Как сделать салат париж

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

С появленим разнообразных полезных овощей, предлагаю рецепт свежего и сытного салата с добавлением копчёного куриного мяса, маринованного лука и кукурузы. С его заправкой можно поэкспериментировать.

  • Окорочок куриный 150 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Помидор 150 грамм
  • Перец болгарский 30 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. Нам понадобится копчёный куриный окорочёк.

Репчатый лук тонко нарезать четверть кольцами и мариновать его 15 минут в яблочном уксусе с добавлением сахара и небольшого количества воды.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, петрушку – мелко, болгарский перец – соломкой, огурцы - четвертинками или соломкой (кожуру при желании можно убрать).
С копченого окорочка нужно снять шкурку, убрать кости и жир. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Смешать все ингредиенты в салатнике с добавлением консервированной кукурузы. По своему вкусу посолить, поперчить и добавить майонез.


Вкусный салатик. Пробовала в одном кафе в нашем городе, очень понравилось. Название оставила в оригинале, как называлось в кафе.

Капуста цветная - 300гр, огурцы - 2шт, помидоры - 2 шт, лук (ялтинский или белый сладкий ) - 1шт, зеленый горошек- 4ст. ложки, кукуруза консервирования - 4ст.ложки, оливковое масло - 3 ст.ложки, сахар - 1ст. ложка, уксус, настоянный на травах- 1 ст.ложка, соль, зелень.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать не очень мелко, замариновать ( 1 ст.ложка уксуса, настоянного на травах+ 1 ст.ложка холодной кипяченой воды + сахар + соль по вкусу) на 10-15мин.

Лук порезать не очень мелко, замариновать ( 1 ст.ложка уксуса, настоянного на травах+ 1 ст.ложка холодной кипяченой воды + сахар + соль по вкусу) на 10-15мин.

Цветную капусту отварить в подсоленой воде 10мин ( чтобы была слегка твердая ), охладить, разобрать на соцветия. Огурцы порезать брусочками, помидор некрупными пластинками.

Цветную капусту отварить в подсоленой воде 10мин ( чтобы была слегка твердая ), охладить, разобрать на соцветия. Огурцы порезать брусочками, помидор некрупными пластинками.

Салат Париж

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Салат

Чтобы салат получился вкусным, нужно взять консервированную рыбу проверенного производителя. Больше подойдет тунец кусочками, а вот салатный тунец слишком сильно измельчен. Для заправки подойдет небольшое количество растительного масла без яркого запаха.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 150 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • укроп свежий — 3-4 веточки;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло для заправки — 2 ст. л.

Стручковую фасоль помойте и нарежьте небольшими кусочками, хвостики обрежьте. Отправьте в подсоленную кипящую воду на 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь — ингредиент готов. Замороженную фасоль нужно просто проварить также 7 минут и промыть.

вареная зеленая фасоль

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками (соломкой), положите в салатник. Можно использовать также перепелиные яйца — штук 6-7.

нарезать вареные яйца

В салатник положите кусочки тунца. Особо крупные кусочки разомните вилкой.

положить рыбу

Переложите в салатник кусочки стручковой фасоли. Она должна быть не слишком мягкой, а достаточно плотной — чтобы слегка похрустывала на зубах.

добавить фасоль

Спелый крепкий помидор помойте и нарежьте полосками (ломтиками, кубиками), положите в салатник. Также можно использовать сладковатые помидоры черри в количестве 6-7 штук.

добавить помидоры

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Также можно его нарезать небольшими кубиками или соломкой. Положите в миску к остальным продуктам.

добавить сыр

Добавьте немного соли и специи по вкусу, а также заправьте растительным маслом.

добавить специи и масло

Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат — возможно, чего-то не хватает.

перемешать салат

Подавайте салат сразу после заправки, так как он получается достаточно сочным. Порцию можно дополнительно украсить свежей зеленью (базиликом, петрушкой). Приятного аппетита!

Читайте также: