Как сделать щуку в молоке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты: Красные помидоры, сладкий красный репчатый лук, зелень, уксус. Для рассола: 2 л. воды, пол стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавр. листа, укроп. Приготовление: Рассол кипятить 15 минут. В банки положить порезанные кольцами помидоры и.

1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло.

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара.

Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых ложек.

Ленивые голубцы Ингредиенты: — Мясной фарш -500 гр. — Отварной рис – 100 гр. — Белокочанная капуста — 200 гр. Для соуса: — Кетчуп -2 ст. л. — Майонез -1 ст. л. — Вода.

Щука в молоке на сковороде

Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ароматное и сочное блюдо готовится из щуки с добавлением молока любой жирности за 20-25 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины рыбы и ее нарезки. По желанию в конце приготовления вы можете добавить в емкость измельченную свежую зелень, чесночную пасту и т.д.



Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разлеталась. Выпотрошите, разрезав брюхо под головой. Тщательно промойте снаружи и изнутри.


Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте полукольцами. По желанию используйте молодой лук. Прогрейте казан или сковороду с растительным маслом и всыпьте в него луковую нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте все примерно 1-2 минуты. Затем выложите в емкость нарезанную на кусочки щуку. Голову и хвост рыбы удалите.


Залейте рыбу молоком любой жирности, убавьте нагрев до минимального. Не тушите щуку в молоке на сильном или среднем нагреве, так как молоко слишком пенится и перельется за край емкости.


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи или пряности, не перебивающие сливочный вкус.


Тушите кусочки щуки, не накрывая емкость крышкой, около 20 минут. Желательно, чтобы рыба полностью была в молоке. В самом конце приготовления очистите чесночные зубчики, промойте их в воде и спрессуйте в емкость.


Потушите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Выложите кусочки щуки на тарелку и подавайте с гарниром из картофеля, любым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Щука в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.6 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1725 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 16.3% 628 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.8% 1750 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.4% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.1% 1667 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.5% 2983 г
Зола 1.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 422.5 мкг 900 мкг 46.9% 48.1% 213 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 2.466 мг 5 мг 49.3% 50.5% 203 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.8% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 7.1% 1452 г
Витамин В4, холин 45.53 мг 500 мг 9.1% 9.3% 1098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.551 мг 5 мг 11% 11.3% 907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.9% 1307 г
Витамин В9, фолаты 6.974 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5736 г
Витамин В12, кобаламин 1.26 мкг 3 мкг 42% 43% 238 г
Витамин C, аскорбиновая 2.32 мг 90 мг 2.6% 2.7% 3879 г
Витамин D, кальциферол 1.427 мкг 10 мкг 14.3% 14.7% 701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.874 мг 15 мг 5.8% 5.9% 1716 г
Витамин Н, биотин 1.049 мкг 50 мкг 2.1% 2.2% 4766 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 4.0911 мг 20 мг 20.5% 21% 489 г
Ниацин 2.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.58 мг 2500 мг 10.4% 10.7% 963 г
Кальций, Ca 61.61 мг 1000 мг 6.2% 6.4% 1623 г
Кремний, Si 6.306 мг 30 мг 21% 21.5% 476 г
Магний, Mg 34.62 мг 400 мг 8.7% 8.9% 1155 г
Натрий, Na 37.58 мг 1300 мг 2.9% 3% 3459 г
Сера, S 144.93 мг 1000 мг 14.5% 14.9% 690 г
Фосфор, P 167.5 мг 800 мг 20.9% 21.4% 478 г
Хлор, Cl 74.67 мг 2300 мг 3.2% 3.3% 3080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.4 мкг ~
Бор, B 83.3 мкг ~
Ванадий, V 21.75 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 4.3% 2387 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 2.9% 3606 г
Кобальт, Co 13.226 мкг 10 мкг 132.3% 135.6% 76 г
Литий, Li 1.257 мкг ~
Марганец, Mn 0.1257 мг 2 мг 6.3% 6.5% 1591 г
Медь, Cu 104.06 мкг 1000 мкг 10.4% 10.7% 961 г
Молибден, Mo 7.737 мкг 70 мкг 11.1% 11.4% 905 г
Никель, Ni 5.371 мкг ~
Олово, Sn 2.89 мкг ~
Рубидий, Rb 102.5 мкг ~
Селен, Se 6.276 мкг 55 мкг 11.4% 11.7% 876 г
Стронций, Sr 5.53 мкг ~
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 36.96 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 10823 г
Хром, Cr 33.35 мкг 50 мкг 66.7% 68.3% 150 г
Цинк, Zn 0.9523 мг 12 мг 7.9% 8.1% 1260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.815 г ~
Сахароза 2.13 г ~
Фруктоза 0.47 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.698 г ~
Валин 0.638 г ~
Гистидин* 0.42 г ~
Изолейцин 0.614 г ~
Лейцин 0.911 г ~
Лизин 1.052 г ~
Метионин 0.341 г ~
Метионин + Цистеин 0.511 г ~
Треонин 0.518 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.448 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.777 г ~
Заменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аланин 0.793 г ~
Аспарагиновая кислота 1.075 г ~
Глицин 0.658 г ~
Глутаминовая кислота 1.586 г ~
Пролин 0.726 г ~
Серин 0.376 г ~
Тирозин 0.328 г ~
Цистеин 0.171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.114 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.128 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.639 г min 16.8 г 9.8% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.664 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.164 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.563 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.711 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 6.5%
18:2 Линолевая 0.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.158 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 22.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.7%

Энергетическая ценность Щука в молоке составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

master1

Свежевыловленная рыба,
Лук репчатый 1 штука,
Стакан натурального молока,
Соль,
Масло растительное 10 грамм.

Рыбу почистить, порезать на куски, посолить. Выложить куски рыбы на сковородку и обжарить в масле в течение 10 минут, чтобы рыба стала приобретать легкий коричневатый цвет.

Пока рыба жарится, очистить луковицу, порезать её кольцами. Взять подходящую кастрюлю, половину луковых колец уложить на дно кастрюли, сверху положить кусочки поджаренной рыбы, на рыбу сверху уложить остатки лука.

Залить полученное блюдо горячим молоком и варить 15-20 минут до загустения молока. Блюдо из рыбы получается очень нежное, а самое вкусное - лук.

Читайте также: