Как сделать салат нарцисс

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Каждая женщина любит получать много цветов на праздники. А если сделать салат и украсить его цветками из различных продуктов, то это будет радовать глаз и, одновременно, вкусно. Одним из таких салатов будет салат Нарцисс. Этот салат очень вкусный и нежный, а также подходит для всей семьи. Такой салат очень прост в приготовлении, и в тоже время, будет отличным украшением праздничного стола.

Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок. Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.

Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники, потому что ваши родные постоянно его заказывать.

Салат с редиской и сардинами

Потребуются:

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • рис – 100 г
  • редиска – 1 шт.
  • сок из свеклы – 1 ст.л.
  • куркума молотая – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец черный – по необходимости

Салат с редиской и сардинами

Для начала требуется отварить рис. Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.

Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.

Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

Чтобы оформить этот салат, надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.

Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • сыр Российский – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Салат с крабовыми палочками

Этот салат следует оформлять слоями. Сначала отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Первым слоем салата будут натертые на терке яичные белки. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза. Российский сыр или любой другой твердый сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Потом также смазать майонезом. Масло необходимо перед использованием немного подморозить, а потом натереть на терке на следующий слой салата.

Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на масло. Дальше выложить слой порезанных крабовых палочек. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить яблоко на следующий слой. Сверху все смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке желтком. Салат получается очень нежным и вкусным.

Салат с плавленым сыром

Потребуются:

  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • замороженное сливочное масло – 100 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • домашний майонез – 100 г

Салат с плавленым сыром

Сначала нужно отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве первого слоя салата. Плавленые сырки также можно на несколько минут положить в морозильную камеру. После этого натереть их на терке и выложить на белки. Дальше пойдет замороженное сливочное масло, которое также выложить в качестве следующего слоя салата. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и выложить на масло. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на следующий слой и накрыть тертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом и поставить настаиваться на некоторое время.

Салат с кукурузой и сыром

Потребуются:

  • большая морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 5 ст.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежий укроп – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Салат с кукурузой и сыром

Яйца для этого салата необходимо предварительно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Морковку почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на терке. Смешать эти два компонента. Морковка в этом салате используется в сыром виде, так как она придаст салату сочность.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Несколько перьев надо оставить целыми. Свежий укроп также мелко порубить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы добавить в салат. Яичные желтки мелко порубить и также добавить к предыдущим компонентам салата.

Салат укладываем слоями: яичные белки, размятые вилкой; сыр, натертый на крупной терке; таким же образом натертое замороженное сливочное масло; мелко порезанный репчатый лук; треть банки майонеза; крабовые палочки, порезанные кружочками или соломкой; яблоко, очищенное и натертое на крупной терке; оставшийся майонез. Желтки измельчаем и перед самой подачей на стол посыпаем салат. Не раньше - не то они подсохнут и испортят весь вид. Можно посыпать салат зеленью. Его также лучше приготовить заранее и держать в холодильнике, получается намного сочнее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой и вкусный тематический салат на 8 марта, международный женский день. Готовиться из: моркови, кукурузы, сыра и яиц.

Ингредиенты

Морковь крупная - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Майонез - по вкусу.

Для украшения:

Варёная морковь - немного

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Близится женский праздник и всё больше чувствуется приход весны. Как правило в этот день дарятся самые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны, подснежники. Предлагаю приготовить освежающий салат на 8 марта и украсить его нарциссами. В состав этого салата не входит ни рыба, ни мясные продукты, но он всё равно очень вкусный и сочный, а благодаря оформлению приобретает праздничный вид.

Ингредиенты для салата Нарцисс

Для приготовления салата нам понадобится морковь, яйца, пучок зелёного лука и укропа, консервированная кукуруза, твёрдый сыр и майонез. Яйца следует предварительно сварить и очистить.

Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Морковь в этом салате используется сырая, она придаёт ему сочность.

Тертая морковь с сыром

Немного зелёного лука оставить для украшения, остальное покрошить в салат. Измельчить укроп.

Зелень, морковь и сыр

В миску добавить кукурузу и измельчённые варёные желтки. Немного желтка оставить для украшения.

Кукуруза для салата Нарцисс

Из белков сделать лепестки нарциссов. Думаю на фото понятно показано как это сделать.

Лепестки нарцисса из яичных белков

Оставшиеся белки также покрошить и добавить в салат. Добавить майонез и всё хорошо смешать.

Заправляем салат нарцисс

В салатник выложить салат, разровнять поверхность. Выложить лепестки нарциссов так чтоб получились цветы. Из варёной моркови свернуть маленькие трубочки и вставить в центр цветка, посыпать желтком. Стебли и листья сделать из зелёного лука.

Главный отличительный ингредиент — яблоко, благодаря ему вкус салата становится более сладковатым и пикантным.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Крабовые палочки (мясо) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Майонез для заправки — 50 гр.

Приготовление крабового салата


Яйца отварить, остудить до комнатной температуры. Почистить и отделить белки от желтков. Первый слой будет белковый, поэтому белки мы перетираем на мелкой терке и выкладываем в миску для салата. Смазываем небольшим слоем майонеза. Каждый слой промазывать майонезом!



Лук чистим, режем мелкими кусочками, чем меньше тем лучше. Пересыпаем в другую небольшую миску чтобы обдать кипятком. Так горечь из лука пропадет и салат станет еще нежнее. После нескольких минут бланширования, сливаем воду из лука и распределяем вторым слоем в салат. Я лук разделила на две части и делала еще одним слоем, хотя это не обязательно.


Крабовые палочки или мясо также мелко режем как и лук, выкладываем следующим слоем. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.


Следующий слой у меня был луковый. После него сырок перетертый на терке. Не во всех рецептах данного салата я встречала сыр, если вы не любите добавлять его в салаты — можете не добавлять.


Далее мытое яблоко очищаем от кожуры и убираем косточки. Трем на крупной терке, выкладываем слой.


Салат Нарцисс

В салате Нарцисс важен не столько состав, сколько оформление. Поэтому вы можете взять за основу любой полюбившийся рецепт. Но разве вам не интересно попробовать что-то новое? Тем более все продукты в нем так хорошо сочетаются. Салат получается вкусным, сытным, с тонким копченым вкусом. И нарциссы сделать совсем не сложно. Я их делала с помощью специальной формочки. Но если у вас таковой нет, не огорчайтесь, я вам расскажу, как их сделать с помощью обычного ножа, при этом цветы будут выглядеть вполне естественно. Салат Нарцисс станет настоящим украшением вашего стола!

Потребуется:

  • 150 г – это половина одной штучки куриного филе

Приготовление:

1. Отварите морковь в кожуре. Готовую морковь залейте на 10 минут ледяной водой. Затем очистите ее от кожицы. Сначала сделайте из моркови украшение. Отрежьте для банта маленький кружок. С помощью овощечистки сделайте несколько полосочек. Скрутите из них семь коронок, по количеству цветов. Так же сделайте ленты для банта.

Salaty salat Nartsiss master-klass 1

2. Оставшуюся морковь мелко порежьте ножом. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Мясо необходимо отваривать в подсоленной воде и перед нарезкой дать ему хорошо охладиться.

Salaty salat Nartsiss master-klass 2

Salaty salat Nartsiss master-klass 3

Salaty salat Solnyshko master-klass 3

Salaty salat Nartsiss master-klass 4

6. Осталось подготовить сыр и лук. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Лука в салат потребуется совсем немного, примерно чайная ложка.

Salaty salat Nartsiss master-klass 5

7. Приступаем к сборке салата. Первым слоем на дно тарелки выложите куриное мясо, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Salaty salat Nartsiss master-klass 6

Salaty salat Nartsiss master-klass 7

Salaty salat Nartsiss master-klass 8

10. Затем слой из яичного белка. Равномерно его распределите по всей поверхности салата и смажьте майонезом.

Читайте также: