Как сделать салат лебяжий пух

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Очень вкусный и сытный салат с пекинской капустой, куриным филе, картофелем, яйцами и сыром, для разнообразия вашего домашнего меню.

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Укроп - 2 веточки

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец чёрный - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 25 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.


Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.


Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.


Нарезать кубиками отварное куриное филе.


Почистить и натереть на тёрке яйца.


Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.


Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.


Салат Лебединый пух - вкусное и очень красивое блюдо. Один взгляд на него, и представляется что-то нежное, легкое, невесомое. И что это, как не лебединый пух, поэтому название полностью соответствует. И причем не только снаружи, но и внутри, ведь все компоненты светлого цвета, что поддерживает общую концепцию. Ингредиенты вроде бы простые, но в сочетании друг с другом каждый из них раскрывается по-новому.

Салат Лебединый пух

1. Подготовить все необходимое. Картофель сварить в мундире, яйца - вкрутую. Куриное филе опустить в кипящую воду и готовить 20 минут. Все ингредиенты должны успеть остыть. Картошку и яйца очистить. Капусту разобрать на листья, промыть и хорошо стряхнуть воду.

Салат Лебединый пух

2. Сначала замариновать лук. Его следует нарезать тонкими полукольцами, если головка большая, то четвертькольцами. Всыпать соль и сахар.

Салат Лебединый пух

3. Добавить столовый уксус. Влить столько кипятка, чтобы луковые кусочки были полностью покрыты. Перемешать, накрыть сверху тарелкой и оставить на четверть часа.

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

5. Нанести густую сетку из майонеза, далее смазывать слои через один. Распределить маринованный лук, который предварительно откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь.

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

8. Твердый сыр целесообразно натереть на более мелкой терке. В последний раз хорошо смазать майонезом.

Салат Лебединый пух

9. И, наконец, завершить салат лебединый пух нарезанной на ленты пекинской капустой. Выкладывать рыхло, ведь блюдо должно быть легким, как пух.

При покупке продуктов стоит выбирать небольшие кочаны капусты, у которых в листьях меньше волокон, и тогда их можно просто порвать руками. Чтобы ровно наносить тонкие полоски для сеточки из майонеза, используйте одноразовый кондитерский мешок. Так вы точно сможете рассчитать количество заправки для каждого слоя и не переборщите с достаточно жирным соусом.

Ингредиенты:

  • копченая курица– 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • капуста пекинская –100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Каждый слой салата, кроме верхнего, смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем на дно салатника отварной картофель, натертый на терке. Солим и перчим по вкусу.


Вторым слоем идет нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.


Третьим слоем идут натертые на средней терке отварные яйца.


Четвертый слой из порезанной копченой курицы. Так же можно использовать для салата отварную курицу или запеченную.


Следующий слой из тертого твердого сыра.


И завершающий слой будет из тонко нарезанной пекинской капусты.


Пусть салат пару часов пропитается в холодильнике и после подаем к столу.

Всем привет! Сегодня очень легкий, слоеный салат Лебединый пух с пекинской капустой, этот салатик можно готовить очень часто и он не надоест. Кстати такой салат отлично подойдет на Новогодние праздники и к любому другому празднику.

Как приготовить салат лебединый пух с пекинской капустой

салат лебединый пух с пекинской капустой

Ингредиенты для салата:

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;

1. Репчатый лук нарезаем и для салата его нужно замариновать.

репчатый лук нарезаем ножом

2. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и добавляем к нему: соли 0.5 ч.л., сахара 1 ч.л., уксус 9% 1 ст.л., и заливаем 200 мл, кипятка. Все хорошо перемешиваем, лук должен остыть до комнатной температуры. Потом нужно слить всю жидкость.

нарезанный лук маринуем

3. Отваренный картофель натираем на крупную терку.

отваренный картофель натираем на крупную терку

4. Твердый сыр так же натираем на крупную тёрку.

сыр натираем на крупную терку

5. Отваренные куриные яйца натираем на крупную тёрку.

отваренные яйца натираем на крупную терку

6. Отваренное куриное филе можно порезать ножом, или просто расщипать руками на волокна.

отваренную куриную грудку расщипать руками на волокна

7. Пекинскую капусту нарезаем ножом. Сильно мельчить не нужно.

нарезаем пекинскую капусту ножом

8. Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем на тарелку выкладываем натёртый отваренный картофель. Что бы картофель ни был сухой, смазываем майонезом. Сверху посыпаем немного черным молотым перцем.

на тарелку выкладываем натертый картофель

9. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

следующим слоем выкладываем маринованный лук

10. Затем следующим слоем выкладываем куриное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза.

следующим слоем выкладываем куриное филе

11. Следующим слоем идет, слой отваренных и натертых куриных яиц.

следующий слой натертые куриные яйца

12. Далее наносим слой натертого твердого сыра и сверху сыр смазываем майонезом.

далее слой тертого сыра

13. Сверху салат посыпаем нарезанной пекинской капустой.

как приготовить салат лебединый пух

Салат Лебединый пух с пекинской капустой готов, так как этот салат у нас слоеный, то ему минимум один час нужно жать пропитаться. Отправляем салатик в холодильник. Такой салат получается очень пушистый, легкий и очень аппетитный. И выглядит очень по праздничному.


Салат Лебединый пух с пекинской капустой – нежная и приятная закуска, которая будет уместной на праздничном и повседневном столе. Ключевой ингредиент придает блюду объема, легкости и воздушности. Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.

Вкусный и нежный салат Лебединый пух: рецепт с фото пошагово

О блюде

Основной компонент – пекинская капуста. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых:

  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк.

Также в составе есть витамины групп А, К, РР, В1, В4 и В9. Поэтому употребление этого овоща положительно сказывается на здоровье организма.

Полезные советы и рекомендации

Опытные повара и умелые хозяйки оставили несколько советов по поводу салата Лебединый пух:

Читайте также: