Как сделать салат дипломат

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Салат Дипломат, независимо от предпочитаемого рецепта – это больше женский салат, так как имеет кисловато-сладкий вкус. Что касается заправки, то чтобы сделать его еще и легким, можно вместо майонеза использовать нежирный йогурт.

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат с яблоками Дипломат

Потребуются:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • тертый сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль - щепотка

Салат с яблоками Дипломат

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.

Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.

Сырный салат

Потребуются:

  • палочки крабовые – 200 г
  • свежие томаты – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 130 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 170 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сырный салат

Салат с апельсином

Потребуются:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 10 ст.л.

Салат с апельсином

Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза.

Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.

Куриный Дмпломат салат

Потребуются:

  • апельсин – 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень петрушки

Куриный Дмпломат салат

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки. Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.

Маисовый салат

Потребуются:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 160 г
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Маисовый салат

В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить воду и выложить кукурузу в салат.

Благородный салат с лососем

Потребуются:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень

Благородный салат с лососем

Такой салат делается слоями, так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом.

Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с копченой колбасой Дипломат

Потребуются:

  • копченая колбаса – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Салат с копченой колбасой Дипломат

Салат с киви

Потребуются:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Салат с киви

Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.

Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви.

Салат простой

Потребуются:

  • куриное мясо – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Салат простой

Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.

В этом рецепте меня заинтересовало сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Из-за легкости его приготовления и доступности продуктов этот салат заслужил быть первым в моем списке экспериментов.

Личный опыт: Слой лука я не смазывала майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным. Но в рецепте каждый слой нужно покрывать майонезом.


Четвертый слой — апельсин. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на сегменты без твердых перепонок. 4 дольки апельсина оставить для украшения, а остальные кусочки разрезать пополам и выложить слоем на салат.

Апельсиновый слой смазать майонезом.

Пятый слой — твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Этот салат на любителя, так как не каждый с удовольствием будет кушать лук с апельсинами. Это, пожалуй, единственный шок этого салата. Во всем остальном блюдо вполне приемлемо для поедания.

Вкус салата — легкий, сочный, освежающий. Как по мне, его хорошо подавать к мясу по-французски или любому другому виду порционно приготовленного мяса.

Оценка(максимум 5): как по мне, этот салат заслужил твердую 4.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Подготавливаем нужные ингредиенты. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Крабовые палочки извлекаем от пакетиков.

ингредиенты для салата

Из баночки кукуруза выливаем воду и всыпаем зерна в блюдце.

кукуруза в миске

Из помидор удаляем место крепления плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками.

кусочки помидор

Сыр натираем на крупной терке.

тертый сыр

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем его на мелкой терке.

чеснок

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

крабовые палочки

Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем туда майонез и мелко нарезанную зелень. Я добавила немного петрушки и укропа.

соединяем в миске

Дипломат


Дипломат

Ингредиенты

  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка с горкой сахара,
  • 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • свинина отварная — 300 г
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • огурец маринованный — 4 шт.
  • майонез — 1 стакан
  • сок мандариновый — 1 ст. ложка

Приготовление

Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.

К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.

лук маринованный


Лук маринованный

Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.

мясо


Мясо. Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна


Слой маринованного лука


Слой маринованных огурцов

Я использовала заготовленный с осени американский пряный огуречный салат.


Слой яиц


Слой сыра

Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.

Читайте также: