Как сделать макароны с мясом и подливкой рецепт из молока

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говядины к макаронам.

Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Мясной соус к спагетти

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Говяжий фарш - 500 г

Соус для спагетти - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Тертый сыр пармезан - 75 г

Спагетти - 200 г

Зеленый лук - 3 штуки

Оливковое масло - 15 мл

Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, базиликом и натертым пармезаном.

Посыпьте специями и скатайте 16 шариков.

Разогрейте масло в сковороде и жарьте шарики 15 минут, постоянно переворачивая.

Паста с мясным соусом

Паста с мясным соусом

Томаты - 330 Грамм (в собственном соку)

Чеснок - 2 Зубчика

Тимьян - 1/4 Чайных ложки (сушеный)

Молоко - 200 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Спагетти - 300 Грамм

Масло сливочное - 200 Грамм

Фарш - 400 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковь. Обжариваем овощи на сливочном масле 5-6 минут.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.

Спагетти с мясными шариками

Спагетти с мясными шариками

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 200 г

2. Скатать маленькие шарики и обжарить их в сковородке.

4. В сковороду положить лук, сельдерей (кубиками), морковку (соломкой) и обжарить.

5. Добавить мясные шарики, залить соусом, положить лавровый лист и специи, жарить до готовности.

Мясные шарики с соусом

Мясные шарики с соусом

4. Помидоры черри - 10шт

5. Базилик, кинза

1. Фарш (свинина+говядина+яйцо+Лук красный - 1шт+специи) - 0,5кг

3. Сыр с плесенью - 50гр

1. Из фарша делаем шарики

2. Обжариваем на оливковом масле

3. Когда шарики подрумянятся переложить на тарелку

4. Делаем соус на том же масле что и шарики

5. Сливки смешать с сыром, дать сыру расплавиться.

Спагетти с мясным соусом и овощами

Спагетти с мясным соусом и овощами

Фарш мясной - 350 г

Перец болгарский - 4 шт

Спагетти - 400 г

Сыр мягкий - 300 г

Лук красный - 0.5 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук режем полукольцами пассируем на растительном масле, к луку добавляем морковь, затем фарш, фарш перемешиваем ложкой, чтоб был крупинками, затем добавляем перец, чеснок, солим перчим, помидоры и томат пасту и тушим не мешая 20 минут на медленном огне.

Спагетти в перечно-мясном соусе

Спагетти в перечно-мясном соусе

Фарш мясной - 300 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Спагетти - 200 г

Болгарский перец запечь в духовом шкафу (температура 180 градусов) до мягкости, примерно 10 минут. Почистить.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить мясной фарш. Жарить на среднем огне, разбивая лопаткой комочки.

В чашу блендера сложить перец и помидор, добавить соевый.

Соус для спагетти

Соус для спагетти "А-ля Болонезе"

Сок томатный - 1,5 стак.

Фарш мясной - 300 г

Черемша - 1/2 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

С сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем нарезанную луковицу и фарш

Вливаем (по вкусу)в сковороду соевый соус "Киккоман". Он усилит вкус соуса и добавит соли!

Теперь добавляем томатный сок (или протертые томаты)

Доводим соус до вкуса - добавляем сахар, перец и орегано. Пробуем. Добавляем чего не хватает.

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Фарш из говядины - 350 Грамм

Помидоры - 4-5 Штук

Спагетти - 120 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Перец сладкий - 2 Штуки

Специи - По вкусу

Перец горький - 1 Штука

1. Для начала посолите фарш и добавьте специи. Добавьте яйцо, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

2. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Мелко нарежьте чеснок, лук репчатый и зелень. Сладкий перец нарежьте ломтиками, а из горького перца удалите семена, мелко нарежьте перчик. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте л.

Мясные шарики со спагетти

Мясные шарики со спагетти

Томатная паста - 400 г

Орехи лесные - 2-3 ч. л.

Мука пшеничная - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Спагетти - 250 г

Петрушка - 2-3 ст. л.

Фарш мясной - 400 г

В мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем,

скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.

Переложим шарики кусочками салатного перца и зальем томатным соусом или томат пастой.

(если соус слишком густой - можно разбавить 1 ст.л красного сухого вина.

Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Спагетти с мясными шариками (meatballs)

Специи - по вкусу

Сливовидные томаты в собственном соку - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Говядина - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Спагетти - 250 г

Сыр рикотта - 150 г

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Петрушка - 3 стебля

Яйцо куриное - 1 штука

Томатный соус с базиликом - 400 мл

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, рикотту, панировочные сухари, масло оливковое, петрушку, специи. Все перемешать и скатать в маленькие шарики.

Выложить шарики в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Макароны с мясным соусом

Макароны с мясным соусом

мука (примерно 5 ст. л.)

Помидоры (можно заменить кетчупом)

300 г. фарш (я брала свинной)

специи по вкусу

Макароны (лучше спагетти)

Макароны варим как обычно.

Фарш ображариваем (я взяла оливковое, оно дает пикантности). Если берете свинину - масла добавьте поменьше, иначе будет немного жирно. Если больше любите говядину - лучше фарш перед жаркой сбрызнуть лимонным соком.

Когда фарш поджарится добавляем помидоры (их лучше мелко порезать или просто перемолоть в комбаине в пасту). Муку смешив.

Спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясным соусом

Сухое белое вино - 0,5 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Томаты - 400 Грамм

Спагетти - 240 Грамм

Морковь - 0,5 Штуки

Говяжий фарш - 250 Грамм

Орегано - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Бекон - 100 Грамм

Кетчуп - 2 Ст. ложки

1. Нарежьте мелким кубиком бекон, выложите его в сковороду, отправьте ее на огонь и обжарьте до вытапливания жира. Выложите в сковороду говяжий фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, затем переложите в тарелку.

2. Верните сковороду на огонь, оставьте в ней небольшое количество жира. Нарежьте мелко лук, чеснок, а морковь натрите на мелкой терке.

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

Лук красный - 2 шт

Фарш мясной - 400 г

Томаты в собственном соку - 500 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Кукуруза - 100 г

75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.

Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.

Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Взять 400 г фарша (у меня свиной).

Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.

Добавить соль и перец.

Кукурузу сцедить и ополоснуть.

Спагетти под соусом болоньезе

Спагетти под соусом болоньезе

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Бульон мясной - 200 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Вино красное сухое - 125 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Соль и перец - По вкусу

Тимьян - 1 Чайная ложка

Спагетти - По вкусу

Орегано - 1 Чайная ложка

Зелень сельдерея - 1 Чайная ложка

Фарш говяжий - 250 Грамм

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите. Перекладываем морковь, лук и чеснок а чашку для микроволновой печи. Вливаем 2 ст.л. вина и готовим под крышкой 3-4 минуты. Мощность максимальная.

Добавьте фарш, перемешайте. Готовьте без крышки еще 4 минуты.

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Томаты в собственном соку - 400 г

Фарш мясной - 500 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Петрушка - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук на медленном огне 10 минут до золотистого цвета. присыпать мукой и перемешать.

Измельчить зелень и чеснок.

Томаты в собственном соку

Тщательно измельчить блендером.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти - 400 г

Говяжий фарш - 500 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Морская соль - по вкусу

Томатная паста - 2 чайные ложки

Помидоры - 2 штуки

Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, пот.

Спагетти с соусом с мясным фаршем

Спагетти с соусом с мясным фаршем

спагетти - 500-600 гр

фарш ( телятина желательно ) - 0,5 кг

мука - 1 ст.ложка

баночка пастеризованных помидоров 200гр.,или свежих шт.4-5

молоко - 200 мл ( стакан)

перчик и всякое такое - по вкусу

Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез), что бы был слегка зажаренными крупинками , ну или комочками ). Когда розового цвета в фарше не останется, вываливаем в него помидоры из банки и крошим прямо ножом среди фарша, или заранее покрошенные свежие помидоры . Жарим - жарим.Солим-перчим. В стак.

Мясной соус к спагетти

Мясной соус к спагетти

Перец черный - По вкусу

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Петрушка - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Фарш мясной - 500 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Бульон - 200 Миллилитров

Лист лавровый - 1 Штука

Перец душистый - По вкусу

Паприка сладкая - По вкусу

Томаты в собственном соку - 400 Грамм

Перец кайен - По вкусу

1. Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.

2. Поджарьте лук на небольшом огне до получения золотистого цвета. Добавьте муки и перемешайте на сковороде.

3. Очистите от веточек зелень, порежьте на небольшие кусочки. Очистите чеснок, измельчите удобным способом.

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Майонез - 1 ст. л.

Спагетти - 1 пач.

Фарш мясной - 500 г

Томатная паста - 4 ст. л.

На раскаленном масле обжариваем мелко порубленный чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Затем отправляем к нему томатную пасту, майонез, приправы, перец, все перемешиваем, вливаем воду (примерно 500мл), солим.

Пока соус закипает, ставим воду для отваривания спагетти. Формируем небольшие тефтельки из фарша. Когда соус закипит отправляем туда тефтельки.

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

паста со свининой с сливочном соусе

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

спагетти в кастрюле

Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.

свинина в крахмале

Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.

свинина на сковороде

Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.

паста со свининой на сковороде

На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

паста со свининой

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

  • макароны — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 120 мл.
  1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  4. Отварите макароны.
  5. Переложите их в сковороду с фаршем.
  6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 350 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.
  1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

  • говядина — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • бульон — 120 мл.
  1. Мясо нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  5. Макароны отварите и положите в мясо.
  6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

  • куриное филе — 450 г;
  • сыр фета — 180 г;
  • макароны — 350 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.
  1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
  2. Отварите макароны и переложите их к филе.
  3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

  • макароны — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.
  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Выложите фарш в форму.
  4. Сверху уложите макароны.
  5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  6. Сдобрите кетчупом и сыром.
  7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

Макароны фаршированные мясом

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

  • телятина — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • каннеллони — 16 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 120 г;
  • вино — 150 мл.
  1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
  2. Добавьте вино.
  3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

  • свинина — 750 г;
  • макароны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 40 г.
  1. Свинину и лук обжарьте.
  2. Макароны отварите.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

  • говядина — 650 г;
  • макароны — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.
  1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
  2. Добавьте картофель.
  3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Макароны с мясом - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Читайте также: