Как сделать салат как торт

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Салат-торт получил свое название благодаря внешней схожести с тортом, причем каждый слой ингредиента или через один смазываются заправкой, как коржи кремом. Салаты-торты не диетическое угощение, а довольно сытное и калорийное.

Вариаций приготовления салатов в виде торта великое множество, их составляющие ингредиенты настолько разнообразны, что в одном блюде могут быть объединены мясо, колбасы и морепродукты, консервы и печенье, свежие и вареные овощи вместе с фруктами и сухофруктами.

Салаты-торты объединяет следующие:

- во-первых, форма и ингредиенты, выложенные слоями;

- во-вторых, салаты заправляются калорийными заправками, майонезом, сметаной, йогуртом.

Салат-торт - подготовка продуктов и посуды

В салат-торт кладутся свежие овощи, овощи, отваренные в кожуре, отваренные море продукту, жаренные или консервированные грибы, отварное или жареное мясо.

Что касается посуды, то вам потребуется стандартный инвентарь (ножи, разделочная доска, овощерезки и прочее) и красивые, плоские блюда для подачи на стол.

Рецепты салата-торта:

Рецепт 1: Салат-торт

Как правило, салат-торт, редко встретишь за обеденной трапезой в будний день. Сей факт объясняется тем, что составляющие для салата подбираются дорогостоящие (морепродукты, заморские фрукты, икра и др. деликатесы), к тому же, приготовление блюда - трудоемкий процесс. Этот салат исключение минимум времени и доступность ингредиентов. Вкус салата - нежный, сочный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • крабовое мясо - упаковка;
  • мясистый томат - 2 штуки (крупные);
  • сыр - 200 грамм.
  • заправка: майонез.

Способ приготовления:

- Форма нарезки помидоров - мелкие кусочки любой формы.

- Форма нарезки крабовых палочек - кубики мелкие.

- Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

Ингредиенты выкладываются в салатницу шарами:

  • 1 шар - томаты;
  • 2 шар - крабовое мясо;
  • 3 шар - белок;
  • 4 шар - желтки;
  • 5 шар - сыр.

Каждый шар промазывается майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат-торт "Мечта"

Кто не любит вкусно поесть? Это летаргический вопрос, а вот соединить белое мясо куры, морепродукты, фрукты, сухофрукты и орехи в одном салате, смог только истесанный кулинар и гурман в одном лице. Вкус салата - яркий, насыщенный и незабываемый.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 150 грамм;
  • креветки (мелкие) - 100 грамм;
  • один апельсин среднего размера;
  • яйца - 1 штука;
  • чернослив - 7-10 штук;
  • ядра грецких орехов (дробленные) - 4 столовые ложки.
  • заправка: йогурт несладкий.

Способ приготовления:

- Ядра грецких орешков обжарить без жира и измельчить.

- Отварное филе куры нарвать на волокна.

- Чернослив (предварительно замоченный) нарезается небольшими кусочками.

- Апельсин, очищенный от кожуры, белых волокон, грубых пленок нарезается кусочками. Выделившийся сок при разделке фрукта надо сохранить.

- Креветки, отваренные, по стандартной рецептуре очищаются.

- Вареные яйца измельчаются.

Ингредиенты выкладываются в виде торта шарами в таком порядке:

  • 1 шар - курица;
  • 2 шар - чернослив;
  • 3 шар - апельсин;
  • 4 шар - креветки;
  • слой йогурта;
  • 5 шар - яйца окропляются апельсиновым соком;
  • слой йогурта и орехи.

Рецепт 3: Салат-торт "Круглый"

Данный салат в прямом смысле круглый, то есть ингредиенты не измельчаются (исключение сыр и ветчина), а приобретают форму тонких колец. Именно это и является изюминкой сала.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина - 120 грамм;
  • помидор - 250 грамм;
  • редис - 5-10 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 0,5 штуки;
  • огурец - 150 грамм;
  • зеленое перо лука - 100 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • листья салата - для подушки;
  • несладкий йогурт - 150 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

- Вымытые и обсушенные овощи (огурец, редис, помидор) нарезается на овощерезки тонкими кольцами.

- Форма нарезки ветчины - крупные кубики.

- Форма нарезки яиц - кружочки.

- Форма нарезки лука - тонкими кольцами, зеленое перо - мелко рубится.

- Сыр трется на терке.

- Приготовление заправки: соединить йогурт, рубленую петрушку, майонез, перец, если надо соль.

Ингредиенты выкладываются шарами:

  • 1 шар - листья салата;
  • 2 шар - огурцы;
  • заправка;
  • 3 шар - лук;
  • 4 шар - помидоры;
  • 5 шар - зеленое перо;
  • заправка;
  • 6 шар - ветчина;
  • заправка;
  • 7 шар - яйца;
  • 8 шар - редис;
  • заправка;
  • 9 шар - сыр.

Рецепт 4: Салат-торт с ветчиной и овощами

Богатая цветовая и вкусовая гамма, питательный, нежный, гармонично-изысканный вкус - все это эпитеты адресованы салату-торту, приготовленного по предложенной ниже рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • огурец - 2 штуки;
  • сыр - 150 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • филе куры - 300 грамм;
  • помидоры - 3 штуки
  • перец, соль.
  • заправка: несладкий йогурт.

Способ приготовления:

- Форма нарезки ветчины и отварной курятины - соломка.

- Форма нарезки огурца - соломка.

- Яйца, сыр, отварной картофель натираются на терке.

- Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар - картофель (слегка посолить, поперчить);
  • 2 шар - ветчина;
  • 3 шар - огурец;
  • 4 шар - яйца;
  • 5 шар - курица (слегка посолить, поперчить);
  • 6 шар - помидоры;
  • 7 шар - сыр.

Каждый шар промазывается йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат-торт с рыбными консервами и крекером

Данный салат, оформленный в виде торта, не из дорогих и быстро готовится, поэтому блюдо может стать частым угощением в вашей семье без особого повода, при условии, что вы любите рыбные консервы.

Требуемые ингредиенты:

  • консервы из тунца - банка;
  • сыр - 100 грамм;
  • крекеры не сладкие - 2 упаковки;
  • яйца- 4 штуки;
  • перо лука.
  • заправка: майонез.

Способ приготовления:

- Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

- Рыба без рассола давится ступкой.

- Перо лука измельчается.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар - крекеры;
  • 2 шар - белок;
  • 3 шар - крекеры;
  • 4 шар - тунец с луком;
  • 5 шар - крекеры;
  • 6 шар - сыр;
  • 7 шар - крекеры;
  • 8 шар - желтки.

Каждый шар промазывается майонезом. Сформованный салат пропитывается час при комнатной температуры и 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат-торт - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты, оформленные в виде торта, смотрятся на столе эффектно и аппетитно. Как же добиться правильно-круглой формы для овощных и мясных салатов?

Кулинары открыли три секрета, как достичь того, чтобы салат внешне напоминал торт:

1 способ: воспользоваться съемным кольцом, диаметром 24 сантиметра, от формы для запекания;

2 способ: не менее эффектно выглядят миниатюрные, порционные салаты-торты. Форма достигается при помощи пластиковых колец (диаметр - 10, высота - 9 сантиметров), вырезанных из пластиковой бутылки;

3 способ: в глубокую миску, обтянутую пищевой пленкой, укладываются слои. После того, как салат пропитался и уплотнился в холодильнике. Миска переворачивается, а салат вместе с пленкой остается на блюде. Применяя этот метод, нужно помнить о том, что слои выкладываются в обратном порядке, так как миска будет переворачиваться.


Салат на праздничный стол в виде закусочного торта. Из продуктов, которые вы всегда найдёте зимой. Этот вкусный, сытный и простой салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей, поверьте. Может также подаваться как отдельная самостоятельная закуска. Этот салат — закусочный торт — идеальное блюдо на новогодний стол.

Ингредиенты

грудка куриная 400 г
яйцо куриное 5 шт
чернослив 150 г
сыр 150 г
орехи грецкие 100 г
гранат 0,5 шт
соль 1 щепотка
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварить куриную грудку с добавлением соли и лаврового листа и мелко нарезать. Отварить яйца, разделить на желток и белок и натереть. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи обжарить. Гранат очистить.

Собрать салат в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом: Курица - желток - чернослив - сыр - орехи - белок - гранат. Дать салату настояться минимум час, а лучше на ночь в холодильник. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, - отлично сочетаются между собой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Как приготовить слоеный салат "Овощной торт":

Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Следующий слой - картофель, за ним - лук. Промазываем майонезом. Далее - морковь и слой отваренного яичного белка.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

отличный салат. вместо гарнира самое то! с тефтелями, например)

Супер! Все так легко и просто! Спасибо за рецепт, пошла готовить)

Салат очень понравился всей моей семье! Спасибо большое за рецептик! Я, правда, овощи не отваривали, а запекла в духовке - они получаются очень вкусненькие и сладенькие.

Салат очень понравился всей моей семье! Спасибо большое за рецептик! Я, правда, овощи не отваривали, а запекла в духовке - они получаются очень вкусненькие и сладенькие.

Желаю вам приятного аппетита! С запечеными овощами салат намного вкуснее!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слоеный салат

Овощи есть всегда в закромах у каждой хозяюшки, именно поэтому, сегодня я вам предлагаю приготовить слоеный салат "Овощной торт". Сочный, аппетитный, красивый и очень вкусный салат на праздник.

Описание приготовления:

Овощи для салата можно заранее отварить или запечь, как вам больше нравится. Также для салата возьмем куриные яйца и соленые огурцы. Слоеный салат лучше пропитать перед подачей -— час-два. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант, уверена, вам понравится, даже несмотря на то, что в составе нет мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Картофель — 100 Грамм
  • Соленые огурцы — 80 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Слоеный салат "Овощной торт""

Слоеный салат

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите все подготовленные овощи, картофель и морковь — 30 минут, свеклу — 2 часа.

Слоеный салат

Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.

Слоеный салат

Слоеный салат

Куриные яйца отварите 10 минут, очистите и натрите на терке, выложите поверх моркови. Не забывайте смазывать слои салата майонезом.

Торт-салат Селедка под шубой

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат - неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для Шубы принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке - такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) - выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Ингредиенты:

Для салата:

Сельдь соленая ( 350 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Картофель ( 3 штуки ) Морковь ( 2 штуки ) Майонез ( 150 граммов ) Лук зеленый ( 1 пучок )

Для свекольного мусса:

Свекла ( 500 граммов ) Сметана ( 200 граммов ) Майонез ( 100 граммов ) Вода ( 100 миллилитров ) Желатин ( 25 граммов ) Горчица столовая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Читайте также: