сторон заблокирована разрушающимися каменными блоками. От игрока требуется догадаться разрушить блоки, запустив круглую бомбу при помощи платформы (рис. 2). В качестве дополнительной подсказки использована круглая труба с воронкой, которая намекает нам на форму бомбы.


Язык символов

Использование языка символов избавляет разработчиков от необходимости локализации внутриигровых ресурсов.

У каждого магазина встречаются знаки с узнаваемыми символами, отражающими его ассортимент (рис. 1 и 2). Еще один интересный пример находится в логове ассасинов, где на поджигаемых препятствиях использован символ огня (рис. 3).

Статус интерактивных объектов

Для визуализации статуса интерактивных объектов используется цветовое кодирование. Объекты, с которыми игрок еще не взаимодействовал маркируют оранжевым цветом. Как только игрок нажимает кнопку, взаимодействует с терминалом башни или проходит испытание в святилище, то объект меняет свой цвет на синий.


Исключение из правил — сундуки (рис. 1), которые после опустошения перестают светиться (рис. 2). Оранжевая подсветка помогает найти сундук в полной темноте (рис. 3).


Для маркировки разрушаемых каменных объектов используют трещины. Это прием встречается во всех нинтендовских играх и стал настоящей классикой (используется также в Deus Ex: Mankind Divided, Batman Arkham, Hitman и т.д.).


Точки интереса

Breath of the Wild впечатляет разнообразием точек интереса. Их можно поделить на две категории — уникальные (естественные элементы ландшафта, чудища, поселения и руины) и повторяющиеся (башни, святилища, конюшни). Каждая точка интереса имеет свой уникальный силуэт, заметный издалека.


В качестве глобальных ориентиров используются замок и вулкан (рис. 1). В ночное время суток и в условиях плохой погоды, читаемости ориентирам добавляют светящиеся эффекты. Обратите внимание на подножие вулкана (рис. 2) — если бы не оранжевая подсветка, то башню было бы практически невозможно распознать на такой дистанции.



Привлечение внимания

Разработчики используют самые различные приемы привлечения внимания. Всё для того, чтобы интерактивные объекты и точки интереса были заметны издалека.

Примеры: 1. Эффект блеска на мелких объектах. 2. Столбы дыма от костров. 3. Конюшня имеет башню в форме головы лошади. 4. Сундуки с ценным лутом часто размещают на высоченных пьедесталах.


Для привлечения внимания игрока используется персонаж, который пристально смотрит на точку интереса (рис. 1 и 2). Такой же прием использовался в The Legend of Zelda: The Wind Waker и Red Dead Redemption 2.


Например, убрать лишние фрукты с кактуса (рис. 1), добавить недостающий камень в круг (рис. 2), собрать куб (рис. 3) или положить яблоко в пустующую тарелку у статуи (рис. 4).


Иногда разработчики умышленно делают какие-то объекты плохо читаемыми с большой дистанции. Например, лестница на локации с кубом-лабиринтом сливается со стеной и становится заметна только, если подойти к ней вплотную.

Таким образом, если вы действительно хотите, чтобы игрок заморочился и исследовал каждый сантиметр локации, то правилом с хорошей читаемостью можно пренебречь и сделать исключение.


Язык форм

В основе некоторых головоломок лежат простые геометрические формы.

Например, чтобы забраться куда-либо, игроку часто нужно манипулировать объектами для создания формы трамплина — перебить веревку и опрокинуть трап (рис. 1), завалить на бок каменные колонны (рис. 2 и 4), поднять ледяным домкратом пластину (рис. 3).


Форма больших ступенек встречается как в естественном ландшафте (рис. 1), так и в головоломках, в которых игрок должен выстроить импровизированную лестницу из интерактивных элементов (рис. 2).


Округлая форма позволяет катить объект (рис. 1), а отверстие подсказывает, что в него нужно положить или забросить круглый объект (рис. 2 и 3).


Правило треугольника

Треугольная форма горы не позволяет полностью скрыть за собой другие важные объекты. Таким образом, игрок всегда видит с большого расстояния множество самых разных точек интереса.

С точки зрения геймплея у игрока всегда есть два варианта действий — забраться на вершину горы, чтобы осмотреться вокруг и выбрать для себя новую цель, либо обойти гору по касательной по направлению к видимым ориентирам.


Скалолазание

На скалолазных маршрутах (рис. 1), а также на башнях (рис. 2) дизайнеры обязательно предусматривают платформы для восстановления шкалы выносливости.

Для привлечения внимания к таким платформам, рядом с ними размещают ценные подбираемые объекты (грибы, растения, минералы и т.д.).


Граница игрового мира

Вступительную секцию игры, на которой проходит обучение основным механикам, от открытого мира отделяет перепад высот. Главный герой спускается вниз только после того, как получит глайдер в качестве награды за прохождение обучения.


Границы игрового мира сделаны так, чтобы у игрока даже не возникало желания попробовать их пересечь.

Например, большая часть мира окружена гигантской пропастью, за которой возвышаются отвесные скалы исполинских размеров. Глядя на них, игрок сразу понимает, что никакой выносливости ему не хватит, чтобы преодолеть это препятствие.


Стелс

В эпизоде с логовом ассасинов, в стелс секции дизайнеры используют пространство над сводами пещеры в качестве выгодной позиции, с которой можно вести наблюдение и планировать свои следующие шаги (см. также Dishonored, Deus Ex: Mankind Divided, Batman Arkham). Причем пересечь весь уровень, находясь только под потолком не получится — время от времени игрока вынуждают спуститься вниз, чтобы пройти в новую секцию.


Испытания внутри Чудищ

Разработчики Breath of the Wild превратили типичные для игр серии подземелья в звероподобных механических чудищ (похожее мы видели раньше в Shadow of Colossus).

Тело каждого гигантского монстра представляет собой одну большую головоломку. Переключая положение той, или иной части тела чудищ (поднять хобот Слона, перевернуть Ящерицу на бок, вращать внутренности Верблюда, наклонить Птицу) игрок может изменить конфигурацию лабиринта и, тем самым, открыть путь к боссу.

Так, гигантскую Птицу в процессе полета можно наклонять влево или вправо (рис. 1). На этой особенности строятся все головоломки.

К примеру, в одном из пазлов, чтобы отпереть ворота, нужно нажать на кнопку при помощи гигантского шара (рис. 2). Для этого требуется доставить бомбу к разрушаемым препятствиям, удерживающим шар. В свою очередь, попасть высвободившимся шаром по кнопке можно только в том случае, если наклонить Птицу в нужную сторону (рис. 3).

Обратите внимание на расположение и внешний вид элементов головоломки (рис. 2 и 3). Кнопка-кристалл размещена напротив иллюминатора, чтобы при нажатии игрок сразу же видел результат своих действий (поток воздуха из открывшегося иллюминатора). Для лучшей читаемости кристалл и большая круглая кнопка маркированы светящейся оранжевой текстурой. Для подачи круглой бомбы в помещение за стеклом есть воронка соответствующей формы. А в качестве разрушающихся препятствий используются уже знакомые нам каменные объекты с трещинами.


Инструменты разработчика

Оказывается в арсенале разработчиков есть очень удобный инструмент, позволяющий оставлять комментарии для своих коллег прямо в игре. Вместо того, чтобы делать скриншот бага, вносить его описание с координатами в отдельную базу данных, разработчики просто обозначают место на карте, снабдив комментарием. Очень удобная штука, которую полезно взять на вооружение.


Итого

Крутизну разработчиков из Нинтендо доказывает тот факт, что в очередной раз их дизайнерские решения растаскивают по другим играм. Совсем недавно я восхищался визуальным дизайном Genshin Impact, который, как оказалось, изобилует заимствованиями из Breath of the Wild. И это на самом деле круто, когда качественный дизайн уходит в массы и преображает другие игры в лучшую сторону.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Cемга под сливочно-икорным соусом фото к рецепту 1

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Cемга под сливочно-икорным соусом фото к рецепту 2

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Cемга под сливочно-икорным соусом фото к рецепту 3

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Cемга под сливочно-икорным соусом фото к рецепту 4

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Cемга под сливочно-икорным соусом фото к рецепту 5

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Cемга под сливочно-икорным соусом фото к рецепту 6

Соус немного поперчить и перемешать.

Cемга под сливочно-икорным соусом фото к рецепту 7

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.


Ингредиенты

  • стейки семги- 550 гр
  • сыр твердый- 80 гр
  • помидоры черри- 7 шт
  • масло оливковое- 2 ст.л.
  • масло топленое сливочное- 2 ст.л
  • сливки 20 %- 150 мл
  • наршараб-
  • лимон- 1/4 шт
  • чеснок- 3 зубч.
  • зелень- 1/2 пуч.
  • сванская соль( или любая приправа на вкус)- на вкус
  • перец черный- по вкусу
  • соль- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон.Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.

В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.

Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.

Читайте также: