Как сделать салат весенний из капусты

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Что может быть проще и полезнее, в варианте правильной готовки, чем салаты из капусты. Вопрос даже не столько в том, как готовить, сколько в том, из какой капусты: свежей, квашеной или вареной. При этом — из какого сорта, учитывая целый список видового разнообразия этого прекрасного овоща: белокочанной, краснокочанной, полезных брюссельской и пекинской, савойской, брокколи, цветной, кольраби. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных салатов очень полезные и при этом бюджетные.

За салатом из свежей капусты стоит его высокая витаминно-минеральная ценность, а из капусты в термической обработке можно готовить горячие салаты. Салаты из свежей капусты можно обогащать и другими свежими овощами, например: морковью, огурцами, болгарским перцем, свеклой, сельдереем, томатами, с краснокочанной для декоративности и даже с яблоком, изюмом и черносливом.

Салаты из традиционных для наших мест сортов капусты большинству хозяек давно известны, а экзотические разновидности этого овоща все еще нуждаются в рекомендации. К примеру, салаты из свежей пекинской капусты, благодаря её мягко выраженному вкусу и нежной сочной консистенции, допускают даже включение сыра и мяса и множества сортов зелени салата.

Сорта капусты цветной, кольраби или брокколи, оставаясь основой, дают возможность создания оригинальных по ингредиентам и вкусу салатов с включением отварной курицы или колбасы. Соединяют свежую капусту и с вареной крупой (чаще с рисом), и кукурузой или с зеленым горошком. Хорошо сочетаются с капустными салатами и морепродукты: кальмары, крабовой мясо. Не стали исключением и наши любимые свежие фрукты — сладкие яблоки или мякоть апельсина, наверняка украсят салатик из свежей капусты и добавят ему оригинальности и полезности.

Салаты из капусты - простые рецепты вкусных салатов

В качестве соусной заправки можно использовать как йогуртовые соусы и майонез домашнего приготовления, так и самые простые из смеси растительного масла и столового уксуса. В качестве овощной закуски, повышающей аппетит, салаты с участием капусты вне конкуренции.

Опять же, благодаря прекрасной способности длительного хранения в свежем виде, капуста дает нам возможность готовить именно свежие салата в продолжение всего года. Особую ценность представляют из себя весенние салаты из ранней капусты, а все лето — из средней и поздней. С осени наступает сезон квашеной капусты. И круглый год можно баловать себя самыми разнообразными видами маринованных салатов из капусты — очень интересно получается капуста со свеклой в имбирном маринаде и для любителей пикантного вкуса — острый салат из капусты в маринаде, сельдерея и яблока или в любой другой комбинации витаминной свежей овощной и фруктовой продукции.

Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами

Все овощи тщательно промыть под проточной водой, огурцы можно вымытыми очистить от кожицы. Всему дать стечь или просушить бумажным полотенцем. Капусту и огурцы нарезать соломкой, укроп мелко покрошить; измельченную капусту перетереть с солью.

Простой рецепт быстрого салата из капусты с огурцами

Ингредиенты для салата из свежей белокочанной капусты:

• капуста белокочанная молодая — 0,5 килограмма;

• огурцы свежие средней величины — 2 штуки;

• свежий укроп — 50 граммов;

• для заправки: масло растительное — 3 столовые ложки; сахарный песок — 2 столовых ложки; уксус трехпроцентный — 2 столовые ложки;

• соль поваренная — не более 1/2 чайной ложки.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 6 порций салата.

Соединить перетертую с солью капусту с огурцами и укропом и полить соусной смесью уксуса и растительного масла. Все перемешать кулинарной лопаткой и, дав несколько минут настояться, можно приступать к трапезе или подать готовое угощение из свежей белокочанной капусты со свежими огурцами к столу.

Витаминный салат из свежей капусты

Промыть и очистить от лишнего все овощи. Лук — от шелухи, морковь — от кожицы, стручки перца болгарского от плодоножки и семян. Все овощи измельчить: лук репчатый очищенный — полукольцами: капусту и перец — соломкой; морковь — на крупной терке.

Остается приготовить маринад — из соли, сахарного песка, растительного масла и уксуса в указанных в ингредиентах пропорциях, путем их смешения до однородного состояния. И залив получившимся маринадом, размещенную в подходящем контейнере овощную массу, тщательно все перемещать до однородности.

Витаминный салат из свежей капусты

Ингредиенты для витаминного салата из капусты:

• капуста свежая молодая — 5 килограммов;

• перец болгарский — 1 килограмм;

• морковь свежая — 1 килограмм;

• лук репчатый — 1 килограмм;

• сахарный песок — 340 граммов;

• масло растительное — 1/2 литра;

• уксус столовый 9-процентный — 1/2 литра

Готовый салат разложить с уплотнением по стерильным банкам, оставляя пару сантиметров до края и хранить в холодном месте под мягкой крышкой. Использовать такую заготовку можно не только как салат, но и для приготовления борща.

Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Овощные продукты промыть и обсушить. Капусту, огурец и томат нарезать соломкой и брусочками. Зелень укропа (как и любую другую) и зеленый лук мелко порубить. Все поместить в подходящий контейнер, в котором удобно будет перемешивать салатную массу

Сваренные заранее и остуженные яйца очистить и тоже, порезав соломкой, добавить в контейнер с овощами вместе с измельченным свежим чесноком.

Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой:

• капуста свежая и молодая — 2-3 листа;

• томат спелый — 1 штука;

• огурец свежий -1/2 штуки;

• яйца отварные вкрутую — 2 штуки;

• кукуруза консервированная — 1/2 банки;

• лук зеленый — 1/2 пучка;

• чеснок свежий — 1-2 дольки;

• укроп свежий — несколько веточек;

• соль поваренная — по вкусу;

• масло растительное — 2-3 столовых ложки;

• перец черный молотый.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 3 порции салата.

Всыпать в общую массу консервированную кукурузу, соль, черный молотый перец и влить растительное масло. Остается только все равномерно перемешать, дать некоторое время взаимно пропитаться ингредиентам и подавать очень аппетитную овощную закуску к столу.

Особое достоинство такого именно салата в том, что он получается аппетитно неотразимым даже без майонеза — хрустящим, сочным и ароматным.

Салат из свежей капусты с огурцом и томатом

Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы салат получился сочным и привлекательным, все овощи и зелень порезать тонкой соломкой.

Измельченные овощи посолить, добавить растительное масло по вкусу, равномерно перемешать. Получившийся салат выложить в салатное блюдо и, спустя непродолжительное время, подать к столу в качестве аппетитной витаминоносной закуски.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцом и томатом:

• капуста белокочанная — 1 маленький вилок;

• томат спелый красный — 1 штука;

• огурец свежий — 1 штука;

• лук зеленый — 1 пучок;

• петрушка свежая — 1 пучок;

• майонез или масло растительное — по вкусу;

• соль поваренная — по вкусу.

Простота и быстрота готовки такого овощного салата может соревноваться только с его витаминной ценностью и наличием полезной овощной клетчатки. Готовить его следовало бы почаще.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Очищенную от верхних листьев капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить в подходящий контейнер. Посолить, перемешать равномерно и оставить на полчаса просаливаться. По прошествии получаса обдать капусту крутым кипятком и оставить под крышкой еще на полчаса.

Простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом

Ингредиенты для салата из капусты с уксусом и маслом:

• капуста белокочанная — 500 граммов;

• масло растительное — 2 столовые ложки;

• уксус — 2 столовые ложки или сок половины лимона;

• зелень для украшения салата по предпочтению;

• красный или ялтинский лук — по вкусу;

• сахарный песок — по вкусу;

• соль поваренная — по вкусу.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 2 порции салата.

После этого откинуть ошпаренную капусту на дуршлаг и вернуть после истечения воды в контейнер, куда добавить растительное масло и постепенно, после помешивания пробуя, подсыпать сахарный песок и полить яблочным или винным уксусом. Можно также использовать сок свежего лимона.

Как вариант смешать масло, сахар и уксус в отдельной емкости и полить капусту с последующим перемешиванием. В любом случае салату дать настояться перед подачей хотя бы в течение 10-15 минут.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

В этом простом рецепте майонез — ингредиент необязательный, его можно заменить любым сливочным соусом или не добавлять совсем. И так, подготовленную капусту тонко нашинковать. Очищенную, промытую и обсушенную морковь нарезать тонкими брусочками. Нарезанные овощи перемешать в подходящей емкости.

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

Ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью:

• капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;

• морковь свежая — 1 корень;

• майонез — 1 стакан;

• сахарный песок -1/2 стакана;

• уксус яблочный — 1/4 стакана.

В отдельной посуде смешать майонез, яблочный уксус и сахар до однородной консистенции соуса и влить получившийся соус в овощи с тем, чтобы всё перемешать до равномерной массы. В таком виде салат из свежей капусты с морковью можно сразу подавать к столу.

Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой. Колбасу копченую острым ножом тоже нарезать тонкими брусочками. Чеснок, очищенный от шелухи, натереть на терке или раздавить прессом.

Все поместить в одну подходящую емкость, добавить майонез, перемешать и попробовать на соль. Только после этого с учетом солености и майонеза и колбасы решить, следует ли подсаливать этот салат.

Салат из свежей капусты

• капуста свежая белокочанная — 300-400 граммов;

• колбаса копченая — 200 граммов;

• чеснок свежий — 3 дольки;

• петрушка свежая — 3 веточки или по вкусу;

• майонез — 100 граммов;

• соль поваренная — 1 щепотка.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 4 порции салата.

При всей простоте приготовления и доступности ингредиентов салат получается настолько пикантным и оригинальным на вкус, что вполне уместен и за праздничным столом.

Простой рецепт витаминного салата из свежей капусты с крабовыми палочками

Многие из нас давно полюбили всевозможные салаты с крабовыми палочками и закуски с крабовым мясом, с которыми и наша сегодняшняя героиня также хорошо сочетается, что докажет нам следующий рецепт. Все овощные ингредиенты очистить, промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Огурцы тоже нарезать тонкими полукружками. Мелко порубить свежий укроп.

рецепт витаминного салата из свежей капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты для капустного салата с крабовыми палочками:

• капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;

• крабовые палочки — 200 граммов;

• лук репчатый — 1 луковица;

• можно лук зеленый — 1 пучок;

• огурцы свежие — 2-3 штуки;

• кукуруза консервированная — 1 банка (340 граммов);

• укроп свежий — по вкусу;

• майонез — по вкусу;

• соль поваренная — по вкусу.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 4 порции салата.

Крабовые палочки порезать брусочками. Кукурузу консервированную открыть и слить имеющийся в ней сок. Остается поместить все ингредиенты в одну глубокую миску, добавить майонез и соль по вкусу и все равномерно перемешать. Следовало бы дать такому салату минут !0-15 для настаивания перед подачей к столу. Чтобы блюдо получилось более сытным можно смело добавить в него вареные куриные яйца.

Рецепт салата из свежей капусты, куриного филе и ячного блина

Можно начать с приготовления яичного блина. Для этого свежее яйцо сбить в небольшой емкости с добавлением соли. Сковороду предварительно раскалить, вылить в нее немного растительного масла, а затем — взбитое яйцо, чтобы поджарить яичный блин до готовности (1-2 минуты).

Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой и поместить в глубокую миску с тем, чтобы, присолив, её слегка перетереть для мягкости. После чего всыпать и рубленную зелень.

Рецепт салата из свежей капусты, куриного филе и ячного блина

Ингредиенты для салата с капустой и курятиной:

• капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана;

• отварное куриное филе — 1 штука;

• яйцо куриное свежее — 1 штука;

• зелень по вкусу;

• майонез — 2 столовые ложки;

• масло растительное — 1 столовая ложка;

• соль поваренная — 3 щепотки.

Предварительно отваренное в течение получаса и остывшее — куриное филе (можно использовать и другое мясо птицы) разобрать на волокна или порезать некрупными кубиками и выложить в миску с капустой и зеленью.

Остывший яичный блин порезать тонкими полосками и добавить их к остальным ингредиентам, куда ввести майонез и всю массу равномерно перемешать. Подсаливать лучше после пробы.

Остается только переложить готовый к подаче салат из свежей капусты и куриного филе в красивую салатницу и подать его к столу.

Салат — капуста по-корейски

В моём доме очень любят остренькие овощные закуски и кабачки по-корейски и морковку, а сегодня мы освоим еще и корейскую капусту. Как и во всех случаях приготовления салата из овощей, все овощные ингредиенты промыть и очистить от лишнего: капусту — от грубых листьев, лук и чеснок — от шелухи, морковь — от верней кожицы, а перец — от плодоножки и семян. Очищенные овощи промыть под проточной водой и дать стечь остаткам влаги.

• капуста белокочанная — 2 средних кочана;

• морковь свежая — 300 граммов;

• лук репчатый — пол-луковицы;

• чеснок свежий — 1 луковица;

• перец сладкий красный, желтый или зеленый — 1 стручок;

• уксус столовый 9-процентный — 1 столовая ложка;

• уксус яблочный — 1 столовая ложка.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 10 порций салата.

Начать с капусты, которую следует очень тонко нашинковать и мягко перетереть с солью, чтобы в ней сохранился сок. Морковь потереть на специальной или крупной терке. Вымытые очищенные лук и чеснок порезать мелко. Подготовленный сладкий перец порезать мелкими кусочками.

Все измельченные овощи перемешать либо на большом подносе, либо в подходящей емкости, накрыть достаточно широким и плоским керамическим блюдом и оставить капусту по-корейским на 2-3 дня при комнатной температуре. Если есть надобность подать часть салата сразу, то можно добавить яблочного или иного уксуса.

К особой категории красоты и вкуса можно отнести консервированные под жесткой крышкой на зиму салаты с участием, как основы, белокочанной или цветной капусты, срок хранения которых рассчитан на целый год. К тому же, это очень удобный вариант домашней заготовки во всех отношениях: для семейного обеда, для неожиданных гостей и для корпоративных посиделок.

Это далеко не полный перечень простых рецептов салатов из капусты или с её участием. По вкусу они получаются разнообразными, но их объединяет способность такой закуски стать источником клетчатки и витаминов. Кроме того заметно воздействие любых овощных салатов не только на повышение аппетита, но и в программах снижения веса и борьбы с жировыми отложениями на животе и боках. Салат из капусты, сделанный по нашим рецептам и с любовью делает обед полноценным, а застолье уютным. Нет сомнения, что у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты салатов из капусты. Будем рады, если хоть одним из нашего списка вы пополните свою кулинарную копилку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить сахар, соль и слегка помять. Редиску и свежий огурец нарезать тоненькой соломкой. Мелко нарезать зеленый лук. Все продукты перемешать. Полить свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом и еще раз перемешать. Дать салату настояться в течение получаса, и можно подавать к столу.

Ингредиенты

350 гр Молодая белокочанная капуста

150 гр Свежий огурец

150 гр Редиска

Примерно 50 гр Зеленый лук

По вкусу Сахар и соль

2 столовые ложки Сок лимона

3 столовые ложки Оливковое масло

№2 Пикантный салат

Ингредиенты

350 гр Прошлогодняя белокочанная капуста

20 гр Зеленый лук

1 столовая ложка с горкой Кунжут

5 гр (вес нетто) Чеснок

0,5 чайной ложки Хлопья перца чили

1 столовая ложка без горки Сахар

3 столовые ложки Яблочный уксус

2 чайные ложки Соевый соус

1 чайная ложка без горки или по вкусу Гималайская соль

25 мл Оливковое масло

№3 Острая закуска из капусты

Белокочанную прошлогоднюю капусту тонко нашинковать. Добавить сахар, соль и хорошенько пожать, чтобы из капусты выделился сок – его нужно слить, он не понадобится. Тоненькой соломкой нарезать свежий огурец. Очень мелко нарезать укроп. В отдельной посуде смешать мёд, подсолнечное нерафинированное масло и винный уксус. Получившимся соусом полить подготовленные продукты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

400 гр Капуста

200 гр Свежие огурцы

1 столовая ложка Сахар

1 чайная ложка Соль

30 гр Укроп

30 мл Винный уксус

2 столовые ложки Подсолнечное масло

1 чайная ложка Мёд

№4 Салат из краснокочанной капусты

фото рецепта: Весенний салат с капустой и яйцом

Простой, вкусный, хрустящий и очень свежий весенний салат с капустой и яйцом. Такой салат можно быстро приготовить к обеду или ужину. Зелень добавляйте по своему вкусу, я добавила зелень лука, чеснока и укропа.

  • Огурец 1 шт
  • Редис 6-7 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Яйцо (отварное) 1-2 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Свежий огурец и редис порезать тонкими полукружками.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с капустой и яйцом шаг №1

Добавить рубленые вареные яйца и нашинкованную белокочанную капусту, предварительно посоленную и помятую.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с капустой и яйцом шаг №2

Сюда же добавить измельченную зелень и сметану. Салат посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Сразу же подать салат к столу.

Читайте также: