Как сделать салат с огурцами и помидорами и сметаной

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов и помидор со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.3% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.7% 4308 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5% 6844 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 18.3% 1818 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 13.7% 2463 г
Зола 0.5941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.7 мкг 900 мкг 8.5% 28.3% 1173 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.408 мг 5 мг 8.2% 27.3% 1225 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 9.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 8% 4091 г
Витамин В4, холин 13.27 мг 500 мг 2.7% 9% 3768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 17.3% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 11.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.559 мкг 400 мкг 1.9% 6.3% 5292 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 2.3% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 16.49 мг 90 мг 18.3% 61% 546 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 9% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 8% 4167 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 31.7% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.5059 мг 20 мг 2.5% 8.3% 3953 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.24 мг 2500 мг 8.4% 28% 1195 г
Кальций, Ca 22.47 мг 1000 мг 2.2% 7.3% 4450 г
Магний, Mg 16.47 мг 400 мг 4.1% 13.7% 2429 г
Натрий, Na 7.24 мг 1300 мг 0.6% 2% 17956 г
Сера, S 7.12 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 14045 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 14.7% 2254 г
Хлор, Cl 38.59 мг 2300 мг 1.7% 5.7% 5960 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 54.1 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 13.3% 2507 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 5.3% 6383 г
Кобальт, Co 3.294 мкг 10 мкг 32.9% 109.7% 304 г
Марганец, Mn 0.1506 мг 2 мг 7.5% 25% 1328 г
Медь, Cu 98.82 мкг 1000 мкг 9.9% 33% 1012 г
Молибден, Mo 3.765 мкг 70 мкг 5.4% 18% 1859 г
Никель, Ni 6.118 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 2% 16717 г
Фтор, F 17.41 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 22975 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 34.7% 965 г
Цинк, Zn 0.1976 мг 12 мг 1.6% 5.3% 6073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3647 г ~
Сахароза 0.3765 г ~
Фруктоза 1.0824 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1605 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.0122 г ~
Изолейцин 0.0221 г ~
Лейцин 0.0311 г ~
Лизин 0.0311 г ~
Метионин 0.0061 г ~
Метионин + Цистеин 0.0094 г ~
Треонин 0.0235 г ~
Триптофан 0.0061 г ~
Фенилаланин 0.0198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0424 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5586 г ~
Аланин 0.0249 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0899 г ~
Глицин 0.0226 г ~
Глутаминовая кислота 0.3078 г ~
Пролин 0.0169 г ~
Серин 0.0249 г ~
Тирозин 0.0216 г ~
Цистеин 0.0056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидор со сметаной составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Салат из помидоров и огурцов, заправленный сметаной, - простой и быстрый в приготовлении салатик, который понравится всем без исключения. Свежие овощи со сметанкой - это необычайно вкусно! Такой салатик подойдет к жареному или запеченному мясу, рыбе или другим блюдам на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры нарезать дольками, огурчики - полукружочками.

Огурцы нарезать полукружочками, помидоры - дольками.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный зеленый лук.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный зеленый лук.

Сюда же добавить сметану и измельченный укроп.

Сюда же добавить сметану и измельченный укроп.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный из помидоров и огурцов со сметаной, в салатник, украсить веточкой зелени и сразу подать к столу. Ничего лишнего, а вкус потрясающий!

Рецепт: Салат-закуска из помидоров и огурцов Милан

Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!

  • Помидор (по желанию)
  • Огурец (по желанию)
  • Петрушка (по желанию)
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Сметана
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на листья салата на блюде. Огурцы натираем на крупную терку и выкладываем на помидоры. Петрушку мелко режем и посыпаем огурцы. Сметану солим и перчим, перемешиваем. Поливаем каждый помидорчик сверху. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"

Рецепт: Салат-закуска из помидоров и огурцов Милан

Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!

Похожие рецепты

Салат "Радужное настроение"

Яркий салат с сыром "Проволоне"

Салат "Лапша с овощами"

Легкий салат с зернами граната

Итальянский салат с салями

Салат из запеченного редиса

Салат-закуска "Бодрое настроение"

Салат из капусты с горячей заливкой

Салат с маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Авокадо по-французски

Бризоли

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Комментарии и отзывы

Любимый салат из помидоров и огурцов в новом амплуа! Сочный, свежий, ароматный и очень вкусный! Заправку сделала из йогурта, добавила ещё зубчик чеснока. Спасибо большое за чудесный рецепт!

Очень полюбила тертые огурчики на бутербродах. А этот вариант не менее вкусный. Зато менее калорийный. Очень легкий и свежий.

Моим гостям чего-то в ней не хватило ((( Решили в следующий раз попробовать присолить овощи,а в сметанку - чесночка.Ну,а там на вкус и цвет. Закуска зато красивая)))

Очень эффектная и оригинальная закуска! Нехлопотно, вкусно и красиво! Полила майонезом. Вера, спасибо большое за рецепт!

Жаль, что поздно рецепт появился, как раз сегодня праздничный стол накрывала, такое оформление пришлось бы кстати. Обязательно использую идею в следующий раз. Спасибо за идею.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты рецепта “Салат из огурцов и помидор. Салат с томатами и огурцами заправленный сметаной”

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Классический свежий салат из помидоров и огурцов со сметаной

Пожалуй, один из лучших классических салатов – салат с огурцами и помидорами, заправленный сметаной. Очень простой в приготовлении и нереально вкусный салат, основная изюминка которого – сок, образуемый в результаты смешивания сока помидоров и сметаны, благодаря чему огурцы приобретают неповторимый вкус.

Салат очень полезен сам по себе, и для его приготовления требуются лишь те продукты, которые, скорее всего, есть в каждом доме.

Разгрузочный день на овощном салатике: много витаминов, мало калорий


Идеальным дополнением к основным компонентам является репчатый лук, нарезанный полукольцами. Он тоже не испортит диетических качеств, так как вместе с солью и черным молотым перцем добавит не больше 5 ккал. Зелень тоже не способна критически повлиять на этот показатель, поэтому можете смело класть в блюдо укроп или петрушку.

Самый диетический вариант этого салата — огурцы, помидоры и сок лимона. Калорийность последнего ингредиента обрадует тех, кто следит за весом: на 100 г — 16 ккал и уйма ценных микроэлементов. А в чайной ложечке – 2 калории. В овощную смесь, приготовленную из таких составляющих, даже не понадобится класть соль и другие специи.

Популярное

Главная Салаты Без мяса

Салат с помидорами и огурцами со сметаной

Салат из огурца и томатов со сметаной

Салат из огурца и томатов со сметаной Фото

Летом многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкуснейший салат из помидоров и огурцов со сметаной. С указанными овощами прекрасно сочетаются кисломолочные продукты. Жирность йогурта, либо сметаны необходимо подбирать на личный вкус.

  • Помидор – 300 г.
  • Огурец – 245 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Морская соль – щепотка.
  1. Очистите луковицу от шелухи. Обязательно промойте водой все продукты.
  2. При помощи ножа нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
  3. Огурчики разрежьте вдоль, а затем измельчите тоненькими кружочками.
  4. Томаты нарежьте кусочками произвольного размера.
  5. Все продукты перемешайте, добавьте сметану и соль. Салат из огурцов и помидоров можете подавать на обед или ужин.

Состав и полезные свойства огурца

В состав овоща входит:

Богатый состав определяет широкий спектр полезных свойств:

  1. Очищение кишечника, почек от шлаков, токсичных веществ и тяжелых металлов.
  2. Снабжение организма водой.
  3. Ускорение обмена веществ.
  4. Улучшение пищеварительных процессов, благоприятное влияние на микрофлору кишечника и желудка.
  5. Улучшение состояния кожи за счет внутреннего увлажнения и очищения кишечника.
  6. Улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
  7. Профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему и минимизация рисков образования бляшек в сосудах, повышение их эластичности и крепости.

Навредить здоровью употреблением огурцов практически невозможно. Исключения:

  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта в острой форме протекания, в частности, гастрит и язвенная болезнь.
  • Нефрит и другие заболевания почек при обострении.
  • Овощи не в сезон, для выращивания которых использовалось большое количество нитратов.

При перечисленных патологических состояниях здоровья огурцы могут усугубить течение болезни при чрезмерном употреблении. Редко, но бывает индивидуальная непереносимость продукта, особенно у людей с аллергией на все зеленое.

Огуречная диета для похудения

Суть огуречной диеты — в употреблении овоща при каждом приеме пищи без использования специи и масел, а также включение его в один из перекусов. Рацион должен состоять из:

Разрешается ржаной хлеб или диетические хлебцы в небольших количествах в первой половине дня.

Строго исключаются кондитерские, колбасные и изделия из белой муки, алкоголь.

Примерное меню на день:

Завтрак — омлет из 2 яиц и 100 мл нежирного молока с зеленью, 2 огурца.

Перекус — салат из огурца, брынзы и зеленого лука.

Обед — отварная грудка, салат из белокочанной капусты и огурца.

Перекус — 2 огурца.

Ужин — отварное филе хека, огурец.

Продолжительность такой диеты может быть до 14 дней, ежедневные потери веса составляют 0,5-0,8 кг.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры – 300 г

Сметана 10 % жирности — 50 г

Репчатый лук — 50 г

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще — овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

Как приготовить “Салат из помидоров и огурцов со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

2 огурца промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем кольцами.

Фото к шагу 3

1 помидор нарезаем небольшими квадратиками.

Фото к шагу 4

Засыпаем ингредиенты в миску.

Фото к шагу 5

Добавляем 3 столовых ложки сметаны, 2 щепотки соли и 2 щепотки чёрного молотого перца.

Фото к шагу 6

Тщательно перемешиваем салат и подаём к столу.

Фото к шагу 7

Ингредиенты:

  • Помидоры ,5 штучек;
  • Огурцы, 5 штучек;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Лук, один (красного цвета), и одна обычная;
  • Сметана;
  • Оливковое масло;
  • Одна морковка;
  • Черный перец;
  • Приправа для грибов;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока.

Овощной салат с маслинами и кунжутом

Салат получается очень вкусным за счет наличия в нем большого количества пряных трав, кунжута, уксуса, чеснока. Блюдо содержит в себе помидоры и болгарский перец, которые идеально сочетаются друг с другом.

Состав ингредиентов

Блюдо имеет в себе следующие компоненты:

Состав Количество
Томаты 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (или 1/2)
Маслины из банки 150 г
Масло оливковое 60 мл
Уксус винный 15 мл
Сок лимона 5 мл
Прованские травы по требованию
Дольки чеснока 2-3 шт.
Петрушка свежая по вкусовым предпочтениям
Кунжутное семя 1 ч. л.
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Перчик необходимо промыть, очистить от семечек и плодоножек, измельчить в виде средних кусков или соломкой.
  2. Помидорки нужно промыть, удалить область плодоножки, измельчить средними кубиками.
  3. Лук нужно очистить, измельчить полуколечками.
  4. Все измельченные овощи рекомендуется положить в большую миску, перемешать.
  5. Далее следует положить петрушку, маслины.
  6. Для этого салатика обязательно готовится заправка. Она делает блюдо необычным и очень вкусным. В отдельной тарелке нужно объединить прованские травы, чеснок (заранее порубленный), сок лимона, уксус, масло оливковое, соль. Все составляющие необходимо перемешать. Этой заправкой нужно полить овощи, перемешать.
  7. Чтобы блюдо пропиталось, его следует поставить в холодильник на 15 мин.

Что можно добавить

К продукту можно положить огурцы, пекинскую капусту, укроп и другие составляющие. Вместо оливкового масла допускается использовать сметану или масло подсолнечника.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Салат подают с мясом, рыбой или грибами, или как самостоятельное блюдо. В качестве украшения выступают петрушка и оливки. Салатик можно кушать в обед или на ужин.

Другая еда калорийностью около 67 кКал.:

Детское питание с говядиной

Замороженная индейка с подливкойГороховый супКонцентрированный овощной суп с макаронными изделиямиКонсервированные яблокиГруши Бере БоскГорный бататПриготовленный горохВареный горохСырой горный батат

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовления салата с грибов. Хорошо их вымоем и порежем на крупные кусочки, так как во время жарки они будут ужариваться. Разогреем сковородку, польем на нее подсолнечное мало и начнем жарить. Измельчим лук и добавим его к грибам. Морковку почистим и натрем на крупную терку, также добавим к грибам. К концу жарки хорошо посолим, добавим перец и приправу для грибов.
  2. Все овощи перемоем. Возьмем помидоры и порежем их небольшими дольками.
  3. Огурец обрежем с обеих сторон и порежем на кубики, или полукольцами.
  4. Лук почистим и порежем кольцами.
  5. Измельчим чеснок и зелень, добавим их в сметану. Перемешаем вместе с оливковым маслом.
  6. В салатнице соединим все продукты и перемешаем со сметаной заправкой.

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Сколько калорий в свежем помидоре, и стоит ли пить томатный сок

Почему-то часто можно услышать о диетах на огурцах, рисе, зелени и мало кто верит в помидорную диету. Но на самом деле помидор это низкокалорийный продукт, который содержит всего 23 Ккал. Если вы еще сомневаетесь, сколько калорий в свежем помидоре и можно ли его употреблять без вреда для фигуры, то отбросьте все сомнения прочь, помидоры можно и нужно кушать во время диеты для снижения веса. Кроме того помидоры содержат вещества, способные поднимать настроение, что очень важно для тех, кто чувствует дискомфорт от недостатка пищи.

Томатный сок также очень полезный напиток и показан тем, кто борется с лишними килограммами. Кроме того, что в томатном соке содержится множество витаминов, он также способен нормализировать обмен веществ. Это поможет снижать вес, не изнуряя себя голодом и непосильными упражнениями.

Правда, стоит отметить, что это касается свежего томатного сока. Злоупотреблять же консервированным томатным соком не стоит, так как в нем высоко содержание соли и могут быть консерванты. Есть сравнивать, сколько калорий в свежем помидоре и сколько в нем пользы, с пользой и калорийностью томатного сока, то лучше, все-таки, съесть свежий помидор.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Три идеи летнего салата

Чтобы усилить его диетические свойства, воспользуйтесь такими рекомендациями:

Читайте также: