Как сделать салат картошка по корейски с мясом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт. ;
мясо свинное (нежирное) - 150 г ;
чеснок - 2-3 дольки ;
лук репчатый - 1 шт. ;
соевый соус - 50 г ;
уксус столовый - 3-4 ст.ложки ;
смесь перцев молотая - по-вкусу ;
соль - 2 ч.ложки ;
перец черный молотый - по-вкусу ;
масло подсолнечное - 50-100 мл

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое научила меня готовить свекровь. Я его немного подкорректировала на свой лад и получился салат по-корейски с интересным оригинальным вкусом! Всегда удивляю им своих гостей. Попробуйте!

1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Налить в широкую миску холодной воды и прямо в неё натереть картофель на специальной тёрке (для морковки по-корейски):

Картошка по-корейски фото

2. Мясо свинины тонко порезать вдоль волокон на продолговатые кусочки. В пиале поперчить мясо смесью перцев, хорошо перемешать и залить соевым соусом:

Картошка по-корейски фото

Оставить немного постоять (минут 5-10).

3. Лук почистить и нарезать полукольцами:

Картошка по-корейски фото

4. На разогретую вместе с подсолнечным маслом сковородку выложить мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить лук:

Картошка по-корейски фото

Жарить на среднем огне, пока не начнёт подрумяниваться:

Картошка по-корейски фото

Главное на этом этапе - не пересушить мясо. Увидели румянец по бокам - выключайте!

5. Кастрюлю на 4-5 литров поставить на огонь с 3-4 литрами воды.
Картофель промыть под проточной водой 2-3 раза (что бы ушёл крахмал).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда 1-2 чайных ложек соли и 3-4 столовых ложек уксуса (на каждый литр воды - 1 ст. ложка уксуса).

В кипящую воду опустить промытый картофель и варить на среднем огне 3 минуты:

Картошка по-корейски фото

Через 3 минуты, не зависимо от того закипела ли вода вместе с картофелем или нет, картофель откинуть на дуршлаг:

Картошка по-корейски фото

Важно не передержать картофель!

6. В удобную широкую миску перекладываем картофель и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и горячее мясо:

Картошка по-корейски фото

Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем:

Картошка по-корейски фото

Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла (если при жарке мяса его было недостаточно). Картошка должна быть хорошо приправлена маслом, но его не должно быть много!

Перекладываем готовый картофель в судочек либо кастрюлю (с крышкой):

Картошка по-корейски фото

7. После того, как салат остынет - накрываем его крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю салат вечером, что бы всю ночь он напитывался!

Подавать холодным как салат, закуску или отдельное блюдо. Муж ест его и вот так:

Картошка по-корейски фото

Вкус у картошки по-корейски интересный, оригинальный, острый и необычный. Кушают её даже детки.

Перед тем как угостить им гостей, позвольте им самим определить главный ингредиент в салате - наши ещё ни разу не угадали (кто ел его впервые)!


Очень вкусный, острый оригинальный салат из картофеля и мяса с чесноком. Иногда в поисках чего-то новенького, можно встретить самые нетрадиционные находки. А новенькое на самом деле, может быть хорошо забытым стареньким. Так и этот салат был придуман ещё в далёкие социалистические, когда на прилавках выбирать было не из чего. Но как говорится, голь на выдумки […]

Ингредиенты

- 7 штук среднего картофеля.

- 300 граммов нежного мяса свинины.

- 100 граммов растительного рафинированного масла.

- 3-4 штуки зубка чеснока (по вкусу).

- 3-5 граммов чёрный молотый перец (по вкусу).

- соль, около столовой ложки (по вкусу).

После чего натёртый, сырой картофель обдают кипятком в посуде оставляя томиться на три минуты, и последующим сливом воды. Процедура повторяется (+/-) четыре раза, до еле ощутимого похрустывания на зубах, после чего картофель отжимается через дуршлаг. В картофеле не должен остаться крахмал, но и переваривать его не рекомендуется.

Теперь нарежем мясо мелкой солонкой, и жарим его на предварительно раскалённом масле до золотистого цвета. В завершении выключив плиту выдавливаем сразу же чеснокодавкой в сковороду приготовленный чеснок, и следом сыпем перец, чтоб пряности отдали свой запах мясу, на любителя можно сделать и поострее. По остыванию перемешиваем содержимое сковороды с картофелем, солим на вкус и убираем в холодильник. Этот салат подают холодным.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:Картошка по – корейски

– 6 – 7 картофелин (среднего размере);

– 250 г. мясного смешанного фарша;

– 2 – 3 зубчика чеснока;

– 50 – 60 мл. растительного масла;

– 1 ч. ложка уксусной эссенции + 1 ст. ложка бульонного порошка;

– 1,5 – 2 ст. ложки 4% уксуса (столового, винного, рисового, яблочного);

– щепотка черного молотого перца;

– щепотка красного молотого перца;

– соль и кориандр по вкусу.

Как приготовить:

Репчатый лук почистите и порежьте тонкой соломкой при помощи ножа, отложите. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Картофель промойте и почистите. Нашинкуйте картофель соломкой и уберите в холодную воду на 30 – 40 минут. Затем прополощите картофельную соломку в проточной воде.

Картошка по – корейски

Картофельную соломку процедите через дуршлаг и оставьте остывать.

Картошка по – корейски

В небольшую сковородку налейте около 30 мл. растительного масла и обжарьте порезанный лук в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Переложите обжаренный лук в чашечку.

Картошка по – корейски

В эту же сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте в нем мясной фарш до готовности. Приправьте обжаренный фарш солью по вкусу.

Картошка по – корейски

Теперь для сборки салат все ингредиенты подготовлены и можно начинать саму сборку.

Картошка по – корейски

В большой чашке смешайте вместе – картофель, фарш, лук, измельченный чеснок, уксус, специи и добавьте немного размолотого в ступке кориандра.

Картошка по – корейски

Салат посолите и попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще. Если вы планируете подавать салат с соевым соусом, салат можно не солить.

Картошка по – корейски

Уберите салат на один час в холодильник, для того чтобы все ингредиенты напитались приправами.

Для всех любителей острых корейских салатиков предлагаем вкусный рецепт — салат картошка — по -корейски. Этот вкусный, сытный и быстрый салат понравится всем!

Рецепт приготовления смотрите далее.

Салат картошка — по -корейски с мясом — рецепт

салат картошка - по -корейски

Пять картофелин моем, чистим и режем тонкой соломкой на терке.

салат картошка - по -корейски

Кладем соломку в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой.

салат картошка - по -корейски

Заливаем подготовленную картофельную соломку кипятком и оставляем на 1 — 2 минуты. Сливаем воду и повторяем процесс.

Картошка должна быть полусырой, хрустеть на зубах и при этом не быть совсем сырой.


Добавляем в картофель соль, черный перец, паприку по вкусу. Рубим мелко три зубчика чеснока и тоже добавляем в салат.


На сковороде поджариваем 150,0 говядины на растительном масле, предварительно его порезав тонкими ломтиками, добавляем в картошку. Сверху салат заливаем горячим маслом на котором жарилось мясо. Перемешиваем.


Наш салат готов!


Пробуйте, приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных салатов по корейски, смотрите тут

Читайте также: