Как сделать торт в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Зебра

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Нежный, бисквитный тортик за считанные минуты. Такой тортик прекрасно вас выручит, когда гости на пороге или хочется чего нибудь к чаю. За счет приготовления в микроволновой печке, потребуется всего несколько минут, а продукты для него есть всегда в любом доме.

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно
Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно
Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно
Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно
Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта в микроволновке за 5 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо вымойте под струей теплой воды, чтобы смыть грязь и бактерий, разбейте в миску. Влейте к нему молоко, оно может быть совершенно любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее и натуральное.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску с яйцом и молоком всыпьте сахар, лучше всего мелкого. Это может быть как обычный белый, так и тростниковый или коричневый сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в миску растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, что запах семечек не перебивал аромат остальных ингредиентов. Так же можно взять оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все взбейте до однородности. Это можно сделать вручную при помощи венчика, или воспользоваться миксером.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миску с массой просейте через мелкое сито пшеничную муку. Это позволит избавиться от мусора, если такой был и насытить муку кислородом. Муку лучше всего взять высшего сорта, выпечка получится более воздушной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в миску какао-порошок. Какао должно быть высшего сорта без всяких добавок в виде сахара или сухого молока. И лучше всего какао-порошок тоже просеять, как и муку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара, можно добавить ваниль или ванилин. Но если будите менять ванильный сахар, вес будет уже другой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошенько перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 10:

Шаг 10.

Форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, смажьте растительным маслом. Застелите дно бумагой для выпечки. Если вы любите высокие тортики, как мы, возьмите форму диаметром 12-14 сантиметров. Если тортики из двух коржей, вполне подойдет форма диаметром 18 сантиметров.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите в форму тесто и разровняйте. Сделайте небольшое углубление в середине теста. Это позволит готовому коржу избежать поднятия верха горкой, а остаться ровным.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте форму в микроволновую печку на поворотный столик и закройте дверцу. Готовьте при мощности 900 W в течение 3-4 минут. Сначала выпекайте в течение 3 минут, проверьте на готовность и если нужно включите еще на 1 минуту. После сигнала отключения оставьте внутри еще на 5 минут, чтобы бисквит дошел.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выньте форму из микроволновки и извлеките готовый бисквит. Удалите бумагу со дна бисквита и поставьте на решетку, оставьте так до его полного остывания. Решетку можно взять для гриля от микроволновой печки. И не оставляйте бисквит в форме, он отсыреет от пара при остывании.

Шаг 14:

Шаг 14.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смажьте нижний корж шоколадной пастой. Вместо нее можно взять вареную сгущенку или взбить сливки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Промажьте так слои и соберите торт.

Шаг 17:

Шаг 17.

Обмажьте шоколадной пастой весь тортик. Оставьте немного для украшения.

Шаг 18:

Шаг 18.

Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите и обсыпьте бока и поверхность торта, прижимая.

Шаг 19:

Шаг 19.

Украсьте верх отложенной шоколадной пастой и можно подавать. Или уберите в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Шаг 20:

Шаг 20.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Торт в микроволновке: быстро, вкусно, просто!

Разомните вилкой банан, добавьте какао, подсластитель и яйцо. Взбейте смесь до однородности и отправьте в пиале в микроволновку на 3 минуты.

Достаньте десерт из микроволновки и дайте полностью остыть. В это время взбейте крем.

Выньте остывший бисквит из тарелки, разрежьте пополам. Помажьте кремом между слоями и щедро покройте сверху.

Всегда может получиться ситуация, при которой гости окажутся уже поднимающимися по лестнице, а в доме не будет ничего к чаю. Но если в доме есть микроволновка, то проблем нет, потому что к чаю можно будет приготовить самый настоящий торт, сделанный за несколько минут из самых простых ингредиентов. Им, кстати, можно удивить и родных на простой завтрак.

Как быстро приготовить торт в микроволновке

Ингредиенты Количество
пшеничной муки - 4 ст. ложки
сахара - 8 ст. ложек
яиц - 1 шт.
порошка какао - 2 ст. ложки
молока - 3 ст. ложки
рафинированного растительного масла - 3 ст. ложки
сметаны - 300 мл
шоколада - плитка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Что может быть лучше шоколадного торта? Только шоколадный торт, который готовится за 5 минут, причем еще и с кремом и глазурью. Для этого всего-то нужна микроволновка.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме 4 ст. ложек сахара), и добавить к ним молоко, яйцо и растительное масло.

смешать ингредиенты

Вымесить тесто и вылить в помазанную маслом форму для микроволновки, после чего поставить ее на большую мощность на 3 минуты.

испечь торт

Вынуть корж из формы, дать ему слегка остыть и разрезать на две части, а в это время перемешать сметану с оставшимся сахаром (это крем) и растопить шоколад (это глазурь).

смазать кремом

Промазать коржи кремом и залить глазурью – нежный шоколадный торт за 5 минут готов!

Классика выпечки – ванильные изделия. Этот аромат сразу создает атмосферу уюта дома, а кусочек чего-нибудь мягкого, пропитанного и благоухающего ванилью порадует всех.

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300 гр. сметаны;
  • 0,5 стакана фруктового сиропа (если имеется).

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить туда щепотку соли и масло, а также разрыхлитель и ваниль, после чего постепенно засыпать муку, тщательно вымешивая тесто.

Вылить его в смазанную форму (подходящую для микроволновки), печь на максимальной мощности 5 минут. Вынуть готовый корж, дать остыть, разрезать на две части и промазать сметанным кремом (0,5 стакана сахара из рецепта идет именно на него), предварительно при желании и возможности пропитав их сиропом. Всё, можно подавать!

Творожный торт с клубникой

Торты из микроволновки и так получаются нежнейшими, а уж если они приготовлены из творога без использования муки, то говорить об их воздушности просто не приходится.

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев (можно размолотых);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 гр. нежирной сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • несколько ягод клубники.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Творог нужно растереть с яйцами, сахаром и добавить к нему овсяные хлопья и пакетик разрыхлителя. Готовое тесто выложить в помазанную маслом форму для СВЧ и выставить на табло 5 минут на максимальной мощности.

За то время, пока корж будет выпекаться, необходимо взбить сметану с сахарной пудрой, добавив ее по вкусу и нарезать клубнику пластинками. Готовый корж останется разрезать на две части и промазать их сметанным кремом, прокладывая клубникой. Верх тоже украсить клубникой.

Диетический торт готов!

tverdyi_syr_v_domashnih_usloviyah-3

Рецепт твердого сыра в домашних условиях — мягкий, с плотной текстурой, ароматный продукт приготовленный по разной рецептуре обязательно придется вам по вкусу.

Как приготовить овощной суп без мяса читайте в нашей статье.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе отличается мягкостью и пышностью. Попробуйте приготовить его по нашим подсказкам.

Кокосовый торт в микроволновке

Приготовить самое настоящее лакомство с экзотическими нотками в микроволновке за то время, что гости раздеваются и располагаются? Да, оказывается и такое вполне возможно.

торт ванильный

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 30 Ккал/100 гр.

Вначале нужно растопить сливочное масло, смешать его с 4 ст. ложками сахара и яйцом, а потом добавить в эту смесь молоко, 2 ст. ложки кокосовой стружки, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Пока это происходит, нужно сварить сироп из воды, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки кокосовой стружки – как только закипит, готово.

Готовый корж разрезается на две части и пропитывается этим сиропом. Верх получившегося торта украшают сливками.

Полезные советы

Торты в микроволновке, готовящиеся за считанные минуты, кажутся очень заманчивыми для всех хозяек, но для того, чтобы они действительно получились, нужно знать немало тонкостей этого процесса, иначе попытка может оказаться провалом. Что нужно делать?

  1. В первую очередь нужно помнить, что принцип работы микроволновки совсем не такой, как у духовки и готовое тесто не будет иметь корочки – удивляться не стоит.
  2. В микроволновке тесто поднимается гораздо сильнее, чем в обычной духовке, так что борта у формы должны быть высокими, а само тесто не должно достигать их половины, иначе в считанные секунды оно может оказаться за пределами формы.
  3. Предпочтительно использовать посуду, специально предназначенную для СВЧ, но также подойдут и любые керамические, стеклянные и даже силиконовые формы.
  4. Металлическую посуду использовать в микроволновке категорически запрещено, и это касается выпечки в том числе. Ее запрещено использовать в СВЧ как угодно.
  5. Посыпать форму для выпекания в СВЧ мукой не нужно, но можно смазать маслом.
  6. Готовя тесто для торта, в этом случае нужно обязательно следить за тем, чтоб сахар в нем растворился полностью, и вымешивать до этого состояния столько, сколько потребуется, потому что надеяться на то, что он растворится сам во время выпечки, как в случае с духовкой не приходится. Там тесто нагревается постепенно, и сахар успевает разойтись, тогда как в микроволновке выпечка происходит очень быстро и крупинки сахара просто обуглятся, придав тесту неприятный запах и вкус гари.
  7. Тесто для выпечки торта в микроволновой печи должно быть чуть более жидким, чем в привычных вариантах для духовки, потому что иначе корж получится суховатым.
  8. Готовя тесто для микроволновки, можно воспользоваться таким алгоритмом – на каждое дополнительно вбитое яйцо должна идти дополнительная ложка жидкости.
  9. Нужно учитывать, что тесто в микроволновке выпекается сначала изнутри, поэтому если кажется, что верх еще слегка сыроват, то внутри все уже почти или полностью готово, а дожидаясь видимой запеченности верха можно получить уголек внутри.
  10. В случае добавления в тесто для выпечки в микроволновке фрукты, лучше выбрать более низкий уровень энергии СВЧ, чтобы у них был шанс немного там пропечься.

Готовить в микроволновке возможно и тесто из готовых смесей для выпечки, при этом снова учитывая ряд нюансов. Прежде всего, для выпекания нужно выставить время, которое является четвертью от указанного на упаковке (для духовки). Также готовые смеси нужно еще более тщательно вымешивать, потому что сахар и другие крупицы в них имеют несколько более крепкий характер, чем в обычной выпечке.

Читайте также: