Как сделать салат с копченой курицей и фасолью

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня приготовим экспресс-салат, для которого не надо предварительно отваривать или запекать продукты. Его основной ингредиент - это мясо копченой курицы.

Салат готовится быстро, получается очень вкусным, аппетитным и довольно сытным.

Друзья, хочу напомнить, что на канале есть плейлисты Салаты , Салаты без майонеза , и Закуски , где вы найдете множество рецептов на любой вкус, в том числе, и на праздничный стол. Обязательно посмотрите!

Пошаговый рецепт:

Для этого салата понадобится: мясо копченой курицы без кожи - у меня был небольшой цыпленок, я взяла филе грудки и мякоть от 1 окорочка общим весом 400 г.

1 баночка консервированной фасоли - можно белую, можно красную - ее надо слить на дуршлаг и промыть. Вес фасоли 200 г.

Кроме того, понадобится 2 средние головки фиолетового лука, зелень и майонез для заправки.

Грибы - если они крупненькие, разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целиком. Нужны вкусные маринованные грибы.

Репчатый лук - если сладкий фиолетовый, нарезаем как есть кубиками или некрупной соломкой. Если у вас обычный репчатый лук, обдайте его кипятком или замаринуйте, чтобы острота ушла.

Небольшой пучок зелени нарезаем как можно мельче. У меня петрушка и несколько перьев зеленого лука.

Мясо копченой курицы без кожи нарезаем небольшими кубиками, размером не больше фасоли.

Туда же добавляем промытую консервированную фасоль. При желании, можно использовать отварную.

Заправляем салат майонезом - у меня 100 г домашнего. Вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением горчицы.

Салат я не солю, поскольку курица, грибы и майонез уже соленые, этого вполне достаточно. Но вы пробуйте на свой вкус.

Существует несколько вариаций этого салата. Кроме основных ингредиентов, в него можно добавить 1 свежий огурец, или 2 свежих помидора, или сухарики, обжаренные с добавлением чеснока.

Салат с копченой курицей и фасолью

Сытный, вкусный, гармоничный и совершенно не хлопотный в приготовлении салат. Его без сомнения оценят мужчины, особенно если вы подадите салат на ужин в будний день. А это совсем не сложно, поверьте!

Описание приготовления:

Копченые части курицы можно брать любые, но нам понадобится только филе. Фасоль необязательно должна быть консервированная, её можно и отварить. Но тогда время приготовления салата значительно увеличится. Сухарики выбирайте не очень крупные, на один зубок. А как приготовить салат с копченой курицей и фасолью, расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 Грамм
  • Фасоль консервированная — 350-400 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сухарики — 50 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить "Салат с копченой курицей и фасолью"

Салат с копченой курицей и фасолью - фото шаг 1

Салат с копченой курицей и фасолью - фото шаг 2

Салат с копченой курицей и фасолью - фото шаг 3

Также кубиками нарежьте очищенную морковь, рубленный чеснок и сухарики. Чеснока можно добавить ещё больше, если любите. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Если подавать будете через какое-то время, то сделайте всё по рецепту, но сухарики добавьте перед подачей, чтобы не размокли.

Салат с фасолью и курицей

Белок – важный строительный элемент. В поисках полезной и вкусной белковой пищи следует обратить внимание на салат с фасолью и курицей. Оба компонента богаты полезными веществами, при этом умело приготовленный салатик подарит не только пользу, но и наслаждение.

Приготовление классического салата из копченой курицы с фасолью

Салат с фасолью и курицей

Простой рецепт салата с копченой курицей и фасолью пригодится каждой хозяйке.

Этот простой рецепт салата с копченой курицей и фасолью пригодится каждой хозяйке. Вкус у блюда получается отменный, не стыдно угостить им близких. При этом салатик имеет высокую питательную ценность и позволяет быстро насытиться. Для приготовления подойдет как консервированная фасоль, так и вареный продукт. Во втором случае потребует потратить больше времени, поскольку варка бобовых – длительный процесс.

Вам потребуется

консервированной фасоли

Для этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:

  • 2 копченые куриные грудинки;
  • 0,5 л. консервированной фасоли;
  • 5 отварных яиц;
  • майонез.

По желанию добавляется рубленый зеленый лук. Это позволит придать пикантности блюду и повысить витаминный состав. Что касается курочки, то лучше подойдет продукт, копченный в домашних условиях. В нем меньше канцерогенов и вредных добавок.

Пошаговое описание с фото

Чтобы приготовить этот сытный салат, необходимо минимум времени и сил. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать это даже новичкам:

Лук добавляется в конце. Блюдо не нуждается в настаивании, его можно сразу подавать к столу.

Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов

Копченая курица гармонично комбинируется с любым видом фасоли: белой, красной, стручковой – поэтому можно придумать массу салатов с этими составляющими. Если есть сомнения по поводу рецептуры, моно воспользоваться одним из предложенных ниже вариантов. Каждый из представленных рецептов позволяет приготовить необычное, вкусное, питательное блюдо.

копченого куриного мяса

Этот салат станет настоящей находкой. Высокая питательная ценность позволяет употреблять его как самостоятельное блюдо, без гарнира. Пропорции продуктов для салатика такие:

  • 0,5 кг. копченого куриного мяса;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Продукты нарезаются мелкими кусочками. Если необходимо с лука убрать горечь, то следует его залить кипятком на 15 минут. Компоненты смешиваются и приправляются майонезом. По вкусу всыпается соль. Для декора берется зелень. Можно оставить несколько фасолин и выложить их в форме цветочка или задекорировать салат с копченой курицей и фасолью по краям.

твердого сыра

Свежий и яркий выйдет салатик из курицы с фасолью, если добавить в него томаты. Рецепт простой, для него подойдет как молодая зеленая фасоль, так и красная, и белая. Компоненты потребуются такие:

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. фасоли;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 5 яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца и мясо режется соломкой. Помидоры нарезаются кубиками. Сыр натирается на терке. Составляющие соединяются с бобовыми, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. В конце добавляется зелень петрушки и укропа.

болгарских перца

Этот витаминный салатик обладает превосходным вкусом, а большое количество овощей придает ему нежности и свежести. Подготовьте для блюда:

  • 0,5 кг. копченого мяса;
  • 1 банку фасоли;
  • 300 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковицу;
  • листья салата;
  • майонез.

Луковица мелко режется. Оставшиеся продукты нарезаются кубиками. Все компоненты соединяются и приправляются майонезом. Перед подачей в салатницу выложить салатные листья и на них поместить нежный салатик.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 банки консервированных грибов (лучше шампиньонов);
  • 1 банки фасоли;
  • 1 банки сахарной кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • зелени (микс петрушки и укропа);
  • 1 дольки чеснока;
  • майонеза.

Нарезать потребуется только курицу и сыр – брусочками. С консервации слить жидкость. Смешать продукты. Затем добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Приправляется блюдо майонезным соусом. Перед подачей салатик соединяется с сухариками или гренками.

Азиатская вариация классического салата выйдет, если добавить морковь по-корейски.

Лучше готовить это блюдо из фасоли белой. Компоненты салатика такие:

  • 0,5 кг. куриного мяса;
  • 200 гр. фасоли;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Продукты нарезаются произвольной формы. Красиво смотрится салатик кубиками или соломкой. Составляющие смешиваются и приправляются майонезным соусом. Противники майонеза могут заменить заправку на растительное масло, смешанное с соком лимона. Так блюдо получится более пикантным и более полезным.

Пикантный с чесноком

  • 400 гр. копченого филе;
  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яиц;
  • 3 долек чеснока;
  • сухариков или гренок;
  • майонеза.

Сухари можно поджарить лично или приобрести готовые в магазине. Используя сухарики с разными вкусами, удастся придать блюду различных оттенков. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Мясо, сыр, яйца нарезаем по форме сухарей. Компоненты соединяем и приправляем майонезно-чесночным соусом.

Грибной салат с фасолью

Сочетание бобовых с грибами и копченой курицей поразит богатством вкусовых оттенков. Вкус получается насыщенным даже при минимуме ингредиентов:

  • 250 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. фасоли;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • майонеза.

Курица нарезается брусочками. Сыр натирается на крупной терке. Подготовленные продукты соединяются в миске с майонезным соусом и грибами.

Сочный салат с соленьями

Еще один вариант салата с сухариками порадует вкусом и ароматом. Ингредиенты по рецепту нужны следующие:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 пачки сухарей;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 помидор;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе

  • 1 банку фасоли в томатном соусе;
  • 50 гр. копченой курочки;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 долька чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • хлеб или готовые сухарики.

Нарезанные лук и курицу поджарить на масле. На сервировочное блюдо выложить фасоль, сверху поджарку. Пожарить хлеб на масле с добавлением перца и чеснока. Уложить их на зажарку. Сверху украсить блюдо тертым сыром.

Черной фасолью и морковью

морковь

Нестандартный вид и вкус имеет салатик с черными бобовыми. По рецепту необходимы:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. черной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Фасоль предварительно замачивается в холодной воде, затем отваривается. Порезанные лук с морковкой поджариваются до полуготовности на масле с солью и перцем. Курица нарезается ломтиками. Сыр трем. Смешиваем подготовленные продукты с майонезным соусом, посыпаем рубленой зеленью.

С китайской капустой

С пекинской капустой салат приобретает уникальные вкусовые качества, повышается витаминный состав. Для приготовления подготовьте:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. кукурузы;
  • ½ китайской капусты;
  • соль;
  • майонез.

С ананасами

Пикантный сладковатый привкус получится у салата с курочкой, если добавить консервированные ананасы. Пропорции продуктов такие:

  • 500 гр. копченого мяса;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 вареные картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • майонез;
  • сок лимона.

С кириешками

Хрустящие кириешки сделают салат более питательным и придадут оригинальности вкусу. Такое блюдо станет любимым для каждого из членов семьи, включая детей. Продукты нужны следующие:

  • 1 копченая грудка;
  • 1 ст. консервированной фасоли;
  • 1 ст. сухариков;
  • зеленый лук;
  • листья салата;
  • майонез;
  • соль.

Мясо курицы порезать кусочками. Лук мелко порубить. Смешать ингредиенты с майонезным соусом, посолить блюдо. Выкладывать на блюдо, предварительно застеленное салатными листьям. Лук используется для украшения.

С ржаными сухариками и йогуртом

йогурт

Приправленный йогуртом салат – это вкусно и полезно. А если блюдо из фасоли, овощей и курочки, то станет желанным гостем на столе. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. курочки;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • ржаные сухарики или гренки;
  • йогурт.

Салат с огурцами и каперсами

Каперсы

Каперсы придают необычного оттенка вкусу. Такой салат удивит любого гостя. Готовится блюдо из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 150 гр. фасоли;
  • 2 яиц;
  • 1 огурца;
  • 2 ч.л. каперсов;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Пикантный салат с солеными томатами

вяленых помидоров

Этот вариант салатика с бобовыми популярен среди вегетарианцев. Но если добавить копченость в рецепт блюдо получится более сытным и ароматным. Продукты для приготовления нужны такие:

  • 1 стакан фасоли;
  • 200 гр. куриного филе;
  • зелень: кинза и петрушка;
  • 10 вяленых помидоров;
  • 2 маринованных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • гранатовый сок;
  • чеснок;
  • сушеный тимьян и мята;
  • соль.

Можно заменить стручковой фасолью обычную. Так получится придать салатику яркости и сократить процесс приготовления. Вместо маринованного перца можно взять запеченный.

Бобовые отвариваем до готовности. Перчик и томаты нарезать длинными ломтиками. Сделать соус из масла, гранатового сока, чеснока, тимьяна, мяты.

Подготовленные продукты соединяем в миске и приправляем. В конце добавляем соль и рубленую зелень.

Салатики с бобовыми обладают невероятным вкусом и приносят пользу организму. Такая закуска просто незаменима в ежедневном рационе. Готовятся блюда с фасолью и копченой курицей быстро, при минимуме подготовительных процедур. Попробовав сделать салат самостоятельно, каждый удивится, как это просто и вкусно.

Салат с копченой курицей и фасолью но по ее

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Салат с копченой курицей и фасолью тому же они

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Читайте также: