Как сделать салат с красной фасолью

Обновлено: 12.04.2024

Салат с фасолью красной - сытная и ароматная закуска для любого случая. Преимуществом закуски является питательность и универсальность, ведь блюдо сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Приготовление блюда не займет много времени, в особенности, если выбирать консервированную фасоль.

Также, можно брать сырой продукт, замачивая и отваривая фасоль перед добавлением в закуску.

С фасолью в салате можно сочетать множество видов мяса, рыбы и овощей.Не менее важна зелень - петрушка, кинза, базилик или укроп. Отлично сочетается фасоль с орехами, лимоном и ароматными растительными маслами. Салат из фасоли можно сделать как праздничным так и постным.

Подавать блюдо нужно после некоторого времени после приготовления, настояв закуску в холодильнике. Так салат станет вкуснее и обретет сбалансированный вкус. Орехи и сухарики в салат рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат с фасолью красной - 15 разновидностей

Грузинский салат "Тбилиси"

Вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат станет изюминкой грузинской кухни на вашем столе.

Грузинский салат

Ингредиенты:

  • Мясо варенное – 300 г
  • Соль
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Гранат
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубец
  • Кинза

Приготовление:

Измельчить полосками очищенный перец и отварное мясо.

Это может быть говядина, баранина или свинина.

Нарубить на четвертинки или небольшие полукольца лук.

Измельчить орехи в крошку.

Нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок.

Смешать все компоненты пикантной закуски, добавить масло и лимонный сок.

Всыпать специи и довести блюдо до вкуса.

Дать закуске настояться в течение получаса, после чего - подавать к столу.

Перед подачей посыпать салат зернами граната.

Оригинальный салат с капустой

Нежный, но очень пряный салат с морской капустой и фасолью к вашему столу!

Оригинальный салат с капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Смесь перцев
  • Слабосоленая семга - 200 г
  • Брусника - 100 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Красная фасоль - 400 г
  • Морская соль
  • Красный лук - 1 головка

Приготовление:

Измельчить лук и семгу.

Добавить компоненты к промытой фасоли и бруснике.

Всыпать морскую капусту без маринада.

Добавить масло и перемешать закуску.

Дать блюду настояться полчаса, после чего - подавать.

Пикантный салат с сыром и фасолью

Пряная закуска с тонким острым послевкусием разнообразит праздничное меню и отлично оттенит мясные блюда.

Пикантный салат с сыром и фасолью

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Укроп
  • Перец
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Это избавить компонент от специфического вкуса жидкости для маринования.

Натереть сыр и зубчик чеснока.

Нашинковать томаты на небольшие полосочки.

Смешать все ингредиенты, всыпать пряности по вкусу.

Подавать сразу же после создания.

Свежий салат с овощами и тунцом

Полезный салат из овощей и тунца станет отличным вариантом для простого, но очень сытного ужина.

Свежий салат с овощами и тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Майонез
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать на мелкую соломку огурцы и капусту.

Размять тунец вилкой и добавить к овощам.

Салат с грибами и фасолью

Сочный и пикантный салат с грибами и чесночком хорошо дополнит любые гарниры, основные блюда из овощей, рыбы и мяса.

Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Соль
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Укроп
  • Перец

Приготовление:

Измельчить маринованные грибочки или приобрести сразу нарезанные.

Натереть на крупную стружку сыр.

Измельчить петрушку и укроп.

пропустить через пресс или нарезать ножом чеснок.

Промыть фасоль и добавить к подготовленным компонентам.

Подавать настоявшимся - через полчаса-час после приготовления.

Нежный рыбный салат

Питательный и очень полезный салат для диетического ужина или праздничной подачи.

Нежный рыбный салат

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат - 2 пучка
  • Зелень
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Растительное масло
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Соль

Приготовление:

Измельчить зелень, нарезать томаты на мелкие кубики.

Нарвать салат руками на небольшие кусочки.

Размять горбушу вилкой и добавить в салат.

Подавать блюдо к столу.

Сытный салат с курицей

Питательный и вкусный белковый салата с фасолью и курочкой для полезного сытного ужина.

Сытный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 360 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Окорочок куриный - 1 шт.
  • Огурец соленый - 120 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез- 120 г

Приготовление:

Отварить окорок в подсоленной воде и остудить. Нарезать мясо ан небольшие кубики.

Нашинковать соленые огурчики.

Нарезать лук и ошпарить кипятком.

Это поможет убрать из овоща горечь.

Промыть фасоль от маринада.

Яйца отварить, остудить и натереть.

Выложить салат слоями: рубленая курица, нарезанный лук, сеточка майонеза, нарезанные огурцы, фасоль, майонезная сеточка, тертые яйца, сеточка майонеза.

Украсить блюдо и - подавать.

Пикантный салат с чили

Острый и невероятно вкусный салат с пикантным послевкусием и выраженной остротой придется по вкусу многим гурманам и отлично оттенит мясные блюда.

Пикантный салат с чили

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили
  • Укроп - ½ пучка
  • Красная фасоль - 100 г
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус

Приготовление:

Обжарить до румяности нарезанный полукольцами лук.

Отварить фасоль до готовности.

Измельчить зелень, чили и чеснок.

Полезный салат со свеклой

Пряный и витаминный салат со свеклой и фасолью для легкого, но сытного ужина.

Полезный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная - 100 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Уксус - 1/4 ч.л.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Горчица - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить красную фасоль и полностью остудить.

Измельчить огурец и вареную свеклу.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Дать настояться полчаса, после чего - подавать.

Весенний салат с овощами

Сытный и простой салат на основе овощей с красной фасолью дополнит многие гарниры и мясные блюда.

Весенний салат с овощами

Ингредиенты:

  • Рубленая петрушка - 50 г
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Домашний майонез - 70 г
  • Редис - 5 шт.
  • Специи для плова - 10 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Измельченный укроп - 50 г
  • Красная фасоль - 250 г
  • Рубленная кинза - 50 г

Приготовление:

Нашинковать мелко зелень.

Нарубить на мелкие кубики лук.

Нашинковать стебли сельдерея.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить кружочками редис.

Соединить все ингредиенты, добавить специи, майонез и перемешать.

Подавать ароматный салат к столу.

Сочный салат с соленьями

Вкусный, пикантный и сытный салат с опятами и солеными огурчиками.

Сочный салат с соленьями

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соленые опята - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Сухарики - 50 г

Приготовление:

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить на кружочки огурцы.

Измельчить томаты ан кубики.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Изысканный чесночный салат

Ароматный, пикантный и быстрый в создании салат для праздничной подачи.

Изысканный чесночный салат

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль - 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Чесночный соус
  • Сухарики сырные - 200 г
  • Зеленый салат - 500 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка

Приготовление:

Натереть сыр на мелкую стружку.

Измельчить руками салатные листья.

нарубить шампиньоны или приобрести маленькие консервированные грибочки.

Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Таким образом, компонент не потеряет свою текстуру и не размокнут.

Белковый салат с кукурузой

Питательный и богатый на цветовую гамму салат для праздничного или повседневного меню.

Белковый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 долька
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Масло растительное
  • Кириешки
  • Луковица - 1 шт.
  • Корнишоны - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Промыть фасоль и соединить с кукурузой.

Нашинковать лук и пассеровать овощ вместе с тертой морковью.

Натереть чеснок и сыр.

Соединить все компоненты блюда. Перед подачей дополнить закуску сухариками или домашними гренками.

Простой фасолевый салат

Вкусный, пряный и вегетарианский салат для любителей легкий и быстрых в приготовлении блюд.

Простой фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Вареная красная фасоль - 200 г
  • Красный базилик - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить с помощью пресса чеснок, нашинковать базилик, кину и петрушку.

Отварить заранее замоченную в воде фасоль или использовать консервированный продукт.

Постный салат с фасолью

Простой и диетический салат с красной фасолью для постного праздничного стола.

Салат с красной фасолью консервированной — 10 вкусных рецептов

Салат из красной консервированной фасоли — аппетитное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень питательным и ярким по вкусу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или закуску к праздничному столу. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — из красной консервированной фасоли с сухариками. Такую закуску можно подавать и в рамках праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!

Салат с красной фасолью консервированной — 10 вкусных рецептов

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный ржаной хлеб 1 ломтик
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1 ч.л.

Открываем банку с консервированной фасолью. Переливаем содержимое в глубокую тарелку.

В это время солим заготовку и перчим. Размешиваем.

Дополняем блюдо сухариками и измельченным укропом.

Аппетитный салат с красной фасолью и сухариками готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей

Хотите порадовать ваших родных питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной консервированной фасоли. Угощение, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Куриную грудку отделяем от кости. Филе солим, поливаем маслом, заворачиваем в пекарскую бумагу и жарим с обеих сторон по 4 минуты.


2. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.


3. Сюда же отправляем порезанный репчатый лук.


4. Готовое филе режем мелкими кусочками. Их кладем к остальным ингредиентам.


5. В общую миску также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем масло растительное и яблочный уксус.


6. Солим заготовку и хорошенько перемешиваем.


7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?

Простой и быстрый способ приготовить питательный домашний салат — из красной консервированной фасоли и колбасы. Такое угощение дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Колбаса сырокопченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сухарики – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. 2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.


3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его красной консервированной фасолью.


4. Тонкой соломкой нарезаем колбасу. Выкладываем ее в общую массу.


5. Мелкими кубиками нарезаем огурец.


6. Дальше промываем зелень и измельчаем ее.


7. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке.


9. Размешиваем салат, украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.


2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.


3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.


4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.


5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.


6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Уксус винный 6% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в большую миску.

2. Сюда же выкладываем красную консервированную фасоль. 3. Болгарский перец освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.


4. Отвариваем говядину до готовности, остужаем ее и разделываем на тонкие волокна.


5. Дополняем заготовку измельченной кинзой. Сюда же кладем обжаренные и перемолотые грецкие орехи.

6. Продавливаем зубчики чеснока. 7. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели. Размешиваем и даем настояться около 30 минут.

Салат с красной консервированной фасолью и помидорами

Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.

2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску. 3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.


4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.


5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.

6. Поливаем заправкой заготовку. 7. Сюда же кладем измельченную зелень.


9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!

Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой

Интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола — салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте угощение как самостоятельное, так и как дополнение к различным горячим блюдам. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка.
  • Майонез – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кинзу под водой и измельчаем ее. 2. В глубокую миску выкладываем сухарики.


3. Сюда же отправляем красную консервированную фасоль.


4. Дальше выкладываем консервированную кукурузу.


5. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его через пресс.


6. Выкладываем в салат.


7. Следом добавляем измельченную кинзу.

9. Размешиваем и даем немного настояться. 10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением красной консервированной фасоли. Такое угощение выйдет еще более сытным и ярким по вкусу. Используйте для исполнения блюда, простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом

Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотку.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.


2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.


3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.


4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.


5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.

Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Арахис – 1 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.

2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их. 3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.


4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.


5. Выкладываем грибы в общую миску.

6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком. 7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.


9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.

Салат с киноа, красной фасолью, авокадо и острым перцем

Отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста. Порция такого салата обогатит организм витаминами, взбодрит и надолго утолит голод. Если острая пища вам не нравится, исключите красный перец.

Салат из корейской моркови, красной фасоли и чесночных сухариков

Отличный рецепт сытного салата для постного меню. Приготовить его не составит труда. Сухарики можно подавать отдельно или смешивать с остальными ингредиентами. Учитывайте, что они быстро размокают, поэтому долго блюдо стоять не сможет.

Салат из капусты, красной фасоли, кукурузы и болгарского перца

Мне кажется, фасоль можно смешивать практически с любыми ингредиентами. Какие только комбинации я не перепробовала, всегда получается невероятно вкусно. Сегодня делюсь с вами одной из своих недавних находок — простым и сытным рецептом.

Мексиканскую кухню можно охарактеризовать тремя словами: остро, вкусно и полезно. Блюда чаще всего готовят из фасоли и кукурузы. Попробуйте традиционный мексиканский салат. Подавать рекомендуется с кукурузными лепешками.

Салат с нутом, красной фасолью и помидорами черри

Без мяса тоже можно приготовить сытный салат. Попробуйте этот простой рецепт и сами во всем убедитесь! Нут залейте холодной водой и на медленном огне варите примерно 1 час. Можно сократить время, предварительно замочив его на 30-40 минут.

Салат с курицей, киноа и нутом

Картофельный салат с красной фасолью и сельдереем

Не хотите долго заниматься ужином? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Сытный салат готовится из полезных продуктов и сможет заменить полноценный перекус. Картофель отварите заранее или используйте тот, который остался после обеда.

Салат с рыбой, кукурузой и горошком

Такой сытный и основательный салат готовится всего за несколько минут. А все потому, что все основные ингредиенты в нем консервированные. Это касается не только рыбы, но и горошка с кукурузой. И даже красной фасоли, которую иначе пришлось бы долго варить.

Овощной салат с фасолью

Этот красивый овощной салат с несколькими видами фасоли понравится любителям сложных многокомпонентных блюд. При этом готовится он очень легко и быстро, а обо всех тонкостях и секретах я расскажу дальше в рецепте.

Свежий салат с фасолью и сухариками

Подготовка к праздничному столу всегда занимает очень много времени. Чтобы сократить ее, используйте быстрые рецепты. Мне очень нравится этот салат с фасолью и сухариками. Весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут!

Салат с ананасом, красной фасолью и болгарским перцем

Салат с ананасом и красной фасолью я впервые попробовала в ресторане. Он сразу покорил меня ярким видом и гармоничным вкусом. Блюдо легко повторить в домашних условиях. Советую готовить с луком-пореем, так как другие разновидности не дадут нужный вкус.

Мексиканский салат с мидиями

В этом салате очень оригинально переплетаются кулинарные традиции разных континентов. С одной стороны, он напоминает средиземноморские блюда. С другой – это почти классическая мексиканская кухня, только с добавлением мидий.

Веганский салат из свеклы, яблок и красной фасоли

Этот салат отлично подходит для быстрого и полезного перекуса. Его можно приготовить дома или взять с собой на работу. Лимонный сок добавлять не обязательно, но он защищает фрукты от потемнения и придает блюду приятную кислинку.

Салат с фасолью и запеченным перцем

Интересная особенность этого салата с фасолью в том, что перец для него нужно сначала запечь. Кроме того, есть пару тонкостей с нарезкой ингредиентов, о чем я расскажу дальше в рецепте. Результат точно стоит усилий!

Салат с фасолью и острым перцем

Для этого салата советую подобрать вкусный и красивый острый перец – халапеньо или любой другой сорт чили на ваш вкус. Именно в нем основной секрет этого простого и быстрого рецепта с консервированной фасолью.

Салат с красной фасолью, рукколой, помидорами черри и пармезаном

Фасоль популярна во многих странах. С ней готовят супы, закуски, рагу и салаты. Предлагаю сегодня остановиться на последней категории и приготовить полезный салат с фасолью. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с гренками или хлебцами.

Салат с утиным мясом, фасолью, перепелиными яйцами и вялеными помидорами

Потрясающе вкусный салат для особого случая. Подайте его на стол и приготовьтесь получать заслуженные комплименты! Учитывайте, что варить утку для салата придется не меньше 30 минут. В остальном все довольно просто и быстро.

Салат с тунцом, красной фасолью и помидорами черри

Нашли в холодильнике банку консервированного тунца? Сварите красную фасоль, добавьте немного свежих овощей и у вас получится превосходный салат. Этот рецепт здорово выручает, когда хочется приготовить сытное блюдо без мяса.

Салат с кукурузой и красной фасолью в мексиканском стиле

Такой яркий и красочный салат в мексиканском стиле сразу привлекает внимание и за ужином, и на праздничном столе, и на пикнике. А готовится он в считанные минуты, потому что красную фасоль и кукурузу я беру консервированными.

Классический бобовый салат

Салат Тбилиси — визитная карточка солнечной Грузии. Не трудно догадаться, что блюдо отличается пикантным вкусом. Вместо молотого перца можно использовать свежий красный перец в стручках. В таком случае его следует нарезать максимально мелко.

Главное правило любого салата — ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой. В этом рецепте оно выполнено на все сто. Чтобы сделать вкус выразительнее, я добавляю сок лайма. Его можно заменить лимонным соком, уксусом или вовсе исключить.

Есть такие блюда, которые хочется готовить снова и снова. В моей семье к ним относится этот салат со стручковой и красной фасолью, опятами и пармезаном. Попробуйте, и вам тоже понравится!

Экзотический салат с красной фасолью, манго, авокадо и помидорами

На первый взгляд удивительнейшее сочетание — фрукты, лук и овощи. Но стоит попробовать, а еще добавить по своему вкусу специи, и вы поймете, о чем тут идет речь. Манго и авокадо должны быть максимально спелыми, но при этом держать форму.

Грузинский салат с красной фасолью и говядиной

Для такого ароматного и пряного грузинского салата говядина должна буквально таять во рту. Поэтому запаситесь временем и терпением, чтобы запечь ее. А заодно параллельно можно отварить фасоль и обойтись без консервов.

Блюда из киноа сейчас на пике популярности. Давайте не будем отставать от моды и приготовим с этой крупой салат. Предварительно киноа следует отварить, а уже потом смешивать с остальными ингредиентами. Рассказываю обо всем по порядку.

Салат с фасолью и нутом

Бобовые салаты очень популярны среди вегетарианцев. А еще среди тех, кто следит за питанием, контролирует количество белка и, в конце концов, просто любит бобы. Ловите один из моих любимых рецептов с несколькими видами фасоли и нутом!

Салаты в мексиканском стиле хороши всем – яркие, сытные, вкусные, пряные, еще и довольно простые в приготовлении. В этот раз предлагаю попробовать вот такой вариант с копченой колбасой. Подавайте его с начос или лепешками.

Салат с брокколи и киноа

С недавних пор на полках супермаркетов можно встретить полезный суперфуд - киноа. Его добавляют в супы, салаты и кондитерские изделия. Сегодня делюсь с вами вкусным салатом с брокколи и киноа. Он подойдет всем, кто интересуется правильным питанием!

Салат из сельдерея, красной фасоли и болгарского перца

Фасоль отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют в салатах. Удобней всего готовить с консервированной фасолью. Я стараюсь хранить в кладовке несколько баночек. Одной из них мы сегодня и воспользуемся.

Бобовый салат

Если вам нужно что-то максимально быстрое и сытное, но при этом без мяса – ловите такой белковый салат из бобов. Тут несколько видов консервированной фасоли, нут и кукуруза. Довольно много калорий, но еще больше пользы!

Салат с помидорами, копченой курицей и красной фасолью

Отличный сытный и быстрый вариант на каждый день! Советую брать к копченой курице и помидорами именно красную фасоль. Смело используйте консервированную, чтобы не тратить время на замачивание и варку, но сначала промойте ее водой.

Салат с курицей, красной фасолью и кукурузой

Делюсь с вами ярким экспериментом на тему мексиканской кухни. Этот салат с курицей, красной фасолью и кукурузой получается настолько сытным, что я подаю его в качестве основного блюда, а не закуски. Обязательно добавьте побольше ароматной зелени.

Салат из огурцов, красной фасоли, ананаса и авокадо

Из огурцов, красной фасоли и ананаса можно приготовить очень вкусный салат. Я добавляю авокадо и немного репчатого лука. Последний ингредиент по желанию можно исключить. Но мне кажется, что он придает блюду некую изюминку.

Зеленый салат с фасолью

Этот салат в первую очередь очень полезный. Во вторую – вкусный, а в третью – удивительно красивый. Побольше зелени, несколько видов отварной фасоли, свежие помидоры – а больше ведь ничего и не нужно.

Салат из красной фасоли с кальмарами и сухариками

Один из самых простых рецептов. Даже если понадобится варить кальмары, приготовление не отнимет у вас много времени. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Готовьте его непосредственно перед подачей, так как сухарики быстро размокают.

Салат с грибами и фасолью

Это очень сытный белковый салат, потому что в нем сразу два вида фасоли – красная и стручковая. А еще и маринованные грибы с кедровыми орешками! Красную фасоль можете отварить заранее или просто взять консервированную.

Салат с красной фасолью, тунцом и редиской

Такой оригинальный салат смотрится еще интереснее, если нарезать все ингредиенты покрупнее. Помидоры, редис, перец, зелень – у каждого продукта свой яркий цвет и текстура. Добавьте консервированный тунец в масле, и вам даже не понадобится заправка.

Салат с тунцом и красной фасолью

Даже удивительно, насколько быстро готовится такой сытный и питательный салат. Он не потребует от вас больше пяти минут. А все потому, что тунец, красная фасоль и кукуруза тут консервированные. Нужно только открыть банки и слить жидкость.

Вегетарианский салат из овощей и красной фасоли

Хотите сделать овощной салат сытнее? Добавьте немного фасоли и кукурузы. Этот рецепт здорово выручает, когда надо подкрепиться, не нарушая пост или диету. Я готовлю с консервированной фасолью, но если такой нет, подойдет вареная.

Салат-боул с овощами и крабовыми палочками

Боулы вошли в моду за последние несколько лет. Но по сути это все тот же салат – разные ингредиенты сложены в одну миску и подаются с заправкой. Делюсь самым полезным и самым ярким рецептом с крабовыми палочками и свежими овощами.

Салаты с красной фасолью – рецепты с фото (пошагово)

На первый взгляд салаты с красной фасолью могут показаться простыми и банальными. Но все зависит от того, какой рецепт вы выбираете! У нас найдутся и простые повседневные варианты, и настоящие диковинки для гурманов. Особенно хороши салаты с мексиканскими нотками – кукурузой, острым перцем, томатами, курицей. Они вполне сойдут и за основное блюдо, а не только за закуску. Кроме того, красная фасоль смотрится намного эффектнее белой и дает интересную игру оттенков.

В салатах красная фасоль используется в двух видах: вареная или консервированная. С консервированной все понятно: достаточно достать ее из банки и по мере необходимости промыть проточной водой. Кстати, она бывает обычной, в томате, острой или с другими овощами. А если вы хотите добавить в салат вареную красную фасоль, то советуем заранее замочить ее на ночь и уже на следующий день отварить до мягкости. В рецептах она гармонично сочетается с ароматной зеленью, чесноком, перцем и помидорами, грибами, морковью, яйцами, птицей, мясом, тунцом и сухариками!

Салат

Из фасоли, маслин и каперсов слить жидкость. Маслины нарезать колечками, перец - кубиками, мяту нашинковать.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и соком лимона.

Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью "Пикантный"

Помидоры черри - 6 шт

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец красный жгучий

Бальзамик - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук белый - 0,5 шт

В салатник выложить фасоль и чеснок, пропущенный через пресс

Добавить масло, перец и помидоры, нарезанные средними кубиками.

Салат

Салат "Сухарики с красной фасолью"

Фасоль консервированная - 400 г

Режем хлеб мелкими кубиками.

Укроп моем, мелко режем.

Как следует сливаем сок из банки с фасолью.

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли

Красная фасоль - ½ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Кинза - по вкусу

Отварить красную фасоль.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики - 100 г

Майонез - по вкусу

Фасоль (открыть и слить сок) высыпать в салатник. Затем добавить кукурузу (открыть и слить сок). Укроп мелко порезать.

Салат

Салат "Бобовая грядка"

Берём фасоль красную консервированную в собственном соку, кукурузу консервированную и горошек.

Режем крупно свежий огурец.

Салат из фасоли с сыром

Салат из фасоли с сыром

• Сухарики (лучше с хреном)

• Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка (примерно 300 гр)

• Зелень (укроп, кинза, петрушка)

Салат постный с фасолью и грибами

Салат постный с фасолью и грибами

Лук красный - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.

Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.

Сухарики натираем чесноком.

Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью

Салат с ветчиной, сладким перцем и красной фасолью

Вареная ветчина - 350 г

Перец черный молотый - щепотка

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Красный сладкий перец - 2 штуки

Оливки без косточек - 1 банка

Майонез - по вкусу

Ветчину и красные перцы нарезать кубиками.

С фасоли слить жидкость и добавить в салат.

Оливки нарезать колечками.

Салат из красной фасоли с тунцом

Салат из красной фасоли с тунцом

Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить.

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли "за 5 минут"

Лук красный - 1 шт

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Кукуруза - 1 бан.

У нас салат за 5 минут - так что красный лук нарезать и полить уксусом. А если есть время, то можно замариновать лук на час в уксусе, тогда он будет более мягок. Красный лук не так жгуч и сладок достаточно, можно и не мариновать.

Выложить слоями на маринованный лук фасоль красную,

Салат из морской капусты и красной фасоли

Салат из морской капусты и красной фасоли

Морская капуста - 250 г

Красная фасоль - 400 г

Смесь перцев - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Морская соль - по вкусу

Слабосоленая семга - 200 г

Брусника - 100 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.

Семгу порезать полосками.

Из банки с фасолью слить жидкость.

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 1 пач.

Яйцо куриное - 4 шт

Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и высыпать кукурузу

Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки

добавить мелко нарезанный лук

Фасоль откинуть на ситечко и промыть под холодной водой. Добавить к остальным продуктам.

Салат с рукколой, фасолью и помидорами

Салат с рукколой, фасолью и помидорами

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 6 штук

Соевый соус - по вкусу

Салат радиккьо - по вкусу

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.

Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью

Окорочок куриный - 1 шт

Фасоль консервированная - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.

теплый салат красная фасоль + свинина

теплый салат красная фасоль + свинина

сахарная пудра щепотка

свиная вырезка 300 гр

красная фасоль 1 б

лимонный сок 1/4 ч дожки

вырезку разрезать на две части - пожарить. мелко нарезать. у фасоли слить жидкость, добавить свинину, лимонный сок, соль, сахарную пудру и немного растительного масла. все хорошо перемешать и добавить немного масла.

Простой салат из красной фасоли

Простой салат из красной фасоли

Горчица французская - 1 Ст. ложка

Ветчина - 300 Грамм

Банка красной фасоли - 1 Штука

Банка маринованных шампиньонов - 1 Штука

Йогурт натуральный - 200 Грамм

Огурец свежий - 2 Штуки

Стебли зеленого лука - 4 Штуки

Пучок укропа и петрушки - 1 Штука

Ветчину нарежьте соломкой.

Также порежьте огурцы.

Салат с красной консервированной фасолью

Салат с красной консервированной фасолью

Репчатый лук - 2-3 Штук

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Крабовые палочки - 200 Грамм

Помидор - 2 Штуки

Фасоль красная консервированная, банка - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Нарежьте средними кусочками помидоры и крабовые палочки, а лук нашинкуйте мелкими. Из банки фасоли слейте жидкость.

Читайте также: