Как сделать салат семеновна

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Очень витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат " Семеновна" придется по вкусу всем любителям овощных салатов в комбинации с колбасой и крабовыми палочками. Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.

  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Крабовые палочки 70 гр
  • Колбаса копченая 70 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Укроп 5 гр
  • Майонез 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу

Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту - не зимних сортов.

Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.

Выкладываем морковь и капусту в салатник.

Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.

Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.

Рецепт салата

Рецепт этого салатика я встретила на просторах Интернета. Салат "Семёновна" готовится из доступных продуктов, получается очень вкусным и сытным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или на повседневный ужин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата.

Подготовить продукты для приготовления салата

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно натереть и на крупной тёрке). Соединить в глубокой миске капусту и морковь.

Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно натереть и на крупной тёрке). Соединить в глубокой миске капусту и морковь.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими, длинными полосками.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими, длинными полосками.

Колбасу нарезать тонкими полосками.

Колбасу нарезать тонкими полосками.

Перец, колбасу и очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в салат из капусты и моркови.

Перец, колбасу и очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в салат из капусты и моркови.

Крабовые палочки нарезать не слишком мелко.

Крабовые палочки нарезать не слишком мелко.

С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и кукурузу добавить в салат, посолить по вкусу.

С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и кукурузу добавить в салат, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать салат.

Хорошо перемешать салат.

Поделитесь с друзьями

Комментарии

😍

😎

Добавить комментарий

Фото к рецепту: Салат

Молодую капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.

Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль - соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.

Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.

Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Пучеро аргентино или жаркое по аргентийски

Салат

Популярное в сети

Комментарии

Ради приготовления заправки даже не стал бы пачкать блендер. Что измельчать, молотый перец, что ли? Просто нарезал бы зелень ножом и с удовольствием взбил бы всё вилкой.

А вообще-то салат не имеет никакого лица. Ешь, Семёновна, что от банкета осталось, если что ещё найдём, и его смешаем

По поводу заправки я так и говорю в ролике, как Вы пишите. Но лично меня больше устраивает вариант с блендером. А что касается отсутствия лица, мне не понятно. Я не припомню похожего салата. Рецепт этот - не моя выдумка, а он давно существует в стандартной форме.

мешанина какая то, все, что было, то и покромсали((((

Этот салат стал одним из любимых в моей семье. Когда я впервые увидела рецепт, какое-то время не решалась его сделать, меня очень смутило сочетание продуктов. Но когда приготовила - сомненья исчезли, т.к салат был "сметён со стола". Всё прекрасно сочетается. Надо попробовать, а потом делать выводы.

Подобный салат многократно пробовал на следующий день после каждого праздника. Что осталось - в миску, приправили и к столу. Доедать-то нужно, а то пропадёт

текст при наведении

Чтобы приготовить хрустящий салат "Семёновна" нам прежде всего понадобится белокочанная свежая капуста, а так же:

  • крабовые палочки (хватит двух штучек),
  • копченая колбаса (достаточно пять круглешков),
  • консервированная кукуруза одна маленькая баночка,
  • болгарский перец, хватит одной четвертой,
  • морковь сырая одна штука средней величины,
  • зубочек чеснока,
  • майонез,
  • если нужно соль.
  • капусту мелко шинкуем ножом и обминаем руками (жамкаем),
  • крабовые палочки режем тоненько,
  • копченую колбасу нарезать мелкой соломкой,
  • болгарский перец тоже шинкуем тоненькой соломкой,
  • морковь шинкуем на крупной тёрке,
  • чеснок пропускаем через чесночный пресс.

Смешиваем в чаше все ингредиенты, заправляем майонезом, если нужно солим.

текст при наведении

Для приготовления салата "Семеновна" нам потребуется:

  • свежая капуста
  • крабовые палочки,
  • банка кукурузы,
  • болгарский перец,
  • четыре кусочка копченой колбасы,
  • одна свежая морковь,
  • зубчик чеснока.

Капусту нужно слегка размять руками, крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, добавляем консервированную кукурузу, перец и колбасу нарезаем соломкой, добавляем морковь, натертую на терке, измельченный чеснок. Все нужно перемешать. Салат солим по вкусу, заправляем майонезом.

Читайте также: