Как сделать салат морское дно

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Салат из морской капусты — морское дно

Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой6

На обед / На ужин / На праздничный стол

  • Морская капуста — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Рыбные консервы — 120 Грамм
  • Красный лук — 30 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Ингредиенты

Количество порций: 2

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.

Как приготовить “Салат

  1. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой2

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.

Крабовые палочки нарежьте

  1. Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой4

  1. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.

Как приготовить Салат Морское дно с морской капустой5

Приятного вам аппетита!

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.

Для рецепта салата

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
  2. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Крабовые палочки

  1. Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Уложите

Салат морское дно с морской капустой – рецепты приготовления

  1. Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Сверху майонез

  1. Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек

  1. Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Разложите консервированную рыбу на яйца

  1. Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат из морской капусты со шпротами

Для приготовления рецепта салат из морской капусты со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста (консервированная) – 300г
  • Шпроты в масле – 150г
  • Крабовые палочки – 100г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.

Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Итак, приступаем…

  • 300 г морской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 варенных яйца
  • 1 банка тунца
  • 1 луковица
  • Майонез

Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.

  • Кальмары копчёные 250 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Морская капуста 300 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль морская 2 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Морской салат

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!

Шаг 1

Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца

Кальмара нарежьте соломкой.

Шаг 3

Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.

4

Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.

Шаг 5

Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу.

Заправьте салат чесночной заправкой

Этот салатик и в правду похож на морское дно, а морскую капусту можно заменить маринованными огурчиками

  • маринованные огурцы или упаковка морской капусты;
  • Баночка скумбрии в масле;
  • Нарезанная свежая капуста (260 гр.);
  • Морковь, натертая на средней терке (средняя);
  • Крабовые палочки, нарезанные мелко (100 гр.);
  • Твердый сыр, натертый на среднюю терку (130 гр.);
  • Майонез.

Приготовление

  • 1-ым слоем идет морская капуста или маринованные огурчики.
  • 2-ым слоем будет скумбрия в масле.
  • 3-им слоем помещаем нарезанную свежую капусту и морковь.
  • 4-ым слоем делаем сеточку из майонеза.
  • 5-ым слоем украшаем тертым твердым сыром.

5-ым слоем

  • 6-ым слоем будет упаковка крабовых палочек мелко нарезанные.
  • 7-ым слоем все поливаем сеточкой из майонеза.

Салат готов. Приятного аппетита.

салат

Настоящее морское дно в вашем салатнике, где каждый ингредиент символизирует часть водной стихии. Эффектно смотрится как на большом блюде, так и в порционных прозрачных салатниках.

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Консерва рыбная в масле - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 240 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка

Яйца отварить вкрутую и очистить.

Очистить репчатый лук.

Крабовые палочки освободить от упаковки.

ингредиенты салата

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем мариноваться.

репчатый лук для салата

Пока маринуется лук займемся водорослями нашего морского дна. Для этого крупного сечем морскую капусту и равномерно распределяем на бдюде.

морскую капусту для салата

По прошествии 5 минут сливаем маринад. Лук выкладываем ровным слоем поверх морской капусты и смазываем майонезом.

распределяем слой лука на салате

Заселяем наше морское дно крабовыми палочками. Для этого нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем на салат и смазываем майонезом.

слой крабовых палочек выкладываем на салат

Сливаем с консервы масло. Рыбу крупно разминаем вилкой. Распределяем следующим слоем на салате, немного смазываем майонезом.

слой рыбной консервы выкладываем на салат

Морскую пену на нашем салате создаем из натертых на крупной терке белков. Слой хорошо промазываем майонезом.

слой белков натераем и выкладываем на салат

Сверху салат посыпаем раскрошенными яичными желтками, имитируя морской песок.

крошим яичный желток на салат

Наш салат готов. Можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Кремнева Анна

Почистить креветки и уложить на тарелку с высокими краями. Помидоры нарезать кубиками,положить их на креветки,сверху посыпать тертым на мелкой терке сыроми и залить майонезом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Овощной салат с креветками и киноа

Один из вариантов вкусного легкого ужина!


Летний зеленый салат с креветками

Очень вкусный, легкий салат с креветками, яблоком и авокадо. Он по-настоящему летний, можно смело отужинать им и не бояться за фигуру. Возьмите такой салат с собой на прогулку и голод не застанет


Салат в форме венка можно приготовить и на новогодний, и на рождественский стол. Несложный в приготовлении салат станет украшением праздничного стола.


Салат с кальмарами и грибами

Предлагаю простой рецепт салата с морепродуктами. Этот вкусный и питательный салат получается довольно сытным, поэтому может подойти в качестве легкого обеда или ужина. Я готовила его уже несколько


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля. перед нами салат с совершенно другим вкусом!

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Читайте также: